Будимир
|
 |
« Ответ #0 : 20 Сентябрь 2007, 23:57:21 » |
|
ИЗ КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ. Профессор Р. С. Аманджолова, Казахстан
«…Теперь все люди знают о том, что иммунизированные дети при контакте с инфицированным ребенком могут заболеть той болезнью, против которой сделана прививка. Хотя, казалось бы, что при такой активно проводимой профилактике, результаты должны быть иными и больше того - хорошими. Но они оказались удручающими. По смертности детей первого года жизни мы среди стран третьего мира находимся в шестом десятке; что общая заболеваемость среди детей дошкольных учреждений в 1987 г., увеличилась и составила 171 млн. человеко-дней; что 600 тысяч матерей по этому поводу ежедневно не могут участвовать в работе; что число здоровых детей среди школьников, обучающихся в VII-VIII классах, снизилось в 4-5 раз и т. д.
Сравнительное изучение этих клинических проявлений провели на 5 генерациях крольчих, иммунизированных. Исследования показали, в отличие от контрольных групп, стойкую прямую связь патологических изменений с вакцинацией.
Среди генерации иммунизированных животных в 2-3 раза снизилась репродуктивная функция, появилась агрессия, нарушилась поведенческая реакция, участилась внутриутробная гибель плодов, преждевременный окот, отмечены контрасты в численности плодов (то гипо-, то гипертрофия; то единичные крупные, то многочисленные нежизнеспособные), появились уродства, гипогалактия (не кормили детенышей и давили приплод), маститы, смерть самки при окоте и высокий падеж крольчат в течение первого месяца вакцинации.
Результаты проведенных исследований, многократно повторенные, вскрыли причины роста среди современных беременных и рожениц тех осложнений, которые волнуют теперь всю медицинскую общественность. Они позволили уточнить решающее значение ферментов плаценты в приживлении и отторжении плода.
Санитарные врачи, эпидемиологи, организаторы здравоохранения не рекомендуют поднимать "бум" через центральную прессу и советуют статьи подобного плана печатать в научных журналах. Рецензенты узкоспециализированных журналов статьи подобного рода не пропускают. Это связано с боязнью гласности среди родителей. Ведь проведение иммунопрофилактических прививок неукоснительно рассматривается в одном единственном направлении: "только польза" и никакого негатива.
Но проблему необходимо расширять, изучая не только ближайшие поствакцинальные осложнения, но и отдалённые последствия, которые уже наступили. Изучать последствия всей сетки прививок, начинающийся с роддомов. Не следует бояться "бума" среди родителей и педиатров. Тем более, что во многих странах подытожены последствия БЦЖ-прививок и ее не применяют для новорожденных. Во всяком случае, родителей обязаны предупреждать о поствакцинальных осложнениях, особенно на первые две: БЦЖ и АКДС.
Отсюда же рост среди молодых супругов бесплодия, привычных выкидышей, преждевременных родов, тяжелых токсикозов, иммунопатологии органов и систем и появление у детей многих заболеваний, раньше присущих пожилому и среднему возрасту. Все это вызывает очень серьезную тревогу.
ну конечно каждый при своем мнении. только вот мне очень не нравится название темы "Антипрививочная компания в интернете". Почему бы не "Поголовная вакцинация. За и против."
|