В свое время искала кучу "халявных" подработок в интернете, начиная от тупого вбивания кодов, заканчивая заработком типа: поброди по сайтам, оставь камент, получи бонус. Не знаю, насколько эффективно, но крохи от долларов соскабливать практически сразу надоело.
По Форексу - читала много, слегка пробовала, но не на реальных деньгах, а на тренингах, но если кто этим зарабатывает, то это уж точно не моё и дремучий лес, к тому же требует уйму времени у компа, активной мыслительной деятельности и хорошей реакции. Вычитала, что бывают мошенничают на этом, так что надо ещё и проверять, на что подписываешься.
В общем, из сего следовал вывод - хотите стабильного заработка и протирания Ж на рабочем стуле - идите туда, где хотите работать и проситесь, называя свои РЕАЛЬНЫЕ причины, у меня подействовало, но на момент устройства было какое-никакое портфолио + успешно справилась с тестовым заданием.
Для подработки подходит фриланс на самых раскрученных сайтах, типа
фрилансера или
веблансера, где на***лова со стороны сервиса точно нет, + есть некоторые фичи для того чтобы клиент не обломал, здесь выбор идёт только от того, чем вы умеете заниматься - рерайтинг, копирайтинг, написание статей, дизайн всякого рода и т.д. Минус в некотором геморрое с налоговой, хотя кому-то это не проблема.
Желающим фрилансить порекомендовала бы
эту статейку.
Проще всего для дизайнеров и фотографов - фотобанки. Доход не стабильный, но капает -
Shutterstock,
depositfiles,
fotolia и др. Там всё проверено мной и не только. Если кому интересно - сводная табличка по 6 фотобанкам у меня есть (критерии работ, оплаты, какие документы нужны для налоговой).
В итоге - нашла гос. работу для поддержания штанов, чтобы на первых порах был стабильный доход и ушла в ИП.