это я выросла и мне многие вещи перестали казаться смешными и весёлыми или это мир вокруг меня стал таким?
не, Алиска, это внутри живет... это не мир стал серым и погода ужасной, а в человеке куда-то пропадает ощущение счастья... и чтобы вернуть его, нужно искать причины прежде всего внутри себя, преодолевать их... менять отношение к ним... называйте как хотите.
что заставляет улыбаться? смеяться? да что угодно! родные люди... только по-настоящему родные, с которыми можно быть собою, не выдумывать, что сказать в следующий момент. С ними получаешь огромное удовольствие и в такие моменты просто нереально не расплыться в улыбке))) даже собственные оплошности - тоже повод для смеха (ну, для меня по крайней мере)... да и на улице полным-полно вещей которые умиляют, заставляют порадоваться и улыбнуться... знаешь, я как-то в обед летом на советской сидела и наблюдала картину... мальчишка лет восемнадцати шел с цветами к девушке, на лавочке в центре советской сидела пожилая женщина. Он вдруг подошел к бабушке и отдал цветы ей... а только потом пошел к девушке... я думала так только в фильмах показывают... мелочь, меня совсем не касается, а я после этого полдня еще ходила улыбаясь...
а дети... вы когда-нибудь наблюдали за маленькими детьми на улице... просто стоя на остановке в ожидании транспорта... как они старательно переступают ножками, поднимают и тянут всякую "каку" в рот.... пугаются сами и пугают ворон... это так мило и смешно...
да множество всего!!! нужно просто смотреть, слушать и чувствовать...
Радуйтесь и не бойтесь смеяться и быть смешными... я начну...