Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:24:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Антикризисные рецепты

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антикризисные рецепты  (Прочитано 19750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2011, 19:15:20 »

А может помните( кто постарше Подмигивающий) печенье на рассоле?
ой, а я его на предрождественский постный стол в этом году делала - шикарное печенье... Веселый все родственники были страшно удивлены, когда узнали из чего оно...
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2011, 21:37:12 »

Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше  или маринованых

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 08 Октябрь 2011, 03:12:47 »

А может помните( кто постарше ) печенье на рассоле? 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну я не постарше, но пеку такое часто. мне нравится какое оно хрустящее!!
только у меня оно называется Печенье всего по 10 )) вот: http://zefira.net/pechene-na-ogurechnom-rassole/
Записан

Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 08 Октябрь 2011, 10:51:46 »

И я добавлю и хороший завтрак для тех, кто не любит каши, и вкусненько к чаю:
МАННИК
1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу или неполный стакан по рецпту), добавить  1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан манки, 1/2 стакан муки, 1/2 ч.л. негашенной соды. Никакого микера. Выпечь как запеканку в духовке.
Если добавить 100 г растопленного слив. масла, 3 ст.л. мака , ванилин и немного тертой цедры, то получится очень вкусный манный кекс.

Добавлено: 08 Октябрь 2011, 10:52:50
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше  или маринованых
Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится  Подмигивающий вот вся разница.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2011, 11:02:29 »

Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится   вот вся разница.
нет. не гасила ни в одном, ни во втором случае... более того, я даже использовала от маринованных помидор
Записан

Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2011, 11:14:35 »

Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше  или маринованых
Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится   вот вся разница.
нет. не гасила ни в одном, ни во втором случае... более того, я даже использовала от маринованных помидор
Итого пришли к выводу, что рассол - не главное  Смеющийся
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Октябрь 2011, 11:44:28 »

Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше  или маринованых
Я рассол от маринованных и огурцов и помидоров беру( смотря какой на тот момент есть Подмигивающий), просто огурцы не солю, т.ч. как из такого рассола получается печенье-не знаю Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 08 Октябрь 2011, 12:06:08 »

Итого пришли к выводу, что рассол - не главное
не главное какой он Подмигивающий
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2011, 12:08:58 »

Палец вверх
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 12 Октябрь 2011, 00:33:01 »

Дешовые оладьи овощные
что-то там недешОвая вареная колбаса виднеется  Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 12 Октябрь 2011, 00:45:14 »

и пиченьки подгорели Грустный
Записан

nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Октябрь 2011, 14:31:39 »

Очень вкусны блинчики с паштетной,в крайнем случае ливерной колбасой:
Жарите тонкие блинчики .
НАЧИНКА:жарите 1 большую луковицу,добавляете в готовый лук 0,5кг паштетной или ливерной колбасы и когда она растопится,добавляете1 яйцо и хорошо перемешиваете,солим,перчим и в блины заворачиваем.Просто пальчики оближешь,очень вкусно!!!Можно начинку и на хлеб или батон положить.
АНТИКРИЗИСНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ делается так же,только вместо селёдки кладём фаршмак,лучше всего купить с приправами(есть ещё с укропом и ещё какие то ,но они не очень подходят для этого блюда)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 11:00:13 от nataha.k » Записан
antibot2
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Сообщений: 42

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Октябрь 2011, 14:35:31 »

Покупаем кусок сала, репчатого лука, картошки.

Сало щедро солим крупной солью и  немного перчим (по вкусу). Откладываем в темное прохладное место на несколько дней (пока не просолится).

Когда сало просолилось, - достаем, режем полосками (толщина - по вкусу).
Варим картошку.
Чистим луковицу и режем вдоль на 4 части (крест-накрест).

Когда картошка сварилась употребляем все это с черным хлебушком.
По желанию можно добавить к комплекту грамм 50-100 водочки Подмигивающий

Если на картошку деньжат не хватило, то можно и без нее. Тоже неплохо Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 14:52:43 от antibot2 » Записан
Nyurka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +556/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Октябрь 2011, 10:20:51 »

Очень вкусны блинчики с паштетной,в крайнем случае ливерной колбасой:
ух ты, а я про них совсем забыла! Я чаще ливер сама делаю: отвариваю лёгкое и сердце свиные, прокручиваю через мясорубку плюс жареный лучок, соль, перец и в блины. Мой муж обожает!
Записан
solnushko
Гродненец
**

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 135

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 23 Октябрь 2011, 20:33:30 »

ну вы и обозрели Смеющийся: оладушки-колбаска......а водички из-под крана не желаете--самый бюджетный вариант Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на водичку нормы установлены

Добавлено: 23 Октябрь 2011, 20:36:17
ну вы и обозрели Смеющийся: оладушки-колбаска......а водички из-под крана не желаете--самый бюджетный вариант Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну если только с вареньем)))) тоже вполне себе бюджетный вариант))))  водичка с вареньем))))) вообще считай бесплатный! ;Dтольок на сахар потратишься Смеющийся
на водичку нормы , сахар с завтра опять дорожает....... Непонимающий
Записан
solnushko
Гродненец
**

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Сообщений: 135

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 02 Ноябрь 2011, 19:41:45 »

И я добавлю и хороший завтрак для тех, кто не любит каши, и вкусненько к чаю:
МАННИК
1 яйцо взбить с сахаром (по вкусу или неполный стакан по рецпту), добавить  1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан манки, 1/2 стакан муки, 1/2 ч.л. негашенной соды. Никакого микера. Выпечь как запеканку в духовке.
Если добавить 100 г растопленного слив. масла, 3 ст.л. мака , ванилин и немного тертой цедры, то получится очень вкусный манный кекс.

Добавлено: 08 Октябрь 2011, 09:52:50
Elenaஐ, это рассол от соленых огурцов лучше  или маринованых
Если рассол от соленых огурцов, то соду гасят, а если от маринованных, то нет, там и так уксус есть, само погасится  Подмигивающий вот вся разница.
Соду нужно обязательно гасить. Муку желательно не добавлять.
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 28 Декабрь 2011, 10:30:52 »

Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты

а как долго она может храниться? где храните?
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 29 Декабрь 2011, 11:54:33 »

Я так той же пасты заготовила для пиццы - на блендере перемолола, уварила хорошенько, потом туда сахара, соли, чеснока, базилика, петрушки... вкусняшка! Из трех кг помидор - 1,5 кг пасты

а как долго она может храниться? где храните?

Ну, я укладывала в банки с закручивающимися крышками, не стерилизовала..... и храню просто в квартире, в шкафу (за неимением подвала  Грустный ) Готовила где-то в середине сентября... На днях открывала баночку - все ок.... но уже открытую даже в холодильнике лучше долго не хранить.
Так что удобнее всего "упаковывать" в небольшие баночки.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 29 Декабрь 2011, 12:05:41 »

спасибочки! в след году потренируюсь  Подмигивающий
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Декабрь 2011, 12:23:57 »

Ну, я укладывала в банки с закручивающимися крышками, не стерилизовала..... и храню просто в квартире, в шкафу (за неимением подвала   ).
Да,соус получается хороший,тоже так делаю,но я, всё-таки стерелизую баночки минут 10 для уверенности,так уже точно с ним ничего не случится.
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 31 Декабрь 2011, 18:57:52 »

блин, тааак не люблю стерилизовать....
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 03 Январь 2012, 12:41:43 »

я не стерилизовала, и без проблем стоит.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,19 секунд. Запросов: 20.