Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 00:48:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Новости"  (Прочитано 165505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Октябрь 2012, 18:48:42 »

Плюшевый десант» перебросил белорусских зенитчиков на новый полигон

"Пресловутый «плюшевый десант» — несанкционированный пролет шведского самолета в воздушном пространстве Беларуси 4 июля — заставил белорусских зенитчиков внести коррективы в свою боевую учебу.

Согласно информации в ряде российских и белорусских СМИ, на специализированном полигоне Телемба в Российской Федерации с 12 по 15 сентября проходила активная фаза оперативно-тактических учений с войсками Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси.

Расчеты зенитных ракетных подразделений 1-го и 115-го зенитных ракетных полков Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО провели боевые стрельбы ракетами ЗРК С-300 по мишеням «Коршун» и «Стриж-2», имитирующим, соответственно, баллистические и крылатые ракеты.

Кроме того, расчеты, сформированные из курсантов 5-го курса факультета ПВО Военной академии Беларуси, отрабатывали упражнение по поражению аэродинамических целей, имитирующих самолеты.

Как следует из данных, предоставленных Министерством обороны Беларуси, белорусские зенитчики уверенно справились с поставленными задачами, поразив все мишени с установленным расходом ракет на оценку «отлично».

Характерно, что авторы практически всех публикаций сочли нужным отметить: впервые за многие годы белорусские зенитчики провели боевые стрельбы на полигоне Телемба, ранее они проходили практическое обучение только на специализированном полигоне Ашулук в Астраханской области.

По мнению экспертов, причиной смены места проведения учений являются неудовлетворительные действия ВВС и войск ПВО Беларуси во время нашумевшего эпизода с нарушением 4 июля воздушной границы страны шведским легкомоторным самолетом.

Как полагают специалисты, на полигоне Ашулук, где до сих пор отрабатывались учебно-боевые задачи, условия местности (абсолютная ровная полупустыня) никак не соответствуют реальному рельефу большей части территории Беларуси (особенно в северной ее части, изобилующей лесистыми холмами). Гораздо ближе в этом плане белорусам Телемба с сопками, поросшими тайгой.

Кстати, именно на это обращал внимание еще в 2001 году тогдашний командующий войсками ПВО Беларуси генерал-лейтенант Валерий Костенко. Он считал, что для белорусской группировки сил и средств ПВО, в состав которой входят ЗРК большой, средней и меньшей дальности (С-200, С-300, «Бук» и некоторые другие), «условия для проведения учений на Телембе наиболее подходящие».

Однако мнение этого опытного зенитчика не было принято во внимание. Долгие годы на ровной как стол местности полигона Ашулук отрабатывался сценарий отражения воздушного нападения, больше пригодный для условий пустынь Ирака, Ливии или Сирии.

Кстати, сами сирийцы предпочитали тренироваться на Телембе. Горно-лесистый рельеф местности на этом полигоне предъявляет более суровые условия к боевым расчетам. Мишень стартует из-за сопок, и ее до набора высоты не видно. Так что времени на принятие решения у оператора пусков совсем в обрез. Тренировка в таких условиях давала сирийским зенитчикам возможность на родине, в пустынной местности, чувствовать себя более чем уверенно.
(поэтому сирийские пвошники и отправляют кормить рыбу турэцких асов))

Немаловажным является и то обстоятельство, что тренировка на равнинной местности не позволяет отрабатывать навык обнаружения и сопровождения низколетящих целей, которые движутся с огибанием рельефа местности, при помощи специальной радиолокационной станции — низковысотного обнаружителя (НВО).

Необходимость в создании такой РЛС возникла в ходе модернизации ПВО Москвы в 80-е годы за счет оснащения ее комплексами С-300, когда перед зенитчиками была поставлена задача борьбы с низколетящими целями в условиях лесистой местности вокруг Москвы. Возможности С-300 по обнаружению маловысотных целей удалось значительно расширить, введя в состав комплекса низковысотный обнаружитель 5Н66М, созданный в НПО «Утес».

Для размещения низковысотных обнаружителей (а также радиолокаторов подсвета и наведения) были разработаны универсальная передвижная вышка 40В6М высотой около 25 м, а затем и вышка 40В6МД высотой около 39 м. Новые технические средства, введенные в состав ЗРС С-300, значительно расширили их боевые возможности.

Смотрящий поверх деревьев НВО прекрасно обнаруживает не только крылатые ракеты, боевые истребители, но и легкокрылые, малоразмерные самолеты, вертолеты.
Бороться с такими воздушными целями вообще крайне трудно, а в условиях сложного рельефа местности вдвойне. А НВО в состоянии с высокой точностью обнаружить цель, вычислить ее маршрут и даже указать точку посадки.

По мнению экспертов, изменение содержания боевой учебы белорусских зенитчиков, овладение навыками использования всех возможностей зенитно-ракетной системы С-300 позволит значительно повысить вероятность обнаружения низколетящих малоразмерных воздушных целей и обеспечить их надежный перехват."



М-да.... "долгие годы на ровной как стол местности полигона Ашулук отрабатывался сценарий отражения воздушного нападения, больше пригодный для условий пустынь Ирака, Ливии или Сирии" ,ну так конечно там и цифры по стрельбам можно красивые было показать)) зачем какого-то Костенко слушать и по "лесистым холмам" мучаться, Лукашенко надо было за такие фокусы не увольнять,а практически целиком под суд отправить командование ПВО,особенно отвечающих за боевую подготовку.
А ещё лучше расстрелять пару этих жирных генеральских котов,как делал мудрый товарищ Сталин.(жестоко,но как показал опыт войны очень эфективно)


* ЖДУТ МЕДВЕДЕЙ)).jpg (29,51 Кб, 500x233 - просмотрено 701 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 21.