Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 05:18:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Численность силовых структур РБ  (Прочитано 10778 раз)
Head
Гость
« Ответ #0 : 20 Ноябрь 2012, 16:04:01 »

Кто твой гэбист?

Очень хочется узнать имя персонального опекуна из КГБ.

Галина Наумчик

7 миллионов взрослого населения Беларуси разделены между 12 тысячами КГБистов. Чтобы следить и искать врагов. На одного чекиста приходится 580 граждан.

А можно мне узнать имя своего персонального КГБиста?

Спросить у него хочу - знает ли он сам, кто контролирует его жену, мать отца, брата, сестру, тетку в деревне?

Меня интересует еще,  какая у него зарплата? Сколько ему Лукашенко из государственного бюджета платит за каждого человека из группы в пятьсот восемьдесят подопечных?

Представим, что зарплата его, со всеми надбавками за звание, за выслугу и так далее, 11 миллионов рублей в месяц. Хороший заработок, но это всего лишь по 2 евро за "голову".

Причем сами подконтрольные из группы в 580 человек и сбрасываются налогами, чтобы за ними следили, их присматривали, читали их переписку, стерегли в машинах под подъездами, делали обыски в их квартирах, ставили "жучки", вызывали повестками на "профилактику", проводили встречи и персональные беседы, разгоняли на улицах, били дубинками, сажали в "американку".

12 тысяч групп по пятьсот восемьдесят человек – простая чекистская арифметика.

Такой расклад сегодня в Беларуси. Страна, как концлагерь: с надзирателями и стукачами.

Но 12 тысяч гэбистов - это довольно немного. Прочитать список со всеми фамилиями можно за день.

И я обязательно узнаю имя своего гэбиста. Здесь, в Чехии, все, кто хотел, узнали, когда после "бархатной революции" открыли архивы. Мы - не хуже.

http://www.партизан/opinions/223392/
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?