когда у меня загорелась такая же мысль ( брат всегда болел мотами, в основном совковыми, мне было все равно.. но тут вдруг в один прекрасный момент .. ) - прошло 1.5 недели - у меня был мот , еще пол недельки и права на руках.. счастью не было предела !!!! Это был маленький спорт .. щас езжу на чоппере (не диван ) считаю более удобным в том числе и для города ... спортачи щас кинуться спорить ))) но не важно.. остается пару нюансов , решив которые ( или просто на них забив ) нужно начинать осуществлять свои мечты.. итак
1- зачем мне мот ? постоянно кататься , только на выходных.. гонять как бешеный , вразвалочку наслаждаться .. этот вопрос поможет тебе прити к правильному выбору мотоцикла (я пока сам ен пересидел на всех так и не понял что мне нравится больше ) , а так же как следствие решит вопрос с разумностью покупки .. плавно ездить на литровом спортаче согласитесь даже самый вялый меланхолик ан нет да и надавит на ручку .. а это страшнее всего, когда человек всегда себя сдерживающийс малым опытом это делает ..
2- а будет ли тот энтузиазм после покупки .. иди же железный конь появитсья на малиновке бай и будет греть душу стоя в гараже ... (не люблю такие варианты имхо )
3- считаю одним из самых важных моментов - окружающая среда( щас поясню ) . У нас не европа .. где можно спокойно гнать по трассе или городу и все будут считать тебя полноценным участником дорожного движения . Покупая мотвело в странах снг будь готов уворачиваться , оттормаживаться , материться , бить по зеркалам и так далее .. лично меня едущего по центру полосы просто вытеснили с нее в кувет .. слава богу не упал , к слову за машиной которая без груза вытесняла ( мол и так сбоку вщемишся ) ехал гаевый ... развел руками на мой сигнал ... никто не будет на вашей стороне .. повторюсь- я считаю это очень важным моментом ...
Мотоцикл не аварийная машина как многие думают, просто у нас это игрушка для оторв .. поэтому много дтп , но не малую роль, ато и бОльшую играют быдловедроводятлы (когда сам на четырех колесах всегда уступаю мотам ) .. когда ездиш с умом и всегда во внимание , полностью на все сто. никаких расслаблений быть не должно ..
Итак .. если вы амбициозны и просто хотите мото потому что АЖПИПЕЦКАКХОЧЕТСЯ и ЯБЕЗНЕГОНЕМОГУ тогда приходите на мотосходки , общайтесь, фоткайтесь, просите тчо бы прокатили ...
Но, если у вас есть мозги, вы внимательны, вы готовы здороваться со всеми двухколесными братьями и сестрами ( к сожалению этим летом гродно подвел, мало кто здоровается уже как раньше ), вы придаете себе отчет в том что вы делаете - добро пожаловать !
мой брат ( рабоатет в реанимации ) даже не представляете сколько раз отговаривал меня .. и каждый раз с новой историей из больницы ... но я не перестану этого делать , почему ? потмоу что Два колеса - это для души !
надеюсь мой пост поможет
Добавлено: 18 Декабрь 2012, 19:28:35
Игорь , расскажи хоть что поднял
Добавлено: 18 Декабрь 2012, 20:29:52
моя следующая мечта - найти столько времени (постоянно в разьездах ) что бы засесть в гараж и собрать свой мот .. не самый лучший , ен самый едатый .. зато свой .. повторюсь - мечты должны сбываться ..