Roman Garodenski
|
 |
« : 30 Сентябрь 2007, 00:06:08 » |
|
У старэйшага пакалення ўсё яшчэ засталося павага да Сталіна, але ці можна яго як то адлучаць ад Гітлера, бо па яго вене загінула людзей ненашмат больш (ён проста не паспеў) чым па вене Гітлера. І наогул на мой погляд адрозненняў у ідэялогіі гэтых двух дыктатараў з пункта погляду чалавечых жыццяў я не бачу, бо ў аснову ідэалогіі Гітлера ляжыць расавая барацьба а Сталіна класавая барацьба.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
PROffesor
|
 |
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2007, 00:15:31 » |
|
Сталин=Гитлер - однозначно.Сталин просто не такой умный, как Гитлер, но и он нашёл путь своей тупости и паранои.
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
PROffesor
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2007, 00:17:30 » |
|
А войну выиграл народ, заплатив своими неоправданными жертвами, за тупость Сталина.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2007, 00:38:10 » |
|
Зачем так унижать господина Гитлера? 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2007, 00:40:49 » |
|
Я не гитлерофил... Но раздражает, когда говорят о "уничтожении всех славян, евреев и т.д.", о "психе, человеконенавистнике"  ___ В 1933 г. французский писатель Франсуа Ле Гри (Francois Le Grix), присутствовавший на выступлении Гитлера в Берлине, так писал о впечатлении, произведенным тем на него: "в его лице, походке чувствовалось столько уверенности, искренности, бравады, что это заставляло многих дам называть его "прекрасным мальчишкой"". ("Двадцать дней с Гитлером", изд. Grasset).
В 1936 г. Альфонс де Шатобриан (Alphonse de Chateaubriant) так описывает Гитлера: "Его глаза, насыщенного голубого цвета, напоминают воды озера Кеннигссе. Его тело вибрирует; движения его головы по юношески стремительны. Его спина, прямая как стержень, не согнута грязными политическими страстями. Его характеризует бесконечная доброта. Да, Гитлер, - добрый. ("Сноп сил", Grаsset).
В том же году, романист Бодель писал: "Я не знаю насколько приятно быть гражданином тоталитарного Государства; я лично, этого бы не перенес. Но я знаю, что сегодня гораздо радостней жить в порабощенной Германии, чем в свободной Франции. ("Господин Гитлер", Gallimard).
Ницше говорил: "История всегда пишется с точки зрения победителей".___ - Вы замечали у своего шефа психические отклонения?
- Что вы! За все годы работы с ним, я только дважды слышал, как он повышал голос. Один раз это случилось в винницкой ставке, где шеф спорил по поводу стратегии наступления с генералами. А другой раз - в рейхсканцелярии с фон Рибентропом по поводу активного вступления Финляндии в войну. Конечно же, зажигательные речи вождя на партийных митингах в счет не идут. Привычный по фильмам шаблон Гитлера-психопата не имеет ничего общего с оригиналом. А что касается сексуальных наклонностей, то он был совершенно адекватным мужчиной. Любил лишь одну Еву Браун, и все сплетни об интимной связи Гитлера с женой Геббельса, режиссершей Лени Рифеншталь, секретаршами и мальчиками-девственниками - полный бред! Ни ко мне, ни к другим офицерам охраны фюрер тоже не приставал. Он старался поощрять семейные ценности немецких граждан. Жена солдата вермахта, находящегося на фронте, ежемесячно получала 200 рейхсмарок - приличные деньги, примерно как сейчас 2000 евро. Лично мне, когда я женился 31 декабря 1942 года, Гитлер подарил 1500 марок и 40 бутылок вина. Он очень ценил свое окружение и даже застраховал нас, офицеров связи и охраны. К примеру, в случае моей гибели моя жена получила бы 100 тысяч марок.
© Личный телохранитель и телефонист фюрера РОХУС МИШ
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2007, 00:51:31 » |
|
«Марксистское толкование — заметил Раймон Картье (Raymond Cartier), — пытается сделать из Гитлера орудие, изобретенное, финансируемое и управляемое капиталистами, единоличными правителями мира, однако это объяснение рассыпается в прах перед лицом фактов. Если Гитлер и был чьим-либо орудием — все исторические деятели являются им в той или иной степени — то только немецких масс». ( La Craponillot , N 31, июль 1974 г .)  Так чта только после 1945 в демо-кратических источниках Гитлер, по мнению пишущих о нем авторов, превратился в «старого маляра», политического, тупого и ограниченного животного, великого безумца, больного, импотента, садиста, архетип «авторитарной личности», воплощение зла, гангстера высокого полета, марионетку, управляемую промышленниками и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2007, 00:57:54 » |
|
Его характеризует бесконечная доброта. Да, Гитлер, - добрый. Нагадвае анекдот пра яшчэ аднаго дабряка: ".......а глаза такіе добрые"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2007, 01:06:49 » |
|
Нагадвае анекдот пра яшчэ аднаго дабряка: ".......а глаза такіе добрые" . Кому что, а лысому расчёска 
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2007, 01:12:22 » |
|
Друг его детства, Август Кубичек, рассказывает: «Я не могу представить себе Адольфа без книг. В доме, он нагромождал вокруг себя горы книг. Когда книга занимала его, он чувствовал необходимость постоянно иметь ее под рукой. Даже, если он не читал ее, он постоянно таскал ее с собой. Такова была жизнь моего друга: книги и ничего кроме книг!». Однако, добавляет Вернер Мазер, его подход к книгам не был sine ira e odio (прим. перев. — без гнева и пристрастия). Он никогда не стремился найти согласие с автором или опровергнуть его. Он читал только то, что «было ему необходимо для подкрепления своих взглядов».Это он от меня подчерпнул, крифетко. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 01:12:49 от www »
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2007, 01:18:35 » |
|
«На настоящий момент трудно сказать, что представляет для нас наибольшую опасность в идеологическом плане, прожидовленный американизм или большевизм. Действительно, русские под давлением обстоятельств могут окончательно избавиться от еврейского марксизма, однако, лишь для того, чтобы возродить вечный панславянизм в его самом жестоком и диком облике». © Гитлер
|
|
|
|
|
|
|
|
«Дело Гитлера было сверхчеловеческим и нечеловеческим. Он отстаивал его, не зная сомнений. До последних часов агонии в глубине берлинского bunker'а, он оставался несгибаемым и не знающим жалости, каким он был в дни своего торжества. Его борьба и память о нем покрыты мрачным величием сделанного им выбора; никогда не колебаться, не идти на сделки, никогда не отступать. Титан, пытавшийся удержать на себе весь мир ни сгибаясь, ни пытаясь облегчить тяжесть. Но в тот момент, когда все было кончено, у побежденного и разгромленного не было ли такого мгновения, когда глаза его заволокла потаенная слеза». © генерал де Голль
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сталин=Гитлер - однозначно.Сталин просто не такой умный, как Гитлер, но и он нашёл путь своей тупости и паранои. Простите а в чем заключается ум Гитлера? В том, что он трындел о пагубности войны на 2 фронта и сам в нее влез? Или может в его умении выбирать себе в союзники полных нулей? Довольно умная политика, допустить чтобы кровные враги стали союзниками для того чтобы тебя уничтожить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
C-L
|
Единственный его(Гитлера) умный ход-это пустить себе пулю!
|
|
|
|
|
|
|
|
В том, что он трындел о пагубности войны на 2 фронта и сам в нее влез? Жак Бенуа-Мечин, обсирающий Гитлера: «Когда властители Третьего Райха отдали своим дивизиям приказ о наступлении на Россию, ими двигало не наплевательское отношение к тому риску, который влекло за собой ведение войны на два фронта, но именно желание избежать этой опасности». Это мнение подтверждается победителем битвы при Сталинграде, маршалом Андреем Ивановичем Еременко, который в своих воспоминаниях утверждает, что Гитлер был прав, проявляя недюжинное упорство во время битвы под Сталинградом и, что если бы немцы не отступили от своего первоначального замысла, а именно массированного наступления в Северном направлении, то сражение могло бы обернуться в их пользу. Раймон Картье : «Мое личное заключение (основанное как я осмелюсь утверждать на тщательном исследовании) состоит в том, что Гитлер был великим полководцем и, именно ему, немцы обязаны своими многочисленными победами в первый период мировой войны, включая маневры у Седана». Гитлер заявлял, что начал войну против СССР прежде всего потому, что Сталин готовился к нападению на Германию, а также затем, чтобы вынудить Англию признать превосходство Германии на западном континенте. Он думал, что англичане пойдут на заключение «сепаратного мира» с Райхом, если убедятся, что на континенте более не осталось ни одной великой державы, способной помешать осуществлению его политики". Или может в его умении выбирать себе в союзники полных нулей? Что это за полные нули? Англия? Япония?  Насчёт Италии он, кажется, говорил, что лучше бы итальянцы остались в стороне от мирового военного конфликта... который начался не в 1939 году. Он начался немного ранее - в июле 1937 г. Япония начала Вторую мировую войну в Азии, развернув наступление в Северо-восточном Китае (вообще в 1931 году Япония начала открытую интервенцию с целью захвата Маньчжурии; в том же 1931 (-1934гг) происходили восстания, например, в Индии против английских колонизаторов). Ну так у них не было Гитлера, которого непременно надо обосрать.  В октябре 1935 года Италия напала на Эфиопию, но и тут никак не выдумать человеканенавистнических теорий  Октябрь 1938 — Польша оккупировала Тешинскую область Чехословакии. Ноябрь 1938 — Венгрия оккупировала южные районы Словакии и Закарпатской Украины.  Ну а про Францию, Англию, которые объявили войну Германии, и их защиту колоний я вообще молчу.  Возьмите и посмотрите карту «военных конфликтов» 30ых гг США вот тоже сделали невинной овечкой. Правда незадача - Японии объявили ультиматум: ее флоту запрещается находиться дальше трехсот миль от японских островов, все ее войска, находящиеся за ее пределами, должны вернуться домой. После этого ультиматума Япония оскорбилась и напала на американский флот в Перл-Харборе. Перл-Харбор в этой дьявольской игре и играл роль приманки. Этим объясняется то, что в системах раннего оповещения ни один радар мистическим образом не обнаружил надвигающуюся армаду японских бомбардировщиков! Более трех тысяч американцев и масса кораблей – вот цена вовлечения в войну Соединенных Штатов.  Это как в первой мировой - винят Германию... но на самом-то деле военные действия Англии против "буров" сподвигли к мировому конфликту, к конфликту за колонии. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 17:56:09 от www »
|
|
|
|
|
|
Простите а в чем заключается ум Гитлера? Пусть даже с критикующей стороны (Фест, считающий себя демо-христианином, заключил: "...в Гитлере было крайне сильно Зло"), согласно Фесту, у Гитлера были не только «навязчивые идеи». Он также понял как воплотить их в жизнь. С этой точки зрения, он даже представляет собой «исключительный случай интеллектуала, умеющего использовать свою власть на практике».  Но всё ерунда, ведь чорны мститель точно знаед, что Гитлер был геем, четвертьевреем, жидамасоном, импотентом, душевнобольным, от ярости он катался с пеной у рта по полу и грыз ковер. У него был психоз, а вернее полупаралич (парез). Ну и нельзя забывать о фрейдовских комплексах.. и о самом главном комлпексе - комплексе власти! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 18:47:12 от www »
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
СТАЛИН=Иван Грозный. но уж не как Гитлер. имхо
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Так...Сталін па меньшай меры ня лепш за Гітлера.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Что один ненавидел Славян и уничтожал их, что другой! Ставлю знак равенства! Только один благодаря Славянам сдох как собака, а другой на славянской крови и костях стал генералиссимусом и наводил страх на весь Мир, распространяя бредовые идеи коммунизма... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
Что один ненавидел Славян и уничтожал их, что другой! Ставлю знак равенства! Только один благодаря Славянам сдох как собака Опять пластинка про ненавидел славян? 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
на фіна-мангольскай крыві, ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш, разве это не Vladimir1 собирался оживлять Сталина? 
|
|
|
|
|
|
|
PROffesor
|
Что один ненавидел Славян и уничтожал их, что другой! Ставлю знак равенства! Только один благодаря Славянам сдох как собака, а другой на славянской крови и костях стал генералиссимусом и наводил страх на весь Мир, распространяя бредовые идеи коммунизма...  5 баллов!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Что один ненавидел Славян и уничтожал их, что другой! Ставлю знак равенства! Только один благодаря Славянам сдох как собака, а другой на славянской крови и костях стал генералиссимусом и наводил страх на весь Мир, распространяя бредовые идеи коммунизма...  ... и тоже здох как собака... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 22:28:42 от www »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
Сталін быў апсоскам...ён ня слухаў Вкуфь ЕруфеукDream Theater
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Что один ненавидел Славян и уничтожал их, что другой! Ну я б так не казаў.. усё ж такі пры Сталіне расейская мова стала адным з атрыбутаў савецкага чалавека.. 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Roman Garodenski
|
Якая розніца разумны Гітлер ці неразумны, тупой Сталін ці нетупой, галоунае што на перыяд іхняга праулення прыйшлося многія мільёны смерцяў нявінных жыццяў.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Капялюш
|
А яшчэ была згублена файная магчымасьць папулярызаваць Dream Theater 
|
|
|
|
|
|
|
|
Якая розніца разумны Гітлер ці неразумны, тупой Сталін ці нетупой, галоунае што на перыяд іхняга праулення прыйшлося многія мільёны смерцяў нявінных жыццяў. Ну что? Начнём вспоминать всех "вождей" и политических деятелей в период 1918-1959? Думаю, стоит начать с польских... и никак нельзя забывать о Черчилле, Рузвельте... 
|
|
|
|
|
|
|
|