Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 01:41:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: организация карантина  (Прочитано 4885 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2012, 18:08:28 »

мнение одного нашего хорошего волонтера, как можно организоваться на квартире:
"в том виде, что мы имеем сейчас на квартире в плане безопасности для волонтеров (и животных) мне бы хотелось видеть следующее (мне и другим параноидальным новичкам, думаю, было бы не страшно, если бы были приняты следующие меры):

- неприкосновенность предбанника, там не должно быть животных.
я хочу прийти и оставить там вещи\одежду и не бояться, что я принесу что-нибудь на себе домой.

- предбанник должен периодически обрабатываться, назначить график дезинфекции? с хлором мыть его хотябы и обрызгать из пульвелизатора уксусом. 2 раза в неделю? или как там должно быть.

- ввести обязательные бахилы в микроспорийной комнате. перед заходом обул - перед выходом снял. чтоб не носилось это всё.

- пометить посуду и веники-совки, чтобы не кочевали эти предметы туда-сюда.
пакеты для мусора и все необходимые вещи должны находиться в самой комнате, чтобы не ходить тыщупятьсот раз туда-сюда.

- жирно-жирно облитые доместосом тряпки при каждом входе и выходе.

и ещё такое предложение, я думаю это может облегчить жизнь всем волонтерам (новоприбывшим в первую очередь, да и вобще):
    разработать и ввести правила, алгоритм и порядок действий. распечатать и повесить в каждой комнате. на двери в микроспорийную - меры предосторожности (типа "обуй бахилы!"). памятка того что делаем до, что делаем после. чего делать нельзя (типа "веник не выносить!").

мне кажется, такие вещи нужны для четкости и порядка. чтобы ты сразу посмотрел - и знал что делать. чтоб из головы не вылетало, чтоб новичкам было сразу ясно - что можно делать, я что нельзя (потому что когда я только начала ходить - у меня ещё долго была каша в голове, каждый раз приходилось спрашивать).

строгие правила - это залог порядка и успокоение для психики. да и вобще - организованности очень не хватает. мне бы хотелось чётко разработанных алгоритмов и соблюдения правил всеми волонтерами.

кстати, правила можно выдавать новичкам пере посещением для того, чтобы они с ними ознакомились и уже знали что выполнять. это вызывает доверие к организации и этой работе."

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт