rybi
Гродненец
|
К вечеру своего первого дня пребывания у меня дома, кошка разошлась. Стала бегать за мячом, кушать не в свои духи и пить. Я уж обрадовалась, подумала, что и без уколов, наверное, обойдемся. Но вызов врача не отменяла. Вечером приехал врач. Издали увидал спину кошки и сказал, что, скорее всего, придется зашивать. Когда прощупал, стало понятно, что шить там уже нечего, так как вся кожа сверху уже омертвела (рана не свежая, ей уже больше двух недель). При надавливании показался гной. Ветеринара сказал, что всю омертвевшую кожу с хвоста и попы нужно срезать, иначе не заживет. Я как услышала, так сразу руки задрожали, потому что я должна была кошку держать. После первых попыток что-то сделать, стало понятно, что без транквилизатора (вроде бы так называется лекарство, от которого кот двигаться не может) обойтись не получится. Кошечку обездвижили, уложили на стол и начали аккуратно состригать шерсть. Потом врач взялся и за мертвую кожу. По лицу коти было видно, что больно ей, когда касаются границы мертвых участков с живыми. Из раны достали кучу гноя. Шмон стоял!!! А я чуть сознание не теряла, глядя на все это… В итоге вся попа и кончик хвоста стали голыми. Но голыми не от того, что с них состригли шерсть, а от того, что на них не осталось кожи. Реально через мясо просвечивался позвоночник. Картина не для слабонервных (я потом долго заснуть не могла). На спине нашелся еще один небольшой участочек, где кожа начала гнить, его тоже вскрыли и промыли. Все, потом раны запшикали какой-то хренью и чем-то засыпали. Сверху еще припудрили. Укололи папаверин от спазмов, антибиотик, биостимулятор и еще какое-то сильное противовоспалительное. Врач сказал, что теперь все должно начать заживать. На протяжении пяти дней я буду колоть ей такие же уколы (кроме папаверина, он только, если живот сильно вздуется). Промываю фурацилином. Кошка чувствует себя уже лучше после процедуры, но вялая еще, однако рвется выйти из ванны (ее пришлось там закрыть из-за рвоты после транквилизатора, и плюс сукровица течет с раны). В общем, я очень верю, что теперь у Куколки (именно так мы ее назвали) все будет хорошо. После того, как рана заживет, будем, вероятно, делать ампутацию оставшегося хвоста (а то там прям два позвонка торчат ничем не закрытые). Но это еще не скоро. Так что пожелайте нам скорейшего выздоровления. Мы обязательно справимся с этим нелегким делом. Кстати, ветеринар сказал, что долго кошка бы не прожила с такой раной. И даже мои промывания с амоксициллином через рот ничем бы ей не помогли… P.S И еще, очень меня напрягает название темы «передержка». У меня это слово ассоциируется с судьбой животных, будущее которых еще слишком туманно. Так, вот, Куколка уже дома, а не на передержке. Вообще, думаю, тему можно закрыть. Кому интересно, спрашивайте о состоянии коти через личные сообщения. Какой смысл выкладывать в теме все эти ужастики? А коротко и неэмоционально я писать не умею.
|