продублирую свой пост с s13, чтобы уже как-то внести определенности.
... Данному двору хз сколько лет. По фото видно, что проезд рассчитан только на проезд одного автомобиля. Двум можно разъехаться только помесив грязь. Поэтому 6 лет!! назад были собраны подписи жильцов дома 8а о том, чтобы использовать часть площадки для разъезда автомобилей и парковки. ГАИ дало разрешение, если ЖЭС не имеет возражений. ЖЭС не возражал. НО только за свой счет. Что и было сделано. Плиткой было уложено почти 12 метров (а не только “личная” парковка), посажены туи, чтобы огородить детскую площадку и как-то облагородить. Кроме того, всеми охаянная женщина сама добивалась, чтобы жэс сделал детскую площадку. За свои деньги покупала и высеивала траву. О том, что было своровано и разбито за эти 6 лет, рассказывать не буду.
О камерах. Насколько я знаю, закон не запрещает гражданам охранять собственность таким образом. А автомобиль собственность причем не дешевая. Так что это ее личное дело, и парковки никак не касается или касается косвенно.
Теперь о топикстартере предыдущей темы. 10 января группа детей-подростков от нечего делать с топориками наперевес видимо с грустью провожали зимние каникулы и от нечего делать этими же топориками оставляли зарубки на память, видимо, на чем придется. На деревьях, детской площадке!! и несчастных туях. После того, как сделанное им замечание было проигнорировано, была вызвана милиция и составлен протокол. К слову, как призналась подруга одной из девочек, та могла топориком и по машинам пройтись.
Собственно, насколько нам известно, топикстартер прошлой темы и является одним из родителей данного подростка, либо писал "по просьбе".
Ну и еще, проживают они в доме 10 по ул. Доватора. На карте видно, на каком расстоянии находится Доватора 10 от пер. Доватора 8а.
Все это пишу только по просьбе самой женщины.
Вся эта грязь на s13 и поднятая суматоха в жэсе, приехавшее телевидение - здоровья и спокойствия не молодому больному человеку не прибавили.
А кто прав, кто виноват решайте сами.