Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:06:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

как сделать католицизм открытым и понятным всем, кто не являются католиками?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как сделать католицизм открытым и понятным всем, кто не являются католиками?  (Прочитано 9597 раз)
apocalypto
Гость
« : 18 Август 2010, 16:32:29 »

при яне павле втором костел повернулся лицом ко всем, кто в него пока еще не входит. при нынешнем пошел обратный процесс. хорошо ли это? как нам сегодня продолжить дело папы-поляка? и с учетом преклонных лет нынешнего понтифика - куда идти церкви дальше после его правления? какой будет в последствии политика костела? и какими нам быть сегодня? апостол павел говорил "плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися", как нам привлечь в костел других людей и особенно молодежь? как ответить на духовные вызовы современности? к сожалению, в последние годы "земля все чаще становиться снова плоской"...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Август 2010, 20:03:09 »

при яне павле втором костел повернулся лицом ко всем, кто в него пока еще не входит. при нынешнем пошел обратный процесс. хорошо ли это? как нам сегодня продолжить дело папы-поляка? и с учетом преклонных лет нынешнего понтифика - куда идти церкви дальше после его правления? какой будет в последствии политика костела? и какими нам быть сегодня? апостол павел говорил "плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися", как нам привлечь в костел других людей и особенно молодежь? как ответить на духовные вызовы современности? к сожалению, в последние годы "земля все чаще становиться снова плоской"...
Понятно что JPII был эпической личностью. Много работы много харизмы. Но костел каким он его оставил таким и остался, просто папа теперь не так продвинут. Согласитесь что после Яна Павла практически любой разочаровл бы так что Ратцингер еще неплохо держиться.
apocalypto
Гость
« Ответ #2 : 19 Август 2010, 09:49:05 »

млин, да я ж не о том. мертвые, и плохие и хорошие - уже мертвы. и ратцингера я не оцениваю, после 4 лет гитлерюгенда и 24 лет предводительства инквизицией http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенедикт_XVI что он него еще можно было ожидать? вопрос в том, что делать НАМ СЕЙЧАС?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Август 2010, 11:33:25 »

млин, да я ж не о том. мертвые, и плохие и хорошие - уже мертвы. и ратцингера я не оцениваю, после 4 лет гитлерюгенда и 24 лет предводительства инквизицией http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенедикт_XVI что он него еще можно было ожидать? вопрос в том, что делать НАМ СЕЙЧАС?
Мда... представляю что было бы если бы ЯП2 нечайнно по дурости вступил бы в компартию... сколько вони бы было от быдлокорреспондентов.
Так а что вам конкретно ненравиться в костеле кроме прошлого в жизни нынешнего папы?
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Август 2010, 14:11:16 »

что делать НАМ СЕЙЧАС?

просто быть добрым католиком
apocalypto
Гость
« Ответ #5 : 19 Август 2010, 14:54:52 »

то есть - НИ-ЧЕ-ГО! как и большинство "добрых католиков". ККК, как говорят фашисты, кухен-киндер-кирхен... супер! just be, как пелось у тиесто...

Добавлено: 19 Август 2010, 14:56:33

Так а что вам конкретно ненравиться в костеле кроме прошлого в жизни нынешнего папы?

большинство нынешних запретов, никак не связанных со словом бога, и почти полный откат назад от достигнутого прежним папой
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Август 2010, 15:21:07 »

большинство нынешних запретов, никак не связанных со словом бога, и почти полный откат назад от достигнутого прежним папой
Каких запретов?
apocalypto
Гость
« Ответ #7 : 19 Август 2010, 16:58:46 »

о, ты загнул! тут богатая история

Так в 1163 г. Папа Александр III издал буллу о запрете “изучения физики или законов природы”. Меньше чем через столетие действие этой буллы испытал на себе Роджер Бэкон, отсидевший в тюрьме инквизиции более десяти лет и выпущенный из нее незадолго до смерти. Спустя столетие папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов (сейчас оно разрешено, хотя папа НИКОГДА не ошибается  Крутой ). А уже в 1317 г. Папа Иоанн XXII издал буллу, которой запрещалось алхимия. Фактически же ею признавались вне закона занятия и химией как одним их “семи дьявольских искусств”.

Когда в XIV Петр Д`Абано и Чекко Д`Асколи выступили в защиту учения о шарообразности Земли, то второй из них был сожжён на костре инквизиции  Грустный , а первый избежал такой же участи только в результате естественной смерти.

в 1616 г. церковь запретила учение Коперника  В замешательстве ; труды его были изъяты из библиотек, о них не разрешалось упоминать на лекциях.
в начале следующего столетия учение Коперника оказалось поднятым на щит такими выдающимися мыслителями как Джордано Бруно и Галилео Галилей. Стало ясно, что коперниканская “ересь” представляет собой не преходящий эпизод, а учение, завоевывающее все большее количество последователей и представляющее в силу этого непосредственную опасность для христианской догматики и, стало быть, для церкви.

Хронологически первой жертвой из поборников коперниканского учения стал Джордано Бруно. Инквизиторы заточили философа и ученого в темницу, в течение восьми лет подвергали его пыткам, принуждая к отказу от “ереси”, но, не добившись своего, сожгли на костре в 1600 году. Действительно, причиной его преследования явилось не одно лишь коперниканство. Против Бруно был выдвинут набор всех обвинений в ереси, которые могли быть вменены любому врагу католической церкви: осуждение церкви и ее служителей, неверие в святую троицу, отрицание вечности адских мук, признание множественности обитаемых миров и т.п.
Вскоре началась эпопея борьбы церкви против Галилея, длившаяся с 1616 г. вплоть до его смерти в 1642 г. После выхода в свет книги “Диалог о двух главнейших системах мира – птоломеевской и коперниковой” (1632), инквизиция подвергла ее “экспертизе”. Заключение гласило, что это учение “глупо и абсурдно в философском и еретично в формальном отношении, так как оно явно противоречит изречениям святого писания во многих его местах как по смыслу слов писания, так и по общему истолкованию святых отцов и ученых богословов”. После этого Галилея дважды вызывали в Рим для допроса перед трибуналом инквизиции. Характер и тон допросов показали ученому, что ему грозит участь Джордано Бруно. Под страхом смерти инквизиция заставила семидесятилетнего больного Галилея письменно отречься от своих убеждений и покаяться перед судом. Здесь важно заметить, что позорные для церкви случаи с Коперником, Бруно и Галилеем являются лишь вершиной айсберга драматического противостояния науки и религии. А сколько было менее известных случаев преследования ученых, которые в ходе научных исследований и экспериментов невольно опровергали тот или иной религиозный догмат?
Так в 1558 г. был отправлен на костер великий ученый и врач М. Сервет, открывший малый круг кровообращения. В начале XVII в. теологический факультет Парижского университета вынес тут же приведенное в действие постановление об изгнании из Парижа геологов де Клава, Бито и де Вильона и об уничтожении их сочинений. В середине XVIII в. репрессии обрушились на ученого Бюффона. Ему не осталось ничего другого, как публично провозгласить: “Я объявляю, что не имел никакого намерения противоречить тексту священного писания, что я самым твердым образом верю, во все то, что говорится в Библии о сотворении мира в отношении как времени, так и самого факта; я отказываюсь от всего, что сказано в в моей книге относительно образования Земли, и вообще от всего, что может оказаться противоречащим повествованию Моисея”. Еще в середине XVIII в. математик и астроном Боскович должен был прибегать к таким уловкам: “ … преисполненный уважения к священному писанию и декрету святой инквизиции, я считаю Землю неподвижной; тем не менее, для простоты изложения я буду рассуждать так, как будто она движется”. В Италии во второй половине XVI в. И. Порта, занимавшийся исследованиями в области метеорологии, оптики и химии, был вызван к папе Павлу III, который приказал ему прекратить свою “колдовскую” деятельность и распустить организованное им общество естествоиспытателей. В 1624 г. аналогичное общество, созданное в Париже, также подверглось запрету в результате вмешательства теологического факультета Сорбонны. Церковь выступила против академии дель Линчеи в Риме, ей удалось заставить академию дель Чименто во Флоренции прекратить своё существование через 10 лет после возникновения.

это все история, но разве что-то изменилось? зачем осуждать андронный колайдер, клонирование, генную инжинерию, искусственное оплодотворение, противозачаточные средства (одни пропагандировать, другие запрещать - выдавая это за борьбу с противозачаточными средствами ВООБЩЕ)? этого много... чем к примеру плох секс до брака? чем он хуже секса в браке? все что я слышал на эту тему - достойно научной работы психиатра, но не объективного религиозного трактата.

сегодня отлучение от церкви университетов не прекратилось patriarchia.ru/db/text/271388.html
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Август 2010, 20:29:29 »

Бруно - ученый?  Выдающийся мыслитель?Не смешите мои тапочки Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Приведите хоть что-нибудь выдающегося из Бруно

Галилей жил во время суда инквизиции в апартаментах римского Папы.Фигасе,узник! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сервета случаем не Кальвин сжег? При чем здесь Папа?

В одном Вы правы,если бы остались язычниками,или стали буддистами,наступил бы невиданный расцвет науки и рывок цивилизации,что мы и можем наблюдать в нехристианских странах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А стать католиком просто,сначала нужно хотя бы посещать регулярно воскресные Мессы,а там и само все пойдет
apocalypto
Гость
« Ответ #9 : 20 Август 2010, 10:35:00 »

А стать католиком просто,сначала нужно хотя бы посещать регулярно воскресные Мессы,а там и само все пойдет

уже, целых 17 лет, но ничего никуда само не пошло - поэтому и начал эту тему
oleg_sat
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Август 2010, 23:21:46 »

А разве можно осуждать папу?

Добавлено: 24 Август 2010, 22:25:39
Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы смогли мне объяснить что католическая вера единственная правильная.

Добавлено: 25 Август 2010, 00:02:06
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 00:02:06 от oleg_sat » Записан

т 7815747
Andrey_P
Гость
« Ответ #11 : 25 Август 2010, 08:27:12 »

А разве можно осуждать папу?

Вы серьезно считаете что папа является чем-то большим нежели просто символом? О каких достижениях можно говорить приминительно к человеку, который в виду почтенного возраста хорошо если самостоятельно может передвигаться? В возрасте предыдущего папы уже даже рабочему не доверяют выполнять работу и отправляют на заслуженный отдых. Какое там руководство серьезной организацией. Смешно. Очевидно, что институт папства и его пожизненность возникли во времена, когда человек просто не дожил бы до возраста маразматика, а вот сегодня медицина творит чудеса и позволяет удерживать при жизни полутруп. Давайте вспомним того же Яна-Павла. Да, вероятно заслуженный человек, наверно многое в свое время сделал и достоин уважения и т.д., но то, что водили под руки в последние годы-это уже не тот человек, это уже бедный больной и беспомощный старик, который ничего уже не может вообще. Какой он руководитель? Какие достижения?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2010, 09:54:30 »

О каких достижениях можно говорить приминительно к человеку, который в виду почтенного возраста хорошо если самостоятельно может передвигаться? В возрасте предыдущего папы уже даже рабочему не доверяют выполнять работу и отправляют на заслуженный отдых. Какое там руководство серьезной организацией.
А что руководство серьезной организацией преполагает что ее руководитель долже уверенно стоять на ногах чтобы в случае чего мог немедленно дать в табло непослушному подчиненному?
Смешно.
Ну от этого действа ничего не зависит поэтому наздоровье.
Очевидно, что институт папства и его пожизненность возникли во времена, когда человек просто не дожил бы до возраста маразматика, а вот сегодня медицина творит чудеса и позволяет удерживать при жизни полутруп. Давайте вспомним того же Яна-Павла. Да, вероятно заслуженный человек, наверно многое в свое время сделал и достоин уважения и т.д., но то, что водили под руки в последние годы-это уже не тот человек, это уже бедный больной и беспомощный старик, который ничего уже не может вообще. Какой он руководитель? Какие достижения? 
Вы хоть раз втречались с подобными людьми? Я теперь не то чтобы про ЯП2 я про вообще... жизненный опыт у Вас включает подобное? Мне можете не отвечать, ответте себе самому. Я со своей стороны могу Вас уверить что есть масса стариков, к которым принадлежал в с свое время ЯП2, у каждого из которых мозг работает куда лучше и чище чем у всего Российского руководства вместе взятого.
Andrey_P
Гость
« Ответ #13 : 25 Август 2010, 10:30:52 »

Вы хоть раз втречались с подобными людьми? Я теперь не то чтобы про ЯП2 я про вообще... жизненный опыт у Вас включает подобное? Мне можете не отвечать, ответте себе самому. Я со своей стороны могу Вас уверить что есть масса стариков, к которым принадлежал в с свое время ЯП2, у каждого из которых мозг работает куда лучше и чище чем у всего Российского руководства вместе взятого.

Ну российское руководство в пример не надо ставить, их самих многих под руки водили. Речь не о том, а о том, что если человек уже не может даже говорить членораздельно и стоять на ногах, то он очень стар и говорить о его каких либо возможностях абсурдно. Здесь вообще присутствует момент комедии. Например есть кандидаты на папский престол, старички, из которых выбирают одного. Невыбранные так и остаются теми кем были ранее, а избранный вдруг возносится на вершину Олимпа, все начинают поклоняться ему как полубогу, хотя он еще ничего не добавил к своим делам кроме того что надел корону(образно). Это очевидно говорит о том, что поклоняются не человеку и его заслугам, а символу. Да и в целом, разве такое возвеличивание обычного человека не идет в разрез с принципами христианства?

А что руководство серьезной организацией преполагает что ее руководитель долже уверенно стоять на ногах чтобы в случае чего мог немедленно дать в табло непослушному подчиненному?

Какое-то примитивное понимание. Руководитель или деятель должен обладать трезвостью мышления, способностью к анализу ситуации и принятию решений. Человек, который уже рассыпается на ходу от старости на это в принципе не способен. Не надо липовых примеров приводить про старцев с молодым разумом. Мозг стареет и разрушается так же как и любой другой орган. Если человек способен лишь с трудом прочитать написанную другими речь, то это не руководитель, это просто бедный старик. Его прошлые заслуги от этого не становятся меньше, но в данный момент он ничто. А это боятся признать почему-то. Делают вид, что данный человек чуть ли не гений и гигант мысли. Очевидно, что не он правит и руководит, а за его спиной другие. Брежнева помним? Тоже "руководил".  Да и другие "вожди". Как ни пыжились, а в преклонном возрасте оставались теми кем и положено быть в глубокой старости.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Август 2010, 11:05:30 »

В одном Вы правы,если бы остались язычниками,или стали буддистами,наступил бы невиданный расцвет науки и рывок цивилизации,что мы и можем наблюдать в нехристианских странах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Рывок науки и цивилизации наступил после Реформации  Обеспокоенный И в первую очередь в протестантских странах, католические (Испания, Италия) начали отставать в развитии  Обеспокоенный  (пардон за оффтоп)

это все история, но разве что-то изменилось? зачем осуждать андронный колайдер, клонирование, генную инжинерию, искусственное оплодотворение, противозачаточные средства (одни пропагандировать, другие запрещать - выдавая это за борьбу с противозачаточными средствами ВООБЩЕ)? этого много... чем к примеру плох секс до брака? чем он хуже секса в браке? все что я слышал на эту тему - достойно научной работы психиатра, но не объективного религиозного трактата.

Секс до брака плох тем, что от него бывают дети до брака, которые потом никому не нужны. Католицизм защищает моральные ценности, и правильно делает.

(П.С. Что хочет узнать и услышать топикстартер?  Непонимающий Не могу врубиться).
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2010, 11:05:35 »

Речь не о том, а о том, что если человек уже не может даже говорить членораздельно и стоять на ногах, то он очень стар и говорить о его каких либо возможностях абсурдно. Здесь вообще присутствует момент комедии. Например есть кандидаты на папский престол, старички, из которых выбирают одного. Невыбранные так и остаются теми кем были ранее, а избранный вдруг возносится на вершину Олимпа, все начинают поклоняться ему как полубогу, хотя он еще ничего не добавил к своим делам кроме того что надел корону(образно). Это очевидно говорит о том, что поклоняются не человеку и его заслугам, а символу. Да и в целом, разве такое возвеличивание обычного человека не идет в разрез с принципами христианства?
С излечением видения того чего нет, в простонародье галюцинаций, не ко мне. Честно! Не умею!

Какое-то примитивное понимание. Руководитель или деятель должен обладать трезвостью мышления, способностью к анализу ситуации и принятию решений. Человек, который уже рассыпается на ходу от старости на это в принципе не способен. Не надо липовых примеров приводить про старцев с молодым разумом. Мозг стареет и разрушается так же как и любой другой орган. Если человек способен лишь с трудом прочитать написанную другими речь, то это не руководитель, это просто бедный старик.
Ну по моему вы сильно связываете внешний блеск с внутренней силой. И прежде чем чтото назвать липовым надо убедиться что это так, а не со страхом изменить свое видение мира поспешно отметать. Судя по всему мне повезло больше чем вам ну чтож... сочувствую...

Добавлено: 25 Август 2010, 11:07:19
П.С. Что хочет узнать и услышать топикстартер?
Тут редко попадается ктото желающий чтото услышать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #16 : 25 Август 2010, 11:39:18 »

С излечением видения того чего нет, в простонародье галюцинаций, не ко мне. Честно! Не умею!

Так это понятно. Галлюцинации-это когда человек вместо реалий, а именно старого больного челровека, видит  могучего полубога, а  в качестве аргумента использует безосновательные оскорбление оппонента, называя его взгляды галлюцинацией. Это я уже не раз встречал и проходил. Когда возразить нечего некоторые личности используют такую методу.

П.с. А может мы честно ответим на вопрос: почему некоторые господа делают из ЯП2 гения, а остальных "опускают ниже плинтуса"? Или слабо самому себе честно признаться?

Ладно, это уже оффтоп, да и не будет диалога нормального...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Август 2010, 12:00:42 »

Так это понятно. Галлюцинации-это когда человек вместо реалий, а именно старого больного челровека, видит  могучего полубога, а  в качестве аргумента использует безосновательные оскорбление оппонента, называя его взгляды галлюцинацией. Это я уже не раз встречал и проходил. Когда возразить нечего некоторые личности используют такую методу.
Это все потому что ваши понятия о силе всегда привязаны к физическому состоянию человека не более. Сила духа намного мощнее люых мышц и болезней. Вы этого не видите и не понимаете, возможно, из-за собственного малодушия. Посему проецируя на свое состояние других не находите смысла в немощном старике на руководящем посту. Что и создает для вас иллюзию в которой наблюдаемая картина лишена смысла.

А может мы честно ответим на вопрос: почему некоторые господа делают из ЯП2 гения, а остальных "опускают ниже плинтуса"?
Потому что каждый имеет вольную волю. Но приметно то что каждый кто с ним еогда либо сталкивался лично переходят в первую группу.
Или слабо самому себе честно признаться?
В чем конкретно я должен себе признаться?
Ладно, это уже оффтоп, да и не будет диалога нормального...
Ну Вам виднее.
apocalypto
Гость
« Ответ #18 : 25 Август 2010, 12:51:34 »

Секс до брака плох тем, что от него бывают дети до брака, которые потом никому не нужны.

мои родители повенчались когда мне было 25, тем не менее меня крестили когда мне было 5-6 месяцев. эти события произошли в некотором несоответствии с вашими словами

Добавлено: 25 Август 2010, 12:04:15
самое интересное для топик-стартера было бы пообщаться с духовенством, клиром или просто глубоко верующими христианами о нынешнем состоянии и перспективах католичества. по моему, пациент все больше мертв чем жив, "вера без дел мертва", сети ловцов человеков все чаще пустые, молитвы все больше об увеличении зряплаты, сотрудничество с властью блюдущей законы противоречащие писанию вообще "no comments"... относительно папства,  целибата и прочего исторического хлама - на кой черт волочь его за собой? не пора ли повернуться лицом к людям? если выбор человека сегодня "деньги или бог", то почему костел не провозглашает великую ценность того, что за деньги не купишь? только и слышишь какие-то книжные казенные фразы на малопонятном языке каждое воскресенье... я уже молчу о том, в какой фарс превращается исповедь, когда священник слушает и говорит почти на автомате поглядывая на хвост очереди к конфессионалу. ау! живые люди еще остались в костелах?! или все будут "стоят насмерть" за холодные камни веры?

Добавлено: 25 Август 2010, 13:11:10

Это все потому что ваши понятия о силе всегда привязаны к физическому состоянию человека не более. Сила духа намного мощнее люых мышц и болезней. Вы этого не видите и не понимаете, возможно, из-за собственного малодушия. Посему проецируя на свое состояние других не находите смысла в немощном старике на руководящем посту. Что и создает для вас иллюзию в которой наблюдаемая картина лишена смысла.

никак не могу разглядеть эту силу, энциклики последних лет переполнены цитатами и аллегориями... и еще вот что, в ноябре 2009го секретарь папы давал интервью журналу "эсквайер". так вот, по его слова ратцингер НЕ РАСКАИВАЕТСЯ в своих словах, так сильно задевших мусульман, считает их АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫМИ и совершенно УВЕРЕН в собственной правоте. и это все - на фоне его многочисленных извинений. такое лицемерие не может быть присуще человеку большой силы духа. никто ему и не поверил - вспомните его визит в турцию
« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 13:11:10 от apocalypto » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #19 : 25 Август 2010, 13:51:02 »

Да, да..Галлюцинации, малодушие, иллюзии...Стара пластинка. Сила духа сильнее старческого маразма, о как. И даже любых болезней. Однако папа все же подкачал, если следовать этой логике, ибо все же умер, а значит оказался слабее болезни. Не хватило силы духа такскать..

Потому что каждый имеет вольную волю. Но приметно то что каждый кто с ним еогда либо сталкивался лично переходят в первую группу.

Еще один перл. Что бы сделать вывод о великой силе ума и силе духа человека, необходимо с ним близко быть знакомым, а не раскрыв рот посмотреть издалека и поддавшись инстинкту толпы впать в экстаз восхищения. Надо думать многие участники форума были близкими друзьями папы, провели много времени в личном общении, видели его реакцию на сложные моменты в жизни и т.д. Секрет здесь совершенно в другом и он известен всем, только признать это очень стесняются. Просто папа был поляком, вот и все его величие. Давайте представим, что он россиянин, вообще ни разу не католик, а мусульманин, вообще не папа, но при этом остается тем же по складу ума, характеру и т.д. Кланялись бы ему в ноги все почитатели? плакали бы от счастья от его прикосновения? Давайте ответим честно. А вывод очевиден-не в его великой силе духа и прочих мифических качествах дело, а в должности и национальности. Это и есть голая, жесткая правда, которой вы боитесь. Я не прав?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Август 2010, 13:59:07 »

Я не прав?
...
oleg_sat
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Август 2010, 15:07:55 »

Мне очень хочется, что бы здесь кто ни будь, огласил догмат о непогрешимости папы! Это возможно?

т 7815747
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Август 2010, 16:22:09 »

2 apocalypto
никак не могу разглядеть эту силу, энциклики последних лет переполнены цитатами и аллегориями... и еще вот что, в ноябре 2009го секретарь папы давал интервью журналу "эсквайер". так вот, по его слова ратцингер НЕ РАСКАИВАЕТСЯ в своих словах, так сильно задевших мусульман, считает их АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫМИ и совершенно УВЕРЕН в собственной правоте. и это все - на фоне его многочисленных извинений. такое лицемерие не может быть присуще человеку большой силы духа. никто ему и не поверил - вспомните его визит в турцию
в ноябре 2009 уже давное небыло в живых того кого мы с Андреем обсуждали... читайте хоть посты на которые отвечаете.
apocalypto
Гость
« Ответ #23 : 25 Август 2010, 18:03:25 »

2 apocalypto
в ноябре 2009 уже давное небыло в живых того кого мы с Андреем обсуждали... читайте хоть посты на которые отвечаете.
посты я читаю, но костел ныне ведом не мертвым а живым папой, о котором я писал пишу и писать буду. опреться можно только на живую силу, но никак не на мертвую. а если костел ведет лицемер - далеко же уйдет такой костел...

Добавлено: 25 Август 2010, 18:04:14
Мне очень хочется, что бы здесь кто ни будь, огласил догмат о непогрешимости папы! Это возможно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Непогрешимость_папы
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Август 2010, 18:52:10 »

мои родители повенчались когда мне было 25, тем не менее меня крестили когда мне было 5-6 месяцев. эти события произошли в некотором несоответствии с вашими словами

Я о гражданском браке говорю  Подмигивающий Т.е. зарегистрированным органами ЗАГСа.
lenin
Гость
« Ответ #25 : 28 Август 2010, 05:34:40 »

А что делать с этим?
удалить эту клевету пока карточку не схлопотали.
догмат от 1870г в вольном злорадном переводе
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=40
oleg_sat
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Август 2010, 19:45:11 »

Удалить то не сложно, но ........

т 7815747
lenin
Гость
« Ответ #27 : 28 Август 2010, 21:32:01 »

Но постить клевету все равно не надо.
oleg_sat
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Август 2010, 23:23:26 »

Но постить клевету все равно не надо.
Может Вы сможите убедить меня в правельности католической веры?

т 7815747
lenin
Гость
« Ответ #29 : 29 Август 2010, 03:21:15 »

я могу лишь вас попробовать убедить в ошибочности вашего толкования безошибочности папы.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт