Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:24:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Новости"  (Прочитано 164599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #211 : 12 Декабрь 2012, 19:32:08 »

Studio Total: СК прикрывает высокопоставленных офицеров

Шведское рекламное агентство указывает на ошибки в заявлении Следственного комитета о «плюшевом десанте».

В письме, полученном сайтом char///97.org от Studio Total, говорится, что информация о том, что белорусско-литовскую границу самолет, с которого были сброшены плюшевые мишки, пересек в районе деревни Барановичи Ивьевского района, не соответствует действительности.

«Мы прилетели позже и южнее», - говорится в письме.

Studio Total предполагает, что эта ошибка была допущена преднамеренно для того, чтобы обвинить невинных пограничников и сохранить должности высокопоставленным офицерам.

«Мы уже говорили вам, что мы открыты для ответов на вопросы», - обращаются авторы письма к Александру Лукашенко, предлагая рассказать о том, каким образом проходил полет.

«Кто знает, возможно, в следующий раз кто-нибудь захочет пересечь границу не с такими мирными намерениями», - пишут они.

Напомним, 4 июля шведский самолет проник в воздушное пространство Беларуси со стороны Литвы. С него выбросили сотни плюшевых мишек с парашютами, к которым были прикреплены плакаты с призывами обеспечить свободу слова и права человека.

Белорусская сторона сначала отрицала этот факт, потом Александр Лукашенко уволил командующего ВВС и пригрозил Литве, также выгнал шведского посла. Беларусь официально обратилась к Генпрокуратуре Литвы с просьбой о правовой помощи по этому делу.

По делу о «плюшевом десанте» были арестованы граждане Беларуси — фотограф Антон Суряпин, который первым разместил снимки медвежат, и риелтор Сергей Башаримов, с помощью которого шведские активисты якобы снимали квартиру в Минске. Их обвинили в пособничестве незаконному пересечению границы. Обоим задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Их освободили из тюрьмы КГБ под подписку, однако обвинения, выдвинутые против них, не сняли.

«Следствием установлено, что 04.07.2012, около 5 часов 57 минут, подданные Королевства Швеции на легкомоторном самолете, летящем на предельно малой высоте, со стороны Литовской Республики незаконно пересекли Государственную границу Республики Беларусь вблизи н.п. Барановичи Ивьевского района. В ходе полета над территорией Беларуси экипажем были выброшены плюшевые медвежата», - сообщили сегодня в СК.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 11:01:34
Есть ли у Асада советские "Скады"?

Сирийское правительство, как утверждается, выпустило более 10 баллистических ракет типа "Скад" по северной Сирии из района Дамаска. Представитель Белого дома Джей Карни назвал этот шаг "ошеломляющей и непропорциональной эскалацией конфликта".

Министерство иностранных дел Сирии категорически отрицает использование подобного оружия. Однако, если верить источникам НАТО, на прошлой неделе разведка засекла, что на территории Сирии был произведен запуск нескольких неуправляемых баллистических ракет ближнего радиуса действия.

"Траектория и дистанция полета говорят о том, что это были ракеты типа "Скад", - уверены представители НАТО.

Судя по всему, "Скады" - неуклюжие старомодные баллистические ракеты советской разработки времен "холодной войны" – были использованы в сирийском конфликте впервые.

По старинному рецепту

Согласно военной истории, "Скады", наряду с немецкими "Фау-2" времен Второй мировой войны, использовались в конфликтах чаще других ракет.

В 1973 году Египет обстреливал "Скадами" израильский плацдарм на западном берегу Суэцкого канала.

Ливия запускала "Скады" по американским военным объектам на итальянском острове Лампедуза в 1986 году после американских авиаударов по ливийской территории.

Их использовали советские войска в Афганистане, ими воевали Иран и Ирак в ходе конфликта между двумя странами.

Саддам Хуссейн обстреливал "Скадами" Израиль и Саудовскую Аравию во время войны в Персидском заливе 1991 года.

Были также сообщения, что в 2011 году в ходе гражданской войны в Ливии этими ракетами наносили удары по повстанцам правительственные войска.

Во многих отношениях "Скад" - это ракета базового уровня, "для начинающих". Она сделана по технологии, немногим отличающейся от той, что использовалась для производства ракет "Фау-2" в нацистской Германии.

Название "Скад" относится к семейству ракет, дальность полета которых не превышает 300 км. Эти ракеты ближнего радиуса действия используют жидкое топливо и запускаются вертикально с небольшой платформы, часто смонтированной на колесном транспортере.

Траектория "Скада" образует высокую дугу. В первой фазе полета, когда ракета летит на двигателе, она выходит за пределы земной атмосферы. В это время ей управляют гироскопы, крылья у "Скада" подвижные. Затем ракета переходит в свободный полет и поражает наземную цель.

Может и не попасть

Проблема в том, что "Скады", которые могут нести ядерную, химическую или обычную фугасную боеголовки, не отличаются точностью.

Советский Союз предоставлял технологию производства "Скадов" многим своим союзникам в развивающихся странах. Часто эта технология затем передавалась в третьи руки: предполагается, к примеру, что Северная Корея начала производить "Скады" после того, как получила ракеты из Египта.

Точная модификация ракет, запущенных сирийскими властями на прошлой неделе, неизвестна. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что это была усовершенствованная версия базовой модели "Скада", поступившая из КНДР.

В том, что сирийский режим использует подобные ракеты с низкой точностью против повстанцев, военной логики крайне мало - разве что они нужны Асаду для устрашения противника.

Ряд военных специалистов предполагает, что сирийские власти вынуждены прибегнуть к "Скадам", поскольку многие авиабазы оказались под контролем вооруженной оппозиции. Также не исключено, что из-за разрушений внутри страны сирийская армия испытывает проблемы с логистикой.

Неясно, насколько сегодня президент Асад может рассчитывать на свои военно-воздушные силы. Однако факт остается фактом: авиация теоретически способна наносить точные удары по целям, тогда как "Скады" - нет.

Судя по тому, что происходит в последние месяцы, режим Асада становится все более неразборчив в выборе вооружений. К примеру, есть информация, что правительственные силы сбрасывают с вертолетов импровизированные "бомбы", представляющие собой начиненные взрывчаткой бочки.
Смеющийся
Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch располагает документальными подтверждениями фактов использования Дамаском кассетных бомб с зажигательной смесью.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 11:01:34 от Audio Dealers » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,147 секунд. Запросов: 21.