Рассказываю... может кому полезно будет... начитавшись разных отзывов в интернете, насоветовавшись со знакомой (парикмахер, жаль в Минске живет) я поняла, что без декапирования (обесцвечивания) хоть малейшего - на пару тонов - от черного цвета не избавиться. Смывка лишь разрушает пигмент краски и если волос не забить другим пигментом на более сильном оксиде, разрушенные молекулы пигмента вновь соединятся и цвет вернется. С черным цветом еще веселее, молекулы самые большие из всей палитры красок и перебить их другим цветом даже на большом оксиде не всегда получается. Проштудировав отзывы на сайте рекомменд.ру, я пошла и купила осветлитель Syoss 10 - средний, боюсь представить какой там оксид

, но надеюсь, что не 12, т.к. есть еще Syoss 11 и 12

. Нанесла на волосы, на корни не наносила, поэтому мне ничего не жгло, в отзывах написано, что жжет кожу головы пипец как. Просидела 10 минут и вижу, что мои рыжие волосы начинают темнеть!!!!!

это при нанесенном осветлителе!!! выходит реально смывка не выводит пигмент, а лишь разрушает его, сижу я черная в общем

. через еще 20 минут начинаю светлеть, в итоге просидела 40 минут, смыла. До нанесения цвет был рыжий, после - темно-рыжий, даже можно сказать светло-светло коричневый

зато исчез красный отлив, который был после смывки, волос в таком же состоянии, не хуже. То ли осветлитель щадящий, то ли из-за большого количества искуственного пигмента в волосах он не успел добраться до натурального пигмента. На следующий день я купила краску Casting Cream Gloss Loreal 613 Морозный гляссе. Она без аммиака, но не удивлюсь, что за счет этого в ней ударная доза перекиси водорода

. Покрасилась, цвет получился ровный, точь-в-точь как на коробочке.
На этом, надеюсь, мои эксперименты закончены

З.Ы. за все время моего выхода из черного на корни не наносила не смывку, не осветлитель, только конечную краску. В итоге кончики волос были чуть суховаты, в Парикмахере посоветовали бальзам какой-то от Капус, нанесла и все пришло в норму. Надеюсь, все будет хорошо и пообещала своим волосам, что больше так измываться над ними не буду.