Paladin
|
ну вот, вы сразу же себе и противоречите: 1) "в нормальных странах универы действуют по принципу спроса и предложения" 2) "развитые страны способны просто давать деньги на науку и творчество без ожидания какого либо понятного попилусу результата" У вас сложности в пониманий русского языка. Но я говтов помочь. 1) речь о университетах. 2) речь о частных начинаниях 1 и 2 нигде не пересекаются. Где вы нашли противоречия в непересекающихся понятиях одному Вам известно. Остальное даже комментировать бесполезно потому что, зная вас начнеться никому не нужное копание в запятых определений на вики. Мне достаточно что вы признаете... что Все, что я не беру в кавычки, я придумываю сам ... чэсна ... и это, естественно, является моим субъективным мнением. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
ну вот, вы сразу же себе и противоречите: 1) "в нормальных странах универы действуют по принципу спроса и предложения" 2) "развитые страны способны просто давать деньги на науку и творчество без ожидания какого либо понятного попилусу результата" У вас сложности в пониманий русского языка. Но я говтов помочь. 1) речь о университетах. 2) речь о частных начинаниях 1 и 2 нигде не пересекаются. Где вы нашли противоречия в непересекающихся понятиях одному Вам известно. Ну "говтов", так "говтов" ... не смотря на мои сложности вашу "говтовность" я понимаю и ценю  Я даже понимаю это - "в нормальных странах универы" -> "речь о университетах". Чего я не понимаю, так это вашей странной ассоциации "развитые страны" -> "речь о частных начинаниях" ... ну явное "блондинко детектед". На мой взгляд, когда речь идет о стране в контексте образования, то говорить нужно о учебных заведения (в первую очередь университетах, как флагманах), о минстерстве образования и т.д. ... а не о каких-то странных "начинаниях" ... и со страной в певую очередь ассоциируются государственные учреждения, а не "частные начинания". ... ну "блондинко" и есть "блондинко". Жениться вам надо барин ... чтобы нормальной работе мозга не препятствовали посторонние биологические жидкости  Остальное даже комментировать бесполезно потому что, зная вас начнеться никому не нужное копание в запятых определений на вики. Наблюдается нецельная противоречивая женская натура. Если вы так меня знаете, то вам не только "остальное" комментировать бесполезно, вам противопоказно комментировать меня впринципе. А то вы как Винокур: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"  Мне достаточно что вы признаете... что Все, что я не беру в кавычки, я придумываю сам ... чэсна ... и это, естественно, является моим субъективным мнением. Спасибо... На здоровье ... хоть в чём-то вы удовлетворились. Я собственно этого и никогда не скрывал ... да и "люди с положительным IQ" знают это сами без каких-либо признаний. Вот я, например, знаю, что вы так же высказываете своё субъективное мниние и мне совершенно не нужно, чтобы вы это признавали. Вы можете даже утверждать, что вашими устами глаголет сама истина ... мне всё равно ... чэсна ... ну может я улыбнусь, как делаю это в случае постов Питюни  Право дело, нельзя же так зависеть от чужих признаний и согласий 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А то вы как Винокур то арнольда приплетёт, то винокура, то хазина. Эдакий боец с жыдами с помощью евреев.  ага, Питюня, правильно ... ты ещё забыл написать, что такая методология борьбы сама по себе является еврейской  ... лучше, Питюня, признайся, правда ли что тебя по лысине шлагбаумом треснуло? ... так что аж голову задом на перёд развернуло 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 mchy Мне абсотно всеравно на подробности в структуре вашего бреда. Я просто отмечаю то что ваш бред и фобия заговоров в реальности не проявляется. К томуже вы никогда не слышали выражения "никогда не говорите что мне делать и вы никогда не услышите от меня куда вам идти"? 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
2 mchy Мне абсотно всеравно на подробности в структуре вашего бреда. Я просто отмечаю то что ваш бред и фобия заговоров в реальности не проявляется. Это вам посторонние биологические жидкости в мозгу мешают отмечать проявления. Возьмите любую книгу по истории и вы увидите поразительную вещь - вся история человечества в значительной своей части является историей всевозможных заговоров. ... но, конечно, это всё в прошлом, земля прошла некую границу, после которой заговоры стали невозможны. К томуже вы никогда не слышали выражения "никогда не говорите что мне делать и вы никогда не услышите от меня куда вам идти"?  Не надо сердиться, а надо жениться  Хватит вам уже в социальных трутнях числиться, хватит бобылём ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это вам посторонние биологические жидкости в мозгу мешают отмечать проявления. Возьмите любую книгу по истории и вы увидите поразительную вещь - вся история человечества в значительной своей части является историей всевозможных заговоров. ... но, конечно, это всё в прошлом, земля прошла некую границу, после которой заговоры стали невозможны. ну и хорошо... я рад за вас. Не надо сердиться, а надо жениться Подмигивающий Хватит вам уже в социальных трутнях числиться, хватит бобылём ходить Просто это не ваше дело.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
такая методология борьбы сама по себе является еврейской В этом и есть противоречие. Ты кричишь про заговор, при этом постоянно ссылаешься на заговорщиков. Если заговор и есть, то ты одна из цепочек. Неосознанно ты на них работаешь.
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
mchy
|
такая методология борьбы сама по себе является еврейской В этом и есть противоречие. Ты кричишь про заговор, при этом постоянно ссылаешься на заговорщиков. Если заговор и есть, то ты одна из цепочек. Неосознанно ты на них работаешь. Но ведь действует, Петя. Действует же. Вот смотри, раньше ты ругал меня шизофреником, параноиком и другими словами, предлагал хирургическое вмешательсто ... а сейчас ты уже сомневаешся, сам не знаешь - "Если заговор и есть". В тебе уже нет былой железобетонной уверенности в отсутствии заговора, ты допускаешь его существование. Видишь, Петя, вода не только камень, но и лысину точит. Это такая древняя кабалистическая методика капанья водой по лысине была применена - и вот результат. Процесс пошел - через несколько месяцев ты превратишся в горячего сторонника теории заговора. ... а касательно "цепочек", то это я так агентурно внедряюсь, чтобы потом осуществить разрав цепи изнутри. Но пасаран, Петя, грузите апельсины бочками.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Процесс пошел - через несколько месяцев ты превратишся в горячего сторонника теории заговора. Две коровы разговаривают: – Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть ... – Да брось ты свою дурацкую теорию заговора ! А то над тобой все стадо смеяться будет.
|
|
|
|
http
|
|
|
mchy
|
а сейчас ты уже сомневаешся  шизоид, тебе конкретно говорили где ты шизоид. С аргументами и доказательствами! Ругаешься тут только ты. какие доказательства, Петя? Мы же так и не определились что такое факт ... опять ты всё забыл со своим старческим слерозом. Ты же, Питюня, "красный математик" ( © Белых) разлива гродненского пединститута, к тому же ушибленный шлагбаумом по лысине во время огораживания дворика. Ты и теорему Пифагора уже не докажешь ... ну ничего, "люди с отрицательным IQ" тоже нужны - должен же кто-то занимать роль форумских дибилушек-юродивых  ... иди уже устанавливай камеры в баню на Титова, а то вдруг там в женской раздевалке лифчики воруют? ... а то и это ник твой забанят  "Петя отправится в баню. Всё будет окей".
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
какие доказательства, Петя? жесть. Забыл уже? Добавлено: 13 Июнь 2013, 21:20:28
старое мчо, веди себя достойно. А то ты как чмо тов репутацию, то сюда. Шизоид мчошный.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 21:20:28 от Лысый »
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
mchy
|
какие доказательства, Петя? жесть. Забыл уже? Добавлено: 13 Июнь 2013, 18:20:28
старое мчо, веди себя достойно. А то ты как чмо тов репутацию, то сюда. Шизоид мчошный. Достойно это как? Ничего не говорить по сути, а только хамить всем направо и налево, гавкать на всех как бешеная собака, пользуясь странной лояльностью и предыдущих и нынешних модераторов? ... ты, Петя, форумский дибилушка ... и это не только моё мнение. Оказвается, ты активно гадишь и в других разделах. И там тебе выставили практически такой же диагноз: ... Хвостик, серъезно, не тратьте свои эмоции на всяких Умный еврей Хазин...это местный дурачек. Он нормально общаться не может по природе своей. to Хвостик не тратьте свою энергию на тролля пытающегося максимально привлечь внимание к своей персоне. Умный еврей Хазин, если ты не знаешь, что такое ГТД, тогда О ЧЕМ можно с тобой говорить? А по существу темы Ты НИКОГДА ничего не написал. За оскорбления можно и ответить Просьба к модераторам - забанить данного чела. Модератор - влепите уже наконец этому троллю бан.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 11:09:59 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
Достойно это как? говори так, чтоб тебе можно было ответить. Добавлено: 13 Июнь 2013, 22:36:03
Видишь Петя, четыре разных человека тебе выставили тот же диагноз - дурак-тролль-быдло а так как я умный, не троль и не быдло, то все 4 этих представителя дураки так точно. Всё остальное от обиды. Добавлено: 13 Июнь 2013, 23:37:07
оскарблении гдеееееееееееееееееееееееееееееееееееее? Хоть один пример?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Видишь Петя, четыре разных человека тебе выставили тот же диагноз - дурак-тролль-быдло а так как я умный, не троль и не быдло, то все 4 этих представителя дураки так точно. Всё остальное от обиды. Ты, Петя, точно дурак. Это не субъективное мнение, а объективный факт. Вот доказательство: ... тебе чётко сказали про богатство американской нации. При чём здесь военный бюджет? ...
"американской нации", Петя, не существует в природе ... так же как и американского глобуса. Об "американской нации" могут говорить только дураки. Об этом говорил Петя -> значит Петя дурак. Доказательство окончено.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
"американской нации", Петя, не существует в природе американская нация существует. Американцы живут в США. Имеют отличительные признаки свойственные данной нации. А значит ты дурак.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
По поводу Гродненского пединститута и перспектив всего прочего высшего образования на постсовке, очень на мой взгляд толково написано тут: Умирающая профессия, или Почему вузовское образование бесперспективно в XXI веке Под современное образование заложено сразу три мины, фитили которых уже начали гореть. И эти мины взорвут существующие формы обучения, которые кажутся устоявшимися и незыблемыми...http://www.e-xecutive.ru/education/adviser/1810848/Оказвается, ты активно гадишь и в других разделах. А я то думаю)) читаю тут как-то у одного подпись под аватаром: " Petja Рыгоравич ГбаГбо, Petja, ГбаГбо, грузин, ахххххххааааааа, Снова хочу есть - как говно не назови, все равно говном останется." а Лысый не только этого бедолагу,а всех уже затроллил Лысый, хорош людей стебать! Будь добрее и народ к тебе потянется 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
А я то думаю)) читаю тут как-то у одного подпись под аватаром: "Petja Рыгоравич ГбаГбо, Petja, ГбаГбо, грузин, ахххххххааааааа, Снова хочу есть - как говно не назови, все равно говном останется." а Лысый не только этого бедолагу,а всех уже затроллил Лысый, хорош людей стебать! Будь добрее и народ к тебе потянется Не могу пройти мимо, если человек тупой. А для тупого нет сильнее оскорбления если назвать его тупым. Добавлено: 14 Июнь 2013, 09:11:59
А я то думаю если бы ты думал, то увидел бы, чо мне абсолютно по барабану многие представители, которые на меня обращают внимание. Ибо всё что касается их я сказал в теме. И сказал так метко и чётко, что куча говна в душе на долго засела, образовав шрам, что выражается в повышенном внимании ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
По поводу Гродненского пединститута и перспектив всего прочего высшего образования на постсовке, очень на мой взгляд толково написано тут: Умирающая профессия, или Почему вузовское образование бесперспективно в XXI веке Под современное образование заложено сразу три мины, фитили которых уже начали гореть. И эти мины взорвут существующие формы обучения, которые кажутся устоявшимися и незыблемыми...http://www.e-xecutive.ru/education/adviser/1810848/из комментов к статье: "Даже странно, как, уже пожившие, воспитывающие детей взрослые люди, могут путать накопление знаний с Воспитанием, Образованием, формированием Личности, без чего может образоваться только БИОРОБОТ и ничего другого." Статья - довольно грубая попытка свести сложный и многогранный процесс образования к "потреблению" знаний, в духе "болванской" системы, как будто речь идёт о колбасе. Сейчас нас пытаются убедить, что знание - это набор "компетенций", т.е. определенных навыков в узкой области, т.е. владение алгоритмом действий в ограниченном наборе ситуаций ... причем, понимание что ты сосбственно делаешь необязательно. Все делается так, чтобы если "ситуации" немного изменились, то ты не смог бы сам додуматься что делать, а шёл и за деньги "потреблял" новые "кометенции". Т.е. образование превращают в бизнес по продаже "компетенций" - в этом суть "болванского" процесса. Причём, весь процесс, со школы, должен строиться так, чтобы мозг был недоразвит, чтобы человек не мог самостоятельно адаптироваться к меняющейся ситуации, а при каждом "чихе" бежал покупать новые "компетенции". Помните главный принцип "советских" преподов? "Наша задача не научить вас всему, а научить учиться, чтобы вы сами могли находить и приобретать знания по мере необходимости, знали где их искать". Задача "болонского процесса" прямо противоположна - сделать так, чтобы человек не умел учиться самостоятельно, а всю жизнь покупал новые "компетенции". Но в статье поднимаются и важные проблемы. Действительно, нынешняя лекционная форма давно представляет собой анохронизм. В цикле книг Гарина-Михойловског "Детство Тёмы.", "Гимназисты", "Студенты", "Инженеры" описывается интересный момент относительно высшего образования в дореволюционной России. Ещё тогда студентам выдавали распечатанный конспект лекций и они имели выбор - или ходить слушать лекции в живую, или читать написанный лектором конспект. В советское время такого выбора уже не было - все обязаны СЛУШАТЬ лекции и заниматься СКОРОПИСАНИЕМ. Но лекционная форма - дикий анохронизм в классических областях, где знания давно устоялись. Лекции имеют смысл только, когда речь идёт о переднем крае науки, где нет устоявшихся общепризнанных учебников. Кстати, в создании видеокурсов "сценаристами" нет ничего нового. Очень много таких видеокурсов было создано в "поганом совке" на очень высоком методологическом уровне с использованием профессиональных мультипликаторов. Их можно найти на youtube или торрентах. Единственное, качество оцифрованного видео с выцветшей киноплёнки оставляет желать лучшего. А так - никакое это не образование 3.0, а хорошо забытое старое. Просто костная советская система образования, где платили за число прочитанных часов лекций, "похоронила" эти материалы. Сетевая форма не заменит живое общение. Для меня идеальным представляется изучение материала выбранному за базовый учебнику и семинарские занятия вместо лекций. ЛЕкции-скорописание - анахронизм со времён неразвитого книгопечатания, но и никакие видеолекции не заменят классическое чтение учебников - ведь человеческий мозг не меняется в темпе "прогресса" гаджетов.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
|
батькин сын, а ты можешь пересказать статью тезисно?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Напоминаю. для оскорблений есть кнопочка сообщить модератору
и проблема решена.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Боже, почему все психи пришли в полит-избу, когда им надо на Щорса?  По теме: готовить взрывпакеты на истфаке не учат точно, а равно и не агитируют против АГЛ и оппов. Гродненский истфак ничем не отличается от других истфаков республики (только могилёвский привилегированный  ), и учат там по учебным планам, утверждённым в Минобразе. Ликвидация - это когда закроют совсем. а будет реорганизация - специальности оставят, название сменят. Вопрос - зачем это всё оставлю за скобками.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Напоминаю. для оскорблений есть кнопочка сообщить модератору и проблема решена.
Если возможно,выбросьте с форума вот это существо : подпись под аватаром: "Petja Рыгоравич ГбаГбо, Petja, ГбаГбо, грузин, ахххххххааааааа, Снова хочу есть + у него ещё ники: "Снова хочу акать","Лысый". Суть: психически больной человек,ежедневно "общается" на форуме в разных темах с целью вызвать агрессию по отношению к себе со стороны пользователей.Свои номера телефонов не указывает ни в одной теме (видимо опасается что его оскорбительные для людей высказывания могут привести к проблемам для него). Возможно это один из модераторов,использующий различные ник-неймы (потому-что за многочисленные жалобы со стороны пользователей,его уже давно должны были забанить). Действия данного пользователя наносят вред не только самим людям,присутствующим на форуме...но и репутации самого форума.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 14:56:42 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ParanoЯ
|
Все дальнейшие обсуждения во флуде или в теме по реорганизации .
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Репрессии ученых в Гродно продолжаются: в университете уволена Инна Соркина На историческом факультете Гродненского университета уволена Инна Соркина — доцент, кандидат исторических наук, сообщила в Фейсбуке Гродненская библиотека. Как отмечается, Инну Соркину уволил Совет факультета истории, туризма и коммуникации Гродненского государственного университета. У доцента — неделя, чтобы подать апелляцию на решение Совета. В течение месяца апелляция будет рассмотрена ректором и Советом университета. « Нет других причин, кроме политических, выбрасывать (иначе назвать нельзя) из университета ученого и преподавателя, имеющего 70 научных публикаций за последние пять лет.Нет других причин, кроме политических, увольнять автора замечательной монографии «Местечки Беларуси в конце XVIII - начале XIX вв». Не иных причин, кроме политических, выбрасывать из университета коллегу, доказывавшего несправедливость и вредность для белорусского науки и престижа университета увольнения историков Вячеслава Шведа и Андрея Чернякевича», — отмечают коллеги в сообщении. Как и Швед и Чернякевич, Соркина принадлежала к когорте лучших знатоков истории Беларуси.Бывший глава Гродненщины Семен Шапиро в свое время признал, что уволить Чернякевича приказал лично он. При этом, по словам Шапиро, «черный список» ученых и профессуры составил для него КГБ.
|
|
|
|
|
|
|
|