да, ты лично проверял налоговые декларации всех водителей микролитражек в европе, раз можешь заявить что это миф
Нет, декларации я не проверял.
Тут дело в другом. Достаточно давно, когда я впервые услышал о том, что "в Европе богатые люди живут скромно", то сразу задумался - а нафига им это, если они могут позволить себе многое?
Начал интересоваться вопросом, поискал инфу. Опять же сам в Европе побывал, и не раз. И пришел к выводу, что всё это миф, придуманный нашими нищебродами.
Всё очень просто: Сярога Панасевич очень хочет быть богатым. "Бумерок-сямёрачка, катэдж, атдыхать ехздить не на вёску или у Крым раз в 3 года, а кожны год и ажно у Турцыю чы Ягипед!" - это всё в глазах Сягори нереальный успех. И таких "Сярог" дофига. Вот только всё это они хотят, а работь для этого - не хотят. И очень завидуют людям, у которых "жизнь удалась". Ненавидят их. Ищут всяческие недостатки.
И вот однажды они узнают (чаще всего из телевизора), что есть на Западе такой миллионер, который очень скромный, ездит на 20-ти летней тачке, одевается в секонде и т.д. И "Сяроги" начинают думать (и сами себя в этом убеждают), что на западе все богатые люди такие. "Не то што наши буржуи праклятыя!". И идет из уст в уста, с форума на форум слух, что европейские состоятельный люди - скромняги.
Вот и всё. А на самом деле такие миллионеры-фрики коненчо же есть (и даже миллиардеры), но их совсем немного. Большинство живет качественно, "по богатому", как сказали бы у нас. Ведь не секрет, что большая часть дорогой брендовой одежды, швейцарских часов, элитных французских вин и коньяков и т.д. и т.п. продаются именно в самой Европе, а не в России, Китае или на Ближнем Востоке.
И с тачками ситуация та же. Я конечно не "инспектировал" богатые европейские пригороды, но если судить по их фильмам и новостям, то у домов стоят совсем не Гольфики и Астры, а вполне себе F-класс.
Так что вся эта шняга о "скромных западных богачах" - миф. Да, такие есть. Но далекооо не все, а маленькая часть.
P.S. Ни в коем случае не хотел данным постом защитить или оправдать беларускую мантру "буду жиць у гауне, но тачку сябе куплю тока прэсцижную и камфортную!".