|
mux
|
У ми 30 ответ !!!!! Вопрос: на сколько в результате "попал" ПРОДАВЕЦ?  Я ваабще думаю, что он(т.е. наш продавец) тут нипричём! А женщина, покупатель и мальчик ---- аферюги! Смотрим далее: 25 фальшивых отдал Продавец мальчику! Тот сходил поменял.... Получаем 25 настоящих! 10 --- за шляпу, 15 --- сдачи! Т.е. пока у него прибыли 10 рублей! Но проходит время и к нему приходит женщина(та у которой менял денюшки мальчик) с 25 фальшивыми рублями! И продавец вынужден отдать 25 рублей женщине! 10(за шапку) -15(сдача) -25(женщине)=30рублям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Если честно не понял откуда взялись 30? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Устами CraZe глаголит истина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Если честно не понял откуда взялись 30?  Вот оттудава
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
имхо правельный ответ был дан выше, два раза при чем!
Пошел малец разменял фальшивку на нормальные деньги. Получается что 10 продавец забрал себе, а 15 отдал. Потом прибежала соседка и скзал отдать ей 25 рублей. Ну он и отдал 25 рублей. Итого 15 сдачи + 25 тетке = 40 попал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Да лано не злись, ну мона же иногда над людьми поиздевацца!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А разгонная всё же тема.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Ответ - 50 рублей. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
не, я только первый пост прочитал, спасибо, ща доказательства прочту. подумаешь, ошибся на двадцать пять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
имхо правельный ответ был дан выше, два раза при чем!
Пошел малец разменял фальшивку на нормальные деньги. Получается что 10 продавец забрал себе, а 15 отдал. Потом прибежала соседка и скзал отдать ей 25 рублей. Ну он и отдал 25 рублей. Итого 15 сдачи + 25 тетке = 40 попал. Как кто-то мне сказал тут не хватает одной переменной! Как я понимаю это переменная --- есть стоимость(без прибыли продавца) шапки! А получаеться он всего отдал 40-(цена заработка за шапку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
А ты вкурсе сколько он заработал на шапке? Или он нехороший человек продавал шапку бе зприбыли себе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Так считаю
Бабка -25 +25=0
Мошенник Шапка(10)+15=25
Продавец +25-15=10. 10-25=-15. -15-шапка(15)=-[highlight]25[/highlight]
Но это сцуко всё зависит от пацана, который за деньгами бегал...он жа мог и бабке фальшивые дать и продавцу...значцца покупатель не мошенник...тогда
Бабка...10фальша от шапки + 15 настоящщих=15
Покупатель 15 фальша + шапка= 10
Продавец 15 фальша отдал мошеннику 10 фальша и 15 настоящщих бабульке= -15...шапку просрал -25 ...всёравно сцуко [highlight]25[/highlight]
|
|
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
|
..webgirl..
|
во мля, заставил задуматься :-?
сори, не читала всю тему, но по мойму продавец попал тока на 25 рублей.. или не так :-? сначало получилось 40, но потом взяла листик, ручку и получилось 25)
|
|
|
|
|
|
качественная подготовка - залог твоего успеха)
|
|
|
|
..webgirl..
|
Продавец попал на 15 р. и шапку(25 р.) т.к. мальчик отдал ему 10+10+5(настоящих)а продавец отдал ему 15(настоящих) то продавец на 10 в плюсе. А потом пришла баба и он отдал ей 25(настоящих) тоесть на 25 в минусе.
|
|
|
|
|
|
качественная подготовка - залог твоего успеха)
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Эта задача была на фишках. причем 2 раза. и насколько помню правильный ответ там давался в 25. потом высказывание, что Толстой решение оставил при себе бред. Если эту задачу давали в церковно приходских школах, то ответ был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
блина, не умеете считать в уме, вырежте из бумаги денежки, подпишите номинал и раздетите на три части. А дальше по сценарию. Ответ -25 и другого ответа быть не может! задача решена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|