М@русечк@
|
А может помните( кто постарше Подмигивающий) печенье на рассоле? ой, а я его на предрождественский постный стол в этом году делала - шикарное печенье...  все родственники были страшно удивлены, когда узнали из чего оно...
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше или маринованых
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А может помните( кто постарше ) печенье на рассоле? Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) ну я не постарше, но пеку такое часто. мне нравится какое оно хрустящее!! только у меня оно называется Печенье всего по 10 )) вот: http://zefira.net/pechene-na-ogurechnom-rassole/
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
И я добавлю и хороший завтрак для тех, кто не любит каши, и вкусненько к чаю: МАННИК 1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу или неполный стакан по рецпту), добавить 1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан манки, 1/2 стакан муки, 1/2 ч.л. негашенной соды. Никакого микера. Выпечь как запеканку в духовке. Если добавить 100 г растопленного слив. масла, 3 ст.л. мака , ванилин и немного тертой цедры, то получится очень вкусный манный кекс. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 10:52:50
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше или маринованых Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится  вот вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится вот вся разница. нет. не гасила ни в одном, ни во втором случае... более того, я даже использовала от маринованных помидор
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше или маринованых Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится вот вся разница. нет. не гасила ни в одном, ни во втором случае... более того, я даже использовала от маринованных помидор Итого пришли к выводу, что рассол - не главное 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше или маринованых Я рассол от маринованных и огурцов и помидоров беру( смотря какой на тот момент есть  ), просто огурцы не солю, т.ч. как из такого рассола получается печенье-не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Итого пришли к выводу, что рассол - не главное не главное какой он 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Итого пришли к выводу, что рассол - не главное не главное какой он  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дешовые оладьи овощные что-то там недешОвая вареная колбаса виднеется 
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Очень вкусны блинчики с паштетной,в крайнем случае ливерной колбасой: Жарите тонкие блинчики . НАЧИНКА:жарите 1 большую луковицу,добавляете в готовый лук 0,5кг паштетной или ливерной колбасы и когда она растопится,добавляете1 яйцо и хорошо перемешиваете,солим,перчим и в блины заворачиваем.Просто пальчики оближешь,очень вкусно!!!Можно начинку и на хлеб или батон положить. АНТИКРИЗИСНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ делается так же,только вместо селёдки кладём фаршмак,лучше всего купить с приправами(есть ещё с укропом и ещё какие то ,но они не очень подходят для этого блюда)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 11:00:13 от nataha.k »
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Покупаем кусок сала, репчатого лука, картошки. Сало щедро солим крупной солью и немного перчим (по вкусу). Откладываем в темное прохладное место на несколько дней (пока не просолится). Когда сало просолилось, - достаем, режем полосками (толщина - по вкусу). Варим картошку. Чистим луковицу и режем вдоль на 4 части (крест-накрест). Когда картошка сварилась употребляем все это с черным хлебушком. По желанию можно добавить к комплекту грамм 50-100 водочки  Если на картошку деньжат не хватило, то можно и без нее. Тоже неплохо 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 14:52:43 от antibot2 »
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Очень вкусны блинчики с паштетной,в крайнем случае ливерной колбасой: ух ты, а я про них совсем забыла! Я чаще ливер сама делаю: отвариваю лёгкое и сердце свиные, прокручиваю через мясорубку плюс жареный лучок, соль, перец и в блины. Мой муж обожает!
|
|
|
|
|
|
|
solnushko
|
на водичку нормы установлены Добавлено: 23 Октябрь 2011, 20:36:17
на водичку нормы , сахар с завтра опять дорожает....... 
|
|
|
|
|
|
|
solnushko
|
И я добавлю и хороший завтрак для тех, кто не любит каши, и вкусненько к чаю: МАННИК 1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу или неполный стакан по рецпту), добавить 1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан манки, 1/2 стакан муки, 1/2 ч.л. негашенной соды. Никакого микера. Выпечь как запеканку в духовке. Если добавить 100 г растопленного слив. масла, 3 ст.л. мака , ванилин и немного тертой цедры, то получится очень вкусный манный кекс. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 09:52:50
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше или маринованых Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится  вот вся разница. Соду нужно обязательно гасить. Муку желательно не добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты а как долго она может храниться? где храните?
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Blondie
|
Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты а как долго она может храниться? где храните? Ну, я укладывала в банки с закручивающимися крышками, не стерилизовала..... и храню просто в квартире, в шкафу (за неимением подвала  ) Готовила где-то в середине сентября... На днях открывала баночку - все ок.... но уже открытую даже в холодильнике лучше долго не хранить. Так что удобнее всего "упаковывать" в небольшие баночки.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Pank LADY
|
спасибочки! в след году потренируюсь 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
nataha.k
|
Ну, я укладывала в банки с закручивающимися крышками, не стерилизовала..... и храню просто в квартире, в шкафу (за неимением подвала ). Да,соус получается хороший,тоже так делаю,но я, всё-таки стерелизую баночки минут 10 для уверенности,так уже точно с ним ничего не случится.
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
блин, тааак не люблю стерилизовать....
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
я не стерилизовала, и без проблем стоит.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|