Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата
Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно.
фото тут:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной.
Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 21:22:06
Мы тоже курицу частенько готовим. Надоели уже стандартные отбивные, котлеты папараць-кветка и нашпигованные грудки. А котлета по-киевски и вовсе кажется чем-то слишком пафосным и не очень вкусным. Пробовала и покупную, и сама готовила. Папараць-кветка получается хорошо, если в фарш добавить помимо всех ингредиентов майонеза пару ложек и батона немного, с горстку на кило фарша. Тогда вкусно. А так тоже суховата
Для себя с мужем придумали отличное блюдо: курица рубится на куски, обмазывается смесью из горчицы, майонеза, специй и соли и ставится на пару часов мариноваться. Картошку сырую моем от песка и хорошенько очищаем от пятнышек.не чистим вообще — главное очень хорошо отмыть, чтоб песок потом не трещал на зубах. Затем смешиваем картошку с курицей в майонезе, подсаливаем и в духовку. Запекать нужно в глубокой посуде и обязательно накрыть крышкой. Получается очень необычно и вкусно.
фото тут:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.2550Второй рецепт тоже довольно трудоемкий: куриные ноги, крылья и бедра в майонез и специи, маринуем, кладем на дно глубокой сковороды. А сверху — натертый на мелкой терке картофель, залитые небольшим количеством горячего молока (как для картофельной бабки). И в духовку. Тоже получается вкусно! Особенно со сметаной.