Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 17:25:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Численность силовых структур РБ

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Численность силовых структур РБ  (Прочитано 10773 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« : 18 Сентябрь 2012, 13:02:31 »

Начало тут

AnVas, тролль кого-нибудь другого. Head - хороший вариант. Вы с ним 2 сапога - пара.
А я тебе уже все сказал, причем по нескольку раз. Последний раз исключительно для тебя - методика расчетов согласно которой получилось число 1442 есть в статье. Исходные данные тоже есть. Добавлять или комментировать что-либо тебе у меня нет никакого желания. Тем более, что это не моя методика и не мои данные.

По словам министра (МВД Беларуси, В.Наумов), штатная численность МВД на сегодня (март, 2006г) 50 тысяч человек.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 13:27:17 от antidacto » Записан

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2012, 13:40:43 »

Лучше б привели статистику скока у нас силовиков приходится на душу населения в сравнении с другими странами  Строит глазки
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2012, 14:56:55 »

Это что, все эти люди - "силовики"?
Жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка niXto. Для начала, дай определение термину, взятому тобой в кавычки.
Что касается "сколько именно" - встречный вопрос - тот, кто на стрёме стоит - соучастник или нет. Или только "силовик", отжавший у тебя мобилу преступник?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2012, 18:26:50 »

Внутренние Воска МВД РБ
1 мотострелковая бригада оперативного назначения (Минск; в состав МСБРОН входят 4 оперативных батальона, танковый батальон, гаубичный артиллерийский дивизион и части бригадного усиления, аналогичные армейским.
2 отдельная специальная милицейская бригада (гарнизон Околица, Минск, в/ч 3310)
3 бригада специального назначения (гарнизон Уручье, Минск;
4 учебная мотострелковая бригада оперативного назначения (Барановичи; состоит из специального батальона, технического батальона, оперативного батальона )

6 отдельная специальная милицейская бригада (Гомель; в/ч 5525) ( где потерялась 5 бригада  не знаю)

626-й конвойный полк (в/ч 6713), г. Могилев;

362-й оперативный полк (в/ч 3214), г. Минск;
41-й специальный моторизованный полк милиции (в/ч 5448), г. Минск;

612-й учебный полк (в/ч 3032), г. Барановичи.

28-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции(Минск; в/ч 5448)
4 отдельный специальный милицейский батальон (Гродно; в/ч 5522)
1 отдельный милицейский батальон (Могилёв; в/ч 5523)
2 отдельный милицейский батальон (Витебск; в/ч 5524)

6 отдельный милицейский батальон (Брест; в/ч 5526)

Семь отдельных специальных моторизованных батальонов милиции ( Полоцк, Гомель, Бобруйск, и  другие города
Управление Внутренних войск (Минск; имеются отдельный батальон связи, отдельный батальон охраны и обеспечения, общей численностью )
Отдельная вертолётная эскадрилия (гарнизон Мачулищи,Минск)

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2012, 21:10:55 »

но тогда для СРАВНЕНИЯ численности "силовых структур" Беларуси с другими странами, давайте и в других странах
В обсуждаемой статье методика рассчета численности одинакова для всех стран. Было бы странно, если бы сравнивались значения, вычисленные по-разному. Это только ты так можешь, жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка niXto.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2012, 10:49:39 »

В обсуждаемой статье вообще не сказано, откуда взяты цифры.
Вероятно, ты просто ее не читал, жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы? Все там сказано.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 11:39:09 от antidacto » Записан

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2012, 13:27:37 »

Жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы niXto,

Источники (сайта visionofhumanity) не названы
Источником для обсуждаемой статьи являются данные с этого сайта.

Тем более что вы сами не так давно возмущались, что эти сотрудники могут строить жилье по льготным кредитам под 5% - посчитайте, насколько один этот факт увеличивает общую сумму расходов
Я очень сильно сомневаюсь, что данная статья расходов учтена в обсуждаемых источниках.

А глядя на картинку с удельными расходами на 1 сотрудника - можно предположить, что количество сотрудников в Беларуси завышено как минимум в 10 раз.
Т.е. ты, жалкий демагог, считаешь, что на самом деле удельный расход на 1 сотрудника в 2006-2008гг был не 17.884 руб. 00 коп., а 178.840 руб. 00 коп. (шестьдесят восемь тысяч долларов), что почти в 3 раз больше, чем в Росии, более чем в 2 раза, чем в Румынии и Литве, более чем в полтора раза, чем в Латвии и т.д.? Или ты опять невнимательно смотрел, как что считается, жалкий очковтиратель?
Кроме того, даже если взять численность, озвученную бывшим министром МВД (в которую не входит ни КГБ, ни охрана Его Величества, ни другие штатные и внештатные), то даже в этом случае получается 528 с половиной сотрудника.
Говоришь, в 10 раз, жалкий бессовестный демагог из Москвы? Так это из той же серии, как и эти твои "в 10 раз" или эти твои "в бесконечное число раз". Т.е. из серии наглого преднамеренного вранья

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:40:49

В обсуждаемой статье вообще не сказано, откуда взяты цифры. Я предполагаю, что с потолка.
Так названы или нет, жалкий демагог? Так "с потолка" или из указанных источников, жалкий очковтиратель из Москвы?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 15:26:18 от antidacto » Записан

kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2012, 16:05:59 »

Куда идут такие огромные деньги
Они не ездят на УАЗиках, и форма у каждго ИМЕННАЯ, с вышитыми золотистыми нитками фамилией. А не колхозным бейджиком, который можно снять.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2012, 16:43:56 »

То есть вы считаете, что в Польше на одного сотрудника (включая Бюро паспортизации и пр.) тратят 70 тысяч? По 6 тысяч в месяц?? Куда идут такие огромные деньги - неужто работник раз в месяц разбивает служебную машину? Вполне логично предположить, что в Польше наоборот, сильно занижено количество полицейских. Совсем в стиле колхозных приписок...
Жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы, еще раз говорю - посмотри внимательно как там что считалось и твои глупые вопросы и сомнения отпадут сами-собой.

Источники (сайта visionofhumanity) не названы
C какого сайта?
Совсем плох стал, жалкий очковтирателишка?

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2012, 17:34:08 »

Анти, в третий раз задаю простейший вопрос
Ты уверен, что в третий? Эта твоя цитата - это вопрос? Ты так думаешь, жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы?

Откуда взяли владельцы сайта цифры
Я не интересовался этим вопросом. Отправь запрос, вполне возможно, что тебе ответят, жалкий демагог-очковтирателишка. Однако в любом случае, число 1442 состоит в основном из данных с другого сайта. Повторяю действительно в третий раз - читай внимательно.

Я предполагаю...
Цена твоим предположениям тут всем известна - несколько кубических сантиметров сероводорода.

Большинство цифр на сайте не имеют никакой связи с реальностью
Я полагаю, что и доказательства этого своего высера ты предоставишь незамедлительно в следующем твоем посте?

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2012, 18:14:40 »

Жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы niXto, что-то не заметно доказательств.
Значит опять сероводород?

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2012, 19:36:55 »

да нихта как обычно сольетсо и все о чем спор то
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2012, 16:15:23 »

Они не ездят на УАЗиках, и форма у каждго ИМЕННАЯ, с вышитыми золотистыми нитками фамилией. А не колхозным бейджиком, который можно снять.

Ты откуда?

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 16:17:48
Я не знаю откуда ты это взял, на ментов на УАЗиках вижу часто, при этом с беджиками.
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2012, 19:19:42 »

Ты откуда?

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 15:17:48
Я не знаю откуда ты это взял, на ментов на УАЗиках вижу часто, при этом с беджиками.
Писатель не читатель?)
То есть вы считаете, что 6000 в месяц на каждого сотрудника силовых структур - это нормально? И только на белорусских силовиков хватает по 600 на все, включая форму и зарплату?
Для того, кто тугодум: расходы считать надо не на сотрудника, а на одного налогоплательщика.
Head
Гость
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2012, 16:04:01 »

Кто твой гэбист?

Очень хочется узнать имя персонального опекуна из КГБ.

Галина Наумчик

7 миллионов взрослого населения Беларуси разделены между 12 тысячами КГБистов. Чтобы следить и искать врагов. На одного чекиста приходится 580 граждан.

А можно мне узнать имя своего персонального КГБиста?

Спросить у него хочу - знает ли он сам, кто контролирует его жену, мать отца, брата, сестру, тетку в деревне?

Меня интересует еще,  какая у него зарплата? Сколько ему Лукашенко из государственного бюджета платит за каждого человека из группы в пятьсот восемьдесят подопечных?

Представим, что зарплата его, со всеми надбавками за звание, за выслугу и так далее, 11 миллионов рублей в месяц. Хороший заработок, но это всего лишь по 2 евро за "голову".

Причем сами подконтрольные из группы в 580 человек и сбрасываются налогами, чтобы за ними следили, их присматривали, читали их переписку, стерегли в машинах под подъездами, делали обыски в их квартирах, ставили "жучки", вызывали повестками на "профилактику", проводили встречи и персональные беседы, разгоняли на улицах, били дубинками, сажали в "американку".

12 тысяч групп по пятьсот восемьдесят человек – простая чекистская арифметика.

Такой расклад сегодня в Беларуси. Страна, как концлагерь: с надзирателями и стукачами.

Но 12 тысяч гэбистов - это довольно немного. Прочитать список со всеми фамилиями можно за день.

И я обязательно узнаю имя своего гэбиста. Здесь, в Чехии, все, кто хотел, узнали, когда после "бархатной революции" открыли архивы. Мы - не хуже.

http://www.партизан/opinions/223392/
Head
Гость
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2012, 22:42:59 »

Ніхто, не загаворвай зубы. Прыбіральшчыцы і буфетчыцы не знаходзяцца ў ведамасным падпарадкаванні.
Я|_|_|А
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2012, 00:41:03 »

а на деле может быть больше
Head
Гость
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2012, 21:52:17 »

Ну, злівайцеся. sshundrik, ніхто табе пакажа куды лезці, ён ужо вопытны ў гэтай "справе".Смеющийся'

Лукашэнка раскрыў лічбу супрацоўнікаў КДБ? «12 тысяч»
15:11, 19 лiстапада 2012
«Няхай іх будзе не 12 тысяч, не 10 тысяч і нават не 6 тысяч чалавек, — сказаў Аляксандр Лукашэнка, прадстаўляючы новага кіраўніка КДБ Валерыя Вакульчыка. — Няхай іх застанецца 3 тысячы.
Але гэта застануцца самыя адданыя дзяржаве людзі. З такімі Вакульчык будзе працаваць. Усе астатнія — куды хочуць хай сыходзяць», — сказаў кіраўнік Беларусі.

Ці азначаюць гэтыя словы, распаўсюджваныя дзяржаўным агенцтвам БелТА, што ў Камітэце на сёння працуе аж 12 тысяч чалавек? Імаверна, так.

Для параўнання: пры канцы існавання СССР колькасць супрацоўнікаў Камітэта дзяржбяспекі без уліку Памежных войскаў, але з улікам Войскаў урадавай сувязі складала каля 260 тысяч чалавек.
У СССР тады жыло 280 мільёнаў чалавек, у Беларусі цяпер — 9,4 мільёна. Калі 12 тысяч — дакладная лічба, то тады выходзіць, што колькасць спецслужбістаў на душу насельніцтва ў Беларусі істотна вышэйшая, чым у СССР. Рэч у тым, што

КДБ — не адзіная спецслужба ў Беларусі. Ёсць яшчэ Аператыўна-аналітычны цэнтр, Служба аховы прэзідэнта і г.д.
У ГДР у 1989 г. з яе насельніцтвам 16 млн чалавек колькасць супрацоўнікаў і агентаў дзяржбяспекі (Штазі) складала 91 015 чалавек на штатнай аснове і каля 200 тыс. неафіцыйных інфарматараў. Як лічыцца, Штазі была самай разгалінаванай і шматлікай сярод спецслужбаў краін пад савецкім кантролем.

Як піша Сяргей Навумчык, у 1993 годзе, калі ён быў дэпутатам Вярхоўнага Савета, колькасьць супрацоўнікаў КДБ складала 8500 чалавек.

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=83873
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2012, 19:04:39 »

Ну, злівайцеся. sshundrik, ніхто табе пакажа куды лезці, ён ужо вопытны ў гэтай "справе".

Я понимаю, что Вы крайне умный человек, но это высказывание лично я не понял. Поясните, пожалуйста.
Head
Гость
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2012, 13:24:07 »

Ну, зліўся ці лохануўся, ці схібіў. Мало таго, што схібіў дык яшчэ і не разумее, што гэта такое. Смеющийся Так, што як "вельмі разумны чалавек" ты зліўся ў квадраце.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2012, 19:13:48 »

как-то очень много действий в высших эшелонах власти производится бессмысленно и беспощадно. спрашивается, зачем было создавать следственный комитет и тут же начинать сокращать его численность? Непонимающий

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2012, 20:24:57 »

«12 тысяч»
всего то 12 тыщ? и чего тут переживать? Строит глазки
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2012, 20:21:03 »

Ищут совершенство.
5 элемент?
Head
Гость
« Ответ #23 : 28 Ноябрь 2012, 00:12:26 »

sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 28 Ноябрь 2012, 18:52:00 »

Head, верни мои язвительные комментарии, не прячь их, холуй американский.

Чего забираешь мою демократию?
Head
Гость
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2012, 21:42:24 »

Чего забираешь мою демократию?
У нас народная, халуй рэжымны.
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2012, 19:59:16 »

Просто в отличие от тебя, американского рэжымнава холуя, у меня есть свое ОБОСНОВАННОЕ мнение, а не твое: "гляжу", "думаю", "счытаю"...

Тебе просто нормально заплатили, поэтому ты АПРИОРИ не принимаешь никаких мнений и доводов относительно ситуации в Беларуси. Мол, если, Head, если напишешь хорошо про что-нибудь - мы тебя лишим премии или вообще уволим.
Head
Гость
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2012, 20:19:47 »

Просто в отличие от тебя, американского рэжымнава холуя, у меня есть свое ОБОСНОВАННОЕ мнение, а не твое: "гляжу", "думаю", "счытаю"...
Вось дзе, хоць адно? Абгрунтуй хоць тое, што ў цябе напісана паміж першай і другой коскай у гэтым сказе.

Тебе просто нормально заплатили, поэтому ты АПРИОРИ не принимаешь никаких мнений и доводов относительно ситуации в Беларуси. Мол, если, Head, если напишешь хорошо про что-нибудь - мы тебя лишим премии или вообще уволим.
Я ўсё прымаю. Але якія твае "довады"? Акрамя абраз нічога няма. І гэта- за сваю дзейнасць я не атрымаў ні цэнту.
Head
Гость
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2012, 01:33:18 »

Уладзімір Някляеў. Пра сексотаў
23:43, 07.12.2012  |

«Хто агент КГБ — хто не агент КГБ?.. Ці ўсе — агенты КГБ?..« — адна з ледзьве ўжо не «вечных» тэм нашага хуткаплыннага жыцця…

Адносіны да сексотаў, да агентаў спецслужбаў заўсёды былі ў грамадстве пагардлівымі, непрыязнымі. Настолькі непрыязнымі, што аднойчы М. К. Мураўёву (не генералу Мураўёву, які на службе цару вешаў у 1863 годзе беларускіх ды польскіх паўстанцаў, а адвакату Мураўёву, які ў 1917 годзе ⎯ пасля Лютаўскай рэвалюцыі ⎯ быў прызначаны старшынём камісіі Часовага ўраду і дапытваў царскіх міністраў) удалося выйграць ⎯ яшчэ да рэвалюцыі ⎯ загадзя пройгрышны працэс.

Судзілі рабочых, якія забілі фабрыканта. Пракурор давёў суду іх бясспрэчную віну. Прысяжныя ўжо гатовыя былі вынесці вердыкт: «Вінаватыя!» Але сведчыў супраць рабочых на судзе тайны агент царскай «ахранкі». Зразумела, ён не прызнаваўся ў тым, кім ён ёсць, і адвакат спытаў: «Скажыце, сведка, чым вы займаецеся?»

Далей стэнаграма суда, якую, між іншым (падрабляючы ў камісіі Час

овага ўраду) рэдагаваў Аляксандр Блок.

«Сведка маўчыць. Пракурор з абурэннем махае рукамі.

СТАРШЫНЯ СУДА звяртаецца да сведкі.

⎯ Сведка, вы можаце на гэтае пытанне не адказваць.

СВЕДКА. Дазвольце мне на гэтае пытанне не адказваць.

МУРАЎЁЎ. У мяне ёсць яшчэ пытанне да сведкі. Скажыце, сведка, чаму вы не хочаце адказваць на першае пытанне? Можа быць, вам сорамна праз тое, чым вы займаецеся?

Рух. Шум у зале. Старшыня звоніць у званочак, сярдзіта кідае сведку:

⎯ Можаце на гэтае пытанне не адказваць!

СВЕДКА. Дазвольце мне на гэтае пытанне не адказваць.

МУРАЎЕЎ. Болей у мяне пытанняў няма».

Прысяжныя апраўдалі падсудных АДНАГАЛОСНА.

Некалі ⎯ рана ці позна ⎯ на судзе над лукашызмам давядзецца адказваць на нязручныя пытанні і сённяшнім «сведкам».

Уладзімір Някляеў

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=101517
Head
Гость
« Ответ #29 : 17 Декабрь 2012, 21:18:47 »

Силовые ведомства Беларуси захватывают россияне

Из 11 руководителей Министерства обороны и Погранкомитета белорусов только трое.

Ключевые посты в силовых ведомствах все чащ достаются уроженцам других государств.

Даже те белорусы, которые занимают в них руководящие посты, служат заместителями и недавно прошли военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Все остальные руководители, включая глав ведомств, - россияне и украинцы, проходившие подготовку в том же генштабе РФ.

Эти люди отвечают за защиту суверенитета и границ республики, и при этом белорусами не являются, и обучены военной доктрине соседней державы, естественно строящейся на российских геополитических приоритетах.

Думается, многим белорусам будет очень интересно узнать об этом факте, особенно в русле рассуждений о том, кем реально диктуется оборонительная политика Беларуси, и кому выгодно, чтобы наши границы были закрыты.

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 03:07:37 от Head » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?