Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:54:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Анонимные алкоголики (АА): все "За" и "Против"

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анонимные алкоголики (АА): все "За" и "Против"  (Прочитано 12554 раз)
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« : 22 Сентябрь 2012, 09:28:36 »

Несколько мыслей по этому поводу.

Первое: АА невозможно найти своими силами. Для начала, те, кто знает адреса АА в городе, напишите их тут, чтобы другие знали. Я сам их искал в 2008, в том числе и на этом форуме. Однако за 4,5 года ничего не изменилось: люди адреса их нахождения до сих пор не знают. Укажите пожалуйста.

Второе и самое главное то, что человек не исцеленный Богом, не может испытывать любви к ближнему, и вот почему.

Я уже встречаюсь с несколькими реабилитантами АА. Что я вижу? Я вижу злость в глазах, агрессию в сердце и беспричинный гнев. Это-то и понятно: человек не освобождается от тяги к алкоголю, он завидует тем, кто продолжает пить, он жаждет, но сам себя пытается держать в узде. Такой человек всегда может сорваться... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.
Использование принципа "Большой брат": смотри за более крепкими, поступая как они, слушайся их, а они, если что, тебя поддержат, не всегда действует, потому как корень проблемы все-равно остался в человеке, срезаются только вершки: сбивается желание выпить в этот момент.

Спустя 3 года после исцеления Богом от А-зависимости, могу подвести итог: это было лучшее, что могло со мной произойти. Что изменилось во мне? Я проснулся после молитвы пресвитеров обновленным человеком. Бог вынес корень проблемы: у меня не было самого желания пить! Точнее не так: я проснулся человеком, какой как бы вообще никогда не употреблял алкоголь!!! В свое время также было с тягой к табаку. Почему? Да, потому что я поверил Богу, что это Он. Он забирает, Он исцеляет и Он меняет человека.

Я просто знаю, что если человек испытывает ненависть к другому, он не исцелен Богом!

Шлейфы не писать - читать не буду, равно как и отвечать.

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2012, 09:56:50 »

Шлейфы не писать - читать не буду, равно как и отвечать.
1. Зачем тема, если читать и отвечать не собираешься?
2. Почему ж анонимные? Я вот программу создал "12 шагов декларативных алкоголиков"

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2012, 10:48:31 »

Первое: АА невозможно найти своими силами. Для начала, те, кто знает адреса АА в городе, напишите их тут, чтобы другие знали.
Слышь, тормоз... про существование поисковиков знаешь? Гугль, например... Забиваешь в строку поиска "Анонимные Алкоголики Гродно" и - ВУАЛЯ!!! Это по поводу "скрытности".
Второе и самое главное то, что человек не исцеленный Богом, не может испытывать любви к ближнему, и вот почему.Я уже встречаюсь с несколькими реабилитантами АА. Что я вижу? Я вижу злость в глазах, агрессию в сердце и беспричинный гнев. Это-то и понятно: человек не освобождается от тяги к алкоголю, он завидует тем, кто продолжает пить, он жаждет, но сам себя пытается держать в узде. Такой человек всегда может сорваться... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.Использование принципа "Большой брат": смотри за более крепкими, поступая как они, слушайся их, а они, если что, тебя поддержат, не всегда действует, потому как корень проблемы все-равно остался в человеке, срезаются только вершки: сбивается желание выпить в этот момент.
По второму пункту. Не знаю, с кем Вы там, уважаемый, встречались, но! Те, у кого злость в глазах даже не пытались выздоравливать. Разбираться в себе. Вытаскивать всё гамно, что накопилось за время пьянства, перетряхивать, перебирать, и учиться верить. В себя, в Бога(да-да, именно так, а не подражать "Большому Брату")
еще чуток по теме. В АА приходят многие, очень многие. И ооочень многие уходят. Не желая тратить своё драгоценное время на "секту". И продолжают дальше пить и злиться на весь мир. Или не пить, и всё равно злиться на весь мир. Или уходят в секты. А всё почему?... А всё лень, матушка... Грустный
ЗЫ. Админ ГГФ, можете мой "шлейф" не читать. не для Вас писан Подмигивающий Веселый
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2012, 12:16:05 »

Не желая тратить своё драгоценное время на "секту"
Если я правильно понимаю, все зависит от того, где организовывается подобное общество. Если АА образовано при церкви, то и деятельность носит религиозный характер, где главное - вера в бога. Если же группу собирает некий психолог - вера в бога не обязана быть доминантой. Основной смысл в том, что это группы взаимопомощи, психологической поддержки. Главное - положительная динамика, а не то, кто в каких богов верит.  Улыбка

И мне хочется предложить топика стартеру как-то иначе озаглавить тему, чтобы название согласовывалось и с содержимым самой темы и ветки, в которой она размещена.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2012, 13:10:49 »

Если я правильно понимаю, все зависит от того, где организовывается подобное общество.
Нет, тут - неправильно понимаете. Улыбка Группы АА сами себя содержат и НЕзависимы от  организации, предоставляющей помещение. Как правило, группы оплачивают аренду. Иногда церковь, костел, наркологический центр или иное учереждение(дом культуры, например) предоставляют помещение безвозмездно, на благотворительных основаниях, НЕ навязывая своего видения ведения собраний. В спойлере 12 традиций АА, это правила, по которым группы "живут". В частности Традиция Четвертая
“Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом”.
Каждая группа АА ведет свои дела по своему усмотрению, за исключением тех случаев, когда это может грозить организации в целом. Опасна ли такая свобода? Группа, как и каждый отдельный ее член, должна действовать в соответствии с принципами, гарантирующими выживаемость. Два предупреждения об опасности: группа не должна предпринимать ничего, что могло бы нанести ущерб всей организации АА и не должна иметь побочных интересов, лежащих вне прямых задач АА.
и Традиция Седьмая
 “Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне”.
Ни одна традиция АА не рождалась в таких муках, как эта. Всеобщая бедность в начале деятельности как необходимое условие. Страх эксплуатации. Необходимость разделения духовного и материального. Решение жить только на добровольные пожертвования членов АА. Возложение прямой ответственности за поддержку своей штаб-квартиры на членов АА. Иметь на счету средства только на текущие расходы плюс разумный денежный резерв — такова политика штаб-квартиры.
    и Традиция Восьмая
   “Содружество Анонимных Алкоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией”.
Нельзя смешивать Двенадцатый Шаг с денежной оплатой. Линия раздела между добровольной работой по программе Двенадцатого Шага и оплачиваемыми услугами. АА не может функционировать без наемного обслуживающего персонала. Профессиональные сотрудники не являются профессиональными членами АА. Отношение АА к промышленности, образованию и т.п. Работа по программе Двенадцатого Шага никогда не оплачивается, но те, кто обслуживают нас, стоят того, чтобы им платили.
ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Главное - положительная динамика, а не то, кто в каких богов верит.  Улыбка
А вот здесь я с Вами абсолютно согласная Улыбка
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2012, 15:48:11 »

алкоголизм неизлечим.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2012, 16:05:32 »

и за это выпьем! Веселый
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2012, 20:10:12 »

алкоголизм неизлечим.

Мой Отец может все!

Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2012, 20:25:28 »

Слышь, тормоз... про существование поисковиков знаешь? Гугль, например... Забиваешь в строку поиска "Анонимные Алкоголики Гродно" и - ВУАЛЯ!!! Это по поводу "скрытности".

Рысь! Ну, я какбэ просто попросил выложить здесь адреса, чтобы точно знать, что адреса действительные! Хи-хи! Да и в 2008-м гугль на АА-Гродно не отзывался...

с кем Вы там, уважаемый, встречались,

Коть, ты чиво? Посмотри же, сколь у самой ненависти и агрессии. В замешательстве

Основной смысл в том, что это группы взаимопомощи, психологической поддержки.

Это и есть эффект "Большого брата". Смотришь, видишь, поступаешь также.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 20:45:06 от Админ ГГФ » Записан

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2012, 22:00:58 »

нет парниш, это твой крест, и ты будешь нести его до конца жизни.
 здесь бывших не бывает.

Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2012, 22:44:39 »

здесь бывших не бывает.

Ты не веришь Папе? Очень жаль, что ты не хочешь отдать Ему свою старую игрушку!

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2012, 00:20:43 »

здесь бывших не бывает.

Ты не веришь Папе? Очень жаль, что ты не хочешь отдать Ему свою старую игрушку!

уважаемый, я таких перекрытых в завязке и срывающихся видел не один десяток.
 верю больше твоего, но я точно убеждён что за всё надо платить.

pomah
Гость
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2012, 01:34:11 »

Ты не веришь Папе!
Ты не мог видеть тех, кто исцелен, потому как сам сторонишься их!
Даже если ты видел исцеленных от А-зависимости, ты побоялся их спросить: как и почему!

