nailbombin
|
 |
« : 01 Ноябрь 2005, 00:58:29 » |
|
Чыў ад знаёмых, што ёсць шмат зручных праграм, каб ужымаць усякае, што качаецца па трафіку.
З чаго трэба пачаць каб скараціць колькасць грошаў заплочаных за інтарнэт? Што такія праграмы робяць? Існуюць ці яны ўвогуле?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ужимать не получится. Ты посылаешь запрос серверу - он отдает ответ, причем так, как хочет, а ты можешь только это принимать или не принимать. Вот фильтровать содержимое сайтов можно и нужно. Имеется в виду реклама. С этим, в общем-то, справляется и Аутпост (ты вроде его юзаешь). Есть и другие антирекламные проги, но мне и аутпоста хватает.
ЗЫ велкам на GIN :-)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2005, 01:13:29 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
clon
|
по моему ерунда это все, никакими подобными софтинами денег не съэкономишь, даже если они и существуют. До твоего сетевого адаптера или модема все равно дойдет пакетов столько сколько нужно и за такое время, которое на это количество пакетов необходимо. А за твоим сетевым интерфейсом кто и что будет ужимать уже не важно, извиняй 
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
как ерунда не гоните есть такая прога трафиккомпрессор вот и его юзай она коннектиться к серваку и там жмет пакеты так что вы загнули сам убедился что она работает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
если провайдер траффик не сжимает (а компрессия отключена отключена это 100%) то тебе ничто не поможет. Это софтина будет работать влучшем случае как обчный кэш.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
clon
|
ну я почитал сайт производителя софтины, они уверяют что работает сл. образом: при запросе с машины трафик сначала перенаправляется на сервак производителя софтины, там чемто жмется и с этого сервака сжатая информация отправляется на машину. Ну не знаю, может быть и чуть-чуть чегото жмет, но не уверен в правдивости 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да будет она работать, будет. Провайдер тут ни при чем. Для него будет что-то типа закачки зип-файла. Другое дело, что ну-его-подальше все эти навороты и искусственные туннели. Куча софта может криво пахать. Но хозяин - барин, пробуй, мож понравится. Мне лучше денежку лишнюю кинуть, чем иметь дополнительные проблемы, когда их (проблем с доступом) и так хватает.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
ну я почитал сайт производителя софтины, они уверяют что работает сл. образом: при запросе с машины трафик сначала перенаправляется на сервак производителя софтины, там чемто жмется и с этого сервака сжатая информация отправляется на машину. Ну не знаю, может быть и чуть-чуть чегото жмет, но не уверен в правдивости  Html ой как хорошо жмется, зря ты скептически так. Другое дело, мне лишний гемор не нужен, и тут уже я скептик :-)
|
|
|
|
|
|
|
nafigator
Гость
|
ну чо убедились)
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
убелились, что лучше прямой канал, безо всяких туннелей :-)
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
nailbombin
|
Ужимать не получится. Ты посылаешь запрос серверу - он отдает ответ, причем так, как хочет, а ты можешь только это принимать или не принимать.
Дело в том, что у меня дружище активно юзает GPRS. И рассказывает удивительные вещи. То у него броурез картинки в 8 раз ужимает (типа потом кликаешь по "образу" - открывается все.), то текста каким-то волшебным способом кодирует. Не знаю, короче. Сам то я полный лох в этом деле. Типа, понятия не имею, каким образом устройства модуляции/демодуляции принимают/не принимают данные. Насколько я понял из топа - это нереально - фильтровать, к примеру ВСЕ картинки? Шоб не платить за них. Вот фильтровать содержимое сайтов можно и нужно. Имеется в виду реклама. С этим, в общем-то, справляется и Аутпост (ты вроде его юзаешь).
Аутпост, конечно вещь. Но я не врубаюсь - я за эти баннеры плачу, али нет? И как это происходит? (фильтрование) ЗЫ велкам на GIN :-)
Дык 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2005, 23:38:46 от nailbombin »
|
|
|
|
|
7floor
|
Сам то я полный лох в этом деле. Типа, понятия не имею, каким образом устройства модуляции/демодуляции принимают/не принимают данные. Устройства как бы не причем, тут все на более высоком уровне абстракции :-) А по поводу как принимаются/не принимаются данные. Вот запросил ты страничку. Твой браузер попросил ее у сервера. Сервер отдал. Сама страничка пришла, и она не сильно большая, допустим. Но на ней куча картинок, определенных адресами. И твой браузер разобрав по косточкам страницу, начинает запрашивать картинки с соответствующих серверов. А они их отдают. Вот тут уже ты можешь рулить - хочешь ты или не хочешь, чтоб твой браужер запрашивал картинки имеющиеся на странице. Как - читай ниже. Насколько я понял из топа - это нереально - фильтровать, к примеру ВСЕ картинки? Шоб не платить за них. Ты ж Оперой вроде пользуешься? Там кнопка есть "Показ изображений", похожая на маленький портретик ребенка. Вот туда тыкаешься. У нее три режима - показывать картинки, показывать только те, что есть в кеше браузера и не показывать совсем. То же самое доступно через меню Вид - Изображения. Юзай себе на здоровье :-) Аутпост, конечно вещь. Но я не врубаюсь - я за эти баннеры плачу, али нет? И как это происходит? (фильтрование)
Баннеры - те же картинки, только они тебе нафиг не сдались. Как правило, они имеют специфические адреса и/или размеры, что позволяет избирательно их не загружать в то время, когда остальные картинки грузяццо :-) В Аутпосте в левой панели "Подключаемые модули" - "Реклама". Райт-клик по Рекламе, отметить оба пункта Блокировать рекламу по html строкам и по размеру изображений. По идее, оно и так включено, а может и нет, не помню уже.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 00:18:04 от 7floor »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Рашпект!  Очень толково. Даже я понял. Теперь вообще ни за что платить не буду, если не хочу  +1
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ага. Вот сейчас я и разгонюсь! Значит, дружище, использующий ГПРС активно - эт я ) Сча буду вносить ясность. Про восьмикратное сжатие картинок: Я являюсь счастливым владельцем смартфона. На смартфон можно установить HTML - боаузер. Есть и опера под смарты. И вот недавно выпустилась опера, написаная на J2ME 2.0 (читай будет работать на любом телефоне с поддержкой ЯВЫ). Так вот та опера-для-любого-телефона была писана для внутринорвежского (или где-там эти оперцы проживают?) использования и скачать её с сайта производителя было можно только послав СМС с мобилы, обслуживаемой одним из местных операторов, но кто-то таки поделился с нашими и теперь её узают повсеместно. Поскольку для смартов у них уже был написан браузер, в Opera Mini(тот самый J2ME брузер) программеры вшили проверку "если смарт, то не запускаемся". Русские любители перепрогали этот браузер. Убрали эту проверку, добавили возможность закачки и руссифицировали Oper'у Mini. Так вот. Та самая J2me opera жмёт трафик восьмикратно. Как это происходит? Оч просто. Запрс отправляется не напрямую на хост, а сперва на сервер Оперы, где обрабатывается, скачивается, ужимается и высылается в адаптированном виде на телефон. Картинки ужимаются до размерров экрана мобильника, а текст жмётся насколько я понял зипом. Но, траф можно жать и не только в телефоне. Есть такая прожина GPRSbooster. По сути она выполняет те же функции что и опера из предыдущего примера. Только картинки ужимаются не до размеров экрана, а просто с потерей качества. (JPG жмется просто с потерями качества, а GIF с уменьшением количества цветов). Текст жмётся тоже динамическим зипом. Прога сама по себе бесплатная, а вот сервис платный, НО при регистрации даётся 2 недели халявы (или же 50 Мб не упакованного трафика). Я лично раз в 2 недели регаю новое мыло и на это мыло регаю новый аккаунт на GPRSbooster.com. Прогой этой достигается сжатие трафика от 50% до 80%, то есть в 2 раза дешевле получается. Плюс к ней я юзаю прогу proxomitron, которая обрезает банеры, флеши, ява-скрипты и прочий мусор, как выше описал 7floor. Обе эти проги утанавливаются как локальные прокси, то есть в браузере прописывем 127.0.0.1 (порт ставится какой самому удобнее). Nail, будут вопросы - стукай в асю.
|
|
|
|
|
|
|
BaHo
|
Есть такая прога - Avant Browser (использует ядро ИЕ) - позволяет запрещать картинки, флэш, звуки, видео, есть блокировщик окон и рекламы... после Оперы (из-за некорректного отображения некоторых страниц) перешел на него, пока не жалуюсь (вот только нет возможности кеширования рисунков)...
|
|
|
|
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
|
|
|
ReQuit
|
Да да да, все здесь правильно говорится. И трафикКомпрессор классная штука. Он у меня жмет около 50% трафика! Но вот есть ли ему альтернатива? Ведь картинки жать он еще не умеет 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2005, 03:36:56 от ReQuit »
|
|
|
|
|
Админ
|
Назовите мне софт, который сумеет сжать любой jpeg без потери информации в 2 раза. Даю 263 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ReQuit
|
Назовите мне софт, который сумеет сжать любой jpeg без потери информации в 2 раза. Даю 263 руб. 00 коп.  Да пускай потеряет качество, но только пусть сожмет в два раза!
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Я же писАл: GPRSbooster сжимает и текст и картинки. В нем 4 степени сжатия предусмотрены: без компрессий, с минимальными потерями качества, среднее и максимальное. Я выставляю среднее качество, т.к. на максимальном уже совсем некрасивые картинки получаются, если они конечно не 2000х1200  И гифки он сжимает довольно сильно засчет уменьшения палитры.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Я же писАл: GPRSbooster сжимает и текст и картинки. В нем 4 степени сжатия предусмотрены: без компрессий, с минимальными потерями качества, среднее и максимальное. Я выставляю среднее качество, т.к. на максимальном уже совсем некрасивые картинки получаются, если они конечно не 2000х1200  И гифки он сжимает довольно сильно засчет уменьшения палитры. кхе-кхе, это к PC тоже относится?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2005, 14:12:07 от ReQuit »
|
|
|
|
|
MetriX
|
Алё, гараж... GPRSbooster он только для ВИНДОФС и писаный! не ЦЕ и не МЕ и не прочие мобильности, а именно ВИНДОФС на самый обычный АйБиЭм-совместимый писюк на сайте так и написано: GPRSBooster 1.0 для Windows 95/98/NT4/2000/XP. И вообще, втыкать тут http://gprsbooster.com/rus/
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2005, 17:51:34 от MetriX »
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Назовите мне софт, который сумеет сжать любой jpeg без потери информации в 2 раза. Даю 263 руб. 00 коп.  дам 200
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ReQuit
|
Нафига этот флейм? Говорите по делу!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Нафига этот флейм? Говорите по делу! миша ты сам прекрасно знаешь что сжать *.jpg да и ваще любую информацию кроме текстовой тяжело, текс и сам модем сжимает неплохо (эт если диалап) , но обладалелям гаранта такие проги погут понадобитси (поправте кто знает лучше)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ReQuit
|
Дим, тут все отлично знают что такое jpeg. Тем не менее, в интернете используется не только этот формат. Приведу цитату из TrafficCompressor Overview: Picture compression will be added in future versions of TrafficCompressor. Т.е. есть проги, которые умеют поджимать картинки. Они то тут и обсуждаются! А уже за счет чего идет сжатие - второй вопрос. Пожалуй, приведу еще одну цитату все из того же TrafficCompressor Overview: Compressed e-mail attachments. An e-mail message with a compressed attachment (like ZIP, MP3, JPEG, GIF and so on) can be reduced in size by about 25% - 30%. This compression ratio is possible since attached files are stored in a text-based format. As a result an e-mail message with an attached file is always larger than the file itself and the message can be decreased in size with compression.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
фигня какая-то. и жмёт мало и вообще.
|
|