Lillit Vanilla
|
 |
« : 09 Июль 2006, 17:12:45 » |
|
Тушёные макороны: (Количество на своё усмотрение) В сковородку наливаем немного подсолнечного масло и выкладываем сырые(!) макороны (если спагетти то поломать на маленькие) и обжариваем, затем когда они преобретут немного золотистый цвет залить на уровень макорон водой. Иногда помешивать. Пока они тушаться нарезать помидор и калбасу (только не ливерку и не кровянку, и не какаю нибудь сухую колбасу) на маленькие кубики. Так же мелко крошим укроп и/или петрушку и высыпаем это всё в макароны. Перемешиваем. Если макороны ещё не готовы, а вода вся впиталась, то добавьте ещё (но только немного). Затем (это уже при желании)когда всё готово, можно посыпать тёртым сыром, хотя без сыра это всё равно очень вкусно. Ещё нужно добавить (до добавления колбасы и помидоров) соль, а лучше приправу Кухарэк (в синенькой упаковочке, имеется в наличии практически на всех рынках. Получается ооочень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 21:58:32 » |
|
Кто ,что покупает.  ???Какие сорта и марка лучше,полезней и вкуснее? Добавлено: [time]Wed Feb 9 01:34:32 2011[/time]
кто какие м :oарки предпочитает
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:37:54 от _Ze Best ! »
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
пипеткин
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2011, 14:25:39 » |
|
ау... что, никто макарон не ест?  самые лучшие макароны итальянские из твердых сортов пшеницы. БАРИЛЛА ПАСТА ЗАРА КОЛОВИТА
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2011, 22:12:58 » |
|
ау... что, никто макарон не ест?  самые лучшие макароны итальянские из твердых сортов пшеницы. БАРИЛЛА ПАСТА ЗАРА КОЛОВИТА замечательно! всё таки кто-то макароны ест 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 01:16:03 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
Minttu
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2011, 01:48:52 » |
|
БАРИЛЛА Ага,не развариваются.Спагетти у них хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2011, 17:02:22 » |
|
раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано латинскими буквачками) зеленые пачки такие. покупала только их. были действительно вкусными и никогда не разваривались. теперь пропали куда-то... покупаю галину бланку. 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2011, 01:28:35 » |
|
я покупаю в РБ макароны PASTA ZARA Myllyn Paras Малтальяти на совсем худой конец Галину Бланка, но последнее время она просто отстой в Польше покупаю: ARRIGHI и Паста Реджа (Pasta Reggia) - они мне очень нравятся, просто супер макарошки!!! и меня научили так варить их таким способом, которым никогда не переваришь и не разваришь 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2011, 01:48:31 » |
|
Myllyn Paras У "Мюллин Парас" ещё хорошие сухари панировочные.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2011, 01:52:58 » |
|
Myllyn Paras У "Мюллин Парас" ещё хорошие сухари панировочные. даааааа!! и кашки моя Сонька уважает их 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
и кашки моя Сонька уважает их и моя  А макароны ты их где покупаешь?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
и меня научили так варить их таким способом, которым никогда не переваришь и не разваришь и нас научи!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и кашки моя Сонька уважает их и моя  А макароны ты их где покупаешь? какие именно? Myllyn Paras? ооооченьредко встречаю на Короне. а так в Бигзе в Минске и меня научили так варить их таким способом, которым никогда не переваришь и не разваришь и нас научи! ну короче, закипает вода. солишь её, пару капель масла (лучше оливкового, но можно и обычного, но буквально пару капель!! притом если макароны будут с соусом, то масло лучше не лить, тогда паста лучше впитывает соус). в кипяток опускаем нужное количество макарон (думаю не надо говорить, что они должны вариться в просторной кастрюле и в большом количестве воды). дать завипеть, перемешать и выключить огонь. накрыть крышкой и держать в воде такое количество минут, как указано на пачке. если макароны из очень-очень твердых сортов пшеницы, то время увеличить на пару минут. всё! сливаем воду. они никогда не будут разлезшимися, даже если вы про них немного забудете (я однажды оставила на 20 минут  все было пучком))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я на распродаже купила в Алми Спагетти "Добрада"!  Целых полторы тыщи отдала!  Сварила. Ничо не разваривается.  Вывод: ? 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
_Ze Best !, так ведь дело-то не только в том, развариваются или нет. по мне все наши бел. изделия такие невкусные....  как минимум, чтобы не разваривались, нужно читать состав. только твердые сорта пшеницы. а эта Добрада это РБ ?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
shurikovich
|
покупаю спагетти "Макфа"- тож из твёрдых сортов пшеницы. Раньше как-то не парился по поводу того из чего их делают, а потом сравнил и действительно, разница чувствуется. Ну, а когда бабла мало, то беру "ДонМакарон" - не плохие.  по поводу того, что нужно варить макароны в большом кол-ве воды, мне кажется существует некоторое заблуждение. Я, к примеру, для одной порции использую глубокую миску, и благополучно всё готовится в небольшом количестве воды(это я не экономлю так воду  ). Масло тоже подсолнечное добавляю, и варю до тех пор когда они почти готовы, но ещё чуть-чуть твёрденькие- можно смело выключать огонь и выкладывать на тарелку, они и так дойдут.  А вот смысла настаивания макарон под крышкой я никогда не понимал. 
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
MixSasha
|
shurikovich твердыми сливать воду и они дойдут?  дойдут до чего? до сухарного состояния? как-то не представляю процесса
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
нагуглите фразу «аль данте» и узнаете подробную информацию. нужно просто не варить по минутам указанным на пачке, а пробовать на вкус, причём важно не пропустить момент «недоваривания» и тогда спагетти получатся гораздо вкусней чем после того как они настоятся под крышкой и впитают кучу воды. Хотя, как кому нравится.)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я отлично знаю как приготовить блюдо "аль-денте" однако я нигде не видела, в том числе и в гугле  что макароны довариваются без воды в тарелке  аль-денте доготавливаются обычно затем в соусе. и лежа под крышкой не поверите  они тоже случаются аль-денте, если их вынуть, попробовав на вкус!! или вы считаете, что при кипении они не набирают воду 
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
я отлично знаю как приготовить блюдо "аль-денте" однако я нигде не видела, в том числе и в гугле  что макароны довариваются без воды в тарелке  аль-денте доготавливаются обычно затем в соусе. и лежа под крышкой не поверите  они тоже случаются аль-денте, если их вынуть, попробовав на вкус!! или вы считаете, что при кипении они не набирают воду  где я писал, что они довариваются в тарелке?  при кипении они набирают воду, и это естественно.. речь ведь совсем о другом была 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
..ещё чуть-чуть твёрденькие- можно смело выключать огонь и выкладывать на тарелку, они и так дойдут
ну вот здесь и писал только вот и у меня речь совсем о другом была... не про то, что их нужно в воде держать, чтоб они воды набрали и стали мокрые  я к тому что при таком способе варки, нет риска переварить. а макароны у нас практически всегда аль-денте. у меня и малая и муж такие любят. только если свекровь в гостях или прабабушка, то подольше варю)))
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
ну, под "дойдут" понималось, что они поглотят остатки влаги и будут готовы, будут немножко "твёрденькими")) а не довариваться в тарелке без воды.. ну эт ладно) просто, если их долго держать в воде, то они действительно набирают много влаги, а не становятся "мокрыми", а наши белорусские так еще и умудряются разлазиться) я и писал, что варю по вкусу, а не по минутам,- поэтому их не обязательно в таком случае держать в воде. Ну, ведь все по-разному готовят) я, например, так как описал)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, так ведь дело-то не только в том, развариваются или нет. по мне все наши бел. изделия такие невкусные.... Так, до этого покупала нашенские макаронии.  Сегодня купила вот на пробу какие в алми были. Буду сравнивать  Только не разбираюсь в них. Мож они от белорусских не отличаются 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
ООО! я настоящая макаронница!  просто обожаю макароны во всех видах. Сейчас ем такие: пы сы обязательно попробую "настаивать"  макароны под крышкой
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано латинскими буквачками) зеленые пачки такие.
о, и я их раньше покупала.Очень неплохое сочетание цена/качество.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано латинскими буквачками) зеленые пачки такие.
о, и я их раньше покупала.Очень неплохое сочетание цена/качество. и мы покупали такие, хорошие! а еще раз в моке купили упаковку с деревянной лопаткой в подарок
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
n-svetik а Бариллу у нас в Гродно покупаешь?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
не,водилки из италии привозили  дааавно не видела у нас
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
n-svetik а Бариллу у нас в Гродно покупаешь? А шо, Барилла рулит? 
|
|
|
|
|
|
|
|