Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 20:39:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Байки от Михалыча.

Страниц  : 1 ... 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Байки от Михалыча.  (Прочитано 35329 раз)
Лихой
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 07 Декабрь 2025, 17:41:27 »

Бесстрашный президент Путин смотрит в будущее, предвкушая свою неизбежную победу

Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #361 : 07 Декабрь 2025, 20:39:39 »

Ну і дробязь, але прыемна - Індыя за кароткі час ашчадзіла 30 млрд. даляраў на закупах расейскай нафты па лахаўскіх цэнах.
Наверное они будут долго помнить добро Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08 Декабрь 2025, 15:20:58 »

Публикация премьера Польши на платформе Х стала самой популярной в мире

Пост о стратегическом партнерстве Европы и США набрал более 27 миллионов просмотров.
Публикация премьер-министра Польши Дональда Туска на платформе X о стратегическом партнерстве Европы и США набрала более 27 миллионов просмотров, обойдя посты Илона Маска и других мировых лидеров.

Пост премьер-министра Польши Дональда Туска об евро-американских отношениях стал самым популярным в мире среди социально-политических тем за последние 24 часа. По данным аналитического фонда Res Futura, сообщение набрало более 27 миллионов просмотров, опередив публикации Илона Маска, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и главы европейской дипломатии Каи Каллас.

В своем сообщении Туск написал по-английски:

«Дорогие американские друзья, Европа — ваш самый надежный союзник, а не ваша проблема. У нас есть общие враги. По крайней мере, так было последние 80 лет. Мы должны придерживаться этого — это единственная разумная стратегия нашей общей безопасности».

Популярность поста была обусловлена новым контекстом: в пятницу, 5 декабря, США опубликовали Стратегию национальной безопасности, которая подчеркивает важность стабильности в Европе и стратегического баланса в отношениях с Россией. Документ также указывает, что европейские страны должны брать на себя основную ответственность за собственную оборону и перестать воспринимать НАТО как постоянно расширяющийся альянс.

По данным аналитического фонда Res Futura, специализирующегося на исследованиях цифровых медиа и информационной безопасности, пост Туска стал мировым лидером по уровню взаимодействия среди социально-политических публикаций 6–7 декабря.

Для экспертов этот случай демонстрирует, насколько влиятельными могут быть цифровые платформы в формировании глобальной дискуссии о безопасности и международных отношениях.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 08:22:41

Лукашенко прервал свое турне из-за проблем со здоровьем
Глава МИД Беларуси сообщил, что посещение ряда стран пришлось отложить.

Глава МИД Максим Рыженков рассказал, как планировалось длительное турне Лукашенко.

Узурпатор вернулся из 12-дневного турне 7 декабря. Он посетил Кыргызстан, Мьянму, Алжир и дважды Оман. При этом переговоры в последней стране выглядели странно и полусекретно.

Рыженков рассказал СТВ, что такой маршрут составить было сложно. В том числе из-за проблем со здоровьем узурпатора.

«С чего начинать? Как совместить страны? Это очень сложный вопрос. Вопрос очень сложный и для протокола (протокольной части), и в политическом плане. Вы абсолютно правы, когда говорили, что для некоторых стран имеет значение, когда ты приезжаешь в регион — куда поедешь первым.

Некоторые претендуют, чтобы ехали только к ним. Другие страны, у которых, может быть, отношения не очень хорошие между собой с теми странами, куда мы едем, тоже не очень хотели бы, чтобы мы прилетали к ним из недружелюбной страны либо улетали от них в недружелюбную страну», — отметил Рыженков.

Но еще один важный момент — это здоровье 71‑летнего диктатора. МИД сейчас вынужден отталкиваться и от этого вопроса.

«Мы же понимаем, что наш «президент» хоть и железный, но он все равно человек. Поэтому нам нужно выполнить еще минимальные вещи, связанные с каким-то небольшим отдыхом для него, чтобы часовые пояса не были слишком драматичны для здоровья. Чтобы была возможность подготовиться к каждой встрече, чтобы не было большой разницы в климатических каких-то вещах», — поделился Рыженков.

Глава МИД добавил, что в турне планировались еще несколько стран. Называть он их не стал, но отметил, что их перенесли на первый квартал следующего года.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 09:24:04
Польша выразила заинтересованность в закупке перспективных дизель-электрических подводных лодок A26 шведской компании Saab в рамках программы перевооружения ВМС Orka. Новые субмарины должны заменить устаревшие советские подлодки проекта «Кило», которые до сих пор остаются на вооружении страны, пишет The National Interest (перевод — сайт чарт.org).

Подлодка A26, также известная как класс Blekinge, относится к пятому поколению неатомных субмарин и разрабатывается с учетом требований НАТО. Первые лодки ожидаются к началу 2030-х годов. Проект предусматривает совместную разработку с Польшей и последующую передачу технологий, что позволит Варшаве в перспективе наладить собственное производство.

A26 оснащается воздухонезависимой энергетической установкой Stirling, имеет автономность до 45 суток, шесть торпедных аппаратов, возможность постановки мин и применения высокоточного оружия. Одной из ключевых особенностей считается способность длительно находиться на морском дне и использовать беспилотные подводные аппараты.

Подлодка также разрабатывается как носитель средств радиоэлектронной борьбы и обладает пониженной акустической, магнитной и тепловой заметностью за счет новых покрытий корпуса и системы размагничивания.

Конкурентами Saab в польском тендере выступали компании из Франции, Германии, Италии, Испании и Южной Кореи, однако именно шведский проект был признан наиболее соответствующим требованиям. В Варшаве рассчитывают, что A26 существенно усилит возможности ВМС Польши на фоне растущей напряженности в регионе Балтийского моря.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 10:25:55

Нидерланды выделяют дополнительные 700 млн евро на поддержку Украины
Средства перераспределили из оборонных и дипломатических фондов.

ходящее в отставку правительство Нидерландов выделяет дополнительные 700 миллионов евро на поддержку Украины на следующий год, пишет NOS.

Выделение дополнительных средств для Украины стало возможным, поскольку другие министерства не смогут их потратить до конца этого года.

Средства для Украины будут взяты, среди прочего, из Фонда бюджета на оборонное оборудование и бюджета Министерства иностранных дел, где проекты были отложены.

Нидерланды ежегодно выделяют Украине около 3,5 миллиарда евро помощи. Но в этом году уже потрачено 2 миллиарда из бюджета на следующий год. Поэтому альянс «Зеленые левые – Партия труда» выступил с предложением пополнить бюджет на 2026 год.

Решение о 700 млн евро в поддержку Украины приняли как реакцию на это предложение.

В начале следующего года правительство рассмотрит вопрос о том, откуда взять остальные деньги.

При этом в письме к парламенту министры обороны, финансов и иностранных дел также предупреждают, что в следующем году будет сложно найти дополнительные средства в бюджете: «Финансовая реальность такова, что в следующем году мы столкнемся с ограничениями».

В конце ноября во время дебатов уходящий в отставку премьер-министр Дик Схооф заявил, что не видит смысла выделять дополнительные миллиарды для Украины уже сейчас.

Он считает, что другие страны, особенно южноевропейские, должны усилить свою поддержку.

Это вызвало недовольство в парламенте. Кабинету министров ввернули, что он правит с бухгалтерским подходом.

Схооф назвал этот термин «совершенно неуместным», в частности потому, что Нидерланды оказывают Украине значительную помощь. Однако под давлением большинства в парламенте премьер-министр уступил и пообещал изучить возможность выполнения этого предложения, но при этом остался при своем мнении, что сейчас не подходящий момент.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 11:28:33
Останутся ли белорусы один на один с Путиным и чем готов помочь Евросоюз? Интервью с еврокомиссаром
Сегодня стало известно, что Евросоюз выделит 30 миллионов евро «на поддержку белорусского народа» в 2026 году. Еврокомиссар по вопросам расширения Марта Кос рассказала в интервью, как принимается решение о размере помощи, как сейчас воспринимают Беларусь в Европе, готов ли Евросоюз идти на уступки по санкциям и чего белорусам ждать от Европы.

Марта Кос объяснила, как решается, какой размер помощи выделить. На это влияет, сколько денег Европейский Союз имеет и то, какие потребности есть у белорусов.

«У нас есть специальный бюджет для помощи организациям гражданского общества в странах — кандидатах в ЕС плюс других странах, которые находятся в моем портфеле из Восточного партнерства — имеются в виду Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан…» — отметила комиссар.

Помощь для белорусов включает поддержку демократических сил, правозащитников, медиа, бывших политзаключенных, студенческих программ, релоцированного бизнеса.

Ищут ли белорусские чиновники восстановления закрытых программ ЕС?

«Нет, — отвечает Марта Кос. — Они не ищут, но даже если бы они искали, ответом было бы четкое «нет». Мы не хотим поддерживать автократический режим, который сажает в тюрьмы свой народ. Мы не поддерживаем правительства, которые не выполняют основные демократические правила.

(…) И это происходит не только в Беларуси, но и в Грузии, где после того, как началось отступление от демократии, мы незамедлительно прекратили помощь в 120 миллионов евро, выделенные на проекты грузинского правительства, так что они не получают от нас ни одного евро. И не будут получать, пока не станут демократическими».

Марта Кос ответила также, готов ли ЕС идти на уступки по санкциям в отношении Беларуси, как сейчас делают США.

«На данный момент — нет. Как вы знаете, есть государства-члены, которые принимают решение о санкциях. Я думаю, что санкции хороши, потому что мы подталкиваем власти [Беларуси] к переосмыслению и пересмотру возвращения к демократическому пути. (…) Не было никаких изменений со стороны режима Лукашенко, и я не вижу на данный момент возможности снять какие-либо санкции».

В прошлом году белорусам выдали 157 тысяч краткосрочных шенгенских виз. Возможно ли увеличить это количество? До пандемии белорусам выдавалось около 700 тысяч виз в год.

«Это зависит от государств — членов ЕС, где вы запрашиваете визы. Конечно, я могу понять, что для ваших людей очень важно иметь возможность выехать. Мы поддерживаем любой обмен людьми, которые живут в Беларуси в очень тяжелых условиях».

Марта Кос выразила надежду, что авторитарный режим в Беларуси падет так же неожиданно, как некогда Берлинская стена. Она упомянула, что в прошлом люди также не могли представить распад Советского Союза или Югославии.

«Вы не можете душить свой народ в долгосрочной перспективе. Есть решающий момент, когда история идет в другом направлении. И я надеюсь, что это скоро произойдет и для вашей страны».

Как сейчас воспринимают Беларусь в Европе, что изменилось?

«Вся геополитика изменилась с 2020 года, с фальсифицированных выборов. И в то время это была, я бы сказала, только Беларусь (…). Но потом с войной в Украине осознание того, какой вред могут нанести нам автократические режимы, становилось все более и более сильным. И это также видно в последней принятой стратегии Европейского Союза: как защитить демократии не только в государствах-членах, но и по соседству. Например, также в странах-кандидатах. (…)

Если бы меня спросили 10—15 лет назад, понадобится ли Европе какая-нибудь специальная программа для защиты нашей демократии, я бы сказала «нет». Если бы меня спросили 10—15 лет назад, нужен ли нам план устойчивости СМИ — я говорю про европейские СМИ — я бы сказала «совсем нет». Но теперь мы в другой ситуации».

Комиссар отметила, что мы живем на стыке двух идеологий.

«ЕС помогает Беларуси, а также странам-кандидатам, потому что мы хотим, чтобы у них были сильные экономики, чтобы они были демократическими, чтобы они придерживались верховенства закона и так далее. И мы также финансируем независимые СМИ и организации гражданского общества.

То, что делает Путин, — это противоположность. Почему? Путин не хочет видеть страны с сильными экономиками. Он не хочет видеть демократические страны. Он не хочет видеть страны со свободными СМИ и организациями гражданского общества, потому что, если бы это было так, он не смог бы их контролировать.

Война в Украине началась не только с оружием в 2022-м. Но конфликт начался в 2014 году, когда Украина фактически хотела пойти европейским путем с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли. Конфликт начался, когда Путин больше не мог контролировать украинский режим».

Комиссар вспоминает, как год назад попала на белорусский культурный вечер. Признается, что у нее бегали мурашки по коже от национальных песен.

«Это [тот момент,] когда я подумала: вы не можете уничтожить белорусов и белорусскую культуру».

«Требуется огромное мужество, чтобы выступить против жестокого диктатора, — продолжает Марта Кос. — А Лукашенко такой. И вы это делаете. Вы можете быть уверены, что Европейский Союз будет поддерживать вас и в будущем».

Нет ли угрозы, что из-за всё большего сближения Лукашенко с Кремлем ЕС может прекратить поддержку Беларуси?

«Нет. Здесь я бы четко сделала разницу между поддержкой народа, СМИ, неправительственных организаций или бизнеса за пределами Беларуси и поддержкой для режима. Первая поддержка никогда не прекратится. И мы также с удовольствием поддержали бы новое правительство — если бы оно было проевропейским».

Марта Кос отмечает, что в странах Европы различное восприятие угрозы со стороны Путина.

«Например, когда мы спрашиваем европейцев — 80% европейцев ожидают от Европейского Союза заботы о безопасности. Когда мы спрашиваем: «Должны ли мы вооружаться больше?», — результаты разные. Они все еще очень высоки в странах Балтии, в северных странах, в Польше. Когда мы идем в мою Словению или дальше в Португалию или Испанию, они бы сказали: «Конечно, безопасность важна, но нет. Нам не нужно вооружаться».

Скажу из собственного опыта. Я выросла во времена «Занимайтесь любовью, а не войной», «Сила цветов». (…) Это было поколение, [которое говорило]: «Нет, мы не хотим оружия!»

Сейчас я разговаривала с комиссаром [Андрюсом] Кубилюсом, который родом из Литвы. И я сказала: «Знаешь, когда ты говоришь про программу перевооружения — мне трудно это воспринимать». Но потом он сказал: «Марта, я могу тебя понять — ты не жила в Советском Союзе».

Теперь, подчеркивает комиссар, ЕС должен заботиться о своей безопасности.

«Я думаю, что с исторической точки зрения мы только сегодня — после того, как началась война в Украине — понимаем, что начало происходить в Беларуси в 2020 году».

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 12:33:30
Зеленский прибыл в Лондон на переговоры
Тут у него должна состояться встреча с лидерами «европейской тройки» — Великобритании, Франции и Германии, пишет Sky News.

Британский премьер Кир Стармер, канцлер ФРГ Фридрих Мерц и президент Франции Эммануэль Макрон планируют обсудить с Зеленским итоги трехдневных переговоров украинской и американской делегаций во Флориде, где Киев отстаивает свою позицию касательно американского плана прекращения войны.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 13:37:09
Виктор Бабарико получал до 300 писем в день
Игорь Лосик в своём телеграм-канале рассказывает о режиме инкоммуникадо в отношении известных политзаключённых.

«В феврале 2023 года после того как меня с Виктором Бабарико закинули в ШИЗО, мне, Максиму Знаку, Николаю Статкевичу, Маше Колесниковой и Сергею Тихановскому врубили режим «инкоммуникадо».

Надо сказать, что в 2020 и 2021 годах никаких особых проблем с получением писем не было. Доходило далеко не всё, но свои 50‑70 писем в день я получал, Виктор Бабарико бывало получал и по 300 в день. Цензоры на Жодино были добрые и даже приносили мне отдельно мои стопки писем, я с ними общался.

Да, кое-кто дописывался с 10‑й попытки, из Украины вообще стоял какой-то блок на письма, но у меня сложился круг из человек 40—50, с которыми я наладил постоянное общение. Отправлял людям рисунки, портреты.

В феврале 2022 года перед началом войны без объяснения причин политическим запретили писать и отдавать письма не от близких родственников. От дяди, тёти я уже не получал почти. Даже от брата доходило одно из пяти. Иногда люди обманывали систему и подписывались моей фамилией и некоторые письма так доходили. Но в феврале 2023 я почему-то попал в список избранных политзаключённых, которых спрятали ото всех и запретили любую связь с внешним миром. Прекратилась любая переписка, четырёх адвокатов лишили лицензий, остальные просто отказывались подписывать контракт. После внесения меня в список террористов, мне нельзя было положить деньги на счёт и я не мог банально позволить себе купить туалетную бумагу и зубную пасту. Меня спрятали в здание ШИЗО, в котором я провёл около 90 суток + три раза по полгода ПКТ. Звонки и свидания, естественно, запрещены. Температура в камере зимой днём +9. Я уверен, что если бы не вскрылся (23 шва на руке и шее), то всё это время меня держали бы в одиночке, а так пришлось кого-то ко мне подселять, чтобы присматривал.

Родители обивали пороги, приезжая из Барановичей в Новополоцк, где начальник Машадиев над ними просто издевался, ничего про меня не сообщая, только говоря, что я не умер. Сначала я даже не понял, что мне запрещена переписка. Писал, писал и ответов не получал. День за днём, неделя за неделей, начал параноить, не умерли ли мои родные. Администрация просто издевалась в ответ на вопросы, что происходит с моей перепиской.

Просто говорили, что тебе никто не пишет, про тебя забыли.

Но я писал, менял вещи на конверты и всё писал, писал. Отправлял сотни писем, которые ушли оперативнику в мусорку. Писал жалобы в ДИН, прокуратуру, администрацию президента, но они из колонии Новополоцка не уходили. За это время у меня умер дедушка, умер дядя, но ни одного письма, ни одной телеграммы мне не отдали и не сообщили. Об этом я узнал только спустя 2 года. Испробовав все способы добиться хоть какого-то ответа, решил вскрыться ещё раз, но не успел, меня увезли в «американку», а через 10 месяцев вернули в лагерь снова в ШИЗО, где ещё через 2 месяца освободили. Но в моей четвёртой камере снизу между седьмой нарой и стеной до сих пор лежит «мойка», которую с 2023 года я спрятал и которую не нашли ни на одном обыске. После этого поста найдут конечно.

Максим Знак уже больше 1000 дней в режиме «инкоммуникадо», а это даже хуже пыток. Это бесчеловечно, лишать любой связи с семьёй на годы невиновных людей. А их родственники имеют точно такие же шансы сойти с ума», — пишет Игорь Лосик.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 14:38:06
Арестован 18‑летний житель Могилёва, которому инкриминируется отрицание геноцида белорусского народа, сообщает прокуратура Могилёвской области.

По материалам уголовного дела, обвиняемый в сентябре 2024 года в телеграме от имени администратора в общедоступном чате разместил комментарий, в котором «отрицал общеизвестные исторические факты, в частности, планомерное уничтожение немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками населения БССР в годы Великой Отечественной войны и само существование генерального плана «ОСТ» нацистской Германии», сообщает прокуратура.

Действия молодого человека квалифицированы по ч. 1 ст. 130‑2 УК. За отрицание геноцида белорусского народа в Беларуси теперь предусмотрено наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Добавлено: 08 Декабрь 2025, 15:39:28
42 падения беспилотников зафиксированы только в Брестской области
В Брестском облисполкоме недавно прошло координационное совещание, посвященное «повышенным рискам, вызовам и угрозам для национальной безопасности, связанным с проведением на территории Украины «СВО».

«Белпол» получил в распоряжение документ, который позволяет увидеть реальную картину происходящего — и она вызывает серьезные вопросы к действиям белорусского режима.

Согласно документу, начиная с 2025 года на территории Брестской области зафиксировано 42 случая падения БПЛА, а также их составных частей. Особенно беспокоит то, что три из этих БПЛА были снаряжены взрывными веществами:

— один беспилотник взорвался при падении,

— два были деактивированы сапёрами путем контролируемого подрыва.

Документ также подтверждает: материалы проверок по фактам обнаружения БПЛА находятся на рассмотрении в Управлении Следственного комитета по Брестской области.

На 1 декабря по 27 материалам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 2 ст. 29 УПК Республики Беларусь — то есть за отсутствием состава преступления.

Подобное решение следствие могло принять только в том случае, если принадлежность БПЛА Вооружённым силам России была точно установлена.

Несмотря на прямую угрозу безопасности граждан, режим не предъявляет России никаких претензий и делает всё, чтобы эта информация не стала публичной. Подход к расследованию подобных происшествий показывает, что даже чрезвычайные ситуации, которые потенциально могли привести к гибели людей, будут скрываться. Распространение информации, имеющей общественное значение, перекрывается любой ценой.

Согласно данным «Белпола», масштабы падений БПЛА на Гомельском направлении могут быть ещё больше, что делает проблему системной.

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 15:39:29 от VLADMIH » Записан
Лихой
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Декабрь 2025, 19:45:08 »

О духовности и скрепах. (Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу историю загоним.(В.Маяковский))
.
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : Вчера в 06:46:43 »

Россия превращается в неформальный штат США. США полностью контролирует Россию.

https://youtu.be/hfa3m7qM6Xk?t=1108
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #365 : Вчера в 07:58:14 »

Ну і дробязь, але прыемна - Індыя за кароткі час ашчадзіла 30 млрд. даляраў на закупах расейскай нафты па лахаўскіх цэнах.
Наверное они будут долго помнить добро Подмигивающий
Пакуль гэта будзе адпавядаць іхным дзяржаўным інтэрэсам. Пакуль што дружба з пу акўпаецца на "ура" і нават пераўсходзіць страты ад гандлёвых пошлінаў зша.
А пакуль што яна паспяхова "адбіла" амаль палову грошай за расейскую зброю:
В целом за последние 30 лет Индия приобрела у России вооружений на 70 млрд долл.
Літаральна "на дурніцу" узбройваюцца...

Арестован 18‑летний житель Могилёва, которому инкриминируется отрицание геноцида белорусского народа, сообщает прокуратура Могилёвской области.
Што гэты школьнік яшчэ, па сутнасці, можа ведаць пра падзеі больш за 80-гадовай даўніны? Значыць, у школе кепска вучылі, педагагічнае фіаско. Ну дык прыцягніце заадно настаўнікаў да адказнасці! Ну, прынамсі вымову дырэктару школы і класнай настаўніцы, ці што...

ІМХО: Каб такога небыло, трэба каб навучальныя ўстановы часцей арганізоўвалі экскурсіі ў такія месцы, як Хатынь, або Баркі ў Быхаўскім районе.
Дарэчы, на мемарыяле ў Барках я быў двойчы, і дзяцей сваіх вазіў - без камяка ў горле аглядаць яго нельга... Але ніякіх арганізаваных наведванняў з выхаваўчымі мэтамі я там не назіраў. Прасцей запакаваць у цугундар... Зараз падумаў - як варыянт - павазіць гэтага недавучанага школьніка па такіх мясцінах, то і турма, мяркую, не спартэбіцца.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #366 : Вчера в 14:52:59 »

WP: Заявление Зеленского может означать крах плана Трампа 19

WP: Заявление Зеленского может означать крах плана Трампа
Владимир Зеленский
Украина борется за то, чтобы ничего не отдавать.

Украина не будет отдавать свои территории, заявил глава государства Владимир Зеленский, отвергая ключевое требование России, которое президент США Дональд Трамп включил в свой последний план прекращения полномасштабной войны.

«По нашим законам, по международному праву — и по моральному праву — мы не имеем права ничего отдавать. За это мы и боремся», — сказал он после встречи с ведущими европейскими лидерами. Недвусмысленное заявление о том, что Украина не уступит землю, может означать крах плана Трампа, который критики назвали исполнением желаний кремлевского диктатора Владимира Путина, пишет The Washington Post.

Выступая перед журналистами на борту самолета по пути в Брюссель после консультаций с лидерами Великобритании, Франции и Германии в Лондоне, Зеленский сделал одно из своих самых четких публичных заявлений относительно зарождающегося предложения США. Он отметил, что из плана удалили то, что он назвал «откровенно антиукраинскими положениями», что дает понять: Киев открыт к сделке.

Но по вопросу территории он остался непреклонным — ту же позицию занимают и европейские лидеры, утверждающие, что Путину нельзя позволить силой перекраивать международные границы, пишет СМИ. Зеленский подчеркнул, что Украина не будет сдавать свою территорию на востоке — ни ради ускорения мирных переговоров, ни ради стремления Вашингтона к компромиссу, ни под давлением продолжающегося военного наступления Москвы.

Украина и Европа настаивают на прекращении огня вдоль текущей линии фронта, в то время, как Россия от этого отказывается. Хотя некоторые украинские официальные лица все еще надеются, что переговоры могут принести результат, говорится в материале.

«Предложение ближе к тому, чтобы быть приемлемым для Украины, но оно непростое и еще не завершенное», — заявил один из высокопоставленных украинских чиновников, знакомых с последними обсуждениями, на условиях анонимности.

Сообщается, что еще до полного отказа Зеленского от территориальных уступок Украина и ее европейские союзники выражали серьезное беспокойство по поводу инициативы Трампа. Некоторые утверждали, что изначально она была настолько выгодна России, что казалась написанной в Кремле. Европейцы и украинцы спешно предложили изменения, включая исключение положений, неприемлемых для Киева или требующих более широкого одобрения стран НАТО или ЕС.

Британский премьер-министр Кир Стармер заявил, что любое соглашение должно включать «жесткие» гарантии безопасности для Украины.

СМИ пишет, что Киев надеется обеспечить более твердую и скоординированную западную позицию по предложению Трампа. Европейские лидеры поддерживают дипломатию под руководством США, но опасаются соглашений, которые закрепят территориальные «успехи» России или оставят Украину без надежных гарантий безопасности против новой атаки.

Добавлено: Вчера в 13:54:51

Блогер «Серый кот» рассказал, кто «слил» революцию в 2020 году

Белорусы оказались смелее и принципиальнее Тихановской и ее офиса.

Интервью бывшего политзаключенного, известного блогера Дмитрия Козлова («Серого кота»), в котором он рассказывает о реальных лидерах белорусской оппозиции, вызвало бурную реакцию в Сети.

Блогер на своей странице в «Фейсбуке» рассказывает, кого считает виновным в поражении революции в 2020 году:

— Появилось множество комментариев и сообщений, в которых люди и боты просят пояснений самого разного рода, пытаясь оспорить высказанные мной утверждения из этого фрагмента. Напомню ещё раз — каждый имеет право на своё личное мнение, я своё высказал, в этом и состоит суть свободы слова, за которую мы боролись до 2020 года и продолжим сейчас.

Если вы находитесь за пределами Беларуси, подписывайтесь на YouTube-канал блогера «Серого кота»

А теперь давайте перейдём к делу.

Первый вопрос, который я хочу разобрать, связан с обвинениями Тихановской в провале событий 2020 года. Сразу озвучу — я не считаю, что в поражении 2020 виновата только одна она, однако именно её решения как символического лидера протеста и её штаба, по моему (и не только) мнению, привели к стратегическим ошибкам и тому, что 100% выигрышная ситуация была полностью упущена и закончилась тем, что мы имеем сейчас.

1) Тихановская взяла деньги КГБ, записала демотивирующий видеоролик с призывом не выходить на протесты и покинула территорию Беларуси в самый важный момент.

Кто-то, возможно, возразит, что «она не профессиональный политик, слабая женщина, у которой семья, дети и муж в заложниках у режима», кроме того, «она была сломлена и запугана» силовыми структурами.

Во-первых, если ты назвался лидером, то автоматически берёшь на себя и всю полноту ответственности за протест и тех, кто в нём участвует, и его последствия — будь то поражение или победа. Каждый должен быть на своём месте и делать всё, что от него зависит для достижения поставленных целей. Что насчёт семьи, то дети Тихановской на момент выборов уже давно находились в безопасности в ЕС, в чём ей оказала содействие главный редактор «Хартии’97» Наталья Радина (помогла с эвакуацией детей во время коронавируса, когда были закрыты границы, сняла за свои деньги квартиру в Вильнюсе на первое время, провела переговоры с литовскими политиками, которые не доверяли Тихановской). Что насчёт Сергея, то он боец, герой и достойно выдержал более пяти лет лукашенковских тюрем. Весьма сомнительно и даже немножко подло пытаться использовать его заключение для оправдания собственных ошибок.

Во-вторых, опубликованное некоторое время назад видео о том, как происходил процесс общения с руководителем ОАЦ, получение денег и «высылка» Тихановской в Литву, говорит о том, что никакого принуждения и угроз там не было, как и принудительной высылки. Всё это больше похоже на сделку по капитуляции и сознательному предательству общего дела и людей, которые поверили такому «лидеру». Однако, вопреки ожиданиям режима, белорусы оказались намного смелее и принципиальнее своего кандидата, не поддавшись на провокацию.

В-третьих, уже оказавшись в безопасности за пределами Беларуси, она не спешила опровергать сказанное ранее и давать пояснения. Самое важное — она не объявила себя избранным президентом, чего ожидали миллионы белорусов, проголосовавших за неё. В тот самый момент, когда чаша весов начала склоняться в сторону народа, а вертикаль дрогнула и Лукашенко бился в истерике, Тихановская не стала поднимать власть, лежащую на земле и ожидающую, пока её возьмут (впервые Тихановская назвала себя избранным президентом только 14 ноября 2022 года).

Она неуверенно призвала людей выходить на улицы лишь спустя несколько дней и то — только по выходным. Всю остальную неделю белорусы, как ни в чём не бывало, должны были работать на режим, финансировать его и спокойно сидеть дома, не выходя из зоны комфорта, не нанося таким образом никакого вреда системе. Друзья, вы серьёзно? С диктаторскими режимами так не борются — примеры Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Польши, Чехии, Румынии вам в помощь. Учите матчасть.

Даже когда 16 августа, на самую массовую акцию протеста по всей стране вышло не менее 0,5 миллиона человек, людей увели из центра Минска. Не были заняты стратегически важные административные здания, не были заблокированы дороги и ж/д пути, не был создан стационарный лагерь протеста и, подчеркну, не было призыва к общенациональной забастовке. По-большому счёту он должен был прозвучать намного раньше — сразу после задержания Сергея Тихановского, Николая Статкевича, Виктора Бабарико, в крайнем случае — накануне выборов. Отмечу, что все эти инициативы неоднократно озвучивались многими политиками, общественными деятелями, участниками протестов, но штаб их всегда жёстко пресекал.

Прямой призыв к забастовкам мы услышали только 21 августа (до этого они лишь одобрялись Тихановской, но сама она к ним не призывала). В таких условиях колеблющаяся вертикаль быстро сориентировалась, как и неопределившийся в первые две-три недели Путин.

С одной стороны — жесточайший диктатор, выходящий с автоматом и вооружающий даже младшего сына, всем своим видом показывающий, что будет до последнего вздоха держаться за власть посиневшими пальцами (и прикрывать тех мерзавцев, которые его в этом поддержат), а с другой — нерешительный, трусливый штаб Тихановской, не желающий делать то, что должен, и боящийся взять власть.

Силовики разных чинов и разных званий связывались с некоторыми лидерами протеста и предлагали не только свою помощь, но и спрашивали, кому необходимо присягать. Они были готовы перейти на сторону народа. Но присягать было некому, потому что, ещё раз — Тихановская не объявила себя президентом. Легитимного главы государства на тот момент не было. Не было кому отдавать им приказы, а силовики — это люди военные, они вымуштрованы так, что не привыкли сами решать за себя, им нужен тот, кто отдаст приказ.

Отдельное слово стоит сказать о движениях колонн протестующих — точнее, о том, что руководство ими частично брали на себя люди, не находящиеся в Беларуси и либо плохо представляющие себе реальный маршрут, либо (что скорее всего) сознательно заводившие людей в тупики, узкие места, уводившие их из центра столицы. То, что одним из таких людей был печально известный Роман Протасевич, уже о многом говорит.

Ещё один важный негативный момент в работе штаба Тихановской — удаление от себя идейной команды борцов с режимом и замена их политическими авантюристами, бывшими лукашенковскими чиновниками и всякой агентурой, что постепенно и привело нас туда, где мы сейчас находимся — в глубокий политический кризис. Это плавно подводит нас к следующему вопросу.

2) В качестве второй причины недоверия Тихановской и её офису — отсутствие более или менее ощутимых результатов их работы.

Что можно рассматривать здесь в качестве результата и в чём он измеряется? Давайте начнём с того, что Тихановская сама заявляет в качестве своих целей и указывает это на официальном сайте. Итак, раздел «Наша миссия». Смотрим, и что мы там видим? Такие утверждения, как «Обеспечить деятельность Национального лидера Светланы Тихановской по защите интересов и прав граждан Беларуси». В 2020 году белорусы действительно объединились вокруг Тихановской как вокруг символа протестов против фальсификации выборов и избранного президента, но во многом поспособствовав провалу 2020 года, к тому же не проведя инаугурацию, она утратила эту функцию. К тому же президент в Беларуси избирается не на пожизненный срок (или мы уже и здесь переняли методы узурпатора?).

Подпункт насчёт презентации Беларуси и белорусов в отношениях с другими государствами и международными организациями, а также то, что «офис обеспечивает представительство и продвижение интересов белорусов и Беларуси как внутри страны, так и за её пределами», просто не выдерживает никакой критики, поскольку офис никак не влияет на ситуацию внутри страны. И это одна из причин, по которой США и Запад в целом снова возвращаются к переговорам с Лукашенко в качестве партнёра. Отдельно напомню про обещание Тихановской поддержки каждому офицеру и милиционеру в Беларуси, кто откажется исполнять преступные приказы диктатора и останется верен закону. Сколько их впоследствии было уволено и осуждено за правду и стойкость, кого из них она защитила и кому помогла? Как она помогает сотням белорусов, которых каждый год депортируют из Польши и Литвы обратно в лапы режима? Как она помогла, например, тому же Веремейчику?

О какой-то консолидации демократических сил сейчас и речи быть не может — напротив, мы видим постоянно растущую фрагментацию, вызванную именно «работой» офиса. Так мы подходим к следующему вопросу.

3) Деятельность Офиса Тихановской отдалила многих от политики.

Это касается как простых белорусов, так и некоторых политических профессионалов, которые либо разочаровались в белорусской политике вообще, либо просто отошли временно в тень, так как не видят возможностей реально что-то делать и влиять на управление какими бы ни было процессами, продвигать свои идеи и инициативы, не получают ответов на конструктивную критику, не видят вообще каких-либо результатов политической деятельности, а только обещания, обман и постоянные скандалы, сливы данных и попытки копировать лукашенковские методы управления.

Лучшие люди, пассионарии, которые готовы реально действовать внутри страны, несмотря на всю мощь репрессивной машины, оказываются деанонимизированы и попадают в тюрьмы с большими сроками. Так теряется доверие и разрушаются солидарность и горизонтальные связи. Не надо далеко ходить — просто посмотрите, сколько людей выходило на политические акции в Литве и Польше в 2021–2022 годах и сколько сейчас. Почему? Потому что люди не видят результатов своей деятельности, а видят они интриги, скандалы и пустую болтовню.

Последний на сегодня вопрос, ответ на который у меня попросили дать, состоит в том, почему, перечисляя тех, кого я считаю лидерами оппозиции, я упомянул Наталью Радину. Наталья Радина — это главный редактор самого крупного и популярного новостного оппозиционного портала «Хартия’97», сайта, который уже почти 30 лет публикует новости без цензуры, критикует Лукашенко, никогда не называл его президентом, чем грешат до сих пор некоторые независимые СМИ.

Кстати, недавно вышла книга Юрия Фельштинского «Беларусь Натальи Радиной», там вы найдёте не только всю информацию о ней, но и ответы на вопросы об истории борьбы с диктатурой в Беларуси за последние 30 лет.

Что касается финансирования «Хартии’97», то эта информация абсолютно открыта и прозрачна — она указана на каждой странице сайта, а также в книге, о которой я сказал выше. А вот офис Светланы Тихановской таким похвастаться не может.

Друзья и недруги, жду ваших вопросов и комментариев и обещаю, что продолжение будет.

Добавлено: Вчера в 14:56:27
Президент Украины находится с официальным визитом в Италии.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня встретился с Папой Римским Львом XIV в Кастель Гандольфо.

Об этом сообщает Sky News.

По данным СМИ, Зеленский уже покинул виллу Барберини в Кастель Гандольфо после встречи с Папой Римским. Предварительно, их встреча длилась около 30 минут.

После чего Зеленский и Папа сделали несколько фото.

Что предшествовало

Зеленский сегодня прибыл в Рим с официальным визитом. У него запланирован ряд встреч. Во время визита у него была запланирована встреча с Папой Римским и Джорджей Мелони.

Стоит напомнить, что предыдущий визит Зеленского в Рим состоялся летом этого года. Он провел встречу с президентом Италии Серджио Маттареллой.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #367 : Вчера в 15:34:04 »

Европейские лидеры: Путину нельзя позволить силой перекраивать международные границы.
Антаганізм паміж рф з аднаго боку і еўропай з украінай з другога настолькі глыбокі, што "мірнымі перамовамі" пуцінскае сво закончыць не палучыццо, хоць ты трэсні. Не спрацуе нават прынцып "38 паралелі". Па-мойму, як на мой кволы розум, тут існуюць толькі два мажлівыя сыходы гэтай дэбільнай вайнушкі - або, з гіканнем, крыкам, плачам і слязьмі, усё вернеца да межаў 1990 года, або ўвесь свет у труху...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #368 : Вчера в 16:01:47 »

Терпение Вильнюса лопнуло.
Государственный совет обороны Литвы в середине декабря обсудит, какие активы Минска, находящиеся в Литве, могут быть заморожены или конфискованы.
«Мы говорили на Государственном совете обороны о комплексной противовоздушной обороне. Сейчас мы говорим о других вопросах, которые будут подняты на следующем Государственном совете обороны. Прежде всего, какие активы у Беларуси и какие возможны варианты в этой сфере. Речь идет о замораживании или конфискации белорусских активов, находящихся в Литовской Республике», — заявил президент страны Гитанас Науседа в эфире местного телеканала LRT.
Ранее советник президента по вопросам национальной безопасности Марюс Чеснулявичюс анонсировал на середину декабря заседание Госсовета обороны. Повестка не озвучивалась.
По итогам последнего заседания совета, состоявшегося в ноябре, было объявлено, что Литва в течение следующих трех лет разработает интегрированную систему противовоздушной обороны стоимостью в несколько сотен миллионов евро.
Отношения между Беларусью и Литвой обострились в октябре. Тогда на фоне активизации контрабандных поставок сигарет в Литву (это приводит к периодической остановке работы вильнюсского аэропорта, поскольку контрабандисты для переправки грузов используют метеозонды), Вильнюс решил закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью до конца ноября.
После этого выяснилось, что в Беларуси без возможности выехать в Литву остается порядка 1,8 тыс. литовских грузовиков, а также грузовые прицепы и полуприцепы. Правительство Беларуси сначала ограничило им возможность передвижения, а затем решило выпустить водителей, а автомобили оставить на спецстоянках. Литовское правительство для возвращения фур решило досрочно открыть границу, что было сделано в ночь на 20 ноября, но проблему это не решило. Минск требует переговоров на дипломатическом уровне, на что Вильнюс не соглашается.

Добавлено: Вчера в 15:03:33
Канцлер Германии посоветовал президенту США избегать самодеятельности.
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что некоторые части стратегии национальной безопасности США являются «неприемлемыми» с европейской точки зрения. Об этом он сказал, выступая во время визита в землю Рейнланд-Пфальц, передает The Guardian.
Канцлер Германии Фридрих Мерц отреагировал на последние заявления США, в частности, относительно их новой стратегии национальной безопасности. Он сказал, что его не удивила стратегия «по сути», связав ее с мюнхенской речью вице-президента Дж. Д. Вэнса в начале этого года. По его словам, Вэнс высказывал аналогичные тезисы, выступая за подход «Америка превыше всего».
Мерц заявил, что элементы новой стратегии национальной безопасности США неприемлимы для ЕС, и посоветовал президенту Дональду Трампу избегать самодеятельности.
«Что-то из этого можно понять, что-то можно принять, а что-то для нас неприемлемо с европейской точки зрения. Это подтверждает мою оценку, что мы в Европе, а следовательно, и в Германии, должны стать гораздо более независимыми от США с точки зрения политики безопасности», - сказал он.
Журналисты Вloomberg также добавили, что Мерц назвал легитимным лозунг «Америка превыше всего». Однако, по его мнению, лозунг «Америка только» не отвечает интересам США.
«Вам также нужны партнеры в мире, и одним из таких партнеров может быть Европа. Если вы не можете иметь дело с Европой, то хотя бы сделайте Германию своим партнером. Именно это я пытаюсь сделать», - сказал Мерц, обращаясь к США.
Мерц выразил надежду, что администрация Трампа «признает, что мы являемся партнерами и что у нас есть общая цель, а именно - сохранение свободы, безопасности и мира на нашем континенте».
Мерц предположил, что мюнхенская речь Вэнса помогла подтолкнуть Германию к масштабному расширению ее вооруженных сил.

Добавлено: Вчера в 16:05:08
Один из богатейших россиян, основатель алюминиевой компании «Русал» Олег Дерипаска раскритиковал российские власти за то, что они «кошмарят» частный бизнес и не дают ему работать в сфере искусственного интеллекта (ИИ), который он считает технологической революцией. «Если в России не дадут работать частному бизнесу в сфере искусственного интеллекта и не перестанут его кошмарить, мы проспим и эту очередную — уже четвертую — технологическую революцию и будем радоваться своей суверенности в пещере изолированного интернета», — написал Дерипаска в своем телеграм-канале. По его словам, секрет успеха не выглядит фантастическим: долгосрочное планирование, господдержка, помощь национальным чемпионам.
Предупреждение он сопроводил разбором глобальной гонки ИИ, ссылаясь выступление главы Nvidia Дженсена Хуанга, крупнейшей в мире компании по производству чипов для ИИ. По словам Хуанга, соперничество США и Китая — это не дуэль ChatGPT с DeepSeek, а системная конкуренция по фундаментальным направлениям: энергетика, чипы, инфраструктура дата-центров, модели ИИ и их практическое применение.
Прогноз в отношении России выглядит особенно тревожным. Экономическая и технологическая изоляция оставляет страну на обочине глобального развития искусственного интеллекта. Так, на русскоязычной платформе LM Arena, где пользователи оценивают качество ИИ-моделей, лучший российский продукт — GigaChat от «Сбера» — занимает лишь 25-е место, уступая старым версиям ChatGPT от OpenAI и Gemini от Google. YandexGPT находится еще ниже — на 35-й позиции.
Согласно рейтингу Стэнфордского университета Global AI Vibrancy Tool, который измеряет развитость и эффективность ИИ-экосистем, Россия занимает 28-е место из 36 стран. Еще жестче выглядит оценка Международного валютного фонда: в индексе готовности 174 стран к внедрению ИИ Россия находится лишь на 53-й позиции с показателем 0,56 балла из 1 возможного. Для сравнения: еврозона в целом имеет 0,67, Китай — 0,64, Польша — 0,6, а лидерами стали Сингапур, Дания, США, Нидерланды и Эстония.
«Россия на годы отстает в разработке собственного ИИ. Она уже проиграла в этой гонке, и догнать лидеров ей невозможно», — заявил The Wall Street Journal Юрий Подорожный, бывший руководитель сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Метро», который после начала войны уехал из страны и сейчас работает директором по ИИ в финтех-стартапе Finom. В 2024 году все российские ИИ-компании привлекли лишь около 78 руб. 90 коп. млн венчурных инвестиций, тогда как одна только OpenAI получила более $6 млрд.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #369 : Вчера в 18:15:06 »

«Если в России не дадут работать частному бизнесу в сфере искусственного интеллекта и не перестанут его кошмарить, мы проспим и эту очередную — уже четвертую — технологическую революцию и будем радоваться своей суверенности в пещере изолированного интернета», — написал Дерипаска в своем телеграм-канале.
Согласно рейтингу Стэнфордского университета Global AI Vibrancy Tool, который измеряет развитость и эффективность ИИ-экосистем, Россия занимает 28-е место из 36 стран.

Затое наш Рыгоравіч трымае руку на пульсе перадавой навукі:
20.01.2023
«Как ни странно, я стоял у истоков работы эмиратцев по искусственному интеллекту. Китайские там ученые, они их собрали, деньги дали, они серьезно работали. И они меня просили, чтобы я помог им работать в Беларуси. Господь с вами, приезжайте», – заявил Лукашенко.

Добавлено: [time]Втр 09 Дек 2025 19:18:46[/time]
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что некоторые части стратегии национальной безопасности США являются «неприемлемыми» с европейской точки зрения.
...мюнхенская речь Вэнса помогла подтолкнуть Германию к масштабному расширению ее вооруженных сил.
Еўрапейцы за шырокай спінай дзядзькі Сэма дзесядзігодзямі пілі, жралі, спалі, таўсцелі на расейскіх вуглевадародах, пакуль пуця з трампам не вярнулі іх на грэшную зямлю...

Государственный совет обороны Литвы в середине декабря обсудит, какие активы Минска, находящиеся в Литве, могут быть заморожены или конфискованы.
Цікава, што скажа грыша азаронак...

Добавлено: Вчера в 20:27:36
Деятельность Офиса Тихановской отдалила многих от политики.
Гэта точна. Заслужыла ганаровую грамату ад федзерацыі прафсаюзаў.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:27:36 от Ляхтарат » Записан

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #370 : Вчера в 21:11:01 »

Нидерланды выделяют дополнительные 700 млн евро на поддержку Украины
Средства перераспределили из оборонных и дипломатических фондов.

ходящее в отставку правительство Нидерландов выделяет дополнительные 700 миллионов евро на поддержку Украины на следующий год, пишет NOS.

Выделение дополнительных средств для Украины стало возможным, поскольку другие министерства не смогут их потратить до конца этого года.

Средства для Украины будут взяты, среди прочего, из Фонда бюджета на оборонное оборудование и бюджета Министерства иностранных дел, где проекты были отложены.

Нидерланды ежегодно выделяют Украине около 3,5 миллиарда евро помощи. Но в этом году уже потрачено 2 миллиарда из бюджета на следующий год. Поэтому альянс «Зеленые левые – Партия труда» выступил с предложением пополнить бюджет на 2026 год.

Решение о 700 млн евро в поддержку Украины приняли как реакцию на это предложение.

В начале следующего года правительство рассмотрит вопрос о том, откуда взять остальные деньги.
Что б Беларуси половину этого вместо санкций, мы бы уже каждый был бы как Шейх арабскй Улыбка Улыбка
Россия превращается в неформальный штат США. США полностью контролирует Россию.
Сейчас столько разных мнений о одних и тех же событиях. То рисуют Трампа на поводке у Путина. То Путина считают марионеткой у Трампа. А истина где то посередине Смеющийся Просто некоторым людям сложно понять меняющйся Мир. Где нет врагов и нет друзей, а есть только интересы у каждого государства.

Добавлено: [time]Втр 09 Дек 2025 19:20:18[/time]
Што гэты школьнік яшчэ, па сутнасці, можа ведаць пра падзеі больш за 80-гадовай даўніны? Значыць, у школе кепска вучылі, педагагічнае фіаско. Ну дык прыцягніце заадно настаўнікаў да адказнасці! Ну, прынамсі вымову дырэктару школы і класнай настаўніцы, ці што...

ІМХО: Каб такога небыло, трэба каб навучальныя ўстановы часцей арганізоўвалі экскурсіі ў такія месцы, як Хатынь, або Баркі ў Быхаўскім районе.
Тут я с тобой согласен полностью.

Добавлено: [time]Втр 09 Дек 2025 20:55:31[/time]
WP: Заявление Зеленского может означать крах плана Трампа 19

WP: Заявление Зеленского может означать крах плана Трампа
Владимир Зеленский
Украина борется за то, чтобы ничего не отдавать.

Украина не будет отдавать свои территории, заявил глава государства Владимир Зеленский, отвергая ключевое требование России, которое президент США Дональд Трамп включил в свой последний план прекращения полномасштабной войны.

«По нашим законам, по международному праву — и по моральному праву — мы не имеем права ничего отдавать. За это мы и боремся», — сказал он после встречи с ведущими европейскими лидерами. Недвусмысленное заявление о том, что Украина не уступит землю, может означать крах плана Трампа, который критики назвали исполнением желаний кремлевского диктатора Владимира Путина, пишет The Washington Post.
Какой крах Трампа Веселый
Причем тут вообще заявления Зеленского и ЕС? У ЕС еще есть козыри?
Люди реально не понимают, что идет война?
Соперничество экономик и идеологий перешло в силовое противостояние. Надо было этого избегать всеми возможными способами. А теперь уж чего ни заявляй без толку. Только победа на поле боя решит в дальнейшем кто есть кто? Можете победить Россию так побеждайте. Ё  мое. 51 одно государство с огромными финансами, с развитыми экономиками. США вам обеспечило космическую разведку лучшую в Мире. И что имеем? Не согласились на Минские соглашения теперь вам предложили много много худшие предложения мира, кто ж спорит, можете не принимать и  их. Но какаие вам предложат следующие соглашения никто не знает все зависит от того кто побеждать будет на поле боя. Если вы считаете, что у вас есть достаточные резервы что б победить то не принимайте. Если нет то как то странно выглядит ЕС если Россия просто победит Украину несмотря на всю поддержку. А США чудесным образом уже дистантировалась от этого всего. И вообще так думаю что сейчас в интересах США? Вы уверены , что безоговорочная победа Украины это в их интересах?  Что то говорили помните про мост или тоннель с Камчатки на Аляску? А чего, вот тебе и шелковый путь Смеющийся Новый вектор развития. А как там Маск надысь сказал про четвертый рейх?  Пусть себе городят стены и заборы?   Доллар слабеет пришло евро, криптовалюты. Слишком много времени прошло с 1945 года с договоренностей по разделу Мира и сфер влияния. У Америки уже нет возможности просто печатать доллары и только они были международной валютой. Да, тогда Америка могла себе позволить и сотни военных баз и взять на себя защиту той же Европы. Может ли она себе это позволить сейчас?
Может закончить эту партию в подкидного дурака  повесить погоны Дураку, и раздать карты по новой с учетом новых реальностей будет признано более разумным?   Посмотрим. Но игра вроде называется в Дурака на высадку?

ЗЫ. Михалыч, зацени мое эссе Подмигивающий  мне кажется получилось не хуже чем у приводимых тобой цитат политологов Крутой И даже так любимые твоим Трампом козыри и карты вставил Смеющийся
« Последнее редактирование: Вчера в 22:13:22 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #371 : Сегодня в 07:22:25 »

Что б Беларуси половину этого вместо санкций, мы бы уже каждый был бы как Шейх арабскй
Хер баб ты гэтыя грошы ўбачыў...

Соперничество экономик и идеологий перешло в силовое противостояние. Надо было этого избегать всеми возможными способами.
Ты што, забыўся як да пуці, калі ён назбіраў куеву тучу войска на мяжы з Украінай для "вучэнняў", заходнія лідары ездзілі, каб адгаварыць нападаць? Але той уцямяшыў сабе ў галаву - малай крывёю, за тры дні...

Утро 20 февраля 2022 года, до вторжения России в Украину осталось четыре дня. Президент Франции Эмманюэль Макрон, который тогда был в авангарде западной дипломатии, направленной на то, чтобы уговорить Россию не вводить в Украину войска, сконцентрированные на ее границе, ведет последний довоенный разговор по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время этой беседы, которая длился один час и 45 минут, дипломатические помощники Макрона находятся в другой комнате Елисейского дворца - и внимательно следят за разговором по громкой связи, пишут заметки и отправляют прямые сообщения президенту в напряженной атмосфере.

Политики обращаются друг к другу по имени и на "ты". "Владимир, я хотел бы, чтобы ты сначала изложил мне свое видение ситуации и, возможно, прямо, как обычно, рассказал мне о своих намерениях", - говорит Макрон Путину.
...
"Я не знаю, где твой юрист изучал право, - говорит Макрон, вызывая хихиканье у своих помощников, - чтобы утверждать, что в суверенной стране юридические тексты предлагаются сепаратистскими группами, а не демократически избранными властями".

"Они (украинское правительство. - Ред.) не являются демократически избранными", - отвечает Путин. "Они пришли к власти в результате кровавого переворота. Людей сжигали заживо, это была кровавая баня. Зеленский - один из тех, кто несет за это ответственность", - добавляет российский президент, ссылаясь на пожар в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, в котором погибли пророссийские активисты.
...

ІМХО: Можаш сам знайсці і пачытаць пра гэтыя гістарычныя падзеі, пра якія сёння не усім хочацца ўспамінаць.
Дарэчы, як лічыць Захад, Рыгорыч таксама "не дэмакратычна выбраны прэзідэнт". Калі ісці ўслед пуцінскай логікі, польшча або хто іншы таксама мае права напасці на нас, ібіамацьняхай? Вось такі, халера ясна, юрыдычны нонсэнс і юрыдычны прэцідент, зроблены пуціным. І як цяпер у гэтым свеце прыкажаш жыць?

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #372 : Сегодня в 10:27:50 »

Племянница Трампа заявила, что ее дядя отчаянно нуждается в любви
По ее мнению, все расплачиваются за тягу ее дяди к самоутверждению.
Племянница президента США Дональда Трампа заявила, что ее дядя отчаянно нуждается в любви. Об этом она заявила во время своего онлайн-шоу Mary Trump Live, фрагмент которого приводит The Independent.
«Единственное, в чем Дональд больше всего отчаянно нуждается, но чего он никогда не получал и никогда не получит из-за того, каким ущербным и развращенным сделал его собственный отец, — это любовь», - сказала она.
Трамп заявила также, что недавнее присуждение ее дяде первой премии мира от FIFA также стало доказательством того, что ее дядя «жаждал» признания, хотя на самом деле он хотел получить Нобелевскую премию. Мэри Трамп заявила, что президент жаждет «больше денег, больше власти, бальный зал побольше, больше фальшивых медалей, фальшивых призов и фальшивых почестей», потому что надеется, что это «заполнит пустоту» в его душе.
Мэри Трамп является дочерью старшего брата Дональда Трампа Фреда. После смерти своего отца в 1981 году отношения Мэри с дядей и двоюродными братьями постепенно ухудшались. В 2020 году Мэри выпустила книгу «Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире», в которой сделала некоторые уничижительные заявления о своем дяде.

Добавлено: Сегодня в 05:33:39
Российский нефтеперерабатывающий завод в Сызрани остановил переработку нефти 5 декабря после повреждения в результате атаки украинских дронов, пишет агентство Reuters.
Отмечается, что Украина и Россия продолжают атаковать объекты энергетической инфраструктуры, поскольку мирные переговоры не продвигаются.
Украинские военные в пятницу заявили, что ночью нанесли дальнобойные удары по нефтеперерабатывающему заводу в российском городе Сызрань и порту Темрюк в Краснодарском крае.
По словам источников агентства, дроны попали в установку первичной переработки нефти CDU-6, которая является основным оборудованием завода, и уже становилась объектом дронов в августе, после чего нуждалась в двухнедельном ремонте. Текущие ремонтные работы могут продлиться около месяца.
По данным источников агентства в отрасли, в прошлом году переработка нефти на Сызранском заводе была значительно ниже проектной мощности и составляла около 90 тыс. баррелей в сутки, или 4,3 млн метрических тонн.
В прошлом году завод произвел 800 тыс. тонн бензина, 1,5 млн тонн дизельного топлива и 700 тыс. тонн мазута.

Добавлено: Сегодня в 06:34:48
Чем меньше мазута, тем больше кислорода! Слава Украине!

Добавлено: Сегодня в 07:40:17
Генеральны штаб Войска Польскага абвясціў аб магчымасці перадачы Украіне ўсіх знішчальнікаў МіГ-29, якія яшчэ застаюцца на ўзбраенні Польшчы. Як паведамілі ў Генштабе, іх далейшая мадэрнізацыя ўжо не мае сэнсу.

Як адзначаецца ў паведамленні, далейшая мадэрнізацыя гэтых баявых самалётаў лічыцца неперспектыўнай. Задачы патрулявання паветранай прасторы краіны будуць цалкам выконваць знішчальнікі F-16 і паўднёвакарэйскія FA-50.

Узамен за перадачу МіГ-29 Польшча разлічвае на дапамогу ўкраінскіх інжынераў у распрацоўцы польскіх праграм развіцця дронаў і ракетнага ўзбраення.

Добавлено: Сегодня в 08:46:51

Уладзімір Зяленскі паведаміў пра існаванне трох дакументаў, якія датычацца завяршэння вайны ва Украіне.

Паводле яго слоў, адзін з такіх дакументаў — гэта «мірны план» з 20 пунктаў, які пастаянна змяняецца. Два іншыя — гэта гарантыі бяспекі для Украіны і праект пасляваеннага аднаўлення краіны, які «павінен працаваць пасля таго, як скончыцца вайна або будзе спыненне агню».

Зяленскі ўдакладніў, што Вашынгтон згодны з тым, каб гарантыі бяспекі для Украіны былі аформлены як закон, ухвалены Кангрэсам ЗША.

«Амерыканцы сказалі нам наступнае: яны хочуць, каб гэтым разам ва Украіны былі рэалістычныя гарантыі бяспекі, ухваленыя Кангрэсам, каб мы сапраўды гэта адчувалі, каб у нас была зброя, а ў выпадку неабходнасці ўжываліся санкцыі, каб у нас была СПА, і каб было па ўзору пятай артыкулы [Статута НАТА], аднак гэтыя дэталі мы пакуль яшчэ не прапрацоўвалі», — сказаў прэзідэнт Украіны.

Добавлено: Сегодня в 09:51:33
Марыя Карына Мачада не прыедзе на ўручэнне Нобелеўскай прэміі міру праз пагрозы з боку Нікаласа Мадура

Добавлено: Сегодня в 11:03:47
Правозащитники играют в очень опасную игру с режимом.
На Генеральной ассамблее Всемирного Конгресса Свободы в Берлине лидера гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова избрали омбудсменом этой глобальной организации, объединяющей борцов с диктатурами по всему миру.

Накануне Международного дня прав человека, который отмечается сегодня, 10 декабря, сайт чарт.org поговорил с оппозиционным политиком о том, как сегодня отстаивать основные свободы в современном мире:
— Действительно, я был избран в Исполнительный комитет — это высший руководящий орган Всемирного Конгресса Свободы. И уже затем, когда в Исполнительном комитете распределяли обязанности, меня избрали омбудсменом.
Омбудсмен предполагает защиту прав участников той или иной организации или сообщества. Но этим функции омбудсмена в Конгрессе не ограничиваются: я буду заниматься нарушением прав членов Конгресса не только, в странах с авторитарными режимами, представители которых объединились в этой организации. Работы достаточно много, и она весьма ответственная. Я, конечно, благодарен за оказанное доверие, но понимаю, что могут возникать достаточно непростые ситуации, относящиеся как к политической, так и к моральной сферам. Чтобы предупредить кривотолки, сразу скажу, что занимаюсь я этим pro bono, что означает — без вознаграждения.
— Одна из инициатив Конгресса — признание узников диктатур политзаключенными, по аналогии с Amnesty International и другими правозащитными структурами. Как будет выглядеть эта процедура и чем подход Всемирного Конгресса Свободы будет отличаться от существующих методик?

— Это как раз было мое предложение. Оно продиктовано тем, что Amnesty во многих случаях принимает политизированные отрицательные решения по статусу узника совести или политзаключенного.

Достаточно хорошо известен случай с Алексеем Навальным, когда Amnesty решила лишить его статуса политзаключенного, потому что появилась информация о его ксенофобских высказываниях. Но Навальный уже находился за решеткой, был узником Путина, и такое решение только усиливало давление на него. Потом они восстановили этот статус и даже что-то подкорректировали, но лишь в том смысле, что «надо проверять слухи».

Мы сталкиваемся с этим и в Беларуси, когда Amnesty отказывалась признавать политзаключенных.
Это был первый аргумент: Конгресс является организацией, состоящей из политзаключенных, бывших политзаключенных, диссидентов, борцов за свободу. Поэтому мы имеем право и обязаны защищать права человека, включая предоставление статуса политзаключенного.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:03:47 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #373 : Сегодня в 15:54:35 »

Цитата: Pczaljar от Вчера в 22:11:01
Что б Беларуси половину этого вместо санкций, мы бы уже каждый был бы как Шейх арабскй
Хер баб ты гэтыя грошы ўбачыў...
Что БЫЛО БЫ? конечно никто не знает. Но все же 4 года под санкциями а в магазинах вроде все есть, не голодаем? Зарплату получаешь? И я пенсию получаю регулярно без перебоев. Не ну хотелось бы большую конечно. Или если не большую то хотя бы чаще Грустный  но все же.  Хай бы нам не мильярды а мильены вместо санкций , неужели ты думаешь не убачыли бы?   Смотри Солигорский калий перестали пускать на север на запад и на юг, пускают только на восток в сторону Уралкалия :- а все писали тут что это основной бюджетообразующий продукт Беларуси. по ему и ударили.

Ты што, забыўся як да пуці, калі ён назбіраў куеву тучу войска на мяжы з Украінай для "вучэнняў", заходнія лідары ездзілі, каб адгаварыць нападаць? Але той уцямяшыў сабе ў галаву - малай крывёю, за тры дні...

Утро 20 февраля 2022 года, до вторжения России в Украину осталось четыре дня. Президент Франции Эмманюэль Макрон, который тогда был в авангарде западной дипломатии, направленной на то, чтобы уговорить Россию не вводить в Украину войска, сконцентрированные на ее границе, ведет последний довоенный разговор по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время этой беседы, которая длился один час и 45 минут, дипломатические помощники Макрона находятся в другой комнате Елисейского дворца - и внимательно следят за разговором по громкой связи, пишут заметки и отправляют прямые сообщения президенту в напряженной атмосфере.

Политики обращаются друг к другу по имени и на "ты". "Владимир, я хотел бы, чтобы ты сначала изложил мне свое видение ситуации и, возможно, прямо, как обычно, рассказал мне о своих намерениях", - говорит Макрон Путину.
...
"Я не знаю, где твой юрист изучал право, - говорит Макрон, вызывая хихиканье у своих помощников, - чтобы утверждать, что в суверенной стране юридические тексты предлагаются сепаратистскими группами, а не демократически избранными властями".
Помню как же. И заседание норманской четверки помню. Помнишь Зеленский как хихикал? Путин просил только одного не расширяться НАТе на Восток.
Сечас не хихикают Макрон с Зеленским? Для их произошло что то удивительное и непредсказуемое?
ІМХО: Можаш сам знайсці і пачытаць пра гэтыя гістарычныя падзеі, пра якія сёння не усім хочацца ўспамінаць.
Дарэчы, як лічыць Захад, Рыгорыч таксама "не дэмакратычна выбраны прэзідэнт". Калі ісці ўслед пуцінскай логікі, польшча або хто іншы таксама мае права напасці на нас, ібіамацьняхай? Вось такі, халера ясна, юрыдычны нонсэнс і юрыдычны прэцідент, зроблены пуціным.
А не в Югославии этот прецедент был зроблены?

Запад конечно считает АГ недемократично выбранным кто бы сомневался. В Литве же есть демократично выбранная Президентка. У ее и справка есть , Литва дала.
Знаешь , у нас есть депутаты Верховный Совет Палата Представителей Конституционный суд  если они признали а Запад не признал то чего нам бедным сейчас делать?  Я вот подумал, ну замирится ОН с Западом, а если Марокко не признает его? Шокирован Вот как тогда нам дальше жить то?

Добавлено: Сегодня в 16:21:33
Племянница Трампа заявила, что ее дядя отчаянно нуждается в любви
Племянница президента США Дональда Трампа заявила, что ее дядя отчаянно нуждается в любви. Об этом она заявила во время своего онлайн-шоу Mary Trump Live, фрагмент которого приводит The Independent.
Фу, такое цитировать В замешательстве
Российский нефтеперерабатывающий завод в Сызрани остановил переработку нефти 5 декабря после повреждения в результате атаки украинских дронов, пишет агентство Reuters.
Как всегда в ответ будет повреждено в десять раз больше украинских НПЗ. Как зимовать будем?
Хорошо со Флориды наблюдать за этим дурдомом правда Михалыч? Родственники в Беларуси у тебя остались?

Зяленскі ўдакладніў, што Вашынгтон згодны з тым, каб гарантыі бяспекі для Украіны былі аформлены як закон, ухвалены Кангрэсам ЗША.
Сегодня был на рынке, люди говорили Конгресс проголосовал за выход США из НАТО? неужели правда? Надо будет погуглить вечером.

Как было у Польши с Францией подписано в 1938году?
 Михалыч а на мой вопрос про то как понравилось тебе мое эссе выше. Ты так и не ответил. Ну хоть оцени по 5 бальной шкале пожалуйста.   
А так вообще , вспоминаю слова Пушкина про Добро и Зло приемлю равнодушно. Я ж Космополит в хорошем смысле этого слова. Мне страшно не нравится война у порога как всем гражданам Беларуси надеюсь.  Надо договариваться и то срочно
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:21:33 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #374 : Сегодня в 18:34:25 »

Но все же 4 года под санкциями а в магазинах вроде все есть, не голодаем? Зарплату получаешь? И я пенсию получаю регулярно без перебоев.
А давай на прыкладзе расеі паглядзім - захад закідаў расейскую эканоміку баблом, 350 млрд. у замежных банках да гэтага часу ляжаць. А расіяне адно толькі што з большага не галадалі.
Так і цябе і мяне на кароткім ланцугу трымаюць, каб не галадалі і камуналку былі ў стані сплочвайць.
Пчалавод, колькі б грошай у бюджэт ні зайшло, нам з табою толькі на пайку адмераюць.

Смотри Солигорский калий перестали пускать на север на запад и на юг, пускают только на восток в сторону Уралкалия :- а все писали тут что это основной бюджетообразующий продукт Беларуси. по ему и ударили.
Калій - тэма цёмная. Хто з яго карміўся і корміцца, нам з табой ня скажуць...

А не в Югославии этот прецедент был зроблены?
Пуцін на югаславію не спасылаецца, ня кажа што Ельцына абдурылі, значыць там, на яго думку, усё правільна было зроблена.

Запад конечно считает АГ недемократично выбранным кто бы сомневался.
...
Знаешь , у нас есть депутаты Верховный Совет Палата Представителей Конституционный суд  если они признали а Запад не признал то чего нам бедным сейчас делать?
У пуці спытай. Ён ведае што трэба рабіць з "незаконна выбранымі".

Как всегда в ответ будет повреждено в десять раз больше украинских НПЗ. Как зимовать будем?
Ня каркай, бо накаркаеш бяду на нашыя НПЗ...

Сегодня был на рынке, люди говорили Конгресс проголосовал за выход США из НАТО? неужели правда?
А што людзі на тваім кірмашы казалі пра арменію? Выйшла яна з АДКБ? Кажуць, у НАТу сабралася...

26.09.2025 В Ереване прошёл семинар Парламентской ассамблеи НАТО «Роуз-Рот», на котором армянские власти открыто заявили о смене внешнеполитического курса.

Путин просил только одного не расширяться НАТе на Восток.
Можа, ён прасіць не умее? У след за Фінляндыяй і Швецыяй вось ужо і Арменія засабіралась. Пра Украіну пакуль памаўчым...

Страниц  : 1 ... 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт