во как, podonak скажика кого ты считаешь настоящим мощным актером и приведи примеры фильмов в неповторимой разноплановой игрой
тебе с ходу или подготовленный ответ? если с ходу, то хорошими актёрами я считаю
гари олдмена - этот абсолютный лидер в моих глазах (пятый элемент, настоящий романс, автострада 60, один он вытянул голимого леона, и другие. вот это актёр от рождения. правда он не может не играть и поэтому играет в очень многих фильмах. есть и голимые настолько, что даже он не может вытянуть их),
брэд питт (тельма и луиза, калифорния, настоящий романс, интервью с вампиром, легенды осени, знакомьтесь - джо блек и другие. правда в последнее время он стал не очень разборчив в выборе фильмов - отсюда и такие, как 11 друзей оушена и мультики)
майкл дж. фокс (жадность, назад в будущее - все части и другие)
рассел кроу (ромпер-стомпер, быстрый и мёртвый, секреты лос-анжелеса, инсайдер, гладиатор, прекрасный ум)
вал килмер (совершенно секретно, томбстоун, горячка, море сэлтона)
это с ходу и только мужчины. причём надо ещё помнить, что актёры не всегда в хороших фильмах играют. я пытался вычислить, кто умеет выбирать хорошие, но вроде бы не удалось мне это. поэтому надо ожидать, что даже и хороший актёр засветится в голимом фильме. и обратное - голимый может вылезти в каком-нибудь хорошем (что, кстати нортон и делает).
p. s. надеюсь, никто не будет в этом искать офф-топика, а? :-)