Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 19:43:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Что есть демократия
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #9280535

Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что есть демократия  (Прочитано 35487 раз)
Торгримий
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 08 Октябрь 2012, 14:49:12 »

Демократия это эффективная форма управления, но только если абсолютно все люди, которые в ней учавствуют находятся на высоком уровне интеллектуального развития. Только тогда она осуществима. Вообщем демократия это для кого надо демократия, не для всех это точно). Думаю древнегреческие философы, придумавшие ее и тогда прекрасно это понимали, когда рабство в те времена сосуществовало с демократией. Ну и отцы-основатели США уж точно выступали с речами о свободе и демократии, не приписывая к этому благу цивилизации индейцев или аборигенов Австралии).
В данный момент все страны в мире тоже разделены по демократическому признаку, если так можно сказать. Насколько продвинута страна демократически решают конкретные люди в США, Англии в зависимости от своих целей. В их речах понятие демократия становится абстрактным и растяжимым инструментом для обоснования проведения своей политики в мире. Сопоставив внешнюю (да уже и внутреннюю) политику такой страны как США с эталоном демократии часто становится смешно.  Думаю не ошибусь если скажу что обычный, практически любой среднеобразованный человек назовет это нелестным словом: дерьмократия. Эталон свободы и равенства не может с завидным постоянством вести войны по всей планете, неважно под какими предлогами и вывесками он это производит. Ну а законы внутри страны просто без комментариев) - диктатура.
Демократия это скорее Равенство, нежели Идеал, так как она уравнивает к примеру голос профессора биологии и алкаша под магазином, что не есть правильно. Система выдвижения, или выбора руководителей в обществе должна быть устроена таким образом чтобы привлекать к управлению наиболее интеллектуально развитых и талантливых людей автоматически.  И равная, непридвзятая оценка их способностей должна быть частью такой общедоступной системы,  рейтинг в сети ввести или еще что-нибудь)
Сейчас я считаю такого нет ни в одной стране мира, нигде.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт