и реальные пухлячки (те, что я видела) не ползали - им банально это было очень сложно сделать. Т.е. у них процесс ползания был пропущен, сразу - ходьба.
у меня сын был тем ещё пухлячком, а родился 3150. Набирал по 1,5 кг в месяц на ГВ в среднем. В 6 месяцев был больше 10 кг, не ползал, пошел сразу, в 9 месяцев. После 6 месяцев темпы роста у деток сильно снижаются, мы и по 50гр, и по 200 гр, и по 400гр набирали во вторые пол года жизни. А сейчас, в 3,8 г очень стройный мальчуган, (я бы сказала, что даже худой) при росте 104 см весит 15 кг.
2. Маме поменьше есть булок-сладостей-жареностей, а кушать мясо-рыбо-овощи парные-вареные.
хороший совет
хм...я вообще не ела ничего из вышеперечисленного, когда кормила сына и тем не мение набирал он вес ого-го как.
С дочкой ела все, диеты не придерживалась вообще, но она так и не набирала как сын, все красиво по 700-1 кг, как по книжке.
Склонна думать, что темпы набора веса у грудничов в большей степени от самого ребенка зависит, а не от того что мама ест (мучное, сладкое и жаренное тут не при чем..), жирность молока это не увеличивает..разве что аллергию у ребенка вызвать может.