Вообщем отпишусь по поводу плитки, так как ("говорят и кур доят").... и вообще я вчера была злая су***чка

плитки итого было больше 200( 210 по-моему) кг, разделили на 2 раза, т.е. в машине в первый раз было 147 кг, ехало три человека
- 1 был 8 дней назад
- 2 был 10 дней назад
- 3 был месяц наз
ваты выписаны кстати на 3 части плитки
Я вчера позвонила на гродн.регион.таможню дежурному, по поводу провоза этой сра***ой плитки, на что мне был дан ответ " съездите в гемму и купите"

я у этого

ене спросила где мне купить, а попросила совета и консультации, как правильно поступить в такой ситуации. потому что мне никто так и не ответил внятно, он мне только сказал, если человек был последний раз 8 дней назад, то можно провезти 1 единицу 1-го наименования, на мой вопрос как считается 1 единица плитки ( 1 плитка, 1 короб, 1 упаковка, или как?), был дан ответ - "1 плитка".....

очень смешно... и еще сказал, что можно провозить 50 кг на человека раз в месяц, и еще, что это наши проблемы как мы будем доказывать, что везем товар для личного пользования, а не на продажу....
далее последовал 5-минутный разговор , что я думаю о его компетентности в данном вопросе
дал мне номер телефона автобильного въезда на брузгах, и сказал, что они знают и ответят....
ну и естественно, там мне сказали, что отвечать на мой вопрос не будут, не обязаны, и сказали сделать письменный запрос им...что я и сделала.....
как провезли, может кому пригодится инфа, потому что за плитку мы в польше отдали около 1.578 руб. 00 коп. + еще ваты вернут, а в гродно мы бы потратили около 1,000, и то не вложились бы...т.е. разница ощутима...
попалась нормальная адекватная таможенница (смена кстати была сама херовая), которая все объяснила,и сказала что строит. материалов можно провозить в месяц не более 3 наименований (в прошлый раз мы везли ванну акриловую), что в след раз взять на всякий случай справку от председателя что квартиру построили недавно и без ремонта, и посоветовала в след раз ехать за плиткой не через 8 дней, а подождать хотя бы 10, декларацию заполнять надо (мы заполнили), ну вот как бы и все... и вообще , все зависит от таможни, могут и вернуть..
про 50 кг/человека, как часто можно везти я так и не поняла

(дежурный , кот я звонила сказал раз в месяц

)
никаких претензий по поводу того, что один был 8 дней назад, а второй 10 - не было