Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Хочешь сделать мир лучше?  Начни с себя!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочешь сделать мир лучше?  Начни с себя!  (Прочитано 7240 раз)
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Июль 2009, 22:28:33 »

Зачем менять мир ?
Правильнее всего, изменить себя, как следствие измениться отношение к миру, те грубо говоря мир измениться. В какую сторону ? В ту, в которую изменишься ты сам Улыбка
В тему:

"Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.

И этот человека сказал «Дайте мне семь лет, и я изменю мир!». И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир… остался прежним.

Тогда он сказал себе «Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну». Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался с руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.

«Черт побери!» сказал этот человек. «Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!» Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но… город остался прежним.

Тогда человек окончательно разозлился – он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней.

Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал – может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился – изменилась его жена, его город, его страна и его мир. "
Простой
Гость
« Ответ #31 : 14 Июль 2009, 07:37:17 »

Правильный пост. Все так и есть. Один в один. Осталось это сделать.

+1
Merkaba
Гость
« Ответ #32 : 14 Июль 2009, 18:07:56 »

ага,осталось ЗАХОТЕТЬ это сделать
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Июль 2009, 18:21:21 »

"ага,осталось ЗАХОТЕТЬ это сделать"

Зачем  себя заставлять ? Не хочешь, не делай. Будь проще  Подмигивающий
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #34 : 14 Июль 2009, 19:05:39 »

"Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь
Я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас."(с)

частично менять мир, а частично себя?
Merkaba
Гость
« Ответ #35 : 14 Июль 2009, 19:13:49 »

"ага,осталось ЗАХОТЕТЬ это сделать"

Зачем  себя заставлять ? Не хочешь, не делай. Будь проще  Подмигивающий
так я про себя и не говорю.я про тенденцию
chernoyarec
Гость
« Ответ #36 : 14 Июль 2009, 20:04:25 »

«Он был молод и умён, и хотел этот мир подстроить под себя. Позже он стал взрослым и мудрым, и подстроил себя под мир. Так на свете одним м#даком стало больше.» (© кто-то)
Простой
Гость
« Ответ #37 : 14 Июль 2009, 23:00:23 »

частично менять мир, а частично себя?

"Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь  - не суди
Я видел эту жизнь без прикрас.                           - все удовольствия мнимые
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,        - поэтому не надо быть таким, каким тебя хотят видеть
Пусть лучше он прогнется под нас."©                - стань собой и все придет.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 14 Июль 2009, 23:23:50 »

Стать собой очень непросто, и не всегда это хорошо может отразиться на окружающих. А вдруг я в глубине души маньячка-садистка? И вот представьте, что я перестану в себе это давить и стану самой собой - маньячкой и садисткой. И мир возрадуется! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вообще-то начинать всегда и везде надо именно с себя, т. к. в нас самих заключены "и великая радость, и великое зло"...

Простой
Гость
« Ответ #39 : 15 Июль 2009, 10:38:52 »

Я замечательная...потому что всё замечаю!
Назовешь проблемой - будешь грузиться.
Назовешь задачей - будешь решать.
Merkaba
Гость
« Ответ #40 : 15 Июль 2009, 10:59:32 »

Стать собой очень непросто, и не всегда это хорошо может отразиться на окружающих. А вдруг я в глубине души маньячка-садистка? И вот представьте, что я перестану в себе это давить и стану самой собой - маньячкой и садисткой. И мир возрадуется! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и я вот об этом думала В замешательстве
Простой
Гость
« Ответ #41 : 15 Июль 2009, 12:13:59 »

А вдруг я в глубине души маньячка-садистка? И вот представьте, что я перестану в себе это давить и стану самой собой - маньячкой и садисткой. И мир возрадуется! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и я вот об этом думала В замешательстве
Понятия душа и маньячка-садистка не совместимы. Душа - это Ваш духовный источник. Он является неотъемлемой частью природы. И он не может дать Вам мысль на уничтожение чего бы то нибыло.
Посмотрите на природу - все взаимодействует в полной гармонии. Соответственно научившись слышать мысль от души - Вы постепенно войдете в эту гармонию. Будете с ней за одно.
chernoyarec
Гость
« Ответ #42 : 15 Июль 2009, 16:16:35 »

Понятия душа и маньячка-садистка не совместимы. Душа - это Ваш духовный источник. Он является неотъемлемой частью природы. И он не может дать Вам мысль на уничтожение чего бы то нибыло.
Посмотрите на природу - все взаимодействует в полной гармонии. Соответственно научившись слышать мысль от души - Вы постепенно войдете в эту гармонию. Будете с ней за одно.

Ну, а про то, что в природе ещё есть разного рода хищники, которые как раз и занимаются уничтожением жизни, ты вероятно не слышал. Понимаю, бывает… Чего там на мелочи такие размениваться. Главное ж оно — развитие. Причём, непременно духовное. Ага?
topgindas
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Июль 2009, 19:19:56 »

Наверное это самое верное утверждение, что нужно начать с себя. Вот тем мы и занимаемся здесь  http://videoplastic.ru/forum/.
Обсуждая пластику тела...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?