Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:24:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макароны  (Прочитано 9140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец
*****

Репутация: +192/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1659


Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2006, 17:12:45 »

Тушёные макороны:
(Количество на своё усмотрение)
В сковородку наливаем немного подсолнечного масло и выкладываем сырые(!) макороны (если спагетти то поломать на маленькие) и обжариваем, затем когда они преобретут немного золотистый цвет залить на уровень макорон водой. Иногда помешивать. Пока они тушаться нарезать помидор и калбасу (только не ливерку и не кровянку, и не какаю нибудь сухую колбасу) на маленькие кубики. Так же мелко крошим укроп и/или петрушку и высыпаем это всё в макароны. Перемешиваем. Если макороны ещё не готовы, а вода вся впиталась, то добавьте ещё (но только немного). Затем (это уже при желании)когда всё готово, можно посыпать тёртым сыром, хотя без сыра это всё равно очень вкусно. Ещё нужно добавить (до добавления колбасы и помидоров) соль, а лучше приправу Кухарэк (в синенькой упаковочке, имеется в наличии практически на всех рынках.  Получается ооочень вкусно Улыбка
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2011, 21:58:32 »

Кто ,что покупает. Шокирован ???Какие сорта и марка  лучше,полезней и вкуснее?

Добавлено: [time]Wed Feb  9 01:34:32 2011[/time]
кто какие м :oарки предпочитает


* 1952892.jpg (142,91 Кб, 348x523 - просмотрено 987 раз.)

* Istoriya_makaron_3.jpg (92,33 Кб, 323x480 - просмотрено 1158 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:37:54 от _Ze Best ! » Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраль 2011, 22:46:18 »

ау... что, никто макарон не ест? Смеющийся
Записан
пипеткин
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Февраль 2011, 14:25:39 »

ау... что, никто макарон не ест? Смеющийся
  самые лучшие макароны итальянские из твердых сортов пшеницы.   БАРИЛЛА  ПАСТА ЗАРА  КОЛОВИТА
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2011, 22:12:58 »

замечательно! всё таки кто-то макароны ест Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 01:16:03 от Karamellkka » Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2011, 01:48:52 »

БАРИЛЛА

Ага,не развариваются.Спагетти у них хорошие.

* IMG_2025.JPG (0 Кб - загружено 817 раз.)
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2011, 17:02:22 »

раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано  латинскими буквачками) зеленые пачки такие. покупала только их. были действительно вкусными и никогда не разваривались. теперь пропали куда-то...  Плачущий  
покупаю галину бланку. В замешательстве
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Февраль 2011, 01:28:35 »

я покупаю в РБ макароны
PASTA ZARA
Myllyn Paras
Малтальяти
на совсем худой конец Галину Бланка, но последнее время она просто отстой
в Польше покупаю:
ARRIGHI
и Паста Реджа (Pasta Reggia) - они мне очень нравятся, просто супер макарошки!!!

и меня научили так варить их таким способом, которым никогда не переваришь и не разваришь  Улыбка
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2011, 01:48:31 »

Myllyn Paras

У "Мюллин Парас" ещё хорошие сухари панировочные.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 19 Февраль 2011, 01:52:58 »


даааааа!! и кашки моя Сонька уважает их  Улыбка
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2011, 15:30:37 »

и кашки моя Сонька уважает их
и моя Улыбка Подмигивающий
А макароны ты их где покупаешь?
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2011, 15:34:24 »

и меня научили так варить их таким способом, которым никогда не переваришь и не разваришь

и нас научи!
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 Февраль 2011, 16:22:39 »


какие именно? Myllyn Paras? ооооченьредко встречаю на Короне. а так в Бигзе в Минске


ну короче, закипает вода. солишь её, пару капель масла (лучше оливкового, но можно и обычного, но буквально пару капель!! притом если макароны будут с соусом, то масло лучше не лить, тогда паста лучше впитывает соус). в кипяток опускаем нужное количество макарон (думаю не надо говорить, что они должны вариться в просторной кастрюле и в большом количестве воды). дать завипеть, перемешать и выключить огонь. накрыть крышкой и держать в воде такое количество минут, как указано на пачке. если макароны из очень-очень твердых сортов пшеницы, то время увеличить на пару минут. всё! сливаем воду. они никогда не будут разлезшимися, даже если вы про них немного забудете (я однажды оставила на 20 минут  Смеющийся все было пучком))
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраль 2011, 01:22:27 »

Я на распродаже купила в Алми Спагетти "Добрада"!  Смеющийся Целых полторы тыщи отдала!   Смеющийся Сварила. Ничо не разваривается.   Улыбка   Вывод: ?  Подмигивающий
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраль 2011, 02:56:46 »

_Ze Best !, так ведь дело-то не только в том, развариваются или нет. по мне все наши бел. изделия такие невкусные....  Рот на замке  как минимум, чтобы не разваривались, нужно читать состав. только твердые сорта пшеницы.

 а эта Добрада это РБ ?
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2011, 10:35:05 »

MixSasha, прикольно! надо бут попробовать так Веселый
Записан

shurikovich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +60/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Февраль 2011, 22:14:07 »

покупаю спагетти "Макфа"- тож из твёрдых сортов пшеницы. Раньше как-то не парился по поводу того из чего их делают, а потом сравнил и действительно, разница чувствуется. Ну, а когда бабла мало, то беру "ДонМакарон" - не плохие.  Улыбка
по поводу того, что нужно варить макароны в большом кол-ве воды, мне кажется существует некоторое заблуждение. Я, к примеру, для одной порции использую глубокую миску, и благополучно всё готовится в небольшом количестве воды(это я не экономлю так воду Смеющийся). Масло тоже подсолнечное добавляю, и варю до тех пор когда они почти готовы, но ещё чуть-чуть твёрденькие- можно смело выключать огонь и выкладывать на тарелку, они и так дойдут. Улыбка А вот смысла настаивания макарон под крышкой я никогда не понимал. Непонимающий
Записан

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 27 Февраль 2011, 22:37:32 »

shurikovich твердыми сливать воду и они дойдут?  Непонимающий Непонимающий дойдут до чего? до сухарного состояния? как-то не представляю процесса
Записан

shurikovich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +60/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Февраль 2011, 13:28:27 »

нагуглите фразу «аль данте» и узнаете подробную информацию.
нужно просто не варить по минутам указанным на пачке, а пробовать на вкус, причём важно не пропустить момент «недоваривания» и тогда спагетти получатся гораздо вкусней чем после того как они настоятся под крышкой и впитают кучу воды. Хотя, как кому нравится.)
Записан

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 28 Февраль 2011, 17:50:37 »

я отлично знаю как приготовить блюдо "аль-денте" однако я нигде не видела, в том числе и в гугле  Шокирован что макароны довариваются без воды в тарелке  Смеющийся аль-денте доготавливаются обычно затем в соусе.
и лежа под крышкой не поверите  Веселый они тоже случаются аль-денте, если их вынуть, попробовав на вкус!! или вы считаете, что при кипении они не набирают воду  Шокирован
Записан

shurikovich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +60/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Февраль 2011, 18:33:41 »

я отлично знаю как приготовить блюдо "аль-денте" однако я нигде не видела, в том числе и в гугле  Шокирован что макароны довариваются без воды в тарелке  Смеющийся аль-денте доготавливаются обычно затем в соусе.
и лежа под крышкой не поверите  Веселый они тоже случаются аль-денте, если их вынуть, попробовав на вкус!! или вы считаете, что при кипении они не набирают воду  Шокирован
где я писал, что они довариваются в тарелке?  Смеющийся
при кипении они набирают воду, и это естественно.. речь ведь совсем о другом была Веселый
Записан

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Февраль 2011, 18:44:55 »

..ещё чуть-чуть твёрденькие- можно смело выключать огонь и выкладывать на тарелку, они и так дойдут

ну вот здесь и писал

только вот и у меня речь совсем о другом была... не про то, что их нужно в воде держать, чтоб они воды набрали и стали мокрые  Смеющийся я к тому что при таком способе варки, нет риска переварить. а макароны у нас практически всегда аль-денте. у меня и малая и муж такие любят. только если свекровь в гостях или прабабушка, то подольше варю)))
Записан

shurikovich
Настоящий гродненец
****

Репутация: +60/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Февраль 2011, 19:05:55 »

ну, под "дойдут" понималось, что они поглотят остатки влаги и будут готовы, будут немножко "твёрденькими")) а не довариваться в тарелке без воды.. ну эт ладно)
просто, если их долго держать в воде, то они действительно набирают много влаги, а не становятся "мокрыми", а наши белорусские так еще и умудряются разлазиться) я и писал, что варю по вкусу, а не по минутам,- поэтому их не обязательно в таком случае держать в воде. Ну, ведь все по-разному готовят) я, например, так как описал)
Записан

"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Март 2011, 18:28:50 »

_Ze Best !, так ведь дело-то не только в том, развариваются или нет. по мне все наши бел. изделия такие невкусные....
Так, до этого покупала нашенские макаронии.  Веселый  Сегодня купила вот на пробу какие в алми были. Буду сравнивать  Улыбка  Только не разбираюсь в них. Мож они от белорусских не отличаются Непонимающий  Веселый


* макаронииииии.jpg (96,84 Кб, 400x481 - просмотрено 692 раз.)
Записан
n-svetik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1208/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2274


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Март 2011, 19:41:08 »

ООО! я настоящая макаронница! Строит глазки просто обожаю макароны во всех видах. Сейчас ем такие:
пы сы обязательно попробую "настаивать" Смеющийся макароны под крышкой

* IMG_2690.JPG (0 Кб - загружено 631 раз.)
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Март 2011, 21:48:45 »

раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано  латинскими буквачками) зеленые пачки такие.
о, и я их раньше покупала.Очень неплохое сочетание цена/качество.
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Март 2011, 22:59:18 »

раньше продавалсь макарошки фирмы Гранмулино (написано  латинскими буквачками) зеленые пачки такие.
о, и я их раньше покупала.Очень неплохое сочетание цена/качество.

и мы покупали такие, хорошие! а еще раз в моке купили упаковку с деревянной лопаткой в подарок Строит глазки
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 22 Март 2011, 00:06:37 »

n-svetik а Бариллу у нас в Гродно покупаешь?
Записан

n-svetik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1208/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2274


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Март 2011, 12:47:15 »

не,водилки из италии привозили  Грустный дааавно не видела у нас
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Март 2011, 15:52:49 »

n-svetik а Бариллу у нас в Гродно покупаешь?

А шо, Барилла рулит?  Улыбка
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,217 секунд. Запросов: 20.