oleg_sat
|
я могу лишь вас попробовать убедить в ошибочности вашего толкования безошибочности папы.
Ну давайте попробуем.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
я могу лишь вас попробовать убедить в ошибочности вашего толкования безошибочности папы.
Ну давайте попробуем. нене... с истинностью веры это не к католикам...
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Я хочу понять в чём истинность католической (кафолической), веры, может я в чём- то заблуждаюсь. В моём понятии католическая вера основана на исполнении законов, в случае не выполнении законов следует наказание. Из сего выходят понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция и Т.Д. и т.П.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Я хочу понять в чём истинность католической (кафолической), веры, может я в чём- то заблуждаюсь. В моём понятии католическая вера основана на исполнении законов, в случае не выполнении законов следует наказание. Из сего выходят понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция и Т.Д. и т.П.
вы к нам прямиком из средних веков?
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция Понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция в Риме до сих пор актуальны! Я удивлен, что Вы этого не знаете. Отдел инквизиции до сих пор существует! А в средние века разногласий между православной и католическими церквями было намного меньше. Заметьте, что за это время изменения проходили в католической церкви. Я на полном серьезе хочу понять сущность католической веры и возможность объединения в единую церковь Христову.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция Понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция в Риме до сих пор актуальны! Я удивлен, что Вы этого не знаете. Отдел инквизиции до сих пор существует! А в средние века разногласий между православной и католическими церквями было намного меньше. Заметьте, что за это время изменения проходили в католической церкви. Я на полном серьезе хочу понять сущность католической веры и возможность объединения в единую церковь Христову. Когда вы в последний раз видели инквизитора? А индульгенцию?
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция Понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция в Риме до сих пор актуальны! Я удивлен, что Вы этого не знаете. Отдел инквизиции до сих пор существует! А в средние века разногласий между православной и католическими церквями было намного меньше. Заметьте, что за это время изменения проходили в католической церкви. Я на полном серьезе хочу понять сущность католической веры и возможность объединения в единую церковь Христову. Когда вы в последний раз видели инквизитора? А индульгенцию? Беспредметный разговор, побеседуйте, пожалуйста, с ксендзом, после чего я надеюсь, мы сможем его продолжить.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция Понятия как индульгенция, чистилище, инквизиция в Риме до сих пор актуальны! Я удивлен, что Вы этого не знаете. Отдел инквизиции до сих пор существует! А в средние века разногласий между православной и католическими церквями было намного меньше. Заметьте, что за это время изменения проходили в католической церкви. Я на полном серьезе хочу понять сущность католической веры и возможность объединения в единую церковь Христову. Когда вы в последний раз видели инквизитора? А индульгенцию? Беспредметный разговор, побеседуйте, пожалуйста, с ксендзом, после чего я надеюсь, мы сможем его продолжить. Как это? Я вроде бы предметные выпросы задал.... ладно... упростим вопросы. Вы видели инквизитора? Когда либо... Вы покупали индульгенцию? Когда либо...
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Да том то и дело что всё это существует! Ответьте, пожалуйста, что возглавлял раньше, нынешний папа римский?
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Да том то и дело что всё это существует!
Где это существует? Сколько не был в Костелах нигде не видел индульгенций и инквизиторов. Ответьте, пожалуйста, что возглавлял раньше, нынешний папа римский? Мне гуглить уже?
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Где это существует? Сколько не был в Костелах нигде не видел индульгенций и инквизиторов. Ответьте, пожалуйста, что возглавлял раньше, нынешний папа римский? Мне гуглить уже? Я Вас непонял.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Где это существует? Сколько не был в Костелах нигде не видел индульгенций и инквизиторов. Ответьте, пожалуйста, что возглавлял раньше, нынешний папа римский? Мне гуглить уже? Я Вас непонял. Почему я должен отвечать Вам о прошлом нынешнего Папы? Я ничего о нем не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Почему я должен отвечать Вам о прошлом нынешнего Папы? Я ничего о нем не знаю. [/quote] Просто он и возглавлял отдел инквизиции, а Вы говорите, что это всё в прошлом. В переводе инквизиция, это расследование. Я ни в коем случае не хочу Вас чем- то обидеть. Цель нашего диалога я Вам назвал. Вы только не обижайтесь, но надо знать то, что Вы проповедуете. А Папа здесь не причём, разговор шёл о существующем до сих пор отделе.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Ну из того что я знаю... современная доктрина кастолическогй церкви исключает насильственное принуждение к вере. Следовательно о инквизиции явной или скрытой не может быть и речи, потому как этот позорная часть католичества имела одну единственную цель которая сегодня просто исключается. По-моему ЯП2 не мало высказывался о инквизиции.
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Вопрос: При каких условиях возможно объяденение Р.П.Ц. и Католической церкви? Ваше мнение.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
При условии наличия желания РПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А почему вопрос ставится именно по РПЦ? А не например Грузии, Сербии?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Paladin
|
Наверное потому что у всех остальных православных проблем с католиками не вазникает. 
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Вы снова предлагаете унию?
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Вы снова предлагаете унию? Я ничего не предлагаю... А уния, в свое время, была создана на основе желания верующих. Так как как католичество им не особо нравилаось. Ну и стало со временем доминирующей конфессией на Литве.
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
Вы снова предлагаете унию? Я ничего не предлагаю... А уния, в свое время, была создана на основе желания верующих. Так как как католичество им не особо нравилаось. Ну и стало со временем доминирующей конфессией на Литве. Уния переходный этап православия в католичество. На первом этапе вроде как всё и в православии, но во главе Папа. В дальнейшем полное окатоличевание. Вот и причина, почему не осталось у нас уния. Обратите внимание на костёл в Заречанке. Православная церковь с переделанным куполом. А внутри даже места под иконостас остались. Добавлено: 31 Август 2010, 19:50:10
Вы в этом уверенны?
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
RockeR
|
Вы в этом уверенны? А разве аббревиатура "Р.П.Ц." из Вашего контекста это не русская православная церковь?  Добавлено: 31 Август 2010, 19:59:56
Обратите внимание на костёл в Заречанке. Православная церковь с переделанным куполом. А внутри даже места под иконостас остались.
Ну не надо уже так. Костёл в Заречанке с момента строительства(1939) был католическим. Строился с нуля. Другое дело, что веками ранее в Заречанке существовала церковь. Но никакого отношения к теперешнему костёлу она не имеет.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
oleg_sat
|
Вы в этом уверенны? А разве аббревиатура "Р.П.Ц." из Вашего контекста это не русская православная церковь?  Я про вопрос стоящий. Как в Сербии . http://www.gramotey.com/?open_file=1269014511
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
RockeR
|
Пардон 1937 год Добавлено: 31 Август 2010, 20:03:11
oleg_sat, вы задали вопрос "При каких условиях возможно объяденение Р.П.Ц. и Католической церкви?" я спросил почему ИМЕННО РПЦ ? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
oleg_sat
|
Пардон 1937 год Добавлено: 31 Август 2010, 19:03:11
oleg_sat, вы задали вопрос "При каких условиях возможно объяденение Р.П.Ц. и Католической церкви?" я спросил почему ИМЕННО РПЦ ?  Хорошо, c П.Ц.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
RockeR
|
Объеденить западную и восточную церковь? В каком формате? Трудно, практически невозможно. Слишком долгий период они развивались обособленно. А это свои традиции, культура. Плюс ко всему все эти разногласия и упрёки, которые не могут друг другу простить прежде всего народы. Хотя для Бога нет ничего невозможного.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
oleg_sat
|
Объеденить западную и восточную церковь? В каком формате? Трудно, практически невозможно. Слишком долгий период они развивались обособленно. А это свои традиции, культура. Плюс ко всему все эти разногласия и упрёки, которые не могут друг другу простить прежде всего народы. Хотя для Бога нет ничего невозможного.
Наверно надо рассматривать разногласия с момента их появления и на основании чего они появились.
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
Paladin
|
Уния переходный этап православия в католичество. На первом этапе вроде как всё и в православии, но во главе Папа. На первом и последнем этапе все не как у православия и католичества потому как язык можно было использовать "человеческий" и людям было по крайней мере понятно что говорит священник у алтаря. В дальнейшем полное окатоличевание. Вот и причина, почему не осталось у нас уния. Ну тут вы не по христиански врете ибо то что могло бы быть в дальнейшем мы уже никак не можем узнать так как пришли братки православные и всех некатоликов скопом штычками и сабельками в церьковь прежде всего в русскую а потом уже православную. Обратите внимание на костёл в Заречанке. Православная церковь с переделанным куполом. А внутри даже места под иконостас остались. Обратите внимание на церьковь в д. Свислочь... с 500м никто не угадал что это именно церьковь. Обратите внимание на церьковь в Сухой Долине. Мало того что переделали так еще вместо человеческих ворот сделали вход через гробницу фундаторов. Чувствую если бы в Гродно все еще стояла Фара Витольда то вы бы нам непременно расписали бы какие на ней некогда были замечательные православные купола... 
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Что касается главенства папы и индульгенций с инквизицией, на эту тему написано очень много, правда не читал,но и на этом форуме думаю тоже. Если у Вас есть веские аргументы против того, что Папа Римский НЕ является Главой Церкви с воли Христа, можем дискутировать. Про индульгенции в наше время, вы принимаете желаемое за действительное. Инквизиция припомню вам, и это уже потверждённый исторический факт, которая уничтожала людей была в основном светская, испанская, француская......
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 00:00:07 от Giademinas »
|
|
|
|
|
TolanBy
|
Вот конкретное доказательство про Фару витольдовую в Гродно   Они для нас братья в вере, а мы для них "еретики и вторые враги после сатаны"
|
|
|
|
|
|
|
|