DISHAR
|
Цена доллара, евро, фунта в октябре была где-то на 700 рублей ниже. т.е. при з.п. в 500 еквивалентах имеем (з.п. в бел.рублях не изменилась) в районе 120 баксов потерь каждый месяц.  умножим на 12 месяцев = путёвка в турцию, египет  или 2 квадрата жилплощади  , скутер, компьютер (причём хороший)  вот пока такие "мелочи" мы приносим на алтарь кризиса.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Объемы внешней торговли Беларуси снизились на 40,3% !!! Статья здесь: http://news.Тут/138509.html(кстати источник БелПан, но я что-то нигде не нашел там эту информацию  ) "В январе - апреле 2009 года объемы внешней торговли товарами снизились на 40,3%, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Беларуси. Объем внешней торговли составил 13 млрд 796,7 млн долларов. За четыре месяца текущего года экспорт сократился на 48,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и составил 5 млрд 587,5 млн долларов, импорт - на 32,9% (8 млрд 209,2 млн). Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь - апрель 2009 года составило 2 млрд 621,7 млн долларов. Для сравнения, в январе - апреле 2008 года этот показатель был на уровне 1 млрд 376,8 млн долларов." экспорт сократился на 48,6%, импорт - на 32,9% и после этого еще говорят о системе импортозамещения, которая якобы у нас уже создана и действует! 2 млрд 621,7 млн долларов за 4 месяца!!!  Я боюсь представить какое сальдо по итогам года у нас выйдет, тут никаких кредитов не хватит для обеспечения ЗВР
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Алесь
|
Объемы внешней торговли Беларуси снизились на 40,3% !!! Статья здесь: http://news.Тут/138509.html(кстати источник БелПан, но я что-то нигде не нашел там эту информацию  ) "В январе - апреле 2009 года объемы внешней торговли товарами снизились на 40,3%, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Беларуси. Объем внешней торговли составил 13 млрд 796,7 млн долларов. За четыре месяца текущего года экспорт сократился на 48,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и составил 5 млрд 587,5 млн долларов, импорт - на 32,9% (8 млрд 209,2 млн). Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь - апрель 2009 года составило 2 млрд 621,7 млн долларов. Для сравнения, в январе - апреле 2008 года этот показатель был на уровне 1 млрд 376,8 млн долларов." экспорт сократился на 48,6%, импорт - на 32,9% и после этого еще говорят о системе импортозамещения, которая якобы у нас уже создана и действует! 2 млрд 621,7 млн долларов за 4 месяца!!!  Я боюсь представить какое сальдо по итогам года у нас выйдет, тут никаких кредитов не хватит для обеспечения ЗВР Это все слухи, это все отморозок русский минстр финасов Кудрин распускает! все у нас отлично , экономика растет , заводы работают, зарплаты и пенсии выплачивают, доллар стабилен!
|
|
|
|
|
|
|
...
|
да да .........стабилен .....от того и о4ереди в кантарах ............и сам ли4ьно сегодня с валют4иком разговаривал и тот сказал 4то с первого июня долар подаражает ещё раз на 20 % ....и тогда жопа господа ..............добро пожаловать в лихие 90-е...................кто сильнее тот и прав ........системе гэйм овэр
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
ну да слово валютчика это сила.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это не слово валютчика... это слово МВФ... "не сделаете девольвацию - фиг вам а не очередной кредит" и? Что теперь скажите?
|
|
|
|
|
|
|
...
|
сила не сила .............посмотрим завтра .............надеюсь коне4ьно 4то он ошибаеться))) в прошлый раз как разто прав оказался(((
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Кстати я вот что думаю по этому поводу. Как известно с 1 июня повышается ставка первого разряда с 77 до 83 тысяч, вроде. Казалось бы, какое повышение может быть во время кризиса, правда??? Так вот, а не является ли это повышение в качестве , скажем так "отвлекающего маневра", когда одновременно будет проведена девальвация, так как одно из требований МВФ действительно связано с девальвацией, но не в размере 20 процентов, а меньше. И вполне возможно девальвация будет не разовая, а постепенная - растянется на одну-две недели.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Paladin
|
я думаю на этот раз девальвация будет не резкой... а постепенной... хоть наше руководство и тупое... но по крайней мере недавние ошибки повторять не должно... так что нового года #2 не будет... будет Польша 2008... только чуть чуть шустрее...
|
|
|
|
|
|
|
|