Ирина Пивоварова: Жила-была собака
мне стихи Пивоваровой тоже нравятся. Кстати, на "Старую лестницу" я тоже обратила внимание

- страницей ранее цитировала
Серия "Жили-были кролики" Женевьевы Юрье
Серия про Петсона И Финдуса
Про Петсона книги вам еще рано. Кстати, если полистаете тему, то увидите отзывы. Мы с seula писали еще год назад. На мой взгляд как раз дети старше 4-х лет по достоинству оценят эту серию . Моему очень нравилось, хотя первое мое впечатление было не очень, но , возможно, мы и начали не с той книги ("петсон грустит" ) Давали читать знакомым детям: мальчишки 7-ми лет были просто в восторге.
Этого же автора я еще другие книги покупала. Но истории про Петсона лучше всего
из последнего (тут иллюстрации только Нурдквиста)

Эта книга для детей действительно увлекающихся рыбалкой и на мой взгляд для младшего-среднего школьного возраста. Уж слишком много там специфичной информации. Мой то (5 лет) слушал, но без особой заинтересованности ди и самой скучно читать назнвания 20-ти разновидностей крючков или тип того.
"Жили-были кролики" Когда-то отзыв тоже писала. Правда, мнение у меня поменялось в лучшую сторону. Детям моим очень нравится. а от истории про сгоревшие пончики сын мой вообще в восторге - там жешь пожарные )
Кстати, удобно, что есть большие книги и маленькие, по одной истории, которые удобно брать в дорогу.