Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:14:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прослушка самоделов.  (Прочитано 14885 раз)
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 09 Октябрь 2012, 11:24:21 »

а в живую то что слушали с диска хоть раз слышали

В живую слышали и слушали много.  А вот вы на концерте когда были в последний раз? Боюсь полупроводники и провода это вы больше про себя.

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 11:28:08
Вы хоть знаете.что в Гродно ежегодно проходит джазовый фестваль.
 И люди туда приходят......ну практически многих уже в лицо знаем.. Но уверен практически на сто ,что вы такие мероприятия не посещаете. Хоть разок сходите ,будет хоть какое то представление как оно должно звучать.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 09 Октябрь 2012, 11:30:40 »

а в живую то что слушали с диска хоть раз слышали

В живую слышали и слушали много.  А вот вы на концерте когда были в последний раз? Боюсь полупроводники и провода это вы больше про себя.

концерт - это через провода и усилители, я про живой звук, скрипка, гитара, рояль, голос человека без микрофона, а то вы опять путаете, сою и мясо.

drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 09 Октябрь 2012, 11:34:19 »

я про живой звук, скрипка, гитара, рояль, голос человека

А джаз это и есть на 90 процентов то о чём вы говорите.
 А вот то как вы слушаете это и есть "соя".

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 10:36:11
а то вы опять путаете, сою и мясо.

Саме себе какую то сою придумали и сами же обсасываете эту тему. Как в старой песне ".........тихо сам с собою....."

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 11:36:56
Бред какой то.
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 09 Октябрь 2012, 11:40:37 »

ни о чём. сами с собой разговариваете
Не обижайтесь, но то же самое я могу сказать про вас обоих.
Посему давайте закончим этот непонятный разговор, пока он не перерос в халивар.

Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2012, 11:42:36 »

пс, на концертах был раза два, а вот скрипку и прочее в живую слышал не раз, очень нравится когда скрипка с роялем вместе играют.

drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 09 Октябрь 2012, 11:48:28 »

на концертах был раза два

Совет. Не ленитесь,ходите чаще. Всегда найдётся куча дел . А некоторые концерты можно посетить раз в жизни(просто к нам они могут больше никогда не приехать).
 А если мы ленимся сходить у нас в городе ,то куда нибудь дальше уж почти наверняка не поедем.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 09 Октябрь 2012, 12:02:10 »

В приводе. А еще ошибки экстраполяции, копмпьютерный привод не прочитал, будет считывать, пока не прочитает...зачем такое.
Не хочу разводить флуд на эту тему, но представления о том как это все работает у вас не полные. Если говорить про джиттер, то он присутствует без исключения везде, где есть цифровой сигнал. Тракт который у вас гораздо, гораздо сложнее, чтобы оправдывать его каким то джиттером. Вообще бессмыслиться употреб##ть этот термин в данном контексте. Уверяю вас, что до ЮСБ шнурка данные у вас доходят с нулевыми потерями и дрожание фронта отношения к качественному воспроизведению не имеет (по крайней мере до самой микросхемы ЦАП). Я еще понимаю можно утверждать, что двигатель СД привода косвенным путем может вызывать сбой преобразования ЦАП или тактового генератора или еще чего ближе к аналоговому выходу.

Вот про лослесс с вами согласен. СД как носитель переходит потихоньку в разряд рудимента. Смысла носить с собой % ошибок считывания сейчас уже нет. Не проблема сделать домашнюю хранилку с архивом музыки в лослесс и воспроизводить ее с сетевого проигрыватели. На текущий момент это мой выбор. Пока актуальна проблема качественного сетевого проигрывателя, т.к. большинство присутствующих на рынке не соответствуют необходимым требованиям.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 09 Октябрь 2012, 12:05:36 »

А если мы ленимся сходить у нас в городе ,то куда нибудь дальше уж почти наверняка не поедем.

то что проходит у нас в городе да и в стране в целом, концертами то и назвать нельзя  Тошнит. бывают правда исключения в виде выступлений для небольшой аудитории где и вправду звучит музыка, тот же джаз, хоть я к нему не очень.
так что не послушав очеренуюю фонограмму, на так называемом концерте, я врятли чето потеряю. ехать литва польша германия, нет особо возможности, как времени, так и финансов Грустный.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 09 Октябрь 2012, 12:13:16 »

У нас хоть и деревня, но послушать иногда музыку можно. Вон к примеру 11 числа капелла открывает сезон...
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 09 Октябрь 2012, 12:17:21 »

Тракт который у вас гораздо, гораздо сложнее, чтобы оправдывать его каким то джиттером.
А его я не оправдываю этим.
дрожание фронта отношения к качественному воспроизведению не имеет
а вот здесь я с вами не соглашусь, еще как имеет, мастерклок для дельты должен быть очень стабильным.  данные здесь не причем, ЦФ у ЦАПа привязывает данные к мастерклоку сам.  Тестировал оптику, снял с встроеннго звука и e-mu с 2 толковыми генами. Разницу улсышал, хотя не думал что будет. Данные то правильные, а вот с джиттером не все хорошо у встройки.

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Октябрь 2012, 12:17:24 »

я не понимаю,в чём проблема? здесь куча людей и не может подъехать послушать эти колонки,в городе,который ВЕСЬ можно проехать за 25 минут на велосипеде? было три человека:всём трём не понравилось вообще(кроме естественно хозяина). убедительная просьба подъехать ещё хотя бы нескольким человекам,чтобы поставить точки над и. а про всякие там скрипки и лютни просто смешно слушать.
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 09 Октябрь 2012, 12:18:28 »

Добавлено: [time]Втр 09 Окт 2012 11:34:17[/time]
было три человека:всём трём не понравилось вообще(кроме естественно хозяина)
Те что вы слушали долго, это pakman'a. Мои то дешевые киношные, их же слушали 1 минуту. Чего мне их защищать, было же сказано сделано дешево для кино.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 12:34:49 от Dee-Jan » Записан

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 09 Октябрь 2012, 12:35:18 »

а вот здесь я с вами не соглашусь, еще как имеет, мастерклок для дельты должен быть очень стабильным.  данные здесь не причем, ЦФ у ЦАПа привязывает данные к мастерклоку сам.  Тестировал оптику, снял с встроеннго звука и e-mu с 2 толковыми генами. Разницу улсышал, хотя не думал что будет. Данные то правильные, а вот с джиттером не все хорошо у встройки.
Я уточнил, что до ЦАП не имеет отношения. Точнее сказать, до контроллера который управляет выдачей данных в ЦАП. Вот там, да имеет прямой отношение к качеству. Поэтому и ставят прецизионные генераторы мастерклока и регистры пересинхронизации.
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 09 Октябрь 2012, 12:39:48 »

про
тот же джаз

просто смешно слушат

не надо гнать на скрипку Злой.
на следующую прослуслушку постараюсь попасть. правда новый усилок не успею сваять нету времени и трансформатора.

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Октябрь 2012, 12:53:14 »

не надо гнать на скрипку
вы музыку слушаете? -нет. почему? да там всякие провода и приборы. а вы пиво пьёте? нет. почему?-да там всякие фильтры и пастеризация. Вы женщин трахаете? нет. Почему? да там всякий силикон и косметика. А вы едите? да,но только траву,т.к. всё остальное с добавками и химией. как же вы живёте-то? а кто вам сказал.что я живу?
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 09 Октябрь 2012, 12:54:36 »

Я уточнил, что до ЦАП не имеет отношения. Точнее сказать, до контроллера который управляет выдачей данных в ЦАП. Вот там, да имеет прямой отношение к качеству. Поэтому и ставят прецизионные генераторы мастерклока и регистры пересинхронизации.
Еще как имеет в 90% случаях. И джиттер никуда не пропадет, проходя через контроллер, неважно USB это или SPDIF. Потому что ЦАПов с обратной синхрой пока еще единицы и только она выравнивает всё практически до 0. Если вы не тактируете контроллер клоком в синхронном режиме, то джиттер вы не уберете. В моей будущей схеме  USB-SM5847-PCM58, если я не буду тактировать и USB и ЦФ+ЦАП единым тактом, то джиттер будет.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 09 Октябрь 2012, 13:10:28 »

В вашей будущей схеме что будет принимать данные по USB?
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 09 Октябрь 2012, 13:14:36 »

Еще не решил, думаю ))) Пока нравиться это http://www.abc-pcb.com/?page_id=187  стоит под 300уе.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 09 Октябрь 2012, 13:31:24 »

Ну вот отлично давайте на основе этой схемы разберем вопрос. Где как вам кажется самое узкое место? Возьмем идеализированный тракт Foobar->Звуковая подсистема ОС (WSAPI, ASIO и т.д.) + хост драйвер устройства вывода звука->драйвер USB + аппаратная часть отвечающая за работу портов->USB  шнурок->USB3318->XMOS XS1-L1->SM5847->PCM58->выхлоп
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 09 Октябрь 2012, 13:35:01 »

Подмигивающий  Самое важное выхлоп и по степени убываемости назад к фубару, естественно выбросим шнурок и учтем что драйверы работают правильно в бит перфект режиме.
ИМХО.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 09 Октябрь 2012, 14:04:48 »

Ну вы подтвердили мои слова где самое узкое место.

USB3318->XMOS XS1-L1->SM5847->PCM58->выхлоп
Вот это самое главное, где зашиты 97% проблем с качеством. Сам по себе ЮСБ не очень хорошо себя ведет при передаче потоковых данных. Для обеспечения стабильности работы, нужна хорошая и продуманная буферизация на принимающей стороне. С одной стороны буфер должен быть достаточно большим, с другой минимальным, чтобы обеспечить хороший латенси. Вот че производитель напихал в XMOS XS1-L1, так оно и будет работать. От этого чипа и программы в ней будет зависеть корректность выдачи данных (в том числе и джиттер).

Обычно кусок тракта до точки выдачи данных в I2S называют транспортом. А в этом случае он получше, чем транспорт даже в очень крутых СД приводах. Имея данные на заведомо качественном носителе можно путем подстройки тракта добиться максимального выходного качества, что не скажешь о СД приводах, где все зависит от статистики считывания и эффективности коррекции. Это в вопросу против лосслес.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 09 Октябрь 2012, 14:17:00 »

Для всех.:"............... Прослушка самоделов........."
.
 На название темы посмотрите выше. Или другую создайте.  .
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Октябрь 2012, 14:19:40 »

оей! о чем вы это щас? Смеющийся какие-то ругательные абревиатуры пошли
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 09 Октябрь 2012, 14:20:01 »

Для обеспечения стабильности работы, нужна хорошая и продуманная буферизация на принимающей стороне. С одной стороны буфер должен быть достаточно большим, с другой минимальным, чтобы обеспечить хороший латенси. Вот че производитель напихал в XMOS XS1-L1, так оно и будет работать.
Это понятно. Только вот трнспортов с буфером я практически не видел. Все тактируются в реалтайме мастерклоком и как ни странно, это работает без проблем. А буфер - это гемор, прошивка и прочее.
ЗЫ. А так система будет такая: мини комп + ЦАП, чтение с харда и сети. Еще подумать надо над управлением всего этого хозяйства.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Октябрь 2012, 14:21:45 »

вот тут четко видна разница в понятиях "аудиофил" и "меломан")
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 09 Октябрь 2012, 14:21:48 »

Для всех.:"............... Прослушка самоделов........."
.
 На название темы посмотрите выше. Или другую создайте.  .
На этом форуме такое живое обсуждения аудиотехники, что одной темы для всех хватит. Смысл плодить темы, если в них никто не участвует?

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 13:22:09
Тем более я уже закончил свою мысль

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 14:28:07
ЗЫ. А так система будет такая: мини комп + ЦАП, чтение с харда и сети. Еще подумать надо над управлением всего этого хозяйства.
Собственно похожим сейчас и занят, на Intel Atom и Windows Embedded. Управление планируется с планшета. Контент будет забираться по сети со 100% пребуферизацией. Правда тракт у меня идеологически  немного другой.
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 09 Октябрь 2012, 14:28:43 »

Да если бы аудиотехники......
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 09 Октябрь 2012, 14:31:40 »

Я тоже закончил  Подмигивающий

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 09 Октябрь 2012, 14:38:58 »

Лучше помолчим про себя  Улыбка
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Октябрь 2012, 14:42:03 »

задам свой коронный вопрос - кто из присутствующих здесь слушал ламповый усилок или тока по статьям в инете грамотные?
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт