Мало их живых осталось

Однако E34,E30,E32 последние из носителей духа марки. Именно драйверские авто, предлагающие к тому же неплохой уровень комфорта. Искать живую на продаже занятие малоперспективное, ибо как правило в них вложено немало средств или сил или того и другого.И как правило подобные авто владельцы продавать не собираться. Как вариант- найти 34-ку средней степени ушатаности и довести до требуемого состояния. При этом надо учитывать что Е34 не Пассат В3 - оригинальные (или их качественные заменители) запчасти стоят ощутимых денег. Попытка сделать задешево при помощи комплектующих из поднебесной приведет к тому что Е34 начнет стремительно приближаться по ходовым качествам к вышеупомянутому Пассату. Это не та машина на которой можно экономить. Масло - исключительно синтетика, бензин- категорически желателен 95-й, резину абы какую тоже не поставишь. для своего времени машина достаточно нафарширована поэтому настоятельно рекомендуется каждые два-три месяца делать полную диагностику с устранением всех замеченных неполадок - пренебрежение этим нехитрым правилом может привести к весьма недешевому ремонту. Продолжим о грустном. M50B20 для такой тяжелой машины откровенно слабоват и прожорлив (12-14 литров на механике в городе реальность, если кто то вешает лапшу про 10 по городу и масла не жрет ни грамма- смотрим мануал), у M50В25 с динамикой получше, а расход всего на литр больше.Основная проблема походивших M50 - мертвый Ванос и последствия перегрева ввиду неисправности неухоженной системы охлаждения.При активной езде придется быть готовым к доливу масла (по мануалу до 1 литра от замены до замены но скорей всего будет больше

). M60 - чисто для фанатов т.к. потенциальный геморрой. Правда как правило хорошо упакованы.(у приятеля 540 1994 года так там даже электропривод задних сидений и подголовников и регулировкой коленных и поясничных подпоров Шокирован куплена была за 5000, сверху еще 6000 положено, но оно того стоило)
Как и все баварцы не любит неквалифицированного вмешательства - гаражный Вася с монтеровкой наперевес может в итоге неплохо поспособствовать облегчению кармана. Кузова весьма стойки к коррозии - исключение места получившие повреждения - а они с 99% вероятностью будут, дренажные канавки и полка лючка бензобака ( конструктивный просчет).Машины подвергавшиеся вмешательству криворуких электриков могут тоже неслабо помотать карман и нервы - для своих лет электроники достаточно много.
Итого. Если аффтару надо "шоб телки ссались" - берешь любой ушатанный гроб, впихиваешь музло шоб погромче орало ( и главное подешевле), делаешь в глушителе пару дырок иии.... позоришь отличную машину
Если же подход взрослый (в чем я очень сильно сомневаюсь) готовься к 18.410 руб. 00 коп. и к поискам "вот таких же дисков только разношироких"

. и от 1.578 руб. 00 коп. в год на обслугу при активном использовании. Но взамен получаешь машину управлять которой настоящее удовольствие, не говоря уж о том, что выглядит она гораздо самобытнее и агрессивнее нежели полукитайский новодел.
Ну и немного полезной информации

1. Если переключатель поворотов вдавить до счелчка в самом крайне положении то будет гореть габарит с одной стороны (стояночный габарит).
2. Задний диван сделан так чтобы его можно было использовать как сиденье на природе (есть даже ручка для ношения и низ дивана сделан из пластика).
3. Солнце защитная шторка может разворачиватся на окно при боковом Солнце (3D шторка).
4. Нажав на сброс суточного пробега можно посмотреть пробег даже без ключа.
5. В задних дверях в самих замках стоят фиксторы для детей которые не позволят открыть двери ребёнку (крутить ключом или отвёрткой).
6. Подняв ручку водителя и удерживая её в течении 15 секунд будет прогреваться личинка замка.
7. Подняв ручку водителя включается свет в салоне.
8. Рециркуляция салона работает даже с выключеным двигателем (если целя помочка дополнительная можно сидеть в машине гоняя тёплый воздух по салону через печку).
9. Когда предстоит везти что то грязное в багажнке можно перевернуть ковёр вверх ногами.
10. Сидушки можно регулировать по высоте надавив на самую ближнюю к спинке ручку вниз.
11. Если у вас запотели окна вкючите кондей
за 2 минуты они будут чистые.
12. В ногах у пасажира находится штатная аптечка.
13. Крякалку, напоминание о невыключеных фарах, можно выключить, нажав на сброс суточного пробега,
тоесть, выдернули ключи с включеными габаритами и нажали сброс на приборке, крякать не будет. Ну и в процессе кряков если нажать заткнётся тоже.
14. Чтобы задать частоту взмахов щеток, нужно перевести рычаг управления щетками в прерывистое положение и тут же вернуть его обратно, в режим "выкл". После этого выдержать желаемую паузу и включить обратно в прерывистый режим. Теперь дворники будут работать с заданной частотой. При остановке авто частота взмахов становится в 2 раза реже.
15. Если резко докоснуться до кнопки стеклоподъемника и тут же отпустить (вниз или вверх), то соответственно сработает автооткрывание/автозакрывание стекла водительской двери и только автооткрывание стекла пассажирской двери. Тоже самое (автооткр./автозакр)и с электролюком.
16. Чтобы сложить заднюю спинку, надо надавить на рычаг, который находится на оси поворота левой и правой спинки соответственно. Так вот, у большинства эти рычажки отломаны и чтобы открыть спинку, не зная, что есть спец рычаг, начинаем ковырять и пытаться всяким образом вытащить отверткой или еще чем красные флажки наверху, рядом с ремнями которые. Естественно, результата ноль, флажки поцарапаны, настроение г.но. Для того, чтобы открыть, многие пробуют в качестве вспомогательного инструмента пассатижи, разводные ключи и т.д. Мне помог рожковый ключ на 19, согнутый после обхвата на 19 под 90град. Проворачиваем им остаток рычажка, флажки прыгают увверх, и о чудо, спинка открыта)
17. Про личинку ключа водителя. Там есть секрет с поворотом ключа, если закрываешь можно закрыть поворотом на 45градусов, а можно закрыть поворотом на 90градусов. Если провернуть на 45, закроешь только ЦЗ, а если на 90, то помимо закрывания, ставишь авто на заводскую сигнализацию, о чем должен свидетельствовать светодиод, расположенный в верхнем дефлекторе обдува.
18. Если опущено стекло, то поднять его можно с улицы не залезая в авто. Для этого надо вставить ключ в личинку замка двери, повернуть чтоб двери закрылись и держать тогда стело будет подниматься вверх) + оно закрываею люк тоже.
19. Когда ЦЗ закрыт на ходу, чтоб его разблокировать не надо тянуть кнопку, мона два раза дернуть ручку открывания двери.
20. Если оставить включенным свет в салоне, он погаснет сам, минут через 10.
21. Диагностика стрелок на приборке:
— Перевести ключ зажигание во второе положение
— нажать три раза центральную кнопку (на приборке) и потом зажать
— стрелки тахометра, спидометра, бензина и температуры начнут хаотично бегать в разные стороны
с последовательностью можно ошибаться.
В некоторых случаях, достаточно просто нажать и держать сброс суточного пробега и повернуть ключ в 2ое положение.
22. В багажнике под правой обшивкой есть аварийная пимпка, потянув за которую откроется лючок бензобака.
23. Также установлен датчик аварийного открывания ЦЗ. И если знать где он расположен можно ударив по нему открыть ЦЗ.
24. Систему АВС можно проверить без всяких приборов по самодиагностике. Система работает на любом Е34.
На каждом автомобиле Е34 где стоит АВС есть своя самодиагностика, которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо:
— Снять машину с ручника.
— Включить зажигание, загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики.
— Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно, затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС:
КОДЫ ОШИБОК (количесво моргания лампы)(что неисправно)
1-нет неисправностей
4-задний левый датчик
5-задний правый датчик
6-передний правый датчик
7-передний левый датчик
8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса)
9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)
10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса
11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса
14-релейный вентиль
15-насос обратной подачи
21-прибор управления АВС
24-зубчатый венец на любом колесе
25-тормозной переключатель(на педали тормоза)