Burzumka
|
Хм... полигамные браки действительно могли бы иметь место в Беларуси, учитывая то, что столько мужчин кроме жены имеет ещё и любовницу. И если некоторые женщины взглянут на ситуацию трезво, в свою очередь избавившись от "розовых мыслей", что он обязательно вот-вот да разведётся с той и женится на тебе и он вот-вот нагуляется и вернётся к тебе родимой, то плюсы многожёнства не заставят себя ждать. Во-первых, женщина может "править балом", например, ей предоставится возможность решать, по праву первой жены, может ли её муж вступить в брак вторично или нет. Во-вторых, в законодательном порядке можно будет закрепить уровень материального состояния мужчины при его вступлении во второй брак. В третьих, неплохо было бы так же закрепить в законе такой пункт как последующее содержание жены после развода на том же уровне на каком она находилась во время брака, а не только алименты на детей.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 17:56:09 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
ЕвГений
|
Хм... [highlight]моногамные[/highlight] браки действительно могли бы иметь место в Беларуси, учитывая то, что столько мужчин кроме жены имеет ещё и любовницу. И если некоторые женщины взглянут на ситуацию трезво, в свою очередь избавившись от "розовых мыслей", что он обязательно вот-вот да разведётся с той и женится на тебе и он вот-вот нагуляется и вернётся к тебе родимой, то плюсы многожёнства не заставят себя ждать. Во-первых, женщина может "править балом", например, ей предоставится возможность решать, по праву первой жены, может ли её муж вступить в брак вторично или нет. Во-вторых, в законодательном порядке можно будет закрепить уровень материального состояния мужчины при его вступлении в повторный брак. В третьих, неплохо было бы так же закрепить в законе такой пункт как последующее содержание жены после развода на том же уровне на каком она находилась во время брака, а не только алименты на детей. .....может, ты имела ввиду полигамные.............. А закон любой придумать можно, только согласилась ли бы ты быть хоть и первой но среди 4ех, например?
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Burzumka
|
.....может, ты имела ввиду полигамные.............. А закон любой придумать можно, только согласилась ли бы ты быть хоть и первой но среди 4ех, например? Извините, описAлась (уже исправила).Законы придумывать не надо, все уже придумано до вас, достаточно обратиться к практике других стран и подогнать её под наши реалии. Согласилась бы я? Не знаю, все ведь зависит от ситуации в которой бы оказалась я, например, я бы с парашютом ни за что не спрыгнула, но если бы мне при этом предложили хорошую сумму денег, то только в путь, понимаете о чем я...? Скажем так, я бы могла рассмотреть такой вариант, если бы была не первая, а если бы первая, то наложила бы "запрет" на последующие вступления моего мужа в брак, но сделала бы это явно не из-за сентиментальных мыслей. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 15:39:18 от Burzumka »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Бурзумка, как жена будет жить после развода, может регулироваться и сейчас, брачным контрактом. Я что-то не вижу у тебя ту часть плюсов многоженства, что касается защиты прав мужчины? 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Бурзумка, как жена будет жить после развода, может регулироваться и сейчас, брачным контрактом. Я что-то не вижу у тебя ту часть плюсов многоженства, что касается защиты прав мужчины?  К сожалению практика брачных контрактов в России и Беларуси показывает обратное. А что защищать? Какие права, например?
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
Дьявол сказал: мужчина - это свеча, не всегда твердая и быстро сгорает, а жещина - это подсвечник, в который можно поставить много свечей.
|
|
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
MIDIAN
|
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
ЧБ
|
Madchen-Ratsel, ты с ним согласна, с Дьяволом то?  Бурзумка, откуда такие знания о практике брачных контрактов? А может это всего-лишь показатель того, насколько наши женщины юридически безграмотны?
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
оЙЙЙЙЙ !!! ну от мужей 3-5 я бы не отказалась!!!!!!!! а чего?? пускай живут в доме, удовольствие доставляют и работают, доход приносят )))))
|
|
|
|
|
|
|
Shade
|
Дьявол сказал: мужчина - это свеча, не всегда твердая и быстро сгорает, а жещина - это подсвечник, в который можно поставить много свечей. Смотри чтоб подсвечник не раздраконили!!!! А то свечки будут проваливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Shade
|
Madchen-Ratsel Кстати, подсвечник на твоем аваторе, довольно таки ничего.  P.S. Без обид. Я бы вставил свечу и не одну.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Бурзумка, откуда такие знания о практике брачных контрактов? А может это всего-лишь показатель того, насколько наши женщины юридически безграмотны?
Интересовалась данной темой после того как одна знакомая пара столкнулась с проблемами при разводе, имея на руках брачный контракт, да и 6 лет на юрфаке и среди юристов не прошли мимо, я надеюсь. Нет, не показатель, да и почему женщины юридически безграмотны, брачный контракт выгоден обоим сторонам, вообще-то.
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
Madchen-Ratsel, ты с ним согласна, с Дьяволом то? абсолютно 
|
|
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
Madchen-Ratsel Кстати, подсвечник на твоем аваторе, довольно таки ничего.  P.S. Без обид. Я бы вставил свечу и не одну. расцениваю это как комплемент 
|
|
|
|
|
|
|
|