PS. Я лишь предполагаю сейчас: среди моих братьев многие пали и еще падут перед грехом, но они поднялись и еще подымутся. Может и я когда-нибудь не устою... Но в одном я уверен: ни один из нас не уступил пьянству или табакокурению свою свободу от них!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2012, 09:22:00 »

Ну, я какбэ просто попросил выложить здесь адреса, чтобы точно знать, что адреса действительные!  Да и в 2008-м гугль на АА-Гродно не отзывался...
За 2008 ничего ен скажу, но знаю мнооого людей, которые пришли туда нааамного раньше и безо всяких гуглей Подмигивающий  Хто ищет, тот найдёт Подмигивающий И да.. ножками сходить тяжко.. А позвонить(номера ж указаны - ещё сложнее В замешательстве )Это, батенька, интернет-завсисимость.. когда за каждым вопросом и на форум-с Улыбка

Коть, ты чиво? Посмотри же, сколь у самой ненависти и агрессии.
А что? - имею право Крутой Блаженных идиотов с вечно щасливой лыбкой на морде лица нормальными, и даже выздоравливающими, людьми не считаю. Упаси меня Господь от такого состояния В замешательстве Человек, не испытывающий никаких эмоций, кроме радости и эйфории нездоров на голову. ИМХО.

Это и есть эффект "Большого брата". Смотришь, видишь, поступаешь также.
Это синдром обезьяны, а не эффект большого брата. Глубже смотреть нада Крутой Подмигивающий

Ты не веришь Папе!
Ты не мог видеть тех, кто исцелен, потому как сам сторонишься их!
Даже если ты видел исцеленных от А-зависимости, ты побоялся их спросить: как и почему!
Алкоголизм неизлечим! И тот, кто утверждает обратное - нагло лжёт! Есть понятие "пожизненная ремиссия", возможная при соблюдении определенных условий "игры"(имхо - вся жизнь игра). Как правило, основное условие - смена зависимости по принципу "свято место пусто не бывает". Кто-то в религию ударяется с головой, кто-то в охоту-рыбалку-туризм-собирательство-учебу и тыды. Худшие варианты - наркотики, обжорство, сексоголизм, интернет-зависимость, игровая зависимость... Лавировать по лезвию ножа человеку, уже имеющему зависимость очень сложно. Стать нормальным(умеренным, без перегибов) практически невозможно, хотя многие стараются.

Я лишь предполагаю сейчас: среди моих братьев многие пали и еще падут перед грехом, но они поднялись и еще подымутся. Может и я когда-нибудь не устою... Но в одном я уверен: ни один из нас не уступил пьянству или табакокурению свою свободу от них!
ты понял, что написал?
pomah
Гость
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2012, 09:37:10 »

Хто ищет, тот найдёт Подмигивающий И да.. ножками сходить тяжко..

Да, блин... Куда? Дайте же людям альтернативу моему предложению!

ты понял, что написал?

Естественно. Я нарочно упаковал смысл в притчу: чтобы поняли, что истинный Христианин может споткнуться или даже упасть, но только на другом грехе. И он никогда не вернется к предмету своей зависимости! Бог не даст, понимаешь?
Потому, если нет веры Богу, все другие зависимости только будут усугу##ть положение. И, да-да: Бог может все!!!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2012, 09:39:04 »

Естественно. Я нарочно упаковал смысл в притчу: чтобы поняли, что истинный Христианин может споткнуться или даже упасть, но только на другом грехе. И он никогда не вернется к предмету своей зависимости! Бог не даст, понимаешь?
Поживём - увидим...  Подмигивающий

Да, блин... Куда? Дайте же людям альтернативу моему предложению!
Разверните, плиз Улыбка Какому именно предложению?
pomah
Гость
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2012, 15:25:48 »

Разверните, плиз  Какому именно предложению?

Принять Христа в сердце, какой, как от всякой заразы, очистит его от всякого греха, А-, Т- и Н-зависимостей, соделав человека свободным и совершенным Богу!
Только так станешь по настоящему:
-Свободен!!!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2012, 16:03:43 »

Разверните, плиз  Какому именно предложению?

Принять Христа в сердце, какой, как от всякой заразы, очистит его от всякого греха, А-, Т- и Н-зависимостей, соделав человека свободным и совершенным Богу!
Только так станешь по настоящему:
-Свободен!!!
а назрена?!?!?! В замешательстве
pomah
Гость
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2012, 16:47:51 »

а назрена?!?!?!

Ну, не знаю... Так просто и не ответишь!

1. Может потому, что есть желание стать независимым от алкоголя человеком.
2. Или может, чтобы самой себе доказать, что Бог - верен, и для него снять с тебя грух проблем - как два пальца об асфальт...

Блаженных идиотов с вечно щасливой лыбкой на морде лица нормальными, и даже выздоравливающими, людьми не считаю.

Щасцье (утрировано) - это когда сыт, доволен и без проблем. Первым ты сама понимаешь, что Он обеспечивает. Последнее - надо восхотеть, возжелать у Него попросить. Но когда и первое, и последнее на высоте, радость переполняет стаканчик! Так что "довольность"  - это ответное чувство, какое возникает у сытого и свободного человека...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2012, 16:52:07 »

а назрена?!?!?!

Ну, не знаю... Так просто и не ответишь!

1. Может потому, что есть желание стать независимым от алкоголя человеком.
2. Или может, чтобы самой себе доказать, что Бог - верен, и для него снять с тебя грух проблем - как два пальца об асфальт...

Блаженных идиотов с вечно щасливой лыбкой на морде лица нормальными, и даже выздоравливающими, людьми не считаю.

Щасцье (утрировано) - это когда сыт, доволен и без проблем. Первым ты сама понимаешь, что Он обеспечивает. Последнее - надо восхотеть, возжелать у Него попросить. Но когда и первое, и последнее на высоте, радость переполняет стаканчик! Так что "довольность"  - это ответное чувство, какое возникает у сытого и свободного человека...
нипанятна, но вернемся к исходнику. АА тебе чем мешает обретать независимость от алкоголя? В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2012, 19:38:02 »

Алкоголизм неизлечим! И тот, кто утверждает обратное - нагло лжёт! Есть понятие "пожизненная ремиссия", возможная при соблюдении определенных условий "игры"(имхо - вся жизнь игра). Как правило, основное условие - смена зависимости по принципу "свято место пусто не бывает". Кто-то в религию ударяется с головой, кто-то в охоту-рыбалку-туризм-собирательство-учебу и тыды. Худшие варианты - наркотики, обжорство, сексоголизм, интернет-зависимость, игровая зависимость... Лавировать по лезвию ножа человеку, уже имеющему зависимость очень сложно. Стать нормальным(умеренным, без перегибов) практически невозможно, хотя многие стараются.

лучше сразу утопиться
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2012, 20:29:30 »

лучше сразу утопиться
Неа...лучше не заморачиваться. Никому, кроме  этих самых "АА" (От словечкото какое Смеющийся) этот самый алкоголизм не мешает. Да и сам по себе термин "алкоголизм" неверный, ибо болезни такой не существует.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2012, 00:14:21 »

лучше сразу утопиться

да ладно, не всё так плохо на самом деле.
 тут я могу согласится с алконаффтом. лучше расслабится и меньше парится по этому поводу.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2012, 08:45:19 »

лучше расслабится и меньше парится по этому поводу.

и получать удовольствие от выпитого, съеденого, проигранного и т.д.  Веселый
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2012, 10:07:50 »

Никому, кроме  этих самых "АА" (От словечкото какое ) этот самый алкоголизм не мешает.
Смеющийся иди скажи моей соседке, которая про АА слыхом не слыхивала, зато сына алкаша имеет...
нет, просто не париться ПодмигивающийНЕ пить и не париться и учиться радоваться жизни Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2012, 14:37:32 »

учиться радоваться жизни

сказала интернет-зависимая Рыська  Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2012, 16:52:19 »

Обеспокоенный Пардон! жисть такая Смеющийся
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2012, 17:49:52 »

соседке, которая про АА слыхом не слыхивала, зато сына алкаша имеет...
Пусть выгонит его нахрен! Так и передай, что я сказал. Злой

Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 17:51:23
нет, просто не париться НЕ пить и не париться и учиться радоваться жизни
А можно пить, не париться и радоваться жизни? От голода человек за месяц умирает, а от жажды - за неделю. А напитки можно я буду сам себе выбирать? И другим тоже не мешать?

pomah
Гость
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2012, 18:04:01 »

тут я могу согласится с алконаффтом. лучше расслабится и меньше парится по этому поводу.

Не получится! Самодеятельность (полагание на собственные силы, без помощи, что есть таже незащищенность перед соблазном) + тяга сделают свое дело! Человечек все-равно утонет в алкоголе...
Заметь: сужу по себе, каким был 4 года назад! И я не один такой!!!
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2012, 18:14:43 »

Не получится! Самодеятельность (полагание на собственные силы, без помощи, что есть таже незащищенность перед соблазном) + тяга сделают свое дело! Человечек все-равно утонет в алкоголе...
Заметь: сужу по себе, каким был 4 года назад! И я не один такой!!!

культуры потребления потому что нет.
оттого и все беды.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт