Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июль 2025, 17:50:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Проблемы с велосипедными дорожками Гродно!

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с велосипедными дорожками Гродно!  (Прочитано 20665 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 22 Февраль 2014, 21:24:15 »

В этой теме жду конкретных коротких, ясных и конструктивных предложений (фото с недочетами).

Флуд и оффтоп не по теме будут удалятся!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 23:26:23 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SimLok
Гость
« Ответ #91 : 03 Июнь 2014, 15:50:03 »

О приведении в надлежащее состояние существующую с 2013 года велоразметку и тротуары, по которым она проходит.
Не надо ,пусть лучше сотрётся и забудем как страшный сон.
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 03 Июнь 2014, 16:12:46 »

Не надо ,пусть лучше сотрётся и забудем как страшный сон.

Понимаю, но без новых предложений, все и будет по старому. Рисовать в этому году будут 100%. А что и где зависит и от нас.

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
SimLok
Гость
« Ответ #93 : 03 Июнь 2014, 16:52:44 »

Тогда давайте испортим второстепенные тротуары, а не основные)
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 05 Июнь 2014, 22:52:18 »

Друзья! Я не вполне могу понять постоянного нытья и нареканий на власти. В теме, которая была создана специально для приведения велосипедной инфраструктуры в надлежащий порядок, всего несколько дельных постов ... остальное все - сопли. Я вижу как пешеходы постепенно привыкают к велоразметке, как молодежь друг друга стаскивает с предназначенной для проезда велосипедистов части тротуара и отвешивает подзатыльники. Как молодые девушки оттаскивают своих упертых мамаш и возмущенно выговаривают им, - "Ты что, не видишь!? Ты же по велосипедной дорожке идешь!". Так что наше терпение и конструктивная работа могут очень многое изменить.
Предлагаю все-таки включиться и начать предлагать желаемые маршруты для велодорожек.

Предлагаю следующее место для обустройства велодорожки (именно велодорожки, а не велоразметки):
Вьезд в город ->Горького -> Богуцкого -> Домбровского -> Болдина -> Весенняя -> Поповича -> Сов. Пограничников -> и на выезд из города

Этот маршрут позволит сильно разгрузить ул. Горького и центр.

В дальнейшем буду выкладывать предложения по маршрутам, по мере того, как буду находить их.

Добавлено: 05 Июнь 2014, 23:24:05
Необходимое место для обустройства велодорожки. На новых участках (1) этого маршрута отсутствуют даже тротуары, приходится ехать по проезжей части.  Если проехать из точки (А) в точку (Б) не по проезжей части новой дороги, а по тротуарам нужно пересечь проезжую часть 11 раз, и один раз пересечь железнодорожные колеи.
Кроме того, велосипедист, который не знает в точности как нужно двигаться и куда переходить – попросту заблудится. Если ехать по проезжей части новой дороги таких сложностей не возникает.
Можно конечно спускаться с горки и по велоразметке, но ... там развивается такая скорость, а столько гуляющих мамаш с колясками и гуляющих детей, что я просто не хочу туда выезжать.

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 23:24:07 от Yast » Записан

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
Antosha
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Июнь 2014, 02:11:50 »

там можно сократить количество пересечений пч на кольце на Озерском и Пролетарской до 2 (голубой пунктир), но обычно я езжу по-другому (зеленый), тем более что от 5 поликлиники до остановки тротуара нету

* f0d44a1f00c5.jpg (51,54 Кб, 640x529 - просмотрено 489 раз.)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Июнь 2014, 08:18:22 »

Я вижу как пешеходы постепенно привыкают к велоразметке, как молодежь друг друга стаскивает с предназначенной для проезда велосипедистов части тротуара и отвешивает подзатыльники. Как молодые девушки оттаскивают своих упертых мамаш и возмущенно выговаривают им, - "Ты что, не видишь!? Ты же по велосипедной дорожке идешь!"

надо взять регик на денек и по видео станет понятно что всем пофиг, сначала немного боялись, а теперь смело чешут по "велодорожке".

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Июнь 2014, 08:53:31 »

С сгеодняшнего дня станут боятся ещё больше.Привезли мне аирзаунд и теперь  все на вело дорожке будут отпрыгивать и подбирать то что упало.
сначала немного боялись, а теперь смело чешут по "велодорожке".

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Glob
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Июнь 2014, 09:12:12 »

Поскольку мой вопрос касается велоинфраструктуры нашего города, пишу сюда.

Велонарод, подскажите, где можно купить или изготовить под заказ велопарковку.

в городе на одну станет больше.

А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Июнь 2014, 09:35:55 »

Поскольку мой вопрос касается велоинфраструктуры нашего города, пишу сюда.

Велонарод, подскажите, где можно купить или изготовить под заказ велопарковку.

в городе на одну станет больше.
Юля тебе подскажет Улыбка - http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=5043
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 06 Июнь 2014, 14:23:11 »

С сгеодняшнего дня станут боятся ещё больше.Привезли мне аирзаунд и теперь  все на вело дорожке будут отпрыгивать и подбирать то что упало.
сначала немного боялись, а теперь смело чешут по "велодорожке".

Когда у тебя какой-нибудь дедушка от инфаркта помрет или эпилептик в припадке забьется или ребенок в испуге орать станет - вот тогда ты получишь полное представление о том, как нужно общаться с пешеходами. Из-за таких лихих парней и ненавидят велосипедистов. Типичное школьничество, которое ни к чему хорошему не приводит, а лишь усиливает противостояние.
Ничто не мешает ВЕЖЛИВО донести до человека, что идти по велоразметки для него опасно. Что опытный велосипедист, конечно, объедет, но не все такие.
Когда пешеход начинает осознавать опасность - он не сопротивляется и благодарен тебе за адекватность и заботу о нем. А когда ты будешь "крякать" у него под коленками - будет банальный конфликт и противостояние.
Мне, чаще всего, достаточно сделать один-два раза "дзынь", крохотным звоночком за 10-15 метров до пешехода (-ов) чтоб меня услышали и уважительно отошли в сторонку или даже остановились, пропуская меня. Я всегда благодарю с улыбкой и мне в ответ улыбаются, чаще всего. Благодарю всех и водителей в том числе, которые на переходе пропускают. Всем приятно, все на позитиве и езда по городу приносит массу положительных эмоций.

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Июнь 2014, 14:26:59 »

Мне, чаще всего, достаточно сделать один-два раза "дзынь", крохотным звоночком за 10-15 метров до пешехода (-ов) чтоб меня услышали и уважительно отошли в сторонку или даже остановились, пропуская меня. Я всегда благодарю с улыбкой и мне в ответ улыбаются, чаще всего. Благодарю всех и водителей в том числе, которые на переходе пропускают. Всем приятно, все на позитиве и езда по городу приносит массу положительных эмоций.
Под каждым словом. RTFM
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 06 Июнь 2014, 14:38:20 »

там можно сократить количество пересечений пч на кольце на Озерском и Пролетарской до 2 (голубой пунктир), но обычно я езжу по-другому (зеленый), тем более что от 5 поликлиники до остановки тротуара нету
Я пару раз проехал этим маршрутом и не видел предложенного тобой (голубого) маршрута. Странно, но возможно он не так заметен или не так очевиден.
По поводу второго (зеленого) маршрута я уже писал, мне стремно там ездить, часто мамочки с детками гуляют, а разогнаться всегда очень хочется.

Добавлено: [time]Fri Jun  6 13:51:38 2014[/time]
Где-то увидел интересную фразу, которая мне запала в душу.
"Относись к пешеходам, как к пьяным шизофреникам с суицидальными наклонностями, которые так и норовят к тебе под колеса броситься". Могу подписаться под этими словами.
Не рассчитывай на адекватность, вменяемость и внимательность пешехода.
Допускай что в любую секунду он может сделать что-то совершенно непредсказуемое и нелогичное, особенно ребенок.
Не объезжай пешехода "впритирку", демонстрируя свои феноменальные способности в управлении. Ты объезжаешь не дерево и не камень.

Короче, чем больше ответственности мы на себя берем - тем меньше проблем будет в нашей жизни и тем реже о нас будут писать в сводках. А необходимый адреналин, признание и уважение можно получить на кросс-кантри. Вот там и демонстрируй как ты крут.

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Июнь 2014, 17:01:33 »

А необходимый адреналин, признание и уважение можно получить на кросс-кантри. Вот там и демонстрируй как ты крут.
[/quote]Для меня велосипед это быстрое средство передвижения по городу с минимальными материальными затратами а в гонках пусть гонсчики участвуют
один-два раза "дзынь", крохотным звоночком за 10-15 метров до пешехода (-ов) чтоб меня услышали
А теперь прикинь при скорости 20 км в час за сколько ты преодалееш 10-15 метров и как быстро пешиходы сообразят что с под них хотят.
ВЕЖЛИВО донести до человека, что идти по велоразметки для него опасно.
Второй год доношу а ходоков по велодорожкамолько добавляется.
Когда у тебя какой-нибудь дедушка от инфаркта помрет или эпилептик в припадке забьется или ребенок в испуге орать станет - вот тогда ты получишь полное представление о том, как нужно общаться с пешеходами.
Всё согласно букве закона.Нигде в пдд не указано каким звуковым сигналом должен быть оснащён велосипед.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Июнь 2014, 17:54:39 »

ТОчно... сначала , действительно, ездишь как джентльмен - "дзынь-дзынь, простите, звиняйте, не могли бы вы"... но каждый день постоянно ездить и дзынькать будет только чемпион Гродно и области по вежливости... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Они просто добивают своим непониманием - и с колясками и в возрасте, и ровесники и помладше- год уже эти полосы нарисованы- каждый уже пешеход должен знать, для чего они... но нет, они тупо идут именно в границах полос велодорожки при абсолютно свободной пешеходной части и некоторые предлагают объехать их по пешеходной... Плачущий
А в Оьлшанке появился целый класс мамочек с колясками , беседующих именно на велодорожках или бредущих по ним, уткнувшись в огроменные смартфоны... при свободном тротуаре с плиткой они валят по асфальтной велодорожке... мягче им там идти...  Плачущий Злой

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06 Июнь 2014, 18:42:35 »

ВеломаньякВ декакабре получаю там хату пусть берегутся [diablo]Да и обычный звоночек не снимал им всегда сначала пытаюсь превлечь внимание.Типа предупредительный а потом Череп

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 07 Июнь 2014, 00:41:57 »

Всё согласно букве закона.
Дочитай "букву закона" до конца и узнаешь интересную вестч - пользоваться звуковым сигналом (любым) для предупреждения пешеходов запрещено!

gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 07 Июнь 2014, 07:17:14 »

А что кстати слышно с веломаршрутом "Меловые горы" Начата стройка али нет? Чтото вспомнилось...
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июнь 2014, 09:24:41 »

для предупреждения пешеходов запрещено!
А для избежаний дтп или предотвращения наезда можно?Который может повлечь за собой менеетяжкие телесные повреждения а так же повреждения имущества,вроде так .И это для автомоблей.А в 20 главе (ВЕЛОСИПЕД) про звуковой сигнал ни слова а что не запрещено то......

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 07 Июнь 2014, 10:34:10 »

для избежания дтп - да, для предотвращения наезда - нет
глава 22 распространяется на все ТС
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июнь 2014, 12:27:40 »

Крутой Смеющийся

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Июнь 2014, 14:05:42 »

для предотвращения наезда - нет
Блин,вы оприделитесь можно наезжать или нет.Значит если я еду на велики или на авто и какое небудь чудо летит под колёса незаметив меня то посигналив ему я нарушу правила.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 07 Июнь 2014, 14:50:29 »

Блин,вы оприделитесь можно наезжать или нет.Значит если я еду на велики или на авто и какое небудь чудо летит под колёса незаметив меня то посигналив ему я нарушу правила.
Наезжать нельзя в любом варианте, но наезд на "чудо" на авто является ДТП, а наезд на велике это не ДТП, следовательно, для предотвращения последнего пользоваться звуковым сигналом нельзя.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июнь 2014, 19:08:28 »

Наезжать нельзя в любом варианте, но наезд на "чудо" на авто является ДТП, а наезд на велике это не ДТП, следовательно, для предотвращения последнего пользоваться звуковым сигналом нельзя.

ну тогда остается только, мочить пешиков  Шокирован

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Июнь 2014, 22:40:02 »

ну тогда остается только, мочить пешиков
На счет мочить счас правозащитники ещё чево придумают.Типа нельзя если вода в пистолете не очищенная и температура воды менее 21 гадуса а воздуха не менее25. И если не сигналить то такое будет всплош и рядом

Antosha
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Июнь 2014, 00:36:52 »

Я пару раз проехал этим маршрутом и не видел предложенного тобой (голубого) маршрута. Странно, но возможно он не так заметен или не так очевиден.
По поводу второго (зеленого) маршрута я уже писал, мне стремно там ездить, часто мамочки с детками гуляют, а разогнаться всегда очень хочется.
пересекаешь первую половину съезда с окружной и сразу направо, там будет пешеходный переход через Озерское шоссе
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Июнь 2014, 09:33:58 »

для предотвращения последнего пользоваться звуковым сигналом нельзя.
Попробывал воспользоваться этим советом.Подезжаю к нерегулируему пешеходному переходу и останавливаюсь перед ним не слазя с велосипеда.На встречу мне пока ещё по переходу идёт женщина ет 30 уткнувшись в телефон(заканчивая переход дороги) и идёт примо на меня(я стою на месте)Когда осталось до меня сантиметров 30 и она увидела колесо в которое чуть не воткнлась она вздёрнулась и подняла голову. Даже если бы я ехал со скорость 5 км то бах было бы не избежать.

Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 10 Июнь 2014, 10:14:33 »

На встречу мне пока ещё по переходу идёт женщина ет 30 уткнувшись в телефон

Кажется мне что не далек тот час, когда начнут штрафовать пешеходов "за хождение уткнутыми в смартфон"  Смеющийся

Добавлено: 10 Июнь 2014, 10:15:50
пересекаешь первую половину съезда с окружной и сразу направо, там будет пешеходный переход через Озерское шоссе

Посмотрю обязательно, когда буду в тех краях ... снкс

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 10 Июнь 2014, 18:44:14 »

вчера вечером не выдержал, взял огромный секатор и почистил метров 300 велодорожки от нависающих веток - как большинство велолюбителей умудряется без очков ездить? у меня от ночных веток пара шрамов на носу, помагает только защита и яркий фонарь
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 11 Июнь 2014, 00:38:17 »

вчера вечером не выдержал, взял огромный секатор и почистил метров 300 велодорожки от нависающих веток - как большинство велолюбителей умудряется без очков ездить? у меня от ночных веток пара шрамов на носу, помагает только защита и яркий фонарь
Респект! Ты не ждешь что кто-то будет решать вопросы и проблемы за тебя. Берешь и решаешь. А те, кто ездят без защиты - просто приняли такое решение. Жалко только что принимали они его не вполне осознанно. Осознанное решение может появиться только там, где у человека есть вся необходимая информация. Вот я дочке показал видео как ребята на самокатах да на велосипедах кувыркаются, говорю что и я так хочу научиться - у ребенка полные глаза восторга. А потом показываю видео где собраны не красивые трюки, а неудачи и падения - куча негодования и заявления, - "Я не разрешаю тебе этим заниматься и не пущу" :-) ...

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27 Июнь 2014, 19:52:19 »

http://urbanurban.ru/blog/space/575/Department-transporta-Moskvy-obnarodoval-proekt-razvitiya-velosipednoy-infrastruktury
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт