Первое: АА невозможно найти своими силами. Для начала, те, кто знает адреса АА в городе, напишите их тут, чтобы другие знали.
Слышь, тормоз... про существование поисковиков знаешь? Гугль, например... Забиваешь в строку поиска "Анонимные Алкоголики Гродно" и - ВУАЛЯ!!! Это по поводу "скрытности".
Второе и самое главное то, что человек не исцеленный Богом, не может испытывать любви к ближнему, и вот почему.Я уже встречаюсь с несколькими реабилитантами АА. Что я вижу? Я вижу злость в глазах, агрессию в сердце и беспричинный гнев. Это-то и понятно: человек не освобождается от тяги к алкоголю, он завидует тем, кто продолжает пить, он жаждет, но сам себя пытается держать в узде. Такой человек всегда может сорваться... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.Использование принципа "Большой брат": смотри за более крепкими, поступая как они, слушайся их, а они, если что, тебя поддержат, не всегда действует, потому как корень проблемы все-равно остался в человеке, срезаются только вершки: сбивается желание выпить в этот момент.
По второму пункту. Не знаю, с кем Вы там, уважаемый, встречались, но! Те, у кого злость в глазах даже не пытались выздоравливать. Разбираться в себе. Вытаскивать всё гамно, что накопилось за время пьянства, перетряхивать, перебирать, и учиться верить. В себя, в Бога(да-да, именно так, а не подражать "Большому Брату")
еще чуток по теме. В АА приходят многие, очень многие. И ооочень многие уходят. Не желая тратить своё драгоценное время на "секту". И продолжают дальше пить и злиться на весь мир. Или не пить, и всё равно злиться на весь мир. Или уходят в секты. А всё почему?... А всё лень, матушка...

ЗЫ. Админ ГГФ, можете мой "шлейф" не читать. не для Вас писан