Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:13:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Сталін=Гітлер??????
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #945016

Голосование
Вопрос: Ці можна Сталіна прыраўняць да Гітлера або наадварот?Непонимающий
Да - 33 (70,2%)
Нет - 14 (29,8%)
Всего голосов: 41

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сталін=Гітлер??????  (Прочитано 25218 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Сентябрь 2007, 00:40:49 »

Я не гитлерофил... Но раздражает, когда говорят о "уничтожении всех славян, евреев и т.д.", о "психе, человеконенавистнике" Улыбка
___
В 1933 г. французский писатель Франсуа Ле Гри (Francois Le Grix), присутствовавший на выступлении Гитлера в Берлине, так писал о впечатлении, произведенным тем на него: "в его лице, походке чувствовалось столько уверенности, искренности, бравады, что это заставляло многих дам называть его "прекрасным мальчишкой"". ("Двадцать дней с Гитлером", изд. Grasset).

В 1936 г. Альфонс де Шатобриан (Alphonse de Chateaubriant) так описывает Гитлера: "Его глаза, насыщенного голубого цвета, напоминают воды озера Кеннигссе. Его тело вибрирует; движения его головы по юношески стремительны. Его спина, прямая как стержень, не согнута грязными политическими страстями. Его характеризует бесконечная доброта. Да, Гитлер, - добрый. ("Сноп сил", Grаsset).

В том же году, романист Бодель писал: "Я не знаю насколько приятно быть гражданином тоталитарного Государства; я лично, этого бы не перенес. Но я знаю, что сегодня гораздо радостней жить в порабощенной Германии, чем в свободной Франции. ("Господин Гитлер", Gallimard).

Ницше говорил: "История всегда пишется с точки зрения победителей".

___
- Вы замечали у своего шефа психические отклонения?

- Что вы! За все годы работы с ним, я только дважды слышал, как он повышал голос. Один раз это случилось в винницкой ставке, где шеф спорил по поводу стратегии наступления с генералами. А другой раз - в рейхсканцелярии с фон Рибентропом по поводу активного вступления Финляндии в войну. Конечно же, зажигательные речи вождя на партийных митингах в счет не идут. Привычный по фильмам шаблон Гитлера-психопата не имеет ничего общего с оригиналом. А что касается сексуальных наклонностей, то он был совершенно адекватным мужчиной. Любил лишь одну Еву Браун, и все сплетни об интимной связи Гитлера с женой Геббельса, режиссершей Лени Рифеншталь, секретаршами и мальчиками-девственниками - полный бред! Ни ко мне, ни к другим офицерам охраны фюрер тоже не приставал. Он старался поощрять семейные ценности немецких граждан. Жена солдата вермахта, находящегося на фронте, ежемесячно получала 200 рейхсмарок - приличные деньги, примерно как сейчас 2000 евро. Лично мне, когда я женился 31 декабря 1942 года, Гитлер подарил 1500 марок и 40 бутылок вина. Он очень ценил свое окружение и даже застраховал нас, офицеров связи и охраны. К примеру, в случае моей гибели моя жена получила бы 100 тысяч марок.

© Личный телохранитель и телефонист фюрера РОХУС МИШ

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: