У меня тоже две малышки: четырехлетняя Аришка и годовалая (с хвостиком) Анечка. Эта темка создана для таких, как я. Ведь вроде как дети - цветы жизни.....но меня эти цветочки, порой, просто сводят с ума!!!!!!!! И если младшенькая пока еще только радует и лишь начинает подражать сестре, то старшая - это просто чертенок - неугомонная, взбалмошная, капризная и упрямая.
Часто болеет, поэтому по несколько недель подряд можем не ходить в сад. Весь день я как белка в колесе, расслабиться нельзя ни на минуту. За ней нужен глаз да глаз, того и гляди, чтоб не вытворила чего-нибудь...
Но когда наступает ночь, и мои малышки засыпают, егоза Аришка превращается в кроткую овечку, хитрая ухмылка уступает место спокойному выражению лица и тогда можно вдоволь на нее налюбоваться и получить удовольствие от тишины и материнства.
Прочитав тему, подумала о плюсах своей старшенькой - ведь не все так плохо и есть за что зацепиться в характере моего бесенка. Просто мама тоже человек и нервы уже на пределе.
Итак, 10 плюсов моей маленькой бестии:
1.с ней не соскучишься, просто некогда - вот так минус плавно превращается в плюс....

2.симпатичная - не красавица, конечно, но обаятельная и привлекательная, а мимика - можно только позавидовать - стоит перед зеркалом и разучивает разные выражения лица, а потом их мне с гордостью демонстрирует....Обычно это кривляние меня бесит, но вот сейчас, думаю, что не стоит из-за этого так злиться...
3.очень любит животных - готова каждого бездомного котенка и умирающего голубя тащить домой, не верит, что животные могут быть заразны и т.д. А на днях заявила, что хочет на НГ настоящую живую лошадь!!!!!
4. очень любознательная - миллион почему, не успеваешь на все ответить, а в троллейбусе у нее все обостряется, от некоторых вопросов краснею не только я - а почему у дяди то, а у тети это....
5. настоящая модница - моя помада, серьги, бусы - все идет в ход со словами: ну, как? или вертится перед зеркалом и никак не может налюбоваться.
6. упрямая до безобразия - и дело не только в непослушании (идет на принцип как взрослая), но и доведет начатое до конца, например, пока не получит ответ, почему у дяди синий нос и от него воняет - не отцепится....
7.рассудительная - умеет строить логические цепочки (а еще говорят, нет у женщин логики)))) любит рассуждать.
8. мамина помощница - любит наблюдать, как я готовлю, убираю, утюжу, пытается подражать.
9. юмористка - хоть и маленькая, но уже умеет шутить, а когда что-то ляпнет невпопад, говорит: "Ну я же пошутила...".
10. Аришка - просто моя любимая доченька, моя малышка, моя маленькая капризуля и обезьянка и несмотря на все ее минусы, я ее ооооочень-очень люблю. А над минусами мы будем работать, чтобы в будущем превратить их в плюсы.
Как-то так...
А еще она очень любит танцевать (причем это у нее получается легко и красиво), петь и много чего другого.
Самое интересное, что как бы сложно с ней ни было, без нее становится пусто и тоскливо, и я с нетерпением жду часа, когда заберу ее из сада.