Kallipso
|
Гм. Магия - это один из способов общения с миром, для которого нужен определенный талант и навыки. Как для музыки. Или живописи. Или любого иного искусства. А уж на что талант будет применен - проблема применяющего. Что до света и тьмы, то они невозможны друг без друга. Смерть кормит жизнь, чтобы потом получить свое. И кровь становится травой, а трава - пищей для зверя. А зверь - землей. Мир не разделен на белый и черный абсолюты, которые ко всему стремятся уничтожить друг друга.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Бог магию не Создавал вот и все. Бог есть Свет истина абсолютное добро и никакого зла и тьмы в Нем нет! Есть закон а следовать ему или нет человеку самому решать, для чего ему мозг и дан, так же он ему дан и для того чтоб ребенку пистолет то этот не давать!!! Детям эта магия не нужна, а вот сам человек взрослый и полноценный зная про то что магия это есть не от Бога, не должен к ней обращаться и путать людей не стоит, меня лично грубостью не возьмешь, то что тут вознесли хулу на Бога и обвинили в том что Бог виноват что ребенку дали пистолет так уж извините не Бог виноват а тот идиот который подсунул дитю пистолет, этого ребенка Бог то к себе заберет, а вот того человека который выдал пистолет тому Бог судья, комментировать не буду!!! +100 Вам снова. Добавлено: 06 Май 2012, 01:30:59
особенно когда Бога пишут с маленькой буквы а сатану с большой. И вообще услышав Христианское мнение вместо того чтобы выразить свое по типу что там магия это ....... пытаются оскорбить Христиан Бога! Sneics - этот товарищ мало того, что атеист и материалист, так он ещё и тролль. Тешится тем, что в каждой теме пытается спровоцировать скандал, хотя, судя по комментам, в темах вообще не шарит... ни головой, ни душой...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А как Вы прокомментируете аборты которые осуждает Церковь, против которых есть и врачи потому что аборт есть суть убийство и совершают его все те же специалисты- медики ? Это зависит от того , в какой период внутриутробного развития плод становится человеком, проще говоря , когда он обретает душу.Если только при рождении, то ...сами понимаете...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Что до света и тьмы, то они невозможны друг без друга. Смерть кормит жизнь, чтобы потом получить свое. И кровь становится травой, а трава - пищей для зверя. А зверь - землей. Мир не разделен на белый и черный абсолюты, которые ко всему стремятся уничтожить друг друга. Смерть - это не тьма, это жизнь в потустороннем мире. Смерть - это когда навсегда уничтожается дух как личность, со всем его веками, тысячелетиями накопленным опытом, впечатлениями, ощущениями, переживаниями... Вот это - настоящая смерть. А то, что Вы описываете - это круговорот, по принципу которого всё и существует : день-вечер-ночь-утро-день..., весна-лето-осень-зима-весна....., рождение-взросление-старость-смерть-рождение..., бесконечный Божественный круговорот.... И так - во всём, ничто никуда не уходит, ничего ниоткуда не приходит, всё взаимосвязано, всё движется, развивается, сотрудничает, живёт... У людей существует мнение, что для развития необходимы два полюса - Добро и Зло. Многие даже утверждают, что если бы не было Зла, то и Добро оказалось бы бесполезным. И раз есть два начала, то в борьбе между ними и происходит развитие. Но это же бред. Есть постулат - Бог един. Он - единственная Живая Сила, которая создала всё. Бог творит только Добро. Бог - это Любовь, это Жизнь. Зло Ему вообще неведомо, Он вообще не планировал его возникновение. И оно вообще не нужно в Божьем Творении. И оно будет полностью уничтожено в процессе Суда, который уже в самом разгаре... Добавлено: 06 Май 2012, 01:47:12
Это зависит от того , в какой период внутриутробного развития плод становится человеком, проще говоря , когда он обретает душу.Если только при рождении, то ...сами понимаете... Плод обретает душу, вернее, дух воплощается в тело приблизительно в середине беременности. Мамочка ощущает первое движение ребёнка...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Плод обретает душу, вернее, дух воплощается в тело приблизительно в середине беременности. Мамочка ощущает первое движение ребёнка... ппееецц.... А вот церковь с Вами не согласна... Называются сроки от 2-4 до 14 дней с момента зачатия(отплодотворенмя яйцеклетки) у плода сердце начинает биться в 5-7 недель(а мама еще может даже не знать о его существовании) а по некоторым религиям дух готовится к воплощению за три! месяца! до зачатия!(и я охотно верю, учитывая мои сны перед Б.) В человеке должен быть только Свет. Именно потому, что человек впустил в себя тьму, всё и катится к Концу света... А Вы представьте себе бесконечный солнечный летний день...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Если магия-это чудо, то маги-боги. А вот если технология-то маги просто люди, использующие определенную технологию. Понятно, что все зависит от оценивающего. От его уровня познания Мира. ппееецц.... А вот церковь с Вами не согласна... Ага. Противники того же ЭКО утверждают, что это момент оплодотворения. Есть постулат - Бог един. Он - единственная Живая Сила, которая создала всё. И день и ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Бог творит только Добро. Бог - это Любовь, это Жизнь. Зло Ему вообще неведомо, Он вообще не планировал его возникновение. Случайно получилось, ага. Но у вас свой взгляд на мир, у меня - свой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Канопушка
|
Это что то с родни земного понимания бесконечности, многие из ученых склонны утверждать что вселенная не имеет ни конца ни начала и так далее не будем вдаваться в научные термины, просто когда человеку говорят так он это принимает не задумываясь, но если начнет задумываться над этим вопросом бесконечности, то может просто сойти с ума Сие может и тайна, но не стоит так принижать человеческое воображение. Прогресс давно продвинул вперед философ-научную мысль, человечество выросло из представлений ограниченных черепахами и китами.  И кстати, большинство ученых принимает теорию Большого Взрыва, а, следовательно, говорит о конечности Вселенной, ее рождении, эволюции, находя этому экспериментальные подтверждения. Так что не стоит обобщать.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Цикл. Вселенная расширяется, достигает максимума, затем начинает сжиматься. И на пике - очередной большой взрыв, рождение новых миров. Тот же нормальный цикл жизни, который прослеживается почти на всех уровнях живого.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Замечу вы сами сказали что это только теория!!! Я не о том, какая из теорий более правильная. Просто Ваша информация о мнении большинства ученых является ошибочной. Цикл. Вселенная расширяется, достигает максимума, затем начинает сжиматься. Теория вечной инфляции, циклической Вселенной, теория струн, Мультивселенной и т.д. только подтверждают тот факт, что человек способен рассуждать о Вселенной, о бесконечности пространства и времени и, при этом, оставаться в вполне здравом рассудке.  И еще о том, что человеку естественно строить свои рассуждения на поиске следственно-причинных связей. Ведь именно то, что он не может объяснить он и называет сверхъестественным. Ведь можно сказать, что магия это своего рода псевдонаука, только основные инструменты науки - эксперимент и опыт она подменяет эмоциональностью, символичностью. И к стати когда то большинство ученых принимало теорию черепах и китов! Можно поименно? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Можно одного хотя бы.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
А вот церковь с Вами не согласна... Мне всё равно, согласна со мной церковь или нет. Дух воплощается в тело в середине беременности. Это не значит, что до этого тело мертво, оно просто не одухотворено. Тело - это сосуд для души, и этот сосуд растёт и формируется, чтоб принять в себя дух. Аборт - это величайший грех, потому что он лишает возможности воплощения, а значит, дальнейшего развития на данном этапе нуждающийся в этом дух. Убийство маленького тельца - это настоящее убийство человека. И то, что сердечко бьётся уже в 2 недели после зачатия, говорит о том, что для духа готовится "домик", в котором он сможет потом жить в физическом мире и выполнять свою миссию в данном воплощении. А Вы представьте себе бесконечный солнечный летний день... Это не правильное сравнение. Представьте чистого человека и человека в дерьме. Человек должен быть чистым. Духовно, умственно, нравственно, физически. Добавлено: [time]Mon May 7 19:03:06 2012[/time]
учитывая мои сны перед Б. Насчёт снов. Каждая душа имеет своё излучение, мы её называем аура. По ауре можно даже определить, болен ли человек, чем болен... Каждая душа (как и всё в этом мире) имеет своё свечение и свою вибрацию, чем тяжелее, грязнее душа, тем вибрации у неё ниже, медленнее. Материнская душа притягивает душу ребёнка по сходным вибрациям, чем чище мать, тем более чистую душу она притянет. Не мама выбирает ребёнка, а ребёнок выбирает, в ком ему воплотиться, и ориентируется он по сходным душевным вибрациям. Поэтому первую половину беременности нужно очень контролировать своё окружение, потому что грязные духи находятся ближе (ниже) к земному уровню, и им легче войти в маленькое тельце через "мостик", созданный находящимся рядом с будущей мамой плохим человеком... Если Вам снился Ваш будущий ребёнок во время начала беременности или до неё, значит, он уже выбрал Вас и ждал срока, чтоб придти. Мне мой ребёнок приснился за 6 лет до своего рождения. Сказал, что он будет мальчик, что звать его Саша, что у него будут светлые волосы и голубые глаза. А я тогда и замужем ещё не была, чтоб по папе представлять внешность своего сына. А он таким и родился, каким я его видела. Вот так...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 20:04:17 от Шакья »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
что же вы к словам моим все придираетесь Непонимающий Ну может я и преувеличил, но ведь и Вы опрос не проводили (хиба)! Потрясающее заявление!  Что значит: придираетесь к словам? Вы либо пишите информацию соответствующую истинному положению вещей, либо нет. В первом случае, придираться, как Вы выразились, не к чему. Во втором, вполне логично и естественно исправить. Тем более, всякие "преувеличения", сказанные с серьезным видом. Не нужно устраивать опрос. Достаточно знать какая теория является общепризнанной, а, следовательно, признается и принимается большинством физиков и космологов.
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
Не нужно устраивать опрос. Достаточно знать какая теория является общепризнанной, а, следовательно, признается и принимается большинством физиков и космологов. Общепризнанная - ещё не значит, что истинная, верная. Вот на что не стОит равняться - так это на общепризнанность... А что к словам постоянно придираются, выдавая себя за умников - так это 100% правда. Заметьте, только несколько человек пишут по делу, остальные - просто находят удовольствие "покопаться в грязном белье", перемывая пишущему и косточки, и образ мыслей, и взгляды на мир....
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А что к словам постоянно придираются, выдавая себя за умников - так это 100% правда. А можа я писал и смяяуся что аж памылку зрабиу? Сто и одна уловка. Классика.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А вот Вы уже взялись утверждать про большенство. Простите за прямолинейность но где факты, откуда такая точноя информация, может все таки Вы опрос проводили? double_trans, потрудитесь привести значение слова "общепринятая". Ответе пожалуйста мне! В личку, да бы не провоцировать жесточайший оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Это не правильное сравнение. Представьте чистого человека и человека в дерьме. Человек должен быть чистым. Духовно, умственно, нравственно, физически. в корне неверный пример. Как раз таки всякие сволочи чистенькими и выходят из вякого мерде. а чистого и честного норовят по макушку в грязи вывалять. ну да Бог с ней, с чистотой. Мне всё равно, согласна со мной церковь или нет.  без комментариев. короче, от темы опятьт, не то что отошли, удрали и на горизонте не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
в корне неверный пример. Как раз таки всякие сволочи чистенькими и выходят из вякого мерде. а чистого и честного норовят по макушку в грязи вывалять. ну да Бог с ней, с чистотой. Сволочи "чистенькими" никак не выйдут. Даже если они 100% будут уверены, что всё ОК, но нити судьбы уже завязались в узелки и обратным ходом к ним уже пошли неприятности... Это так всегда, это закон Природы, что посеешь - то пожнёшь. Иначе просто НЕ БЫВАЕТ. И ещё. Чистого и честного по макушку никто не вываляет : прилипает только ТАМ, куда есть прилипнуть. Если кто-то оговорит чистого человека и другие поверят, то чистый человек от этого грязным не станет. Грязными станут те, кто эту грязь посеял.
|
|
|
|
|
|
|
MOSSAD
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Есть закон а следовать ему или нет человеку самому решать, для чего ему мозг и дан, так же он ему дан и для того чтоб ребенку пистолет то этот не давать!!! Что за закон? Просто я не в курсах.Закон божий что-ли? А если более конкретно ,то Библия ? Или Коран,Талмуд и т.д.? Или у каждого свой закон ? А насчёт пистолета ,возможно ,здесь должен рулить здравый смысл и логика? Если бы я родился на пальме и вырос в гордом одиночестве используя банан не по назначению и библии в моих краях не было,значит я грешник?Или же блаженный? И был бы я прощён за то ,что изнасиловал дельфина и во время акта оторвал ему хвост?А если бы я нашёл пенёк бабобаба и поклонялся ему всю жизнь ,каждый месяц посвятив пеньку жертву в виде семнадцати обезьяних задниц и одного грецкого ореха? Вопросов то много на самом деле,а ответ только один-на всё воля божья и какие-то цитаты из библии.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
хм тема весьма любопытна... но все дебаты закрутились на том создал ли Бог магию... беспредметный спор...имхо... но на самом деле что есть магия?
|
|
|
|
|
|
|
|