Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:58:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Личная автостоянка под домом. Как такое возможно? часть2 ..

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Личная автостоянка под домом. Как такое возможно? часть2 ..  (Прочитано 8203 раз)
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« : 14 Январь 2013, 22:54:10 »

s8 открыл тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=1877904.0;all

и закончил словами:

"Фотографировал не я.
new_view, поймите что это место (середина между 8 и 8а) , единственное место где могут нормально поиграть дети. То что было раньше это понятно, раньше не было столько машин и детям было проще играть.
Тему закрою, так как больше флуда, чем полезных советов.
Спасибо всем кто ответил по теме."

Извинюсь заранее за большие фото , сжал как смог...

Хотелось бы расставить точки . Вы не поняли мой последний пост судя по всему.. Вы получается составили там какое-то заявление на парковку из плиток размером с две машины. Мешают детям играть. Давайте тем всем форумчанам как жильцы этого двора покажем некоторые детали... Да я защищаю кого-то кто мне дорог, но полилась грязь и чушь и мне есть желание кому-то это слить обратно.

Имеем два дома между ними площадка примерно 80 на 20 метров. Начнем осмотр с севера:

Прекрасно стоят автомобили, можно загонять в три ряда. Площадка где-то на дальнем плане..
Продолжим:

еще граждане съехали с единственной дороги на снег. Треугольником машина обсуждаемой хозяйки.
Дальше:

Теперь объясните чем могут мешать эти две машины детской площадке , когда растут два дерева впритык вежливо подрезанными ЖЭСом. Нет автор настойчиво говорит что ИМЕННО ЭТО МЕСТО. Внимательно посмотреть на местность можно заметить что есть перепад в полметра , как там могут ГУЛЯТЬ дети если это неудобно.
Дальше смотрим с юга:

Не кажется ли что на парковке машины никак не участвуют в жизни детской площадки
как некоторые авто отмеченные красным, которые вросли по следующим фото :

номера не ретушировал, может тут есть авто вам знакомых, может эта "малышка"?:

еще раз посмотрим вопиюще мешающее Audi и VW:

именно эти авто мешают s8 и с ним подписавшимся.
они так стоят уже 4 года!!! тут появился чудо-ребенок походу, к-й не может разбежаться.

Я скажу куда бежать:

100 метров по диагонали к дому 6б, в направлении Дома Техники, есть идеальное !!! без проездов и машин место с детской площадкой :

в каком районе есть столько свободного и безопасного места ?

В советское и перестроечное время детская площадка если вы в меру не вспоминаете была вот на этом месте. Как видите там никто не ставит авто даже. Это реально огородить и что-то там сделать....

теперь скажу что "живая" песочница большую часть времени была в этом месте и ее можно там возродить...это в 20 метрах от этой обсуждаемой парковке. И мне кажется многим понятно что причина в совершенно другом. Ну если скорее всего что было сделано замечание родителю ребенка , и скорее всего по делу и кого-то это очень сильно задело, то зачем вам подписываться под непонятными петициями , когда они ну реально бессмысленными. Сначала пишите в Зеленхоз про эти два дерева, за которыми ставит машину какая-то женщина...потом уже двигайтесь дальше....

Просто если будет реконструкция , поверьте уже кое-кто постарается чтобы там был асфальт ))) и останется места еще меньше. Прогуляйтесь в дворы по Пушкина где уже переделаны дворы и увидите что вдоль дома приросло по 5 метров асфальта....

« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 23:15:42 от new_view » Записан
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #1 : 14 Январь 2013, 23:02:29 »

но парковка у женщины НЕ ОБОЗНАЧЕНА!!! нет ни замков ни цепей ни надписей!
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 23:11:35 »

как по мне, то в таких старых дворах- паркуйся как можешь, только оставь проезд. по другому не получится.
Поэтому в поповичских пятиэтажках во дворах уже пару лет назад начали делать парковки за счёт газонов и деревьев. Тоже сначала пошумели-повозмущались, а в итоге от автовладельцев - большущее спасибо за парковки  Улыбка
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #3 : 14 Январь 2013, 23:33:05 »

как по мне, то в таких старых дворах- паркуйся как можешь, только оставь проезд. по другому не получится.
Поэтому в поповичских пятиэтажках во дворах уже пару лет назад начали делать парковки за счёт газонов и деревьев. Тоже сначала пошумели-повозмущались, а в итоге от автовладельцев - большущее спасибо за парковки  Улыбка
так будет везде. Просто у нас деньги в стране неожиданно заканчиваются.
Приедут с реконструкцией мы сами эту парковку разберем и на дачу вывезем в чем проблема,... Просто акцент преъявы завязан на одном человеке а не проблемы этого усталого от времени дворика...
Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2013, 10:29:19 »

new_view, красава! Браво!.  Всё четко разъяснил и показал. А вот s8 оказывается жучара еще тот. Действительно по фоткам даже и не поймешь и не увидишь где эта ауди стоит, зато синий универсал прям как шишка в ...опе Смеющийся.  А может он(s8) злой потому что у него кинокамеры такой нет Смеющийся

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет
на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2013, 10:41:18 »

что мешает приехать, стать так и пусть уроды епутса как хотят? Веселый

Добавлено: 15 Январь 2013, 10:45:03
а вообще надо заехать к вам туда на ваше дзержинского, у меня кроме легковушки еще витара с кенгурятником есть, ей эти дрова что семечки Злобный

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #6 : 15 Январь 2013, 12:13:05 »

new_view, красава! Браво!.  Всё четко разъяснил и показал. А вот s8 оказывается жучара еще тот. Действительно по фоткам даже и не поймешь и не увидишь где эта ауди стоит, зато синий универсал прям как шишка в ...опе Смеющийся.  А может он(s8) злой потому что у него кинокамеры такой нет Смеющийся

Мать пояснила сегодня что кто-то 10-го числа вырезать начал туи и была вызвана милиция. Вот и одна гражданка сделала заказ.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 13:52:06 от V.I.T.A.L. » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2013, 13:35:54 »

история, как оказалось, помимо продолжения имеет еще и начало

вот интересно, хотят ли родители той девочки, из-за которой начался сыр-бор и была вызвана милиция, получить свою порцию общественного говнеца  В замешательстве
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 16:03:55 от -Jeanne- » Записан

alexandrasun
Настоящий гродненец

Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться )

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Январь 2013, 15:21:10 »

До чего ж народ у нас весь странный. 4 года никому не мешала плиточка, а тут на тебе, детскую площадку ущемили! Сразу было подозрение, что имеет место предыстория. Ну не могло же не мешать - не мешать, а тут на тебе -- мешает)  Непонимающий  Смешно становится.

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2013, 15:50:58 »

4 года никому не мешала плиточка, а тут на тебе, детскую площадку ущемили!
ну так это понятно, тс прошлой темы походу родила, моск набекрень съехал, кроме дитятки больше на свете ничего не существует и понеслось

Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2013, 16:54:42 »

кто-то 10-го числа вырезать начал туи

вот жеж падлюка, туи стырить не получилоь, решил общественность на слезу посадить. ох и народ пошел Злой

той девочки, из-за которой начался сыр-бор

я ж и говорю, что все беды из-за баб Смеющийся

До чего ж народ у нас весь странный

Историю расскажу. Как-то лет пять назад приезжаем с супругой в Гродно. Цель: поменять памятники на могилках моих родителей. Ну собсна чисто случайно оказались на рынке у обувной фабрики (там контора по камню). Короче, захотелось моей грибочков свежих, что там бабки продают, ну давай, выбирай. А рядом стоит бабулька яблочки пытается продать. честно говоря за эти яблоки я бы и рубля не дал (такие в каждом дворе растутосли), но бабуля....сердце у меня сжалось...тихая, стеснительная такая.... Блин, бабуля, давай говорю все яблоки свои, очень вкусные они у тебя, да и у хорошего человека грешно не взять. А она мне и молвит: "Нету УЖЕ в Гродно людей хороших, СТРАННЫЕ все стали". Чет как-то грустно мне стало....да и сын там живет....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2013, 20:07:04 »

продублирую свой пост с s13, чтобы уже как-то внести определенности.

... Данному двору хз сколько лет. По фото видно, что проезд рассчитан только на проезд одного автомобиля. Двум можно разъехаться только помесив грязь. Поэтому 6 лет!! назад были собраны подписи жильцов дома 8а о том, чтобы использовать часть площадки для разъезда автомобилей и парковки. ГАИ дало разрешение, если ЖЭС не имеет возражений. ЖЭС не возражал. НО только за свой счет. Что и было сделано. Плиткой было уложено почти 12 метров (а не только “личная” парковка), посажены туи, чтобы огородить детскую площадку и как-то облагородить. Кроме того, всеми охаянная женщина сама добивалась, чтобы жэс сделал детскую площадку. За свои деньги покупала и высеивала траву. О том, что было своровано и разбито за эти 6 лет, рассказывать не буду.

О камерах. Насколько я знаю, закон не запрещает гражданам охранять собственность таким образом. А автомобиль собственность причем не дешевая. Так что это ее личное дело, и парковки никак не касается или касается косвенно.

Теперь о топикстартере предыдущей темы. 10 января группа детей-подростков от нечего делать с топориками наперевес видимо с грустью провожали зимние каникулы и от нечего делать этими же топориками оставляли зарубки на память, видимо, на чем придется. На деревьях, детской площадке!! и несчастных туях. После того, как сделанное им замечание было проигнорировано, была вызвана милиция и составлен протокол. К слову, как призналась подруга одной из девочек, та могла топориком и по машинам пройтись.
Собственно, насколько нам известно, топикстартер прошлой темы и является одним из родителей данного подростка, либо писал "по просьбе".

Ну и еще, проживают они в доме 10 по ул. Доватора. На карте видно, на каком расстоянии находится Доватора 10 от пер. Доватора 8а.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Все это пишу только по просьбе самой женщины.
Вся эта грязь на s13 и поднятая суматоха в жэсе, приехавшее телевидение - здоровья и спокойствия не молодому больному человеку не прибавили.

А кто прав, кто виноват решайте сами.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2013, 20:16:37 »

ГАИ дало разрешение, если ЖЭС не имеет возражений. ЖЭС не возражал. НО только за свой счет.
что в любом случае не дает права собственности на это место, любой может приехать и абсолютно правомерно поставить туда машину, поэтому до сих пор мне не понятно каким образом "немолодой больной человек", к тому же женщина, я сейчас процитирую из прошлой темы

когда парень (вроде живет в этом доме) поставил машину  на это место так это женщина заставила его убрать машину

??

Добавлено: 15 Январь 2013, 20:19:49
а что тут решать кто прав? если гаи и жэс разрешили, то это то же самое как на поповича увеличивают стоянки за счет дворовой территории, только там за счет города, а тут за счет отдельно взятого гражданина. Только его, этого гражданина, видимо, не предупредили, что никаких прав на эти кв метры он иметь не будет.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Январь 2013, 20:51:24 »

Юристъ, так если этот парень "вроде живет в этом доме", то почему нет ни одной жалобы от жильцов этого дома?

Только его, этого гражданина, видимо, не предупредили, что никаких прав на эти кв метры он иметь не будет.

ну собственно это понятно. дело не в "не предупредили".

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Январь 2013, 20:52:56 »

Юристъ, так если этот парень "вроде живет в этом доме", то почему нет ни одной жалобы от жильцов этого дома?
мне тоже интересно, что греха таить

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Январь 2013, 20:53:48 »

ах да, еще очень смешат разговоры о якобы "кто-то стоит за"...

активная жизненная позиция, не более. чего очень многим высказавшимся не достает.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Январь 2013, 20:56:29 »

Ну так и пусть ставят, кто хочет, не вижу никакой проблемы.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #17 : 15 Январь 2013, 21:12:51 »

кто-то 10-го числа вырезать начал туи

вот жеж падлюка, туи стырить не получилоь, решил общественность на слезу посадить. ох и народ пошел Злой

той девочки, из-за которой начался сыр-бор

я ж и говорю, что все беды из-за баб Смеющийся

До чего ж народ у нас весь странный

Историю расскажу. Как-то лет пять назад приезжаем с супругой в Гродно. Цель: поменять памятники на могилках моих родителей. Ну собсна чисто случайно оказались на рынке у обувной фабрики (там контора по камню). Короче, захотелось моей грибочков свежих, что там бабки продают, ну давай, выбирай. А рядом стоит бабулька яблочки пытается продать. честно говоря за эти яблоки я бы и рубля не дал (такие в каждом дворе растутосли), но бабуля....сердце у меня сжалось...тихая, стеснительная такая.... Блин, бабуля, давай говорю все яблоки свои, очень вкусные они у тебя, да и у хорошего человека грешно не взять. А она мне и молвит: "Нету УЖЕ в Гродно людей хороших, СТРАННЫЕ все стали". Чет как-то грустно мне стало....да и сын там живет....

Забирай сына к себе если есть возможность, вернуться всегда можно. У меня брат в Россию уехал. Нашего аншлюса ему ровно хватает на неделю... прощаемся без слез.
Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Январь 2013, 21:39:55 »

Забирай сына к себе если есть возможность, вернуться всегда можно. У меня брат в Россию уехал. Нашего аншлюса ему ровно хватает на неделю... прощаемся без слез

Земеля, спасибо за понимание....но эт другая история.

в любом случае не дает права собственности на это место, любой может приехать и абсолютно правомерно поставить туда машину

в принципе да, а ежели по-человечи посмотреть? Т.е. самому лень что то сделать, а чужое в западло не урвать Злой
Лишний раз убеждаюсь, что мне всё реже туда (в Гродно) хочется....м-да, не те люди, не те нравы...

Короче всем привет.

alexandrasun
Настоящий гродненец

Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться )

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 15 Январь 2013, 22:49:17 »

Вот и всё стало ясно
о топикстартере предыдущей темы

Мне кажется есть неплохой пример, когда  "И волки сыты и овцы целы"  на ул Домбровского.    http://maps.interfax.by/grodno/55656:d95011:15.0   Там оборудовали детские площадки и большую автостоянку на машин 30-35 при том, что  охраняемая стоянка через дорогу и  на дороге вдоль домов сделали карманы.  Жаль, конечно, что охватила эта переделка только часть домов, а не весь район (в глубине дворов как посмотришь, так плакать хочется) НО это хороший шаг.

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #20 : 15 Январь 2013, 22:53:18 »

Забирай сына к себе если есть возможность, вернуться всегда можно. У меня брат в Россию уехал. Нашего аншлюса ему ровно хватает на неделю... прощаемся без слез

Земеля, спасибо за понимание....но эт другая история.

в любом случае не дает права собственности на это место, любой может приехать и абсолютно правомерно поставить туда машину

в принципе да, а ежели по-человечи посмотреть? Т.е. самому лень что то сделать, а чужое в западло не урвать Злой
Лишний раз убеждаюсь, что мне всё реже туда (в Гродно) хочется....м-да, не те люди, не те нравы...

Короче всем привет.

Я с женой смотрю на детей и думается дать им после школы флаг в руки и отправить учиться и искать счастья где-нибудь с другой стороны колючей проволоки.... Гродно становится городом где не хочется сидеть круглый год.

Добавлено: 15 Январь 2013, 22:59:17
Вот еще подробности:
S8 проживает в доме №10 , во дворе который никак не касается этого места. Есть некое чадо, которое наносит вред деревьям и детской площадке. Есть соседи , наверное очень дружные с такими же чудо детьми, которым не дают порубать что-то в ЧУЖОМ дворе.

Вот и пора заканчивать, наверное. Тему не будем закрывать. Есть другие районы в городе.
aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Январь 2013, 23:32:33 »

Мда..может я такой не внимательльный, но  уже вторая тема, которая называется "Личная автостоянка под домом. Как такое возможно?!!!!!!!!!!
Я так понимаю, главный вопрос и смысл темы в том - КАК? в наших условиях, человек может в данных условиях сделать свою ЛИЧНУЮ автостоянку? Если есть законые основания для этого, то просто обнародуйте их. Про человеческий фактор и ущемление детей - это совсем другой разговор. Просто ответьте - это законно или просто ваша личная инициатива и каждый может поставить своё авто на это место, даже если  вашей маме придёться поставить своё в соседний двор?
Свой в доску
Гродненец
**

Бог в помощь

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Январь 2013, 00:12:48 »

Я с женой смотрю на детей и думается дать им после школы флаг в руки и отправить учиться и искать счастья где-нибудь с другой стороны колючей проволоки....

Не стОит...пока есть силы и возможности, и пока дети нормально не встали на ноги держите их к себе поближе. Да и не может быть постоянно хреново, наладиться еще поди

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #23 : 16 Январь 2013, 00:41:19 »

Я с женой смотрю на детей и думается дать им после школы флаг в руки и отправить учиться и искать счастья где-нибудь с другой стороны колючей проволоки....

Не стОит...пока есть силы и возможности, и пока дети нормально не встали на ноги держите их к себе поближе. Да и не может быть постоянно хреново, наладиться еще поди

пока мелкие никуда) будут кони сами потиху будут идти, моя задача проблемы их решать , чтоб им было лучше чем мне..

Добавлено: 15 Январь 2013, 23:54:47
Мда..может я такой не внимательльный, но  уже вторая тема, которая называется "Личная автостоянка под домом. Как такое возможно?!!!!!!!!!!
Я так понимаю, главный вопрос и смысл темы в том - КАК? в наших условиях, человек может в данных условиях сделать свою ЛИЧНУЮ автостоянку? Если есть законые основания для этого, то просто обнародуйте их. Про человеческий фактор и ущемление детей - это совсем другой разговор. Просто ответьте - это законно или просто ваша личная инициатива и каждый может поставить своё авто на это место, даже если  вашей маме придёться поставить своё в соседний двор?
приезжайте и ставьте если будет свободно. Смысл если вы там не живете)) там часто свободно и замков нет. http://www.nest.by/news/2011-09-05/v-minske-rastut-obemy-dolevogo-uchastiya-avtovladeltsev-v-stroitelstve-parkovok как это в Минске уже происходит.причем давно. Вторая тема понадобилась чтобы понять причины первой темы, автор которой умышленно скрывает откуда взялась обида КОНКРЕТНО на этого человека. Человек сам не с этого двора, чужие дети острыми предметами пару дней назад начали ковырять деревья , элементы детской площадки и туи около машины, на что был составлен протокол милиции ИЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НАПИСАЛ ОТ ЧУЖОГО ИМЕНИ, т.е. это был ребенок знакомых, и как мне кажется теперь сам  не рад.... А машина там стоит уже 4 года... как другие жители относятся к этой территории форумчанин пояснить затруднился. Я решил эту проблему. Без модераторов на форуме здесь на форуме не видно столько грязи , сколько вылилось на другом известном блоге sХХ.ру причем конкретно на одного человека.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 01:08:36 от new_view » Записан
m50
One love Дворам
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Январь 2013, 00:55:09 »

Вот на этом месте ещё когда снег не выпал , можно было увидеть написаные краской на асфальте номера владельца рено 21 вроде Смеющийся

* PHii3y7xwR8ц.jpg (91,74 Кб, 900x720 - просмотрено 583 раз.)

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #25 : 16 Январь 2013, 01:15:31 »

Вот на этом месте ещё когда снег не выпал , можно было увидеть написаные краской на асфальте номера владельца рено 21 вроде Смеющийся
Как-то не замечал даже, надо солькой посыпать чтобы растаяло..посмотреть - если так - то это интресная заявка, особенно на дороге которая всегда считалась для движения автомобилей а не для их стоянки, чтобы от 8а или к этому дому можно было проехать не проезжая лишние 200 м через двор 6 и 6а.
У нас нет номеров, т.е. если свободно может стать другая машина,
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Январь 2013, 07:27:59 »

У нас нет номеров
даже и будь они, то совершенно спокойно
если свободно может стать другая машина

Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 16 Январь 2013, 08:12:45 »

Дальше строго без флуда
m50
One love Дворам
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Январь 2013, 13:14:32 »

Как-то не замечал даже, надо солькой посыпать чтобы растаяло..посмотреть
думаю номера ещё останутся и после зимы, а там и запечатлю

n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Январь 2013, 14:19:03 »

new_view а Вы стали знаменитостью Смеющийся Вот и сегодняшняя Вечёрка на 2-й странице статью о Вас накатала..... А если серьёзно, то попробуйте узаконить посаженные туи и ставьте свой автос там где ставили. (я понял, что соседи по подъезду к Вам претензий не имеют). А насчёт железобетонного аргумента "поставила видеокамеры", так посылайте всех в опу. Время такое , что власти сами рекомендуют жилтовариществам за свой счёт их устанавливать.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт