azarius
|
Если по улице будет проходить прохожий и генерал прикажет милиционеру дать ему дубинкой по голове, то он не даст (каким бы дураком не был). А солдат даст, с особой старательностью... Воин службою живущий. Учи устав на сон грядущий. И утром ото сна восстав. Учи внимательно устав. Читайте мануалы в каких случаях не исполняется приказ старшего по званию. Ага. Сначала выполнить а потом можно и оспорить.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Aleksoid
|
Я против армии и военных. А почему? В армии учат слушаться ВСЕХ приказов. Этим кстати они и отличаются от милиции. Если по улице будет проходить прохожий и генерал прикажет милиционеру дать ему дубинкой по голове, то он не даст (каким бы дураком не был). А солдат даст, с особой старательностью...
Светик, ты еще молодой совсем. наших доблестных ППСников добрую часть и просить не надо, сами с удовольствием переделают, догонят и еще многораз добавят. И по голове, и по почкам, и по яйцам. тут уже как неповезет
|
|
|
|
Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
|
|
|
bmark
Молодой Гродненец
|
Если по улице будет проходить прохожий и генерал прикажет милиционеру дать ему дубинкой по голове, то он не даст (каким бы дураком не был). А солдат даст, с особой старательностью.. Все верно так и будет, все зависит от того, что милиционер получает зарплату и прекрасно понимает, что его привлекут к ответственности, детей после кормить нечем будет, а солдат 18 летний не понимает, что можно и что нельзя, ему сказали делать он делает, в этом весь принцип армии построенной на опыте всех войн, а как управлять иначе ( сначалао нужно запугать, унизить до такой степени чтобы ушло все человеческое, в результате получится биологическая управляемая машина выполняющая все команды не думая, думать в армии это вредно) заметьте , что по этой причине наши верховные правители и отказываются переходить на профессиональную армию, как ей управлять этоже надо будет по закону жить и это даже не обсуждается им платить нужно. Проще срочника и мобилизованных пугать одних Уставом (будете у меня по уставу жить), других деньгами, заметьте проще взять человека с гражданки (предприятия) ему будут по месту работы платить сденюю зарплату (страдает предприятие и бизнес) и играть в военные игры, чем МО платить всем кого они мобилизовали для карточных стратегических игр. Короче голову нам опять дурят пугая войной, интересно какова былабы численность МО еслибы их заставили самих зарабатывать деньги и платить зарплату себе. Царь был не дурак он по мимо армии имел казачьи формирования они сами себя обеспечивали, но у них и привилегии были не слабые, вывод профи выгоднее. Не пойму почему все молчат и с покорностью обреченного идут на призывные пункты, где комитеты солдатских матерей, неужели всем все пофигу.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ага. Сначала выполнить а потом можно и оспорить.
Нет. Незаконный приказ не надо выполнять вообще. Законный приказ, с которым ты не согласен - надо выполнить а потом можешь оспаривать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
Законопроект, по которому отсрочку от призыва не получат заочники, парламент уже принял в первом чтении . этоже законопроект, а не закон
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 15:08:19 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
bmark
Молодой Гродненец
|
Нет. Незаконный приказ не надо выполнять вообще. Законный приказ, с которым ты не согласен - надо выполнить а потом можешь оспаривать. Судя по всему вы наверное пробывали это сделать, не выполнить. Случай из жизни ротный заставляет роту бежать, деды не бегут, он их ставит в первую шеренгу не бегут, вывел перед строем и шлепнул оного из табельного , роту еле остановили. ( для справки это в 80 году на китайской границе) ротного перевели из части на повышение. Вывод только профи спасут государство от траты денег, а высвободившиеся ресурсы будут вкалывать на материальное благосостояние себя и страны.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
вывел перед строем и шлепнул оного из табельного
Я конечно не знаю армейский слэнг, но он что, ранил подчинённого из огнестрельного оружия?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Я не против армии, сам служил и так же как и ты в Лиду на поезде ехал в сопровождении одного офицера и нескольких сержантов под славяночку . Но то что описывается в первом посте похоже на этап а не призыв.
это просто вопли сумашедшего, причем, сильно приукрашенные  Добавлено: 18 Март 2010, 23:42:37
Если по улице будет проходить прохожий и генерал прикажет милиционеру дать ему дубинкой по голове, то он не даст (каким бы дураком не был). А солдат даст, с особой старательностью... Воин службою живущий. Учи устав на сон грядущий. И утром ото сна восстав. Учи внимательно устав. Читайте мануалы в каких случаях не исполняется приказ старшего по званию. с чего это Вы пишете такой бред 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 23:42:37 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
CountZero
|
с чего это Вы пишете такой бред Виноват, ошибся. "Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством. Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать." Тут да. Шляпа. это просто вопли сумашедшего, причем, сильно приукрашенные Отнюдь, сам так с майором и сержантом ездил в Гомель за новобранцами. Было буйных-пъяных пару человек, остальные человек тридцать спокойно ехали. А сами Вы служили? И если служили то когда?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Sagit
|
Виноват, ошибся. "Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством. Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать." Тут да. Шляпа.
Начнем с того что есть разница между приказом и командой. одно дело если вам сказали бегом марш и вы не побежали - это не приказ и нет уголовной статьи, есть дисциплинарное наказание. совсем другое если вам сказали : "Приказываю вам бегом марш" - это уже приказ, и если вы не побежали, то это статья. И есть еще уголовная статья за исполнение незаконного приказа. Если Вам сказали бежать - вы должны это сделать, тут нет нарушения законов. Если вам сказали остановить толпу - тут тоже все в рамках законов и вы обязаны это выполнять, но если вам отдают приказ убивать или бить невооруженного ничего не нарушающего человека, выполняющего все распоряжеи представителей власти - то это заведомо незаконный приказ, и по законам, если вы его выполните, статья светит не только отдающему приказ, но и вам.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
CountZero
|
Сейчас доберусь домой, достану устав, найду точно что там написано.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
bmark
Молодой Гродненец
|
Начнем с того что есть разница между приказом и командой. одно дело если вам сказали бегом марш и вы не побежали - это не приказ и нет уголовной статьи, есть дисциплинарное наказание. совсем другое если вам сказали : "Приказываю вам бегом марш" - это уже приказ, и если вы не побежали, то это статья.И есть еще уголовная статья за исполнение незаконного приказа. Если Вам сказали бежать - вы должны это сделать, тут нет нарушения законов. Если вам сказали остановить толпу - тут тоже все в рамках законов и вы обязаны это выполнять, но если вам отдают приказ убивать или бить невооруженного ничего не нарушающего человека, выполняющего все распоряжеи представителей власти - то это заведомо незаконный приказ, и по законам, если вы его выполните, статья светит не только отдающему приказ, но и вам. Так вот заметьте какой год и при каких обстоятельствах это все было , вам это не очем не говорит (смотря какая обстановка где находилась рота и что она делала). Все это не отом, есть люди жаждующие служить, командовать, выполнять приказы ну так и берите их в армию вы получите хороших солдат-профи, платите им зарплату и требуйте за это поддержания обороноспособности. Не берите тех кто не хочет он сам решит что ему нужно и как он будет жить дальше, не берите тех кто уже уволился, не проводите учения с мобилизацией, не топите и так тонущюю страну, не берите студентов. Я понимаю что генералитету и сдвинутым на армии это не выгодно потому, что много не потребуешь с профи и в рожу как срочнику ему дать не получиться в этом вся загвоздка (Поражает твердолобость нашего руководства, почему только солдатские матери не поднимают эту проблему в верху).
|
|
|
|
|
|
|
___x@os___
Гродненец
|
жить по уставу в армии практически невозможно, так можно стать колекой меньше чем за неделю. Если комуто интерено как, откройте зелёную книгу и там на 300 страничках всё рассписано!?
я на данный момент являюсь срочником, и с моей точки зрения армия это тупая организация. Вот я специалист радиостанции, и я понятия не имею как она работает, а должен знать. К ней меня допустили всего 4 раза. А если война? Я просто подойду к ней разведу руками, плюну и буду стоять. И вот тебе оборона и будущее армии. Всё чем здесь занимаются так это наряды через 2 суток и всякие бесполезные работы, типо убери тут, подровняй это. И ничему не учат. Да,только в армии наченаеш задумыватся над такими вещами как любвь и свобода.
|
|
|
|
+за+
|
|
|
kaktus
|
Вот вам и взгляд изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Я не могу понять. Для чего создается наступательная армия в Беларуси? Мы же независимое гос-во и максимум что нам надо это развивать оборону...
|
|
|
|
|
|
|
___x@os___
Гродненец
|
Сам чёрт незнает чего они там мутят, эти министры.
|
|
|
|
+за+
|
|
|
Pogranichneg
|
да наша армия вообще цирк))))) и настопать не может и в тоже время необороноспособна. срочники там автоматы раз в пол года видят)))) единственно что-то похожее на армию осталось в ПВ, потому что единственные действующие войска на территории РБ которые непосредственно занимаются своей прямой задачей - охраной границы. ПВ - щит, остальные все шурупы)))
Добавлено: 21 Март 2010, 15:31:38 да наша армия вообще цирк))))) и наступать не может и в тоже время необороноспособна. срочники там автоматы раз в пол года видят)))) единственно что-то похожее на армию осталось в ПВ, потому что единственные действующие войска на территории РБ которые непосредственно занимаются своей прямой задачей - охраной границы. ПВ - щит, остальные все шурупы)))
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
просто интересно какой солдат из может получится если за полтора года пару раз бываешь на стрельбище и то если повезет еще) я не против службы в армии. но только не в такой как наша. знакомый рассказывал о своей службе. сказал так - да. были веселые моменты. но посути пустая трата времени. привезли камаз досок, прпапор заставил из этих досок доставать гвозди сначала. а патом эти же ржавые гвозди ровнять. вопрос зачем?? 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
нахер нашу армию!!!!  убитые в хлам 1.5 года!!!  .::HarD::. прав на стопро! плусадын! биля, до сих пор кошмары только про армию.... бр-р-р-р.... 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
CountZero
|
Вот по всему вышенаписанному я оттуда и ушел. А какой должна быть армия я уже писал в посте выше.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
знакомый рассказывал о своей службе. сказал так - да. были веселые моменты. но посути пустая трата времени. привезли камаз досок, прпапор заставил из этих досок доставать гвозди сначала. а патом эти же ржавые гвозди ровнять. вопрос зачем?? Всё просто - бесплатная рабочая сила. Вот окраска травы - тут действительно никому не нужная работа
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Но в любом случае - наша нация НЕПОБЕДИМА  Когда красят траву Клеят листья Полдня чинят веник Хоронят "бычки" Засыпают в дежурке и случайно во сне облокачиваются на кнопку тревоги Когда на Осень-2008 приходят молодые парни и мужики под 50 лет, майоры запаса, с тремя бананами и одним помидором, на ногах не стоящие Когда 2 ракетных тягача парализуют движение на новом мосту Когда спящий дежурный на вышке при оклике лейтенанта начинает делать вид, что завязывает шнурки на берцах...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Extreme-Killer
|
ВОПРОС!!!! Летний призыв длится до какого числа? не хочу на летний призыв попадать... диплом выдадут 1 июля, если выдадут 
|
|
|
|
|
|
|
bmark
Молодой Гродненец
|
"Но в любом случае - наша нация НЕПОБЕДИМА" В мое время говорили - Не так страшен советский танк как его необученный экипаж. Все что перечисленно выше действительно так, кого учит наша армия и чему, на эти вопросы не могут ответить и офицеры, наверное наведению порядка, создается впечатление, что воевать мы, ели будем, а не сдадимся сразу, порядком в казармах и на територии. При очередной проверке полковник увидя в тумбочке давленный тюбик пасты сказал, что в роте бардак и рота не боеготовна, правда проверка прошла успешно , все зависело от накрытого стола. Поэтому я считаю, что всех кто достиг 45-50 летнего возраста не зависимо от должности нужно отправлять на пенсию и не отправлять на руководящие должностя в народном хозяйстве или спорте и конечно ни каких депутатов из них далать нельзя, а на пенсию и такую как у всех, не принимать работать в военкоматы ну и т.д., у них просто голова не так работает, повернутые они на войне. Опять же закон нужен о профи и никаких студентов в армии, выучился захотелось служить иди но становись профи и защищай государство.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Поэтому я считаю, что всех кто достиг 45-50 летнего возраста не зависимо от должности нужно отправлять на пенсию и не отправлять на руководящие должностя в народном хозяйстве или спорте и конечно ни каких депутатов из них далать нельзя, а на пенсию и такую как у всех, не принимать работать в военкоматы ну и т.д., у них просто голова не так работает, повернутые они на войне. Опять же закон нужен о профи и никаких студентов в армии, выучился захотелось служить иди но становись профи и защищай государство. Твои бы слова да осуществить!
|
|
|
|
|
|
|
bmark
Молодой Гродненец
|
Твои бы слова да осуществить! Вот это то и самое главное, поэтому надо поднимать волну, привлекать солдатских матерей, здравомыслящих депутатов, ( не тех кто пришел туда для поднятия своего материального благосостояния, а тех кто может и самое главное хочет что либо изменить у кого мышление нормальное, а не забитое советской пропагандой о борьбе за мир при которой камня на камне не останется). Я пытался найти на сайтах МО форум,чтобы там можно было обсуждать такие вопросы, но наверное плохо искал не нашел. Проблема еще помоемому в нас самих , нам всегда все хорошо пока нас это не касается, решил свой вопрос ( любыми путями, деньгами , натурой), а там хоть трава не расти, как говорят талерантны мы (нам все пофик).
|
|
|
|
|
|
|
Pogranichneg
|
ВОПРОС!!!! Летний призыв длится до какого числа? не хочу на летний призыв попадать... диплом выдадут 1 июля, если выдадут попадешь))))) призыв начинается в мае - медкомиссии там разные. забирать начинают где-то с 14 июля и до 25 июля. примерно так. так что коси или готовься 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
ВОПРОС!!!! Летний призыв длится до какого числа? не хочу на летний призыв попадать... диплом выдадут 1 июля, если выдадут попадешь))))) призыв начинается в мае - медкомиссии там разные. забирать начинают где-то с 14 июля и до 25 июля. примерно так. так что коси или готовься  Я тоже в тех же числах диплом получал, я сказал что еще буду поступать и они дали отсрочку на поступление до 10 сентября. И там потом комиссия в сентябре для тех кому давали отсрочку на поступление, тех кто не поступил принимают. Так что если никуда больше не поступаешь то готовься.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
а вспомните скока гемороя у людей с отсрочками или получением военников по состоянию здоровья. наверное все слышали как парниша у которого нет указательного пальца, ходит каждый год в военкомат чтобы там удостоверились что палец за год всетаки не отрос мля. это ли не идиотизм?? в ноябре в военкомате сдавая дело наблюдал такую ситуацию. парню через месяц 27 лет. по врачам не особо то и годен. и эти *цензура* сидят и обсуждают - дать ему военник или вестаки пусть пойдет в армию напоследок.  армия нах. 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
ВОПРОС!!!! Летний призыв длится до какого числа? не хочу на летний призыв попадать... диплом выдадут 1 июля, если выдадут попадешь))))) призыв начинается в мае - медкомиссии там разные. забирать начинают где-то с 14 июля и до 25 июля. примерно так. так что коси или готовься  ВО БЛИН.... не хочу я сразу после универа в армию... хочу в резерв! 
|
|
|
|
|
|
|
|