drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
а в живую то что слушали с диска хоть раз слышали В живую слышали и слушали много. А вот вы на концерте когда были в последний раз? Боюсь полупроводники и провода это вы больше про себя. Добавлено: 09 Октябрь 2012, 11:28:08
Вы хоть знаете.что в Гродно ежегодно проходит джазовый фестваль. И люди туда приходят......ну практически многих уже в лицо знаем.. Но уверен практически на сто ,что вы такие мероприятия не посещаете. Хоть разок сходите ,будет хоть какое то представление как оно должно звучать.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
а в живую то что слушали с диска хоть раз слышали В живую слышали и слушали много. А вот вы на концерте когда были в последний раз? Боюсь полупроводники и провода это вы больше про себя. концерт - это через провода и усилители, я про живой звук, скрипка, гитара, рояль, голос человека без микрофона, а то вы опять путаете, сою и мясо.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
я про живой звук, скрипка, гитара, рояль, голос человека А джаз это и есть на 90 процентов то о чём вы говорите. А вот то как вы слушаете это и есть "соя". Добавлено: 09 Октябрь 2012, 10:36:11
а то вы опять путаете, сою и мясо. Саме себе какую то сою придумали и сами же обсасываете эту тему. Как в старой песне ".........тихо сам с собою....." Добавлено: 09 Октябрь 2012, 11:36:56
Бред какой то.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
ни о чём. сами с собой разговариваете Не обижайтесь, но то же самое я могу сказать про вас обоих. Посему давайте закончим этот непонятный разговор, пока он не перерос в халивар.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
vitali na rabote
|
пс, на концертах был раза два, а вот скрипку и прочее в живую слышал не раз, очень нравится когда скрипка с роялем вместе играют.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
на концертах был раза два Совет. Не ленитесь,ходите чаще. Всегда найдётся куча дел . А некоторые концерты можно посетить раз в жизни(просто к нам они могут больше никогда не приехать). А если мы ленимся сходить у нас в городе ,то куда нибудь дальше уж почти наверняка не поедем.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
В приводе. А еще ошибки экстраполяции, копмпьютерный привод не прочитал, будет считывать, пока не прочитает...зачем такое. Не хочу разводить флуд на эту тему, но представления о том как это все работает у вас не полные. Если говорить про джиттер, то он присутствует без исключения везде, где есть цифровой сигнал. Тракт который у вас гораздо, гораздо сложнее, чтобы оправдывать его каким то джиттером. Вообще бессмыслиться употреб##ть этот термин в данном контексте. Уверяю вас, что до ЮСБ шнурка данные у вас доходят с нулевыми потерями и дрожание фронта отношения к качественному воспроизведению не имеет (по крайней мере до самой микросхемы ЦАП). Я еще понимаю можно утверждать, что двигатель СД привода косвенным путем может вызывать сбой преобразования ЦАП или тактового генератора или еще чего ближе к аналоговому выходу. Вот про лослесс с вами согласен. СД как носитель переходит потихоньку в разряд рудимента. Смысла носить с собой % ошибок считывания сейчас уже нет. Не проблема сделать домашнюю хранилку с архивом музыки в лослесс и воспроизводить ее с сетевого проигрыватели. На текущий момент это мой выбор. Пока актуальна проблема качественного сетевого проигрывателя, т.к. большинство присутствующих на рынке не соответствуют необходимым требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
А если мы ленимся сходить у нас в городе ,то куда нибудь дальше уж почти наверняка не поедем. то что проходит у нас в городе да и в стране в целом, концертами то и назвать нельзя  . бывают правда исключения в виде выступлений для небольшой аудитории где и вправду звучит музыка, тот же джаз, хоть я к нему не очень. так что не послушав очеренуюю фонограмму, на так называемом концерте, я врятли чето потеряю. ехать литва польша германия, нет особо возможности, как времени, так и финансов  .
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
У нас хоть и деревня, но послушать иногда музыку можно. Вон к примеру 11 числа капелла открывает сезон...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Тракт который у вас гораздо, гораздо сложнее, чтобы оправдывать его каким то джиттером. А его я не оправдываю этим. дрожание фронта отношения к качественному воспроизведению не имеет а вот здесь я с вами не соглашусь, еще как имеет, мастерклок для дельты должен быть очень стабильным. данные здесь не причем, ЦФ у ЦАПа привязывает данные к мастерклоку сам. Тестировал оптику, снял с встроеннго звука и e-mu с 2 толковыми генами. Разницу улсышал, хотя не думал что будет. Данные то правильные, а вот с джиттером не все хорошо у встройки.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я не понимаю,в чём проблема? здесь куча людей и не может подъехать послушать эти колонки,в городе,который ВЕСЬ можно проехать за 25 минут на велосипеде? было три человека:всём трём не понравилось вообще(кроме естественно хозяина). убедительная просьба подъехать ещё хотя бы нескольким человекам,чтобы поставить точки над и. а про всякие там скрипки и лютни просто смешно слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Добавлено: [time]Втр 09 Окт 2012 11:34:17[/time]
было три человека:всём трём не понравилось вообще(кроме естественно хозяина) Те что вы слушали долго, это pakman'a. Мои то дешевые киношные, их же слушали 1 минуту. Чего мне их защищать, было же сказано сделано дешево для кино. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 12:34:49 от Dee-Jan »
|
|
|
|
|
vulsim
|
а вот здесь я с вами не соглашусь, еще как имеет, мастерклок для дельты должен быть очень стабильным. данные здесь не причем, ЦФ у ЦАПа привязывает данные к мастерклоку сам. Тестировал оптику, снял с встроеннго звука и e-mu с 2 толковыми генами. Разницу улсышал, хотя не думал что будет. Данные то правильные, а вот с джиттером не все хорошо у встройки. Я уточнил, что до ЦАП не имеет отношения. Точнее сказать, до контроллера который управляет выдачей данных в ЦАП. Вот там, да имеет прямой отношение к качеству. Поэтому и ставят прецизионные генераторы мастерклока и регистры пересинхронизации.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
про тот же джаз просто смешно слушат не надо гнать на скрипку  . на следующую прослуслушку постараюсь попасть. правда новый усилок не успею сваять нету времени и трансформатора.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
не надо гнать на скрипку вы музыку слушаете? -нет. почему? да там всякие провода и приборы. а вы пиво пьёте? нет. почему?-да там всякие фильтры и пастеризация. Вы женщин трахаете? нет. Почему? да там всякий силикон и косметика. А вы едите? да,но только траву,т.к. всё остальное с добавками и химией. как же вы живёте-то? а кто вам сказал.что я живу?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
а вот здесь я с вами не соглашусь, еще как имеет, мастерклок для дельты должен быть очень стабильным. данные здесь не причем, ЦФ у ЦАПа привязывает данные к мастерклоку сам. Тестировал оптику, снял с встроеннго звука и e-mu с 2 толковыми генами. Разницу улсышал, хотя не думал что будет. Данные то правильные, а вот с джиттером не все хорошо у встройки. Я уточнил, что до ЦАП не имеет отношения. Точнее сказать, до контроллера который управляет выдачей данных в ЦАП. Вот там, да имеет прямой отношение к качеству. Поэтому и ставят прецизионные генераторы мастерклока и регистры пересинхронизации. Еще как имеет в 90% случаях. И джиттер никуда не пропадет, проходя через контроллер, неважно USB это или SPDIF. Потому что ЦАПов с обратной синхрой пока еще единицы и только она выравнивает всё практически до 0. Если вы не тактируете контроллер клоком в синхронном режиме, то джиттер вы не уберете. В моей будущей схеме USB-SM5847-PCM58, если я не буду тактировать и USB и ЦФ+ЦАП единым тактом, то джиттер будет.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
В вашей будущей схеме что будет принимать данные по USB?
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ну вот отлично давайте на основе этой схемы разберем вопрос. Где как вам кажется самое узкое место? Возьмем идеализированный тракт Foobar->Звуковая подсистема ОС (WSAPI, ASIO и т.д.) + хост драйвер устройства вывода звука->драйвер USB + аппаратная часть отвечающая за работу портов->USB шнурок->USB3318->XMOS XS1-L1->SM5847->PCM58->выхлоп
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
 Самое важное выхлоп и по степени убываемости назад к фубару, естественно выбросим шнурок и учтем что драйверы работают правильно в бит перфект режиме. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Ну вы подтвердили мои слова где самое узкое место. USB3318->XMOS XS1-L1->SM5847->PCM58->выхлоп Вот это самое главное, где зашиты 97% проблем с качеством. Сам по себе ЮСБ не очень хорошо себя ведет при передаче потоковых данных. Для обеспечения стабильности работы, нужна хорошая и продуманная буферизация на принимающей стороне. С одной стороны буфер должен быть достаточно большим, с другой минимальным, чтобы обеспечить хороший латенси. Вот че производитель напихал в XMOS XS1-L1, так оно и будет работать. От этого чипа и программы в ней будет зависеть корректность выдачи данных (в том числе и джиттер). Обычно кусок тракта до точки выдачи данных в I2S называют транспортом. А в этом случае он получше, чем транспорт даже в очень крутых СД приводах. Имея данные на заведомо качественном носителе можно путем подстройки тракта добиться максимального выходного качества, что не скажешь о СД приводах, где все зависит от статистики считывания и эффективности коррекции. Это в вопросу против лосслес.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Для всех.:"............... Прослушка самоделов........." . На название темы посмотрите выше. Или другую создайте. .
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
оей! о чем вы это щас?  какие-то ругательные абревиатуры пошли
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Для обеспечения стабильности работы, нужна хорошая и продуманная буферизация на принимающей стороне. С одной стороны буфер должен быть достаточно большим, с другой минимальным, чтобы обеспечить хороший латенси. Вот че производитель напихал в XMOS XS1-L1, так оно и будет работать. Это понятно. Только вот трнспортов с буфером я практически не видел. Все тактируются в реалтайме мастерклоком и как ни странно, это работает без проблем. А буфер - это гемор, прошивка и прочее. ЗЫ. А так система будет такая: мини комп + ЦАП, чтение с харда и сети. Еще подумать надо над управлением всего этого хозяйства.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот тут четко видна разница в понятиях "аудиофил" и "меломан")
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Для всех.:"............... Прослушка самоделов........." . На название темы посмотрите выше. Или другую создайте. .
На этом форуме такое живое обсуждения аудиотехники, что одной темы для всех хватит. Смысл плодить темы, если в них никто не участвует? Добавлено: 09 Октябрь 2012, 13:22:09
Тем более я уже закончил свою мысль Добавлено: 09 Октябрь 2012, 14:28:07
ЗЫ. А так система будет такая: мини комп + ЦАП, чтение с харда и сети. Еще подумать надо над управлением всего этого хозяйства. Собственно похожим сейчас и занят, на Intel Atom и Windows Embedded. Управление планируется с планшета. Контент будет забираться по сети со 100% пребуферизацией. Правда тракт у меня идеологически немного другой.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Да если бы аудиотехники......
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Я тоже закончил 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Лучше помолчим про себя 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
задам свой коронный вопрос - кто из присутствующих здесь слушал ламповый усилок или тока по статьям в инете грамотные?
|
|
|
|
|
|
|
|