parashyt
Гость
|
 |
« : 06 Февраль 2008, 16:58:31 » |
|
Счастье есть
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 20:12:39 от Parashyt »
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 17:17:18 » |
|
Любой человек постоянно делает что-то, что меняет его, и его окружение. В этом собственно и заключается жизнь, как социальный фактор. Но не начнёшь же перечислять всё, что ты уже успел натворить за всю жизнь =)
А изменяя себя ты неизменно придёшь к измене себе, когда вокруг ничего не изменится, но тебя это всё уже будет устраивать =)
А я бы хотел изменить географическое положение гродненской области... Ближе к австралии или Новой Зеландии чтоли. =) И как бы я себя не менял - вряд ли мне это поможет )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 17:22:30 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 10:55:03 » |
|
Во благо всем может каждый. Но [highlight]хочет[/highlight] ли каждый менять что то во благо другим, когда это не приносит выгоды ему, или доставляет неудобство? Тех кто всё таки хочет настолько мало, что в нашем стадном обществе, где никто не понимает, что для него лучше, таких людей просто заклюют. Вот и живут они неприкаянные, не мешая жить другим, и не рискуя своим счастьем. Инстинкт самосохранения, знаете ли. Иногда такие добираются до существенной власти и успевают сделать свой вклад в доброе дело, но редкий человек из всего стада общества это понимает.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 13:24:39 » |
|
Ничего не буду менять! Мну и такъ хорошо!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
MRK
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраль 2008, 11:06:34 » |
|
1.Изменить законы на свой лад 2.Пытаюсь делать хоть что-то,но даже и незнаю что йа на данный момент сделал особенного для окружающего мира...
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраль 2008, 14:56:52 » |
|
изменила бы в себе: 1.отношение к прошлому 2.стала бы проще 3.больше смеялась бы и беспредельничала 4.ушла работать в красный крест 5.усыновила бы 2 детей ну,шо...все рэальна 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 00:27:06 » |
|
В себе уже многое что подвергается изменению поменял. Щя ломаю стереотипы и принципы людей из ближайшего окружения.
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2008, 13:25:40 » |
|
А изменяя себя ты неизменно придёшь к [highlight]измене себе[/highlight], когда вокруг ничего не изменится, но тебя это всё уже будет устраивать =) karifan, объясни по-подробнее что ты имеешь в виду, используя понятие "измена себе"? а начать нужно действительно с себя. Как-то мой дядя сказал мне очень мудрые слова: "Научись уважать самого себя, проявляя уважение к другим" это и есть именно то, с чего можно начинать менять мир к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2008, 14:51:22 » |
|
А изменяя себя ты неизменно придёшь к [highlight]измене себе[/highlight], когда вокруг ничего не изменится, но тебя это всё уже будет устраивать =) karifan, объясни по-подробнее что ты имеешь в виду, используя понятие "измена себе"? В моём понимании - изменять себе: Менять свои взгляды, которые были правильными, на общепризнанные, которые тебе не нравятся, но позволяют тебе спокойно жить.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 14:53:19 от karifan »
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
1. стал бы олигофреном (этим сделал бы мир лучше для себя. свой мир) 2. умер бы (этим бы не сделал мир лучше, но зато его бы уничтожил)
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
какойто фуфел а не тема
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
arikter
|
1. стал бы олигофреном (этим сделал бы мир лучше для себя. свой мир) 2. умер бы (этим бы не сделал мир лучше, но зато его бы уничтожил) Супер! Простейшее решение вечных проблем! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
MaskaRAD
|
По моему глупа пытаться изменить мир вокруг себя! Как то он существовал и без нашего мнения, и слава Богу ничего с ним без нас и не станется! Зачем пытаться изменить окружающих? Они сами хотят этого? Проще изменить свое отношение к некоторым вещам! В моём понимании - изменять себе: Менять свои взгляды, [highlight]которые были правильными[/highlight], на общепризнанные, которые тебе не нравятся, но позволяют тебе спокойно жить. А как узнать что наши взгляды и есть правильные? Правильные с точки зрения чего? Hе бойся направить другого по ложному пути, [highlight]ты ли [ch8203]знаешь, какой - истинный[/highlight]? © Вантала
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 10:43:04 от Pustoj »
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
В моём понимании - изменять себе: Менять свои [highlight]взгляды, которые были правильными[/highlight], на общепризнанные, которые тебе не нравятся, но позволяют тебе спокойно жить. вряд ли мы можем самостоятельно с уверенностью судить об этом
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Есть же определённые взгляды, которые считаются правильными по умолчанию. Например доброта, отзывчивость, справедливость, которые можно разменять на равнодушие, и шкурность, и жить хорошо, но при этом сам станешь уже другим человеком.
Хотя может и заблуждаюсь. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
мир неизмениш. убейте меня сразу за такой песимизЬм, но люди в большинстве случаев добра незамечают, отвечают на добро злом, либо всем пох на то что ты там выворачиваешся на изнанку. мот кто несогласится, но я на опыте уже убедилась.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
мир неизмениш. убейте меня сразу за такой песимизЬм, но люди в большинстве случаев добра незамечают, отвечают на добро злом, либо всем пох на то что ты там выворачиваешся на изнанку. мот кто несогласится, но я на опыте уже убедилась. Тож раньше так считал. Но как оказалось, есть много людей которые смогли это опровергнуть(от которых и ожидать не мог))) Главное понять то, что тебе никто ничего не должен. Кгда ты делаешь что-то хорошее, это еще не значит что и тебе должны ответить. Добро бескорыстно!
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
люди в большинстве случаев добра незамечают, отвечают на добро злом, либо всем пох на то что ты там выворачиваешся на изнанку. я бы не сказал, что совсем не замечают. просто вопринимают это как само собой разумеещееся, а потому не обращают на это какого-то особого внимания. а вот отрицательные моменты заметны всем, и вызывают гораздо больше опять же заметных реакций.
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя! да ты что.... только как это сделать,не получаеться, однако 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя! да ты что.... только как это сделать,не получаеться, однако  ну раз у тебя не получается сделать лучше себя самого, то к миру даже и не суйся)
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
сколько не пыталась сделать себя лучше, мир, а точнее окружающие меня люди, становились все хуже и хуже!!! добро всегда побеждает только в сказках и в фильмах, хотя очень хочется верить в обратное!!!
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
MaskaRAD
|
Я вообще не любитель такого рода изменений. Как понять измениться к лучшему/худшему? Ведь все в жизне относительно!
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
изменила бы в себе: 1.отношение к прошлому 2.стала бы проще 3.больше смеялась бы и беспредельничала 4.ушла работать в красный крест 5.усыновила бы 2 детей ну,шо...все рэальна  Девушка,вам + за это! Мои мысли читаете. Я бы только добавила: 6.научилась бы прощать. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Броня Педалькина
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
изменила бы в себе: 1.отношение к прошлому 2.стала бы проще 3.больше смеялась бы и беспредельничала 4.ушла работать в красный крест 5.усыновила бы 2 детей ну,шо...все рэальна  Девушка,вам + за это! Мои мысли читаете. Я бы только добавила: 6.научилась бы прощать.  Кстати и мои мысли тоже!!! чё то мы все одинаково мыслим?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
изменила бы в себе: 1.отношение к прошлому 2.стала бы проще 3.больше смеялась бы и беспредельничала 4.ушла работать в красный крест 5.усыновила бы 2 детей ну,шо...все рэальна  Девушка,вам + за это! Мои мысли читаете. Я бы только добавила: 6.научилась бы прощать.  Кстати и мои мысли тоже!!! чё то мы все одинаково мыслим? ФЕЙКИ 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
очень уж все это попахивает псевдопозитивом а-ля Дейл Карнеги... как можно быть такими наивными?
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
какие мы все добрые и альтруистичные получаемся... но, прочитав посты, я заметила, что глаголы, предполагающие конкретные действия написаны с "бы"... а если, да кабы... Делать надо, а не размышлять!
|
|
|
|
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
...Но не начнёшь же перечислять всё, что ты уже успел натворить за всю жизнь =) А изменяя себя ты неизменно придёшь к измене себе, когда вокруг ничего не изменится, но тебя это всё уже будет устраивать =)... ...
разве изменение себя в лучшую сторону измена себе? если ты очень долго забивал на духовное развитие себя и вдруг исправился, это плохо и измена?
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
|