Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:17:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Інтарнэт па трафіку. Софт.  (Прочитано 2908 раз)
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 06 Ноябрь 2005, 03:07:04 »

Ага. Вот сейчас я и разгонюсь! Значит, дружище, использующий ГПРС активно - эт я ) Сча буду вносить ясность. Про восьмикратное сжатие картинок:
Я являюсь счастливым владельцем смартфона. На смартфон можно установить HTML - боаузер. Есть и опера под смарты. И вот недавно выпустилась опера, написаная на J2ME 2.0 (читай будет работать на любом телефоне с поддержкой ЯВЫ). Так вот та опера-для-любого-телефона была писана для внутринорвежского (или где-там эти оперцы проживают?) использования и скачать её  с сайта производителя было можно только послав СМС с мобилы, обслуживаемой одним из местных операторов, но кто-то таки поделился с нашими и теперь её узают повсеместно. Поскольку для смартов у них уже был написан браузер, в Opera Mini(тот самый J2ME брузер) программеры вшили проверку "если смарт, то не запускаемся". Русские любители перепрогали этот браузер. Убрали эту проверку, добавили возможность закачки и руссифицировали Oper'у Mini. Так вот. Та самая J2me opera жмёт трафик восьмикратно. Как это происходит? Оч просто. Запрс отправляется не напрямую на хост, а сперва на сервер Оперы, где обрабатывается, скачивается, ужимается и высылается в адаптированном виде на телефон. Картинки ужимаются до размерров экрана мобильника, а текст жмётся насколько я понял зипом.
Но, траф можно жать и не только в телефоне. Есть такая прожина GPRSbooster. По сути она выполняет те же функции что и опера из предыдущего примера. Только картинки ужимаются не до размеров экрана, а просто с потерей качества. (JPG жмется просто с потерями качества, а GIF с уменьшением количества цветов). Текст жмётся тоже динамическим зипом. Прога сама по себе бесплатная, а вот сервис платный, НО при регистрации даётся 2 недели халявы (или же 50 Мб не упакованного трафика). Я лично раз в 2 недели регаю новое мыло и на это мыло регаю новый аккаунт на GPRSbooster.com. Прогой этой достигается сжатие трафика от 50% до 80%, то есть в 2 раза дешевле получается. Плюс к ней я юзаю прогу proxomitron, которая обрезает банеры, флеши, ява-скрипты и прочий мусор, как выше описал 7floor. Обе эти проги утанавливаются как локальные прокси, то есть в браузере прописывем 127.0.0.1 (порт ставится какой самому удобнее).
Nail, будут вопросы - стукай в асю.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?