Я то вообще не нахожу недостатков в своем ребенке, так что лишний раз выискивать плюсы для невидимой чаши весов мне не приходится
Недостатки есть у всех....Я просто смотрю объективно на ребенка, знаю его недостатки, а тут задумалась, что в принципе не все так плохо, есть случаи и похуже.....В саду мой ребенок - просто золото и любимица воспитателей. А дома отрывается...
Что касается чаши весов, то я довольна, что разобралась сама в себе, так сказать, заглянула внутрь себя.....ведь проблема-то в принципе не в ребенке, а в маме (это я про себя), которая физически и психологически не справляется с воспитанием. А к психологу у нас обращаться не принято...

А тут такая психологическая подпитка, типа, оглянись и подумай - все хорошо! жизнь прекрасна! дети золотые! ты все сможешь и преодолеешь!!!!
Именно об этом данная тема - чтобы родители, которые временами (в силу различных обстоятельств) срываются на своих детях, смогли себя контролировать, вспомнили, что их ребенок - самый-самый!!!!!!!!!!
Я рада, что у Вас все ОК! Люди разные - мне вот постоянно надо что-то себе доказывать, взвешивать, набираться уверенности и прочее. Как-то так...