У меня трое деток. Что касается нашей доченьки, которой нет еще и месяца, то это ваще один сплошной плюс . А вот мальчишки – настоящие сорванцы! Но люблю их до безумия!!! Итак, плюсы старшенького:
1. Если я расстроена, плачу, грущу, он подходит ко мне, обнимает, сильно-сильно, и нежно так говорит: «Мамочка, не плач, я тебя люблю!» Это мое самое лучшее успокоительное.
2. Он на редкость послушный ребенок; спать – значит спать, умываться – значит умываться… и все это без капризов и истерик!
3. Максим очень любит возиться с младшеньким братиком – и покормит, и помоет его, и спать уложит, и сказку ему на ночь почитает (хоть сам читать еще не умеет

).
4. Он очень любит давать буськи

всем. Братика всегда чмокает перед садом, и маму. Это целый ритуал!
5. Он очень старательно помогает маме – моет посуду, подметает полы, моет их; собирает свои игрушки…
6. Когда на улице росли цветочки, он всегда срывал пару штук (но не с клумб!), чтобы принести домой и подарить маме. Это так приятно!

7. Еще Максим очень помогает мне в уходе за сестренкой, это тоже для меня важно!
8. А еще он так легко и быстро запоминает стишки, что учить их с ним – одно удовольствие.
9. Максим не жадный ребенок, всегда поделится печенюшкой-конфеткой, а брату дает машинки!
10. Да и вообще, он у меня такая лапочка, что смотрю на него, и нарадоваться не могу, что у меня такой большой маленький сыночек!!!

И я не хвастаюсь сыном, я просто радуюсь, что он вот такой у меня есть! У него хватает и минусов, как и
у всех деток, но это мелочи, ведь плюсов больше…