Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 19:42:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

призывник 2010

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: призывник 2010  (Прочитано 10928 раз)
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Март 2010, 18:22:09 »

попадешь))))) призыв начинается в мае - медкомиссии там разные. забирать начинают где-то с 14 июля и до 25 июля. примерно так. так что коси или готовься

Неверно.
Главное желание. Мне пришла повестка на 20е  числа апреля. Я подсуетился, и поступил на заочку( подстраховаться ) + сделал полное обследование.
В итоге дали отсрочку на время обучения. По данным обследования оказался негоден для несения службы. Т.к. уже проплатил 1-ый семетр, то думаю, буду получать 2ую вышку  Улыбка
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Март 2010, 00:27:07 »

ВОПРОС!!!! Летний призыв длится до какого числа? не хочу на летний призыв попадать... диплом выдадут 1 июля, если выдадут Веселый
Не полнуйся, всё предусмотрено Смеющийся
Pogranichneg
Артур пирожков
Настоящий гродненец

CreativE

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 23 Март 2010, 01:53:38 »

а вообще нормальные парни не косят))))))
bmark
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Март 2010, 08:27:26 »

/quote
Нормальных мало, нормальные  это те кто не хочет тратить время на подметание плаца, а хочет работать и зарабатывать. Кто не может это сделать успакаивают себя , что так надо, это долг, все служат и еще есть либо хитрые (в армии служить хорошо, но как боевые действия то хоть увольняйся), либо совсем не дружащие с головой повернутые на армии но это диагноз.
На моменты призыва попробуй уехать куданибудь может ине вычаслят.
Pogranichneg
Артур пирожков
Настоящий гродненец

CreativE

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 24 Март 2010, 04:25:50 »

лучше чем косить, прятаться, бояться что вычислят, пойти отслужить и все. отслужил и забыл)

Добавлено: 24 Март 2010, 04:25:59
лучше чем косить, прятаться, бояться что вычислят, пойти отслужить и все. отслужил и забыл)
___x@os___
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Март 2010, 06:51:43 »

Да, отслужил и всё. И болше не придёт тебе повестка с явкой в военком, и ты не будеш перестраивать планы по сто рас на месяц. Правда 1,5 года терять никому нехочется из своей молодости. Но за тебя там решают когда и что!

Добавлено: 24 Март 2010, 06:51:46
Да, отслужил и всё. И болше не придёт тебе повестка с явкой в военком, и ты не будеш перестраивать планы по сто рас на месяц. Правда 1,5 года терять никому нехочется из своей молодости. Но за тебя там решают когда и что!

Добавлено: 24 Март 2010, 06:51:51

+за+
bmark
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Март 2010, 08:17:23 »

Вот а почему там решают почему не мы, на счет отслужил и забыл, врядле это получиться, дадут моб предписание и будешь привлекаться на учения, им ведь пофиг чем ты занимаешься им самим в солдатики поиграть нужно, а без нас они обойтись не могут.
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 24 Март 2010, 11:48:59 »

дадут моб предписание и будешь привлекаться на учения

Моему соседу уже четыре года раз в четыре месяца приходит предписание съездить попартизанить. Он забил на это дело и ничего страшного не происходит.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Март 2010, 15:54:07 »

дадут моб предписание и будешь привлекаться на учения

Моему соседу уже четыре года раз в четыре месяца приходит предписание съездить попартизанить. Он забил на это дело и ничего страшного не происходит.

если предписание в ящике - то можно забить. если вручили лично - уголовное дело может быть за неявку.
а насчет раз в четыре месяца - не может быть. нет у нас столько сборов.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 24 Март 2010, 17:05:41 »

а насчет раз в четыре месяца - не может быть. нет у нас столько сборов.

Штампы почты датируются ровно через 4 месяца, он сам показывал.  Что внутри, я не читал. В руки не могут вручить, он не признается, что он дома  Смеющийся

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Einstein
Настоящий гродненец

442722266

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 24 Март 2010, 18:24:50 »

а может кому-то надо праздновать 8 марта вместо 23 февраля ? Смеющийся

Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
bmark
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Март 2010, 10:02:02 »

а может кому-то надо праздновать 8 марта вместо 23 февраля ?
Ну и при чем тут 8 марта, заметьте что у нас и девушки служат, 23 не мужской праздник ( так на всякий случай).
Вот для "Sagit" у нас нет таких сборов, у нас есть не очень умные военные пенсионеры работающие в военкомате и как я уже говорил повернутые на защите Родины ( хорошая фраза "Когда государству от нас чтото нужно, оно называет себя Родиной".
Правительству надо решиться раз и на всегда перейти на профи армию, не брать студентов это однозначно и выгнать всех военных пенсионеров с руководящих должностей независимо где они находятся (должности).
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 25 Март 2010, 10:59:04 »

хорошая фраза "Когда государству от нас чтото нужно, оно называет себя Родиной"

После этой фразы у нас ротный замполит минут 10 стоял с открытым ртом.

Pogranichneg
Артур пирожков
Настоящий гродненец

CreativE

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 25 Март 2010, 23:38:47 »

а вообще если не хотите партизанить, то служите срочку в ПВ. после срочки в ПВ партизанить не привлекают)))))
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Март 2010, 23:52:14 »

а вообще если не хотите партизанить, то служите срочку в ПВ. после срочки в ПВ партизанить не привлекают)))))

аналогично и ВВ МВД Крутой

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 26 Март 2010, 10:17:14 »

Или имейте дстаточно редкую военную специальность  Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Март 2010, 13:06:58 »

ну ну. я тоже в это верил пока меня на сборы не призвали Улыбка причем повестку вручили лично.

Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:48
Или имейте дстаточно редкую военную специальность  Смеющийся
ну ну. стрелков как раз то призывают относительно редко, ибо их море, а вот редкая специальность часто на сборах нужна...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 26 Март 2010, 13:20:50 »

А что делают нормальные парни?

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 26 Март 2010, 14:53:01 »

ну ну. стрелков как раз то призывают относительно редко, ибо их море, а вот редкая специальность часто на сборах нужна...

Моя точно не часто )))

Al5297
Гость
« Ответ #109 : 27 Март 2010, 21:42:02 »

Насчет редкого ВУСа Sаgit прав-как раз таки редкие военные специальности чаще и привлекают в партизаны. Имею возможность отслеживать такие факты (в локальном масштабе правда) т.к. веду воинский учет в своей организации.
kazz
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Март 2010, 01:56:11 »

Отрадно, что тема не заглохла, а волнует таки здравомыслящих людей. Судя по откликам люди собрались здесь толковые и неравнодушные. Может попробуем что либо изменить в этом направлении? Пробили таки вопрос о тонировке. Ясен перец что масштабы не те, но тем не менее стоит попробовать. Лично я вижу два пути(я?) практического решения проблемы , это 1) организовать референдум, 2) обращаться , как было упомянуто,  к депутатам. Если кто ещё подскажет вариант - тому респект. В любом случае необходимо будет предложить нечто взамен, с учетом а) геаполитической ситуации в стране и мире, б) современных технологий вооружений, и что немаловажно в) национального характера и традиций РБ. Предлагаю, в дальнейшем обсуждении высказывать свои предложения, пускай даже на первый взгляд нереальные, по поводу реформирования армии. После того, как будет более менее логичный список предложений, не полениться и донести его  своим депутатам (имеется ввиду депутатам национально собрания) . Вода камень точит - раз, дорогу осилит идущий - два, даже самая длинная дорога начинается с первого шага- три и ещё много - много....
Начну с себя.
1) Лично я считаю, что если ты мужчина- гражданин страны, ты должен и обязан защищать её от любого агрессора. Иначе кто если не мы? Союзники, наемники - все это не то. При этом не смотря какое будет привительство и президент. Большинство из нас (я так думаю) недовольно  действиями наших правителей. Я так думаю, что и в большинстве преуспевающих стран, граждане так же думают о правителях своих. Это нормально. Мы можем сколько угодно ругать, ворчать, возмущаться их действиями но, коль наступает угроза независимости страны, то необходимо отбросить свои личные амбиции к руководству и, объединившись,  дать максимально возможный отпор агрессору. Этот тезис необходио донести до каждого.
2) Если ты мужчина- гражданин страны, ты должен уметь защищать её от любого агрессора. Это значит, косой ли ты, хромой ли ты, студент или академик - ты должен знать, уметь и быть всегда готовым применить свои знания и умения на благо обороны страны. Хромой может быть первоклассным снайпером, косой ...ммм... то же может пригодиться. Главное на первом этапе дать понять молодым людям, ломай ты хоть пальчик, хоть позвоночник, поступай хоть в МГИМО или Гарвард, но коль ты не прошел необходимую военную подготовку путь наверх тебе закрыт.
3)Каждый военнообязанный должен владеть необходимым минимумом воинских знаний и умений:
-стрелять и знать устройство всех видов современного стрелкового оружия в т.ч. иностранных армий(пистолет, автомат, СВД, гранатомет, пулемет и т.д.),
- владеть правилами минирования, разминирования,
- уметь оказывать первую медицинскую помощь раненому товарищу,
- иметь необходимую физическую форму,
- владеть основами топографии, знать свою местность, уметь выживать в различных условиях,
- тактика ведения боя в полевых, городских условиях,
-  предлагаю продолжить форумчанам этот список. Задумка такова, что пройдя эдакий курс бойца на выходе был человек-боевая единица.  Думаю трёх месяцев для этого вполне достаточно. После этого сдача зачета, сдал – свободен,  если ты хромой - иди отдыхай, студент – иди учись. Остальных на обучение воинской специальности, кого на РЛС, кого в танк и т.д. ещё месяца на три, больше нету смысла.
4) Оградить армию от несвойственных ей функций. Имею ввиду наряды на кухню, в парк, караул и т.д., т.е. воин должен заниматься только воинской подготовкой. Пускай питанием занимаются подрядчики типа КОПа(комбинат общественного питания) или аналогичные. Что стоит МО заключить соответствующий договор? Дешевле, думаю, бы не стало, но вот боеготовности  солдат от этого только на пользу.  Охраной складов и вооружений пусть занимаются специально обученные организации, типа МВД с их видеокамерами, датчиками слежения и поясами доступа. Уборка, стирка, стройка казарм – всё нафиг.
5) Конечно же, беспилотниками (если таковые у нас имеются) или ПВО должны управлять высоко подготовленные специалисты – офицеры или контрактники –никто их со счетов не сбрасывает, но  они должны регулярно овладевать современными знаниями в своей специальности.
6)Жизнь и здоровье солдата один из основных моментов, которым необходимо уделить   внимание. Надежная, не обремененная экипировка, современное оборудование(рации, лазеры, инфракрасные камеры и т.д.), своевременная квалифицированная медпомощь - все должно работать на сохранение жизни и здоровья солдата.
7) Не относиться к солдату как к расходному материалу -  лучше потратить вагон снарядов, чем потерять одного бойца.

Ну пока все. Прошу обсудить, добавить.
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Март 2010, 02:00:27 »

Задумка такова, что пройдя эдакий курс бойца на выходе был человек-боевая единица.

отличная идея, предлагаю вшивать чип - пять минут и "человек-боевая единица"

если кто отказывается - отключать газ Улыбка

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Mag1412
Гость
« Ответ #112 : 29 Март 2010, 04:45:12 »

Предлагаю, в дальнейшем обсуждении высказывать свои предложения, пускай даже на первый взгляд нереальные, по поводу реформирования армии. После того, как будет более менее логичный список предложений, не полениться и донести его  своим депутатам (имеется ввиду депутатам национально собрания) . Вода камень точит - раз, дорогу осилит идущий - два, даже самая длинная дорога начинается с первого шага- три и ещё много - много....
Вряд ли ты ее изменишь быстро...
Проблема в дедовщине и вряд ли ее можно искоренить...
Не надо менять армию, надо изменить преподов там, что не ***** учили, а владеть оружием, самооборону и т.д.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Март 2010, 10:28:21 »

Имхо референдум в данном случае не подходит. Какой вопрос выносить на него? Хотите ли вы сократить срок до 3 месяцев? Или сделать 7 пунктов, написанных тут, за которые граждане будут голосовать?

С пунктами 3-7 я полностью согласен.
Пункты 1 и 2 конечно написаны с благой целью. Но всётаки больных сердечников, людей с разными травмами и т.д. не хорошо нагружать. Разве что делать им минимум физической нагрузки. Да и вообще. Если армия действительно будет 3 месяца и там не будет теперешнего бреда и дедовщины, то сколько людей будет косить? Думаю, единицы. Поэтому больных можно оставить в покое.

И добавлю:
8. Если часть находится вблизи населённого пункта, то разрешить солдатам уходить из части на ночь. Можно например сделать несколько недель жизни в части для того, чтобы солдат приспособился к такой жизни. + это возможно решит проблему дедовщины
bmark
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Март 2010, 07:50:32 »

1) Лично я считаю, что если ты мужчина- гражданин страны, ты должен и обязан защищать её от любого агрессора. Иначе кто если не мы? Союзники, наемники - все это не то. При этом не смотря какое будет привительство и президент. Большинство из нас (я так думаю) недовольно  действиями наших правителей.
Мысли есть нормальные. Категорически не согласен с пунктом 3, вот по цитате я уже писал, не надо нам красивых фраз "гражданин" и тд (Если государству от нас что либо нужно оно называет себя Родиной). Агрессор, мы уже давно живем на этой территории, многие из нас были гражданами СССР и в одночасье стали другими гражданами, все это зависит от наших политиков или головы, от туда как извесно все гниет. Да защищать мы будем свой дом, свою квартиру, своих детей и родных, но не как не государство, в крайнем случае свою землю, посмотрите с какой легкостью мы уезжаем на ПМЖ в любую другую страну потому что там лучше, там народ другой, там если повысились цены то вся страна поднимается на протесты, а у нас язык в одно место и лишбы меня не трогали, толерантны мы. Раз мы уезжаем в другие страны то о какой агрессии идет речь, мы и так уже продаем все и без агрессии, зачем с нами воевать если можно все купить, какой бизнесмен будет разрушать свои заводы на чужой территории, от кого защищать, угроза для нас находиться у нас самих, в головах военных пенсионеров засевших во власти, посмотрите в нашем руководстве сколько их и вдруг у них отняли то за счет чего они существуют, вот где настоящая война будет. Понятно что в нашей стране как у Высотского в песне "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков", общественные организации должны поднимать волну которая смыла бы всю эту гадость, армия должна быть только профи, обучать стрелять из стрелкового оружия можно и в школе, интересно и сколько часов будут сопротивляться агрессору наши доблестные ВС. Обратите внимание на формирования казаков при царе (царь далеко был не глупый поощряя такие формирования) у них была земля они были вольные, принимали к себе беглых которые после приема в казаки станавились вольными, у них было много привилегий по сравнению с другими сословиями, но они защищали в первую очередь СВОЮ землю. А вы хотите чтобы ВС что защищали на современном этапе ЖКХ и наших бюрократов  во всех эшелогах власти, кому они нужны. Поэтому для наших правителе выход только в профи. Да и про чип очень понравилось, это выход для наших военкоматов и скорей всего они на это пойдут не смотря на затраты, отпечатки с нас уже сняли, что мешает вживить чип. Какую надо иметь голову чтобы придумать забирать недоучившихся студентов и партизан, что должно быть в этой голове?
olshi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Апрель 2010, 09:19:16 »

Если по улице будет проходить прохожий и генерал прикажет милиционеру дать ему дубинкой по голове, то он не даст (каким бы дураком не был).
соседний пост как раз про беспредел в милиции- дают дубинкой даже без приказа

Добавлено: 01 Апрель 2010, 09:33:46
Служил в 95/96г после универа. Реальная польза была только первые 2 месяца- физподготовка, строевая, занятия по воен. спец-ти, отработка действий по тревоге- остальные 10 месяцев- караулы, кухня, уборка территории, работа на котедже начальника, картошка. 2 раза были как-бы учения( с очень нетрезвыми офицерами- да и мы под это дело в соседнюю деревеньку не за хлебушком бегали)

так что 3-х месяцев при нормальной организации вполне должно хватить для подготовки военнослужащих- остальное время - бесплатная рабсила.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт