Scarlet Flower, я в прошлом году в ЗМ купила на уценке герберу за очень смешные деньги, еще тогда удивилась, что же с ней не так, почему так дешево, выглядит то хорошо...

Принесла домой и спустя неделю стала замечать белую росу на листьях, хотя цветок активно выпускал новые листья. Потом росы становилось все больше, старые листья сохли и погибали, а молодые тоже уже были в росе. Тогда я прочитала в интернете, что это за болезнь и что она практически не лечится. Но я все-таки пыталась спасти цветок: тоже пересаживала, тоже обрезала листья и даже все полностью под корень. Не помогло...

И в конце концов я ее ... выбросила

Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось и вы спасли свою герберу. Обязательно отпишитесь о результатах
Olgusha, спасибо за пожелание

вроде бы потихоньку приходит она в норму, цветки конечно выглядят не очень, но листики здоровые, мучнистая роса пропала, я в принципе никак и не обрабатывала её, просто стёрла руками эти белые пятнышки и обрезала пожелтевшие листики, пока больше ничего не появлялось
Свою первую герберу я спасла от мучнистой росы, а появилась она после того, как я побрызгала листики + небольшой перелив.
вот вот, и у моей герберы точно также получилось, я обрызгала листики и слишком обильно полила, не рассчитала. Ну главное что всё налаживается

а продавцы да, немного странная реакция на герберу, спрашивала в ещё одном месте, так на меня так посмотрели

, и сказали, что гербера это вообще растение на один раз, типа вместо букетика подарить. Ага, думаю, конечно, выращу я обязательно свой цветочек!