Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 12:30:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу прокатиться на бензиновой Opel Meriva - рассма&#  (Прочитано 7209 раз)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Октябрь 2012, 20:08:44 »

1.6л - жрет масло
бо убит.
скоро будет третья замена после покупки астры 1,6 2004 года - ни разу не доливалось масло.
зы: у Барта в ауди масло двиг хавал, хоть авто было очень ухожено и досмотрено.
Так то ж Астра, а тут про Merivy как бы обсуждаем. Что касается масла, вот в личку мне такую инфу кинули:
привет, ездил на бензине 1.6 изитроник(робот)
что такое изитроник - это упрощённо ручная коробка с сервоприводами, которые сами выжимают сцепление и переключают, естественно 2 педали  тд и ручник
плюсы -можно самому переключить в любой момент и якобы заявили что машина меньше ест бензина, чем классический автомат, нифига 1.6 по городу кушает 10ку, задолбало заправлять, за городом да норм 3-5 литров
-минусы: долгое переключение с потерей мощности (понятно сцепление выжато) и делает это когда угодно, на повороте на обгоне, при кикдауне ваще ппц тупит и пока ей дойдёт, то новый год придёт
вывод: лучше ручная да и расход ,я думаю, на ней будет меньше у опытного водителя точно
мощность двигателя: по мне никакая, машине явно мало такого движка под горку с 4 людьми даже разгонятся не хочет нормально, еле-еле, что говорить если загрузить её че -нить... про поездки загородом... страшно обгонять группу фур на двухполоске, разгон унылый=)
масло вообще больная тема, обращал пристальное внимание 2 месяца на масло... за 2000 км доливалось по 800! милитров, потому что начинала гореть лампочка, в багажнике возил масло, не люблю когда чё нить горит на приборке... стал интересоваться этой темой и понаходил факты о жалобах таких как у меня, что нашёл, что вообще по норме расход 0.6! на 1000, но умные опельцы чтобы не отзывать свой хлам выпустили новую норму 0.8 на 1000, а у тех у кого больше 0.8 рекомендовали заменить!!!!!! ВСЮ клапанную и всю поршневую (а не проще весь двигатель), я даже ссылку находил на это их "заявление" на сайте опельклуба, почему клапанную- потому что как указывалось при замерах зазоры между клапаном слишком большие на 1-2 милиметра, точно уже не помню - это первое изза чего жрётся много масла, второе кольца, вроде маслосъёмные зовутся,  на поршнях без прорезей для слива и масло потому там успешно закоксовывается и это сново влияет на расход (читал тему с разбоором двигатеся 1.6 и 1.7 там было показана разница в поршнях) - но читал что в 1.7 двигателях всю эту байду исправили и вроде с динамикой разгона там получше, более удачный, а на 1.6 брать ну нафиг=)
Так что про масло на двигле 1,6 может и правда  Грустный
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?