просто не могу понять реально ли получить цвет из чёрного в пепельно-русый?как долго потребуеся времени?то есть все смывки делать в один день?и можно ли в этот же день покраситься(а то посмотрелла по фото цвет после смывки чёрного поллучается какой-то рыжий)?
чисто теоретически смывки можно делать в один день несколько раз (вроде как до пяти), если смывка Эстель, то можно краситься через 40 минут после последней смывки, если Капус, то через 24 часа, про остальные не знаю, не пользовалась

Цвет после черного получится рыжий скорее всего, в лучшем случае светло-рыжий. Краситься нужно краской на тон светлее желаемого результата и на большем оксиде (это тоже по теории). Но если плохо смоете - покраситесь и можете опять стать черной, потому что недосмытый пигмент может вылезть. Я, например, именно поэтому после смывки еще осветлителем прошлась, но это все нужно смотреть по состоянию волос (что одному хорошо, другому - смерть)

и я все это "удовольствие" по смыванию черного цвета растянула на 2 недели, потому что волосы было жалко.

ходила на работу с пучком и термоядерным цветом волос

а вообще если боитесь делать сами и есть проверенный мастер - идите в салон, мне просто самой было не так страшно делать, я все на прядочке пробовала, прежде чем на все волосы наносить

Даже краску лучше после смывки посмотреть на прядке, чтоб точно не получить сюрприз в виде черных волос после всех мучений.