Да, слово "воздух" пришлось услышать много раз ) А это просто много ВЧ выше 10кгц, как звукореж говорю. В сабжевых напольниках пищалки играют не сильно высоко, естественный спад после 10к уже есть. Отпишу на чем собрано. Глазастая АС моя собрана из того, что было. НЧ -STX польский, СЧ - купольные старые Braun, ВЧ - Tonsil какие-то. Стоило все очень немного, ВЧ, да, слабенькие, с некрасивым окрасом и ранним спадом. Вторая АС pakman'a. Там все серьезнее на голову - НЧ и СЧ - SB Acoustics, ВЧ - Mоrel CAT308. У мореля ВЧ спадающие, играет нежно томно, но не резко. И да поэтому "воздуха" мало )))
Оба полочника не слушали, а жаль, звучат по мне очень неплохо. Мой собран на Seas H1149 + SB acoustics 17nrx. ПОлосатый - на Seas H1456 + Seas H1149.
Добавлено: [time]Mon Oct 8 17:34:44 2012[/time]
Играли же через ЦАП, ноут был просто как лоток для диска, как я понял.
Как раз таки через СД плохо, джиттер повышенный, не предназначен привод для считывания аудио данных правильно, быстро - да.
Но лосслесс не захотели слушать.
Добавлено: [time]Mon Oct 8 18:39:27 2012[/time]
Натан вообще после лампочек транзигены слушать не могет, везде воздуха не хватает человеку
Как раз таки с ламповым УМ могут быть проблемы с ВЧ, если выходной транс слабенький. Просто кому-то нравится красивый звук, а кому-то честный. ВОт и всё